Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я бы себя убил,
Да нельзя – грех большой.
Я бы себя любил,
Да не в ладах с душой.
Я бы себя простил,
Но бог, что во мне – сдох!
Я бы лишился сил,
Но… Силами Бог помог.
Куда их теперь девать –
Песней зовёт Херувим,
С ним Серафимова рать:
Я покоряюсь им.
И поклоняюсь – в «распах»:
(Моя ль нараспашку душа?)…
Предвосхищая прах,
Дальше? – Пойду не спеша.

Свидетельство о публикации № 03082012135841-00293084
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Геннадий, из всех перепробованных альтернатив, ты выбрал нашенскую))): пошёл-себя-неспеша!!! Вот и славно! Идём-дальше-себя-неспеша...!!!:)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, Валентин: сначала "тьма", (как и полагается):), а потом - свет! и то же... вполне закономерно...:))

Спасибо!  ...вот и пошел себе... на свет "в конце туннеля"...:))

Валентин Багинский
ОТОЖ!, только не забывай, что туннель ты сам и есть..., как всякое "Я",  - вот! = извини, если не разборчиво мысль моя, тк.к после бочонка вермута, который обещал чистую истину на поверхности...!))) Хороший=венгерский=холодный вермут при 40 гр.  жары...политый сверху "Бехеревкой"...УФ!))) Из тоннеля - в тоннель - и так появляется фигура бесконечности...=ЛЕПОТА!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
..."примечательная" фигура - все оной Абладать, (а ШОБ Аболдевать), мечтаютЬ!..:)))
Валентин Багинский
За всех, Геннадий, я "не отвечаю"! О себе знаю...как ОНО..в полосочку...и иногда черно-белую..., а бывает же = в полосочку РАДУГИ. Ё)))Ё! Ё!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...неужто "конец" нащупал?..)))))
Валентин Багинский
Вот же...говорю тебе, Геннадий, третье тысячелетие: оставь "конечные определения" - как форму мысле-речия...Начни с Начала, и увидишь что можно мыслить без "конца" - а НАЧАЛОМ - с каждым Рассветом. Начало есть пробным камешком мысли: НАЧАЛО...Вариант: Я мыслЮ..., следовательно, я существую...; Я делаю, след-но...; Я люблю...,след-но = очень След-но...; Я сомневаюсь..., след-но...; Я НЕ определяю Другого, Ё, = следовательно, я ЕСТЬ!=САМОСТЬ..."просто"))))!!!)))))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Валентин, ты точно, под "Началом" у Евклида...:)))... опять же - логика...:)
Валентин Багинский
...До Евклида - у Аристотеля с Аритосфеном..., а там как пошли братцы доСократики..., а за Ними Платон, выпивающий с Сенекой..., а закусившие с Августином = для Начала! А потом...)))опять Начало...!))Фома Аквинский подкрался незаметно..., сказав "Хочу быть третьим!"))) А что они ему ответили---??? Никто не знает..., кроме...))) ОТОЖ!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Валентин, ты еще чуток "добавь" и ИСТИНА тебе точно откроется, впрочем - УЖЕ-Ё!..:)))
Валентин Багинский
Ежели бы, Геннадий! Вермут был хорош - под "общение" с одноклассником, который меня "учил Истине", которая ему "открылась"...= это было бы смешно, если бы не так грустно. От  своего лично имени СООБЩУ: нет никакой "Истины"; есть ДРУГОЙ - айн, и есть "проблема взаимоПОНИМАНИЯ" - цвайн!))) А в остальном..."как у людей". Если проще, то так: "мы" пытаемся выползать из "опыта культуры" моно-логизма, "навешивания определений", "оценочных суждений"...и прочее иже...,  - анти-Диалогичность как "национальное достояние"! Смех. Вермут же...сближает людей = даже полярных)))И он кончился.))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Аминь!:)
Валентин Багинский
...с сего дня "АМИНЬ!" звучит на всех языках = ЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...сам себя "пропарафинил"...:)

Это произведение рекомендуют