Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алиса
Полнейшая свобода мыслей и действий. Никому ничего не должна. Можно носить любую длину юбки и строить глазки кому захочется. Приятно возвращаться в пустую комнату/квартиру и быть там одной, проводить время так, как хочется (но для себя), а не так, как чувствуется (для кого-то другого). Конечно, порой находит состояние дикого и разъедающего одиночества, когда кого-то хочется обнять, поцеловать. Но это минутная слабость, потому что жить для себя прекрасно и честно по отношению к самой себе.

Или всё, или ничего. Нужна только большая, чистая, светлая и всепоглощающая любовь. Когда есть ты и тот, кто является частью тебя. С кем ты такая, как сама с собой. И не нужно ничего стесняться, прятаться, бояться. Когда он – это тот, за кем хочется следовать и ради кого стоит жить. С кем уютно, комфортно и просто хорошо. Вы – это одно целое, и вместе следуете по жизни, взявшись за руки, и доверяя друг другу самих себя.

А по-другому не надо. Только вот в последнее время все великие и сильные чувства оказываются двух-трёх дневной симпатией, после которой даже не помнишь как выглядит человек и чем он занимается. Это даже не «влюбчивость», а стойкий иммунитет к серьёзным чувствам. И как-то иначе попросту уже не можешь. Все эти трёхдневники замечательные, интересные, симпатичные люди. Только вот чувств к ним нет.

© Алиса, 02.08.2012 в 23:59
Свидетельство о публикации № 02082012235915-00292966
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Харуко Oda
Харуко Oda, 07.08.2012 в 00:09
Можно спросить - а почему произведение отнесено к "эпистолярному жанру"?
Алиса
Алиса, 07.08.2012 в 18:22
потому что для меня жанр принципиально ничего не значит) главное - суть))) поэтому я просто пишу)
а тут мысли и собственное состояние)) чем не отрывок из письма?)

Это произведение рекомендуют