Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 452
Авторов: 0
Гостей: 452
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МедиаЛитО
Под данным манифестом можно:
поднимать животрепещущие темы,
задавать вопросы,
отвечать ответы,
флудить...

Всё что касается МедиаЛитО (и не только) можно - и нужно - продолжать обсуждать именно здесь.

© МедиаЛитО, 01.08.2012 в 12:25
Свидетельство о публикации № 01082012122509-00292632
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 01.08.2012 в 12:25
Рецензия для планирования, предложений и обсуждений.
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.08.2012 в 13:46
глазок))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 01.08.2012 в 12:33
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ БУДУЩИХ КОНКУРСОВ
(август - сентябрь):

Август
- Флудная звуковая игра в "КЛАССИКИ" - первая декада августа. Ведущая Анна Лившиц (Галанина)
- "Про ласковых баб" - начало августа. Ведущие - Марина Старчевская и Алёна Мамина
- Декламатическая Дуэль: Андрей Бычков против Анны Галаниной - 8 августа. Ведущая - Татьяна Юрьевская

Сентябрь
- Конкурс перекрёстного чтения (название предварительное) - ведущая Людмила Клёнова (Лютель Эдер)
- Кулинарный конкурс (название предварительное) - 6 сентября. Ведущая - Марина Старчевская
- ???

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.08.2012 в 13:49
Звуковую флудную игру в классики раньше, чем через неделю, провести не смогу - цейтнот...(( Если есть ктонить свободный и желающий)) - подключайтесь!
Или бум немного подождать...
Марина Старчевская
Аня, а на сентябрь кулинарный конконкурс будем планировать?
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.08.2012 в 16:58
Мариш, да любой каприз)) Это ведь зависит только от желания когонить чтонить провести:)
Давай застолблю в табличку на сентябрь - можно пока без срока, если не определились. ок?
Марина Старчевская
Да, это я так свой юбилей справлять собираюсь! В реале жрать не буду, а в виртуале наемся и напьюсь под завязку.:)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.08.2012 в 17:27
Ага! Значит, дату мы уж точно щас узнаем?:))
Когда готовить харч, Мариш? Уж расстараемся...)) А пока всей медиалитой на диету сядем:))
Марина Старчевская
6-го сентября мне в зачёт идут две пятёрки.:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.08.2012 в 21:35
Отличница в квадрате!:)
Вот на 6 скатерть самобранку конкурсную и накрываем!))
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 02.08.2012 в 00:56
На август тогда надо думать, как будет хит-парад выглядеть. Обычно у нас два конкурса и первое пять мест. Здесь же только один конкурс, дуэлянты. Можем сделать укороченным, можем (пл результатам посмотрим), наоборот, расширить список до первых 7-ми, например, мест.
Классиков лучше, наверное, отдельным постом сделать. Аватарки участников и портреты поэтов в графической заставке и аудио-спектакль - в теле.

Хе, надо Марине с размахом юбилею справить ;-)

Анна Галанина
Анна Галанина, 02.08.2012 в 09:46
Тань, да ты не читала манифест Классиков, наверное:) Мы ж и планируем потом этот флуд смонтировать в спектакль (Лёша пообещал сделать) - и вывесить отдельным постом.

Тоже про хит-парад думала. Есть идея. Включить в хит-парад все 3 стиша победителя дуэли и если у второй жертвы будет победный стиш (по промежуточному голосёжу за отдельные стиши) - включить и этот стиш. Тогда от дуэли в хит-парад войдут 4 стиша.

Уж Марину угостим по-медиалитовски, щедро...:)))

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 08.08.2012 в 14:39
У меня возникла интересная на мой взгляд идея. Почитать стихи друг дружку. Пока я вижу два варианта:

1. Просто каждый посылает 1-2 работы на конкурс. Собирается такой вот списочек. Каждый его прочитывает, выбирает понравившееся или вообще - то, что ему хотелось бы попробовать прочесть в голос, скажем 2-3 штуки, можно и побольше. Возможно, чью-то работу захотят прочесть несколько участников, не страшно - наоборот, интересно. Страшно, если никто твою работу не захочет прочесть вслух. Тогда ты сам/сама её читаешь, чтобы показать всем - как они были не правы :)

2. Проводим простой конкурс и каждый прочитывает вслух то, что указал в шортике.

Можно, чтобы автор назвал самое удачное исполнение своей работы. Самый удачный исполнитель получает приз :)

Спасибо.

Анна Галанина
Анна Галанина, 17.08.2012 в 13:43
Владимир, добрый день!
А такой конкурс будет в сентябре! Может, и не совсем такой, но очень похожий, как я понимаю. Вести конкурс будет Людмила Клёнова - ждём, затаив дыхание, что она придумает:)
Может, и ваши задумки ей пригодятся :)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 18.08.2012 в 12:34
Предложение организовать авторский опрос по примеру имх ПКП. Вопросы, например, какое чтение лучше - авторское или актерское, как лучше, с музыкальными эффектами или без. Что-то типа. М?
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 19.08.2012 в 10:10
Володя, спасибо за предложения...
Вот всё пытаюсь найти удобную и достаточно демократичную форму проведения этого конкурса...
Как его лучше организовать...
Марина Старчевская
Я набросала черновик конкурса кулинарного чтения "КОГДА Я ЕМ..."
Опубликую его в черновиках. Может будут замечания, исправления и т. д. и т. п.
Если всё в порядке, можно будет начать даже до 6-го сентября. Всё на усмотрение ред.совета.:)
А вот наши "Баем байки" зависли, то ли лето и всем лень, то ли народ не проявляет интереса. Может отложим на неопределённое время до набора желающих?
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 01.08.2012 в 12:39
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ РУБРИК МедиаЛитО и предложений по сущуствующим рубрикам.

"ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ. Классики и современники" - ведущая Анна Лившиц (Галанина).

"ХИТ-ПАРАДЫ МедиаЛитО" - обновляется ежемесячно, по итогам конкурсов каждого месяца. Ведётся Анной Лившиц (Галаниной) и Татьяной Юрьевской.

"СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН" - постоянно действующая рубрика (ежемесячная), в которых любой автор портала может в ремарках под своей рецкой разместить авторские аудио-записи стихов, песен. Ведёт Алексей Абашин и Анна Лившиц (Галанина).

ДУЭЛЬНЫЙ КЛУБ МедиаЛитО - дуэли авторского чтения, декламации, авторской песни и т.д. - всего, что связано со спецификой МедиаЛитО. Ведущая Татьяна Юрьевская

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
Постоянного ответственного пока нет. Ведётся Алексеем Абашиным и медиалитовцами, владеющими вопросом, или хотя бы понимающими, что именно спрашивается))

БИБЛИОТЕКА аудио-видео записей классики авторского чтения (пения). Пока нет никого, кто изъявил бы желание вести рубрику. Ждём))

ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА "Читают, поют наши дети" - будет вестись постоянно или дежурными редакторами, или постоянным ведущим, если есть желающие.

"АЛЬБОМЫ" членов МедиаЛитО - отдельные авторские сборники медиалитовцев. В них будут собраны все присланные (прочитанные) в МедиаЛитО аудио-записи каждого члена МедиаЛитО - со ссылками на их записи на авторских страничках. Будут вестись "собственноручно" членами МедиаЛитО.

Названия планируемых рубрик - предварительные.
Предлагайте, кто какие рубрики может и хочет вести - будем сюда дописывать.

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.08.2012 в 13:49
ещё один глазок))
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 01.08.2012 в 15:38
Привет!
С августом нас!

На сентябрь (или октябрь) возьмусь провести рубрику: "Читаем стихи коллег по сайту".
Только подскажите, когда должен быть размещён анонс - чтобы успеть провести подготовительную работу...

Есть вопрос: "Альбомы" - только записи стихов? А если песни и романсы на стихи автора - их можно тоже включать в персональный Альбом?

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.08.2012 в 16:20
Приветствую, Люда!:)

Люд, отлично! Только это не рубрика, а конкурс - и я имела наглость тебя туда сразу без тебя и записать)) Это рецкой выше, где конкурсы. Посмотри - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/282176/#c_685748
Здесь - постоянно действующие рубрики, типа читального зала и т.д. Но у нас последнее время в инфостудии путаница))

По поводу анонса. Мы не даём на ГС предварительные анонсы, а кидаем туда только манифесты готовых конкурсов. Раз в 10 дней имеем право. Т.е. как только ты назовёшь дату, мы её за тобой застолбим, и как только ты подготовишь конкурсный манифест, в день начала конкурса кинем его на ГС. А предварительный анонс конкурса без размещения на ГС можешь хоть сейчас делать, и он будет висеть в медиалито, собирая людей. Это как ты решишь - всё в твоих руках!:)

"Альбомы" - это любые записи! И песни, и декламация. Всё, что автор САМ сочтёт нужным размещать в своём альбоме. Единственное условие - это должна быть хоть в чём-то его авторская работа (текст, музыка, декламация и т.д.).
Пока ещё не продумали, как именно это будет выглядеть. Скорее всего, на каждого автора заведём отдельный пост. В нём будут разделы (рецки) по желанию автора. А сам автор будет комплектовать ремарками-записями эти разделы.
Но это предварительные намётки. Есть что обсуждать))

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 01.08.2012 в 20:32
Ага... Но надо ж ещё врубиться, как конкурсные манифесты пишутся  :-)
Придётся погулять - поучиться - а потом уже изобразить чё-нить вразумительное...

А предварительный анонс вешаем здесь?

С Альбомами - подумаем, конечно - чтоб удобнее было...
Пасип...

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.08.2012 в 21:41
Люда, ты можешь и на графах посмотреть конкурсные манифесты! Редакторские, ПКП, Арго, МедиаЛитО - они и разные, и похожие чем-то. От них тоже можно плясать:)

Наши предварительные анонсы конкурсов я тебе щас накидаю, чтобы было представление, что это такое:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/252317/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262190/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268975/

Мы не на каждый конкурс делали предварительные анонсы - только на некоторые. Это ведь не обязательно - по желанию ведущего. Решать тебе!:)

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 01.08.2012 в 22:36
Гран мерси!
Всё посмотрю...
Всё сделаю...
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 02.08.2012 в 00:57
Людмила, если вдруг какие вопросы, я всегда=))
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 02.08.2012 в 15:39
Спасибо, Танечка...

А вот скажите мне (что-то я жутко забеспокоилась) - всё, что мы будем вытворять во флудных наших "Классиках"... Неужто размещать на страничке ЭТО будет нужно?

Я тут уже в шоке от "Объяснительной записки" - стесняюсь ужасно, что на страничке размещены эти опусы :-)))

А тут же ж - по классикам придётся - трактором иногда...
МОГУТ ВЕДЬ И НЕ ПОНЯТЬ :-(

Успокойте душу...

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 02.08.2012 в 15:58
Люда, можешь спать спокойно)) Имидж суръёзного автора не пострадает - шалить бум, не выходя из МедиаЛитО на свои странички. Только если комунить менее серьёзному самому захочется свой флуд у себя же увековечить:))
Единственное, после игры каждому игроку надо будет озвучить свой флуд, чтобы Лёша слепил из этого аудиоспектакль.
Аня
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 02.08.2012 в 16:55
Ой, как хорошо...

Вопросы:
1. А озвучивать бум всё, чё нафлудим?
2.  Или будут ограничения по количеству и объёму подаваемого материала?
3.Разными файлами каждый фрагмент?

Патамушта же, когда увлекаешься - остановиться трудно - мы ж такие...

Анна Галанина
Анна Галанина, 02.08.2012 в 17:09
отож))
Ответы:
1. фсё озвучим (кроме наводящих вопросов, ежели будут)
2. не будет ограничений - в крайнем случае, разобъём в итоге на несколько серий (размер одного файла на портале - не больше 50мб)
3. это надо думать - чтобы Лёша потом не запутался вычислять, где куда что вставлять... Может, будем нумеровать каждый свой флудный стиш, чтобы потом было проще состыковывать?
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Будет ли рубрика чего-нибудь страшного, устрашающего, жуткого и странного? Стихов там, прозы... М-м?
Спасибо за внимание.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 05.08.2012 в 05:47
Вайлет, рубрику создать не сложно, но будут ли желающие её вести и авторы (в достаточном количестве) чтобы в ней участвовать?
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.08.2012 в 10:46
Пишу здесь, где больше людей:)
Ребята, я в отпуске - наконец-то отпустили)) До 14 августа меня в сети практически не будет - только дуэльные стиши заброшу каким-нибудь образом. Остальное всё - после 14 августа.
Всем - хорошего настроения!:)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 05.08.2012 в 11:17
Приятного отдыха, Анна.
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 05.08.2012 в 14:01
Набирайся сил, Анечка...
Хорошего отдыха!
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.08.2012 в 11:37
Спасибо!:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 17.08.2012 в 12:00
Доброго времени суток всем!:)
Вернулась в сеть - отпуск закончился))
Разгребаю завалы - может, не всё заметила. Если что-то упустила - скажите, плиз!:)
Классический флуд начнём может, завтра, в субботу? 18 августа...? Все готовы? Ничего ни у кого не изменилось?
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 18.08.2012 в 00:40
С возвращением, Анна.

Всегда готов! ☺

Там, в читальном зале классиков, Александра Юсупова, принесла свою декламацию стихотворения Вероники Тушновой.

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 18.08.2012 в 10:46
Привет, Анечка!
Давайте начинать - если народ уже в форме...

Кидай клич - и вперёд!

И - точный порядок - что и как размещаем...
Только тексты?
А озвучку позже?

Анна Галанина
Анна Галанина, 18.08.2012 в 15:15
Отбила последние атаки реала!:))
Сейчас сделаю манифест - мудрить в нём особо не буду, чтобы время и дальше не тянуть - и можно будет начинать!
А пока готовьте и озвучивайте вступительные стиши - для красной дорожки. Озвучка в флуде будет толко там - первый стиш классика на красной дорожке, в самом начале флуда. Потом - обычный флуд. Озвучивать будем, когда закончим игру.

Пока планирую сделать несколько эпизодов (рецок для флуда):
- красная дорожка
- банкетный зал
- курилка
- дамская комната
- зрительный зал
- тёмная комната

Если есть какиенить предложения - давайте! Всё учту:)

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 18.08.2012 в 17:38
Манифест загружен - можно начинать!
Напоминаю - вначале проход по красной звуковой дорожке!:)
Если там чонить не так - скажите, исправлю!
Анна

Это произведение рекомендуют