Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Иван Семенов, Заури Абуладзе (Эссе)

Иван Семенов, Заури Абуладзе
Иван Семенов - с 1983 по 1993 гг. старший инструктор Областного управле-ния бытового обслуживания населения, директор кампании «Аргус», общественный и спортивный деятель, почетный работник физической культуры и спорта.
В начале 90-х годов Иван Семенов работал в управлении бытового обслужи-вания населения, включающем более 50 предприятий. Он был старшим инструкто-ром спортивно-массовой работы и занимался, в основном,  физкультурниками, ко-торые должны были выполнять нормативы ГТО.  Главной задачей Ивана Семенова являлось развитие исключительно массового спорта. Однако с приходом Заури Абуладзе в 1987 году его управлению пришлось переключиться на  самый непопулярный вид спорта - теннис. Это было  предложение, от которого невозможно было отказаться.  Энтузиаст изъявил желание построить теннисный комплекс и способствовать развитию этого вида спорта в управлении и Нижнем Новгороде. Семенов, в свою очередь, соглашается  поддержать его в реализации проекта и подготовке всей необходимой документации для представления в облисполком. Вместе они начинают  форсировать дело, которое было новым не только для управления, но и для всей области.  Несмотря на  все трудности, им удается добиться финансирования, и найти предприятие, через которое можно будет начинать строительство.
И вот, 14 апреля 1987 года при объединении «Горьковгорпрокат» начинается работа по созданию теннисного городка в саду им. А. С. Пушкина.  Среди своих работников они организовывают абонементные  группы по теннису.  Заури Абуладзе в это время спешит со строительством своих теннисных кортов. Многие руководители и представители власти  даже  не знали, что в Нижнем Новгороде строится спортивно-оздоровительный теннисный комплекс.   В то время запрещалось строительство государственных предприятий самодеятельным путем. Его работой заинтересовались контрольно-ревизионные управления, как при горисполкоме, так и при облисполкоме, к ним подключились  силовые структуры и начали крупномасштабные проверки объекта. Кроме того, его начали вызывать разные инстанции, все определенно знали, что он грубо нарушает правила и нормы строительства. Несмотря на все нарушения, познакомившись с Заури Абуладзе, люди становились его союзниками навсегда.  Он не жалел ни сил, ни времени, ни здоровья, в буквальном смысле работал день и ночь.
Но, к сожалению,  для Нижегородской области наступили тяжелые времена, и пришлось полностью отказаться от этого прекрасного начинания - теннисного комплекса, как и от других объектов. Амбициозный грузин не растерялся и тут же создал частную фирму под своим именем. Теннисная академия Заури Абуладзе. В то время это было неслыханно, и никто  не понимал, что вообще происходит, как простой гражданин может создать частную кампанию, к тому же со своим именем.  Не прошло и двух лет, как эта академия  становится центром Российского тенниса. Как утверждает Иван Семенов, он всегда помогал Заури Абуладзе, как мог, даже тогда, когда он отделился от управления.
Иван Семенов, Заури Абуладзе
© Заури Абуладзе, 02.08.2012 в 21:28
Свидетельство о публикации № 02082012212854-00292913
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют