Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"

Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

Дверь в офис не была заперта. Под тихие звуки саксофона шла обычная работа эро-студии. Я незаметно зашёл и уселся на диван рядом с очаровательной юной блондинкой. Девушка рассматривала документы, изредка поглядывая за работой в студии. Мою личность никто не замечал, словно я служил довеском к мягкой мебели. В принципе, я с удовольствием смог бы посидеть до конца смены, наблюдая за моделями, если б…я даже боюсь этого слова, если б не совесть. В очередной раз, когда блондинка отвлеклась от «бумажного» занятия, я привстал и натянуто улыбнулся:
       - Вечер добрый! Ты, случайно, не знаешь, где Полина?
Документация тот час же превратилась в ненужный хлам. Юная особа отодвинула несколько бумажек на край стеклянного стола и повернулась ко мне:
       - Разве я не смогу заменить её?
Вопрос был задан с оттенком лукавства и иронии. Пока я въезжал в смысл сказанного, она терпеливо ждала, буравя меня необычайно красивыми зелёными глазами.
       - Дело в том, что…
       - Дело в том, что в десять вечера ты должен приступить к своим служебным обязанностям, ведь так?
       - Откуда такие сведения?
       - Я хозяйка этого заведения, - девушка холодно протянула руку. – Меня зовут Софья Валентиновна. Можно просто Софья.
Хозяйка, как и её заместитель, не могла похвастаться красотой лица. Но касательно остального Софья ни в чём не проигрывала Полине, а в стиле одежды превосходила с лихвой. Короткое вечернее платье мягких зелёных тонов блестяще гармонировало с цветом глаз и в тандеме с удачно подобранными  ювелирными украшениями составляло единый цельный сияющий изумруд женской красоты и обаяния. Плюс ко всему, покрой одежды отличался оригинальностью, простотой, и в то же время платье не подходило под casual.Что особенно поразило меня, это длинные точёные ноги, красоту которых хозяйка не прятала от окружающих под джинсами. Любуясь двумя белыми локонами, ниспадающими из-под высокой причёски, хотелось утонуть в этих распахнутых глазах и слиться с обворожительными, пурпурными губами в вечном поцелуе. Полина, Софья… Кто не любил в романтическом возрасте весь мир? Кто не мечтал любить и быть любимым? Кто не страдал от безответной любви?
      - Так ты и есть дочь депутата с Кавказско – Ненецкого автономного округа?
Девушка мило рассмеялась, обнажая ряд белоснежных зубов.
       - Без надёжного тыла не выжить: время такое. Как тебе первый рабочий день?
       - Превосходно!
       - Не смущают обнажённые красотки?
       - Смущают? Сильно сказано. Полина обещала подумать над моим участием в проекте.
Вместо ответа девушка взяла меня за руку и подвела к распахнутому настежь окну.
      - Проект – красивое слово, сильное и серьёзное. Скажи, что ты видишь там, за окном?
      - Ночной город с миллионом огней.
      - Это мизерная часть истинного пейзажа. Каждый человек видит свою индивидуальную картину в соответствии с пониманием жизни и представлении о Вселенной. Сколько людей – столько видов.
Софья сняла белые туфли-лодочки, ступила на подоконник и вышла на карниз. Рванув вперёд, я схватил её в охапку и возвратил на подоконник. Девушка не сопротивлялась, покоряясь мужской силе. Не хотелось выпускать беглянку из объятий, наслаждаясь теплом ноши через тонкую ткань платья.
       - Софья, ты же не самоубийца?
Рассмеявшись ещё громче, она слегка обняла меня за шею:
      - Скажи честно: тебе нравится держать меня в объятиях?
      - Мало бы кто из мужчин ответил отрицательно.
      - А что бы ты ещё хотел?
Неожиданный вопрос застал врасплох. Действительно, что может хотеть мужчина, заключая в объятия жар-птицу в женском обличии?
       - Не мучайся. В такой ситуации мозг мужчины работает примитивно и однотипно, - Софья оттолкнула меня, поставила одну ногу на карниз, сняла платье и кинула его на пол.
Я замер от неожиданности, мысленно надеясь на помощь работников студии, но те вели себя так, будто голая хозяйка ежедневно прогуливалась по карнизу.
       - Нельзя запрещать человеку делать то, что он хочет, - в голосе её не было дрожи и волнения. – Не желаешь составить компанию?
Компанию ментальной пациентке? Неплохое предложение. Хотя иногда для достижения цели достаточно совершить сумасбродный поступок.
       - Было бы неплохо.
       - Чего же ты ждёшь? Присоединяйся! – Софья поставила вторую ногу на карниз и подняла руки вверх ладонями наружу.
Я забрался на подоконник, не без страха вглядываясь в грохочущую, каменную бездну мегаполиса.
      - Не бойся, страха нет, раздевайся и выходи!
Словно под гипнозом я снял одежду и вышел на карниз. Софья тот час сжала мою руку:
       - Правда, страх улетучился?
Зуб не попадал на зуб от холода, смерть раскрыла свои объятия, приглашая в своё безмолвное леденящее царство. Я кивнул, не в силах произнести хоть один звук.
       - Не бойся, поначалу страшно, но через минуту страх покинет твою душу, а тело будет парить в неге, послушай, как спокойно бьётся моё сердце, - она положила мою руку себе на грудь.
      - Чувствуешь биение?
Небольшая, но упругая грудь с острыми сосками и городской шум мешали почувствовать ритм сердца. Страх, действительно, прошёл, уступив место другим чувствам и желаниям. Я опять кивнул, изучая на ощупь местные красоты. Компас пришёл в движение, указывая верное направление. Софья сразу заметила движение и взяла управление навигатором в левую руку:
       - Капитан рвётся в плавание?
       - С природой не поспоришь.
       - Днище протекает, надо заткнуть его.
Стараясь не делать резких движений, я переместил руку к днищу. Софья оказалась права: посудина дала течь, пальцы скользили по стенкам, пытаясь глубже изучить характер пробоины.
      - Надо отшвартовать шхуну, пойдём, я знаю хороший док, только надо дойти до угла.
Расстояние до угла навскидку составляло не менее пяти метров, которые надо было преодолеть, постоянно прижимаясь спиной к стене. В принципе, у меня был выбор: вернуться назад или пойти за сумасшедшей. Пока я решал, покорительница городских фасадов без особых проблем преодолела половину отрезка. Босые ноги остро чувствовали холодный камень. Шаг. Ещё шаг. Ещё. Вот я почти догнал её.
       - Я была уверена в тебе, - весело пропела Софья.
Через минуту мы достигли угла. Она перевела дух и повернулась ко мне:
       - Мы у цели.
      - Но я ничего не вижу.
      - Надо подняться по лестнице.
     - Какой лестнице, разе мы не на последнем этаже?
В ответ Софья плавно повернулась лицом к стене, взялась руками за железные прутья и поднялась на первую ступень. Когда она преодолела два метра, я занял её место на карнизе, поднял голову и увидел необычайное зрелище: вкупе с движущейся нижней частью обнажённой нимфы, в сером, слабоосвещённом небе появлялись новые этажи. Через несколько минут Софья достигла окна, открыла его и влезла внутрь. Я последовал её примеру, но оказался в кромешной тьме.

Свидетельство о публикации № 03082012201111-00293141
Читателей произведения за все время — 404, полученных рецензий — 0.