Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

небольшие размышления (Проза)

Автор: Skeps1s
Вот почему так? ты доверяешь человеку, открываешься ему полностью, доверяешь как никому другому... И не знаешь, что это доверие мало того, что не окупится, не вернется с лихвой, как ты на это расчитывала, так еще и причинит невыносимую боль. Именно такую боль, которую может причинить только один человек и только один раз в жизни.
И я говорю даже не о первой влюбленности, нет, она как правило проходит незаметно. Я говорю о первом разочаровании в человеке... О предательстве.
Вот казалось бы, ты ждешь его, бережошь "очаг", верна ему, а он тебе в глаза говорит, что любит.. После идет к другой. И ты не понимаешь почему так? Ведь ты же любишь до дрожи, до боли в сердце, и поэтому позволяешь делать все лишь бы Он был доволен.
Странно, глупо, но невероятно больно осознавать потом, что все ваши отношения, все слова любви, и даже его слезы, когда он спрашивал "почему ты меня не любишь?"- это всего лишь наигранная роль, маска, предназначенная для получения желаемого и не более того.И ему по большому счету не нужна ни ты ни ваши будущие дети, о которых вы так часто мечтали..
Больно? Не то слово скажу я вам. Как будто нож всаженный по самую рукоять в сердце кто-то провернул раз пять, ибо нечего было доверять.
И вот после осознавания случившегося ты сидишь, предположительно ночью, и смотришь в окно. Нет, только не вспоминайте ванильных педовок, ты не сидишь на подоконнике, нет, наоборот, ты сидишь на полу у противоположной от окна стены и отсутствующим взглядом смотришь в окно. А там гроза. Дождь еще не начался, просто молнии сверкают время от времени и грохочет гром. И эти молнии как твои мысли и воспоминания.. Первая- это ваша первая встреча. Вторая- первый поцелуй, третья- слова любви тихим шопотом, четвертая- его слезы. И пятая самая яркая, въедающаяся в глаза и оставляющая резкую ослепляющую боль, от которой такой грохот, что  стекла дребезжат- все это Ложь!
Ты не плачешь, нет, есть такая степень боли когда уже не хочется даже плакать. Вообще ничего не хочется, но появляется страх. Страх жизни без него. Ты понимаешь, что этот человек слишком глубоко пробрался в твою душу, сердце и сознание что так просто его оттуда не выгонишь. Даже если захочешь- не получится. Он, как торнадо, пронесся по твоему "Я", сметая все на своем пути, ломая все устоии порядки так, что даже основы треснули. Страх от осознания того, что теперь тебе понадобится очень много сил, времени и терпения, что бы заново отстроить этот мир как крепость, укрепляя защитные функции, что бы опять не сорваться в то состояние безвыходности и непреодолимой тоски, что бы собрать себя по кусочкам
© Skeps1s, 01.08.2012 в 13:25
Свидетельство о публикации № 01082012132539-00292648
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют