Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Там, где небо пронзают антенны,
Стаей тучи гнездятся на крышах,
А года пролетают мгновенно
И стремительным временем дышат,
Я  куда-то бездумно, бесцельно
Прохожу переулком знакомым,
Старый тополь своё рукоделье
Сыплет в ноги пушистой поземкой.
Не  иду, а бреду я, пожалуй -
Взгляд отсутствует, скомканы мысли,
Я давно бесконечно устала
Бодро в ногу шагать с этой жизнью.
Знаю, что в тополиной аллее
Или в шумной березовой роще,
Где ромашками счастье белеет,
Улыбаться становится проще.
Загорелись плеядами окна,
Мчатся мимо людей силуэты,
Мне, как тополю, здесь одиноко,
Я стараюсь не думать об этом.
Облетит тополиным нарядом
Пух,
……….незримо касаясь ладоней,
Счастье также прошло где-то рядом,
Но вчера,
..........И уже не догонишь!
© Галина Гедрович, 30.05.2007 в 17:23
Свидетельство о публикации № 30052007172332-00029310
Читателей произведения за все время — 168, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Корочкина Анна
Корочкина Анна, 03.06.2007 в 06:51

Здравствуйте, Галя!

Я давно бесконечно устала
Только в ногу шагать с этой жизнью.- мне кажется , Галина , в этой строчке только  лучше на что-нибудь заменить . Я поняла, что касается идти все время (только)  в ногу с жизнью.
Но только имеет множество значений(только я , только ты ) -один из нас, например. Поэтому меня двоечтение лишь сбивает, правда.
впоследней строке диссонанс - пройдет,но вчера - переход от будущего - "пройдет", к прошедшему - специальный прием , но я думаю, навряд ли оправдан.
3. Я не знаю, можно ли загореться плеядами -  может быть верно плеяды окон? в справочнике не смотрела , но думается так.
4. Мне, как тополю(,) здесь(,) одиноко,- в этой строчке напрашивается один из вариантов запятой в скобках, в зависимости от замысла автора, мне кажется.

и последнее- мне всегда более подуше Ваши оптимистичные стихи , нежели  грустные . Удачи Вам во всем .
Анна К

Галина Гедрович
Галина Гедрович, 03.06.2007 в 15:19
Ань, спасибо. В последней строке, действительно, это я опечаталась, как и с запятой. По поводу Только - я так замучилась объяснять, что с жизнью можно и не в ногу, и не значит отстать, что лучше исправлю на более понятное.
На счет окон, как мне кажется, поскольку Плеяды склоняются, то здесь нарушений нет. Заменить, во всяком случае, очень легко на созвездия окон.
И оно не грустное, скорее созерцательное, смирение - не совсем грусть. Просто здесь невозможность воплощения мечты в жизнь. И в принципе, у меня стихи в основном с той или иной степенью грусти. Это верно.  
Корочкина Анна
Корочкина Анна, 03.06.2007 в 16:57

Галь, да, плеяда - много, множества, группа(Ы).
согласна, я то думала что это конкретно собственное имя  созвездия какого-то.()вот неразумная)
Бодро мне нравится гораздо больше , да и большинству читателей оно будет понятнее, чем "только" в этом контексте.
Нравится  ли Вам на этом сайте , или Вы все же больше склоняетесь , что на Ф. интереснее?
С уваж.   Анна К

Это произведение рекомендуют