Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Четырнадцатый конкурс пародий "В ТРАВЕ КУЗНЕЛ СИДЕЧИК" (Литературные конкурсы)

[img size=399]http://www.grafomanam.net/images/forum/Anonsy/Sidechik3-6.jpg[/img]

Начался, как это ни печально, последний месяц лета… Но кузнечики, словно не чуя приближения осени, всё пиликают и пиликают на своих скрипочках. Давайте же и мы присоединимся к их оркестру!
А посему на портале Графоманов.нет начинается
Четырнадцатый конкурс пародий

"В ТРАВЕ КУЗНЕЛ СИДЕЧИК"!

Ведущий конкурса – Майк Зиновкин


На этот раз свою страничку на растерзание добрым Сидечикам любезно предоставил Ник Туманов.


Условия конкурса:

Для участия в конкурсе любой Автор портала (независимо от статуса) пишет ПАРОДИЮ на любое стихотворение, размещенное поэтом Тумановым на его страничке (за исключением разделов, специально помеченных «НЕ ДЛЯ ПАРОДИРОВАНИЯ», а если таковых не имеется, то он сам виноват).

Внимание! Наряду с пародиями принимаются также ОБОРОТКИ и ЭКСПРОМТЫ юмористического характера!

- От одного Автора принимается не более 10 (десяти) работ.
- Ограничение по объему: от 12 до 40 строк (или не более, чем в пародируемом стихе).
- Мастера Мастер-класса и ведущий конкурса участвуют на общих основаниях.
- Работы, содержащие ненормативную лексику, не принимаются, и будут сразу удаляться из конкурсной ленты.
- Работы, написанные в соавторстве, идут ВНЕ КОНКУРСА.

Пародии размещаются на этой страничке в виде рецензий.
Обязательно указывайте название стихотворения, на которое написана пародия, давайте на него ссылку и размещайте эпиграфом хотя бы пару строк из оригинала!

- Пародии, прикреплённые ремарками к ЧУЖИМ рецензиям, учитываться не будут!
- До завершения конкурса запрещается анонсировать свои работы, как на главной странице портала, так и в лентах произведений и рецензий!

Победители будут определяться всенародным голосованием.


Голосование:

Любой Автор портала может проголосовать за понравившиеся пародии (от трёх до пяти, включительно), присудив им 1, 2 и 3 место. На любое из мест можно разместить не более двух работ. За первое место будет засчитано 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. По общей сумме набранных баллов будут определены три победителя.

Голосующий Автор оставляет свой вариант шорт-листа ремаркой под РЕЦЕНЗИЕЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ в сроки, отведенные для голосования.

- За свой вариант голосовать запрещается.
- Голосование для участников является обязательным (участник конкурса, забывший проголосовать по любой причине, будет исключён из списка лауреатов в случае попадания в оный).
- Голоса тех, кто выберет менее трёх и более пяти монологов, учитываться не будут.


РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ БУДЕТ ВЫВЕШЕНА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРИЕМА РАБОТ.


Сроки проведения:

Приём работ – с 01 августа по 18 августа (включительно).
Голосование – с 19 августа по 31 августа (включительно).

Итоги будут объявлены ведущим 1 сентября

Призы и прочие приятности:

Первое место – 3000 Графо-баллов
Второе место – 2000 Графо-баллов
Третье место – 1000 Графо-баллов

Также на страничках победителей появятся Слоны соответствующих мастей!

А ещё сам пародируемый по желанию может отметить лично ему приглянувшиеся пародии специальными призами!

Подача работы на Конкурс означает, что Автор ознакомился с правилами проведения Конкурса и принимает их.


С уважением,
Администрация портала Графоманов.Нет


З.Ы. Огромная просьба: в теме не флудить! Лишние ремарки будут удаляться. Все вопросы, пожелания, отзывы – в личку соответствующему автору или ведущему. Надеемся на ваше понимание.


Всем удачи и вдохновения!

Свидетельство о публикации № 01082012093127-00292578
Читателей произведения за все время — 1466, полученных рецензий — 48.

Оценки

Оценка: 4,83 (голосов: 6)

Рецензии

Gluck
Gluck, 02.08.2012 в 13:37
Писать пародии на стихи Ника Туманова - кощунство! Разве только каверы... Он ведь и сам любого отсмехотронит.)))

Но раз надо, то попробую:

L amour par terre
Автор: Ник Туманов

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/274055/

молю тебя малышка, не дрожи.
ведь если не жалеть себя до дрожи, то мы с тобой дышать друг другом сможем.
не бойся.
зто боль.
и это жизнь.
смотри, как терпеливо дышит ночь, и стелит нам постель на мягких травах
…………………………………………………………………………………………….
я стисну зубы на последнем слове, чтоб ты не перепутала с любовью нелепых фраз пустую кутерьму.
…………………………..
дыши, малышка глубже, я – твой шанс узнать, за что Сезанн любил Прованс,
………………………………………..
пока кричит твоё сердечко: «аллилуйя!..»
***************************************
***************************************

Liebe am Boden*

молю тебя, любимый, не дави!
согласна, в травах мягче, чем в постели.
пока друг друга выпить не успели
до дна,
познав все прелести любви,
неси меня, мой бог, мой юный принц, к созвездиям, в неведомые дали, (у Кёрнера* прописано в деталях!)
коснись губами ямки у ключиц… О, да!
Накрыла нежности волна. Не торопись, оставим страсти книгам. За что Курд Лассвиц* не одобрил иго,  теперь могу прочувствовать сполна. Стараюсь глубже, но дышу с трудом, эмоций шторм не передал бы Йенсен*!
Давай обсудим то, что интересно, нелепость фраз оставив на потом?
(О, да! Ещё!)
…пожалуйста, пойми, менять нам что-то никогда не поздно, собою заслонив луну и звёзды, сейчас ты для меня, как целый мир!
А может, в дислокации другой мы ощущенья даже приумножим? Сравним, любимый, амплитуду дрожи, когда я буду сверху над тобой!
Ну, не молчи! Стихами околдуй,  слова любви под небом будут вечно.
…но не заглушат громкий вопль сердечка, ему не до осанн и аллилуй …

и не приносит краткого  забвенья дорожка поцелуев по плечу.
От боли стиснув зубы, прошепчу:
«Тебя бы голым попом в муравейник!»
____________________________________

*
В названии использована игра слов: Любовь на земле (дословно), но имеется в виду не планета Земля, а почва, грунт.

Эрнст Карл Ойген Кёрнер – немецкий художник-пейзажист 19-20 вв.

Курд Теодор Виктор Лассвиц - немецкий писатель, ученый и философ, историк науки и «отец» немецкой фантастической литературы

Макс Максимилиан Йенсен – немецкий художник-маринист 19 века

Gluck
Gluck, 03.08.2012 в 13:02
И опять кавер на это:

Байки от Триолетова
Автор: Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280931/

Я бох! Я царь стихирных баек!
Я знаю разные слова!
В среде седых домохозяек
я конкурентней "Дома-2"!

Когда под утро выйду ф сени
струёй обрадовать ведро,
я много круче, чем Есенин!
Петров и Водкин, Шарль Перро,
…………………………………….
Писал сей пламенный рассказ
колхозный конюх  Триолетов,
но, бох поэзии для вас.

***************************
***************************
Талантище!

«Иде ошибок выше крыши?
Иде ш сбоит нехорошо?
Стехи мине диктуют Свыше,
И  я ваще пешу Душой!

Ты бездарь, дура, ибо – баба!
Других для критики ищи!
Тебя, по ходу, душыт жаба?
Посгрызла локти по хрящи?

АнАпест свой засунь-ка в ж@пу,
Я  Член Задрищенской эСПы!
На кажный стих - две тыщи ОПов,
«Стипломов» уйма из толпы!
 
Тут не указ советы шлюшки,
Короче, не бери на понт!
Да хрен ли мне какой-то Пушкен?
И этот… как иво… БальмОнт!

Да я пишу Брюллова круче!
Да предо мной и Фет – пацан!
Подохнул с зависти бы Тютчев,
И удавился бы РембрАнт!»

Струёй…
(пардоньте!)
божьей праной!
Проинфильтровано насквозь,
Здесь громким визгом на гуано
Ведро ПАЕТА изошлось…

Ну что сказать?  Мораль простая:
Две сотни ОПов в день – не труд,
А потому ОНЕ всплывают,
Им узкий лобик нимбы жмут.

Gluck
Gluck, 06.08.2012 в 14:47
выверни сердце  
Автор: Ник Туманов

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/282867/

если однажды всплывёт титаник
……………………………………………
чтобы от счастья в тебе кричала вовсе не стерва, а просто баба
………………………………………………………………………………..
если ты в каждый четвёртый вторник собственной совестью стать готова выверни сердце, пусть семя слова выпадет наземь, пуская корни.
****************************************************
****************************************************

Если…

если однажды всплывёт титаник (с),  если все айсберги  двинут к югу,  а при попытке в чужие сани, даже предложат упряжку цугом;  
если калина сравнится с мерсом и по комфорту его обгонит,        
   муза Эрато лишится места,
                     станет пегасом усталый пони;
если догматы учений рухнут или чтоб дважды - да в ту же воду;
          и бутерброд упадёт на кухне, только не маслом, а хлебом сходу;
если однажды упрямый дедка, жалобам всех домочадцев внемля, выдрав с корнями большую репку, сдуру посадит обратно в землю;
если нетленку Гуськов* напишет, став в одночасье ПОЭТОМ года, чмокнутым в темечко кем-то свыше,  вызовет даже восторг  народа;
если бранятся родные люди,
           азбукой морзе сигналит сердце,
                      если ты просто меня разлюбишь…
                                       то перестанет земля вертеться.
если подброшенная монета, не на ребро - вообще зависнет! – песенка, станет понятно, спета, выкину хлам из ненужных мыслей.
стану покладистой, кроткой, слабой и перестану играть на нервах,
   только не я
        и уже не стерва
             выверну сердце, как просто баба.
__________________________________

* М.Гуськов - "звезда" первой величины на стихи.ру, завсегдатай рейтинга.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 15.08.2012 в 13:46
принято 3 пародии.
Алексей Ирреальный
Автор: Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280925/

Ты уходила

в старенькой розовой кофточке на плечах
ты уходила в сумерки цвета сажи
не попрощавшись
молча
и я молчал
остановить тебя не пытаясь даже
так безупречно ало кровил закат
падая навзничь в прокрустово ложе ночи
что выливалась в строки моя тоска
неукротимым множеством многоточий…
………………………………………………
………………………………………………

******************************************************

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/282373/

Мы разминулись

Ночь всё бледнела, но так безупречно шла,
всех перепачкав брызгами цвета танго.
Мы разминулись -
я зол,
ты тоже зла:
ждал у Невы, а ты предпочла Фонтанку.
Не перейти тебе разведённый мост,
птицей лететь над рекой не захочешь - знаю.
Соединю тире в змеевидный трос
и переброшу ----------------------------------
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
пользуйся, дорогая.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 15:16
1 "пародия" - принято!
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 04.08.2012 в 12:51
Присоединяюсь к Иришке Gluck)))
Но риск - дело благородное, а попытка не пытка)
Рискну)
_____

То, что порой разделяет нелепо нас, 
нас же нелепо сближает за пленом стен. 
Скажется слово, другое, и в пару фраз 
туго завяжется этот пустой рефрен. 
Булькнет вино из бутылки в пустой бокал. 
Свечи затеплятся – станет уютным дом. 
Может,  покажется мне – я тебя искал. 
Может, подумаешь ты, что нашла с трудом. 
Слово за словом – утонут глаза в глазах. (с)Ник Туманов
"бу-бу"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267812/
.

Как же порой разделяет нелепо нас капля вина
_______________________________________
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/282875/

Странные звуки... По ним я нашла с трудом
улицу эту, ведущую прямо в дом.
Тот, где меня ты, как выяснилось, искал
под Цинандали бульканье, взяв бокал.

Пару глотков и басишь в тишине "бу-бу".
С каждым мгновеньем тают в вине табу.
И, расширяя до крайности лексикон,
слышу "гулишь" уверенно и легко:

про корабли и балетное па-де-де...
Вырос мальчишка. Чемпионат ФИДЕ
матово-патовый по камасутре слов.
Танцы. Девчонки. Аэроплан. Любовь.

Вина элитные и Каннский кинозал...
Чувствую, что растёшь... И не всё сказал.
Дверь отворяю и вижу: узнал легко
Музу, деля свой вечер с вдовой Клико.

Слово... Другое... Звучит на басах "бу-бу"
иерихон-трубою... Молю судьбу
сделать чуть тоньше и чётче прононс и слог,
чтобы зажечь знамение как итог. (с)

Как же порой разделяет нелепо нас
капля вина... Погасло сиянье глаз...
Кружит юлою мгновение по столу.
Только "бу-бу" да всхлип ловит чутко слух...

Тупо фиксировать храп утомился мозг.
Тенью поэта - бесформенно-тёплый воск.
Пледом уютным ночь. Сожаленье - льдом...
Будет ли сказано главное слово до? (с)

Нет... Длится вечностью плен-алкоголь Клико.
Сыпется время встречи печаль-песком.
Пульс вдохновения бабочкой кружит близ.
Доступа нет... Завершается встреча-блиц.

Глухо заухает ветер в печной трубе
в миг расставанья... Что же сказать тебе?
-Не искушай алкоголем свою судьбу.
Свидимся... 
                          Коль не проспишь... 
                                                                   Непременно будь!


Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 14.08.2012 в 21:57
ты уходила... 
Автор: Ник Туманов 
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280925/ 

в старенькой розовой кофточке на плечах 
ты уходила в сумерки цвета сажи 
не попрощавшись 
молча 
и я молчал 
остановить тебя не пытаясь даже 
так безупречно ало кровил закат 
падая навзничь в прокрустово ложе ночи 
что выливалась в строки моя тоска 
неукротимым множеством многоточий… 
……………………………………………… 
……………………………………………… 
___________________________________________
ты!!!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/284963/

в плавках и галстуке цвета морской волны
в даль интернета вплывал ты как парус белый
детство покинув
очи 
надежд полны
страшно-талантливый и бесшабашно-смелый
мир безупречной рифмы рождал твой мозг
бились поклонницы в джазе восторг-терзаний
и застывало время струясь как воск
неукротимым множеством восклицаний!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 15.08.2012 в 23:11
Ник Туманов – «придумываю новую тебя…» 
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268831/ 

забросил всех: девчонок и ребят и жутко увлечён простым процессом:  придумываю новую тебя, листая файлы сказок о принцессах. придумываю. мучаюсь без сна. есть жертвенная радость в этом факте! пусть будет у тебя в глазах весна, с чертинкой, непоседливый характер, с грейпфрутовой горчинкой поцелуй, прозрачная, с загаром лёгким кожа… 
такую забирай, люби, балуй! в такую не влюбиться невозможно! рисую, как умею. извини. в искусстве тонких линий я не точен, но точно знаю – господи храни! – в твоих руках и камень мироточит! всё, что с тобой случается – не вдруг. причин в тебе погибнуть очень много. и в омуте твоих горячих рук тону и я. и я живу в них богом! 

пусть говорят: наивен твой процесс. 
скажу в ответ: да вы, бывало, сами 
придумывали собственных принцесс, 
малышек с золотыми волосами. 

______________________________________________________
пси-фактор для Евы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/285178/

забросила мальчишек и девчат. поглощена всецело пси-процессом: придумываю нового тебя, листая память-файлы с интересом. придумываю. мучаюсь без сна. есть жертвенная радость в этом факте! ведь в первый раз, когда мы развелись, я поняла: ЛЮБЛЮ! но лишь post factum.  весна ль, чертинка у тебя в глазах, иль двести лишних граммов виски-колы...
мы вместе на Багамских островах... и вновь женаты. это ль не прикольно? а через месяц снова развелись. забыть обиды втрезвую так сложно. всё, что с тобой случается - не вдруг. с такой харизмой спорить невозможно. рисуешь, как умеешь, жизнь мою. в твоих руках любая опьянеет: мне  горячо и сладко, как в раю. ты - мой Адам. и Евою быть смею!

пусть говорят: брутален облик твой.
скажу в ответ: да, истинный мужчина
умеет думать верхней головой,
а нижней - покоряет пси-глубины.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 16.08.2012 в 07:39
Ирина, всё исправил! :)
принято 3 пародии...
Likin_M
Likin_M, 04.08.2012 в 20:51
Cорок восемь.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/282603/

Давай ты будешь петь не обо мне. Не мне читать стихи, впадая в кому. Ведь мы с тобой ещё едва знакомы. Всего каких-то сорок восемь дней.

Каких-то сорок восемь!.. Чёрт возьми, как время притворяется невинным! Ещё вчера мы бегали детьми с коленками в расчёсах комариных. И ту тебя, которую я звал Оляныч как пацанскую подружку, я брал с собой, когда гремел подвал на Шамшева в затеянных войнушках. Я точно знал, когда спина к спине держали мы до крови оборону, что ты меня спасёшь в моей войне. Когда я упаду, врагом сражённый, ты выстоишь. Ты вытащишь меня, рискуя стать мишенью для обстрела. А если ты на линии огня споткнёшься вдруг, тебя прикрою телом.

Мы были неразлучны как друзья. Но время всё расчислило по датам. И династийность строгая моя меня не обязала стать солдатом. И ты не улетела на Луну, как мне клялась, в ночное небо глядя. Жизнь улеглась во всю свою длину, чтоб нас опять свести всего лишь на день. Но, видно отвлеклась и нам дала не день на встречу – долгих сорок восемь!
Поделенных любовью пополам.
Но августом помноженных на осень.

Пародия:

Забуду ли тяжёлые бои? С чужого "Запорожца", будто с танка держали оборону на двоих. Лишь я и ты-нормальная пацанка.
Противник тратил свой боекомплект (летели в нас картошины-гранаты), и было на двоих нам двадцать лет и три кило картохи тухловатой.
Наш танк гудел могучею бронёй, картошка по стеклу стекала потом. А экипаж не маялся фигнёй, прикрыв тылы заржавленным капотом.
Кричали нам в окно: домой пора, и оглушала шумом электричка, но я не забывал-ты медсестра,
надёжная подружка-медсестричка.
Я точно знал, когда спина к спине держали мы до крови оборону, что ты меня спасёшь на той войне и экипаж не понесёт урона.
Ты выстоишь и вытащишь меня, рискуя стать мишенью для обстрела. Но мне не лезла в голову фигня, что я тебя своим прикрою телом.
Никто возможно, наш узрев дуэт, пройти не смог бы, глянув равнодушно. В сравнении с тобою я-скелет, хотя вообще не выгляжу тщедушным.
Ведь плачешь ты, вставая на весы, мечтая об одном-хоть малость сбросить! И если на тебе одни трусы, то стрелка тормозит на сорок восемь!
Мы были неразлучны как друзья. Ну да, я стал в итоге уклонистом. И династийность строгая моя однако обязала стать юристом.
И ты не улетела на Луну, как мне клялась в ночное небо глядя. Но как-то, чтоб потешить Сатану,
я позвонил в агентство, там где...тёти.
И ты явилась в храм моей судьбы. Ведёрный бюст, знакомая косичка. Как "Запорожец", вставший на дыбы, в халатике фривольном медсестричка.
И смело я пошёл в неравный бой, ошибок детства избежать мечтая, и как в бою прикрыл тебя собой. Ты на Луну? Прикольно, полетаем!


Likin_M
Likin_M, 05.08.2012 в 10:46
слово-сила!

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/282378/

если принять душой меня не готова, не говори, не твори ни границ, ни правил.
----------------------------------------------------------
                                       слово-сила!

Пародия:

Знаешь, на свете много различных фобий.
Есть у меня одна. Я скажу. Готова?
Страхи, что всем присущи, они убоги.
Есть лишь один серьёзный, и это-СЛОВО!
Кто-то сказал: мечтай! И, гляди, мечтаю.
Раньше ведь не умел, а теперь-прикольно!
Будешь смеяться, но я всерьёз считаю,
скажешь ты мне: болит и мне станет больно.
Кто бы ещё меня научил полёту,
просто сказав: "лети"! Я расправлю ... руки.
Кстати, ещё встречаются идиоты,
что говорят: "пиф-паф" просто так от скуки.
Слово вершит судьбой. Это в общем ясно.
И уберечь себя я едва ль сумею.                  
Ждёшь ты меня порой, но увы напрасно.
Скажут: "ты голубой", и я стану геем.
Не говори: "иди". Ведь куда податься?
Или скажи зачем ты сходить просила.
Надо ещё чего-нибудь испугаться,
может привычный страх потеряет силу!

Likin_M
Likin_M, 05.08.2012 в 12:41
стать частицею...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/281332/

этот город насторожен в дождевой, прозрачной сыпи,
---------------------------------------------------

Пародия:

Я привычно осторожен, да и есть чего бояться!
Этот город насторожен самострелом провокаций.
Тут еда приводит к боли, а любовь приводит к сыпи.
Здесь живут лишь те, кто болен. И не пьют, лишь те, кто выпит.
А ещё смычком по венам скрипачи терзают руки.
Антуражем непременным полунищие старухи.

Он приезжево нахален, и рекламово уделан.
Он асфальтово провален и подъездово обделан.
Молодёжно безработен, престарело безнадёжен,
И бомжово беззаботен и морально уничтожен.
Хоть зачем-то Чёрту надо сохранять такой порядок,
К Солнцу тянется рассада из убогих серых грядок.

Likin_M
Likin_M, 13.08.2012 в 20:18
я начинаюсь со стихов…

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/284681/

-------------------------------------------------
мне проще начинаться со стихов за утренним, слегка остывшим чаем, когда ещё наивен и нечаян по циферблату чутких стрелок ход. глядеть в глубины чайного тепла целованной губами многих чашки, на дне которой толстая пчела, берёт нектар с фарфоровой ромашки. крошить печенье жирным голубям, садящимся нахально мне на плечи и, выйдя из привычного себя, войти совсем другим в прозрачный вечер. прослыть за своего среди лохов, с которого готов смеяться каждый за право на салфеточке бумажной писать:

я начинаюсь со стихов...

--------------------------------------------------

Пародия:

Кроша печенье жирным голубям,
Садящимся нахально мне на плечи,
Я вышел из привычного себя,
Чтоб потусить с лохами в этот вечер.
Средь них давно прослыв за чудака,
С которого не грех поржать в натуре,
Я изучаю среднего лоха,
Чуть-чуть побыв в его зловонной шкуре.
А эти черти смотрят не дыша,
Как распихав печенье по пернатым
(В последних сунул даже не кроша),
Остатки подарив бомжам поддатым,
Записываю рифмы я спеша,
На голубе, глядящем виновато.

Likin_M
Likin_M, 15.08.2012 в 22:31
Правила-есть правила! Не думал, правда, что они распространяются на многоточия:) Позволю себе предложить выхолощенный вариант пародии.

придумываю новую тебя...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268831/

забросил всех: девчонок и ребят и жутко увлечён простым процессом:  придумываю новую тебя, листая файлы сказок о принцессах. придумываю. мучаюсь без сна. есть жертвенная радость в этом факте! пусть будет у тебя в глазах весна, с чертинкой, непоседливый характер, с грейпфрутовой горчинкой поцелуй, прозрачная, с загаром лёгким кожа…
такую забирай, люби, балуй! в такую не влюбиться невозможно! рисую, как умею. извини. в искусстве тонких линий я не точен, но точно знаю – господи храни! – в твоих руках и камень мироточит! всё, что с тобой случается – не вдруг. причин в тебе погибнуть очень много. и в омуте твоих горячих рук тону и я. и я живу в них богом!

пусть говорят: наивен твой процесс.
скажу в ответ: да вы, бывало, сами
придумывали собственных принцесс,
малышек с золотыми волосами.

Пародия:

Забросил всех: девчонок и ребят (последние особенно жалеют).
Придумываю новую тебя, фантазию включая как умею.
Листаю файлы, только бы найти! Да вы понять уже могли бы сами,
Куда способен поиск завести "малышек с золотыми волосами"!
Изнемогаю в поисках принцесс с "грейпфрутовой горчинкой поцелуя",
Переходя по ссылкам на инцест, тебя не воплощённую ревную.
Какие сутки мучаюсь без сна, определяясь с данными твоими.  
Рука моя меняет имена, где женские мешаются с мужскими.
Одно конкретно: "чтоб в глазах весна, прозрачная, с загаром лёгким кожа",
И вдруг на фото куколка одна, в какую не влюбиться невозможно!
Такую просто не спускай с колен! Она-мечта изящного поэта!
В ней всё прекрасно: губы, груди,...член! Но я влюблён, и важно только это!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 16.08.2012 в 07:43
принято 5 пародий! :)
Алексей Керженевич
Для начала хочу сказать, что у Вас, Ник, замечательные стихи!
Очень рад, что у Графоманов появился такой сильный автор. Надеюсь, когда-нибудь Вы заглянете и к нам в гости ;)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267816/
опять зима и холодно до дури, 
опять пугают смертностью врачи, 
но у меня с рождения в натуре – болезни русской банькою лечить. 


Пародька

Сижу ли с Машей я у самовара,
Валяюсь ли угрюмый на кичи,
В натуре, отвечаю, без базара
Болезни русской банькою лечить.

Забита стрелка где-то у причала,
В клифту козырном ходят кореша.
А мне бы при простуде для начала
Немного над ромашкой подышать.

Лопатник опустел уже с неделю,
Легавый в гости что-то зачастил.
А я, чтоб не болеть, на самом деле
Ложусь спиной на липовый настил.

Мне скажут, мол, бодягу я табаню,
По фене ботать - вредно для стиша...
А я скажу: друзья, идите в баню!
Лишь баня для здоровья хороша.

Алексей Керженевич
под лунное свеченье Дебюсси,
теплом вина токайского по венам
сон соскользнёт со струн высокой си
в хрустальный звон моей ночной вселенной.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/277119/


рубиновое тёплое "Бордо",
по венам растекаясь постепенно,
поднимется до самой высшей до,
наполнив до краёв хрусталь вселенной.

припомнится к чему-то Оноре,
сольётся в целый том пюре из строчек,
и рядышком моя хмельная ре
меня сопроводит сегодня ночью.

от Баха до Вивальди только шаг.
симфония, по-моему, седьмая
протяжной ми звучит в моих ушах,
под пение ласкающего "мая".

хоть я, признаться, в музыке профан,
но от вина сомлею несомненно,
и Моцарта картавящая фа
сольётся с нежным запахом портвейна.

влетит в окно голубка Пикассо,
окрасится в лиловый цвет заката,
и  снова Грибоедовская "соль"
вдруг опьянит чарующим мускатом,

и, возжелав ночную Баттерфляй,
я выйду в ночь на поиск новой Музы,
чтоб слившись в унисон на верхней "ля",                            
почувствовать себя почти Карузо.

когда под утро старый клавесин
разбудит ненавязчиво куплетом,
то в голове ещё пискляво сииииии
звучать, наверно, будет до обеда.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:08
принято 2 пародии! :)
Вика Виктория
Вика Виктория, 06.08.2012 в 13:52
Вряд ли это называется пародией. )
Так - навеяло )

L amour par terre
Автор: Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/274055/

молю тебя малышка, не дрожи.
ведь если не жалеть себя до дрожи, то мы с тобой дышать друг другом сможем.
...
смотри, как терпеливо дышит ночь,
...
я стисну зубы на последнем слове,
...
губами приживай к яремной вене,
...
дыши, малышка глубже, я – твой шанс узнать, за что Сезанн любил Прованс,
...
вдыхай меня,
...
когда тебя целую, касаясь губ дыханием слегка,
вдыхай меня, пока я жив,
пока кричит твоё сердечко: «аллилуйя!..»

Диспансеризация

Пожалуйста, не надо так дрожать, ведь это стетоскоп всего – не скальпель.
Минуточку, сейчас отвечу в скайпе,
пока старайтесь просто –
не дышать.

Теперь вдохнуть попробуйте – вот так. Не стискивайте зубы, это вредно.
Вы стали чересчур каким-то бледным, зачем же к терапевту – натощак? Расслабьтесь
и ложитесь на диван. Представьте, что вокруг поля Прованса – прекрасный способ выхода из транса.
Вы стали цвета, что любил Сезанн – зелёного.
Дышите, говорю,
(не слышу пульса на ярёмной вене)
Мне кажется, Вам плохо.
Без сомнений.
Но, думаю, пройдет всё к январю.

Не стало легче? Делаем – рот-в-рот! Без шансов –
не заводится сердечко.
Да где ж моя дежурная аптечка?
Свалился мне на шею – обормот!

Тут фрайдиз ти-джи-ай – конец недели. Вы мне уже до смерти надоели!
Дышите, не лежите словно камень!
Ну, как хотите, Вам же хуже!
Амен!

.............

фрайдиз ти-джи-ай - с англ. TGI Friday's (Thank God It's Friday),
в том числе - название сети ресторанов.

Вика Виктория
Вика Виктория, 06.08.2012 в 15:46
Ещё одна вряд-ли-пародия )


ты уходила...
Автор: Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280925/


в старенькой розовой кофточке на плечах
ты уходила в сумерки цвета сажи
не попрощавшись
молча
и я молчал
остановить тебя не пытаясь даже
так безупречно ало кровил закат
падая навзничь в прокрустово ложе ночи
что выливалась в строки моя тоска
неукротимым множеством многоточий…
………………………………………………
………………………………………………


дорогая моя пропажа

в новом пуловере чистом луи витон
через фрамугу сбежала ты на рассвете
не ухватил я за ногу
моветон
знают об этом малые даже дети
был безупречно алым твой маникюр
плечи округлы большие глаза раскосы
что и не жалко тряпочек от кутюр...
пристав озвучит сорок моих вопросов
????????????????????
????????????????????

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 15.08.2012 в 14:15
принято 2 пародии.
Сергей Колчин
Сергей Колчин, 06.08.2012 в 19:59

дорога в никуда

Автор: Ник Туманов

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267916/

...........................................
...дорога в никуда.
билет в руке - побег в слепое завтра.
в купе монах бубнящий тихо мантры...
...........................................
...с утра сегодня тело
просилось в путь.
оно любить хотело.
и непременно в поезде.
в ночи...
...........................................
в окне вагона длятся отраженья
двух тел нагих,
застывших без движенья...
..........................................


Может кто-то улыбнётся:


Прыжки в высоту

Подобно ржавому дракону
Со мной несётся кой-куда
Вагон купейный. Мне бы в кому
На эту ночь впасть. До утра.

Я, как монах бубнящий мантры,
Овец гоняю. Но боюсь,
Что овцы, перепрыгнув Татры,
Готовы прыгнуть на Эльбрус.

Вот перегнувшись с верхней полки,
Решил попутчиков просить,
Что б наконец они умолкли,
Что б продолжали молча пить.

Но вижу: двое обнажённых
Слились в единое одно.
И с виски был вопрос решённый.
И запотело всё окно.

И я забился в угол полки,
И кожей чую: на Луне
Пасут селенистые волки
Моих овец. Не спится мне.

Сергей Колчин
Сергей Колчин, 08.08.2012 в 17:41
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275037/

завтра ни с кем из них ничего не будет

Автор: Ник Туманов

девочка, я тебя исписал построчно, сам тебя выдумал, сам отпускаю....
..................................................................
может её не зря называют стервой те, у кого от её безрассудства раны...
..................................................................
выбор с кем оставаться до боли труден....


Вряд ли это можно назвать пародией, но - навеяло:

Счастье не вечно

Я рисовал тебя без устали,
Протяжность рук, округлость плеч,
Твои глаза, немножко грустные,
Меня сумевшие увлечь.

Твой крепкий стан, прекрасно сложенный,
И тонкой кожи белизна
Меня манили. На горошине
Ты провела бы ночь без сна

Моя принцесса безымянная...
Но нам с тобой не повезло:
Твои испортил кто-то данные -
Украл из рук твоих весло...

Сергей Колчин
Сергей Колчин, 09.08.2012 в 18:13
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267808/

мальчег. ru

Автор: Ник Туманов

привет, май бэби!
день сегодня хмурый
на первый день июня не похож
пойдём ко мне, затеем шуры-муры
на кухне отупел от скуки нож
не тронутый со вторника гостями
так и лежит,  скучая, на столе
нарежем сыр здоровыми ломтями...
.........................................

Как бы породия:

Легкодумна вспыльчивая связь...

Не любила. Даже не жалела.
Хоть кормилась из моих ты рук,
С сытыми глазами на диване млела,
Озирая томно всё вокруг.

Молодая, с тощими боками,
С аппетитом бойким, хоть куда,
Пожирала масло крупными кусками,
Оставаясь до костей худа.

Этот жор не назовёшь судьбою.
Пусть сегодня князь я, завтра - грязь,
Ты обнюхаешь меня с пустой рукою
И уйдёшь спокойно восвоясь.

Да и я пойду своей дорогой
Собирать бутылки и репьи.
Ты же превратишься снова в недотрогу,
Позабывши сливочные дни...

А когда с другим ты на прогулке
Будешь рвать из кожи поводок,
Во дворе закрытом, эхом громким, гулким
Гавкни на меня ещё разок!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 15.08.2012 в 14:22
принято 3 пародии.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 07.08.2012 в 12:40
ну, начну и я, помолясь... :)

Ник Туманов – «стать частицею…»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/281332/

этот город насторожен в дождевой, прозрачной сыпи,
потому, что мною прожит, мною выдышан и выпит,
мной поулично прогулян, и поутренне пробеган
в те часы, когда тонули перекрёстки в хлопьях снега
или в розовом тумане, что вползал младенцем сонным,
зарождаясь утром ранним так невинно, так иконно…

не родной мне, врать не стану, но излюблен, излелеян,
он аллеево каштанов, ароматнейше кофеен.
это странно, но как будто это было Богу надо –
он привил меня к уюту череночком винограда.
я пророс, и дал побеги, и обласкан несказанно,
взяв одну из привилегий – стать частицею Лозанны.


ПАРОДИЯ

провинциальное залипание

этот город огорожен непролазными плетнями –
тут с мечтою о хорошем я залип однажды пьяным.
он поулично проползан, переулково загажен,
в нём – сплошная жизни проза вкупе с прочей скучной лажей.
даже в розовых очках он вам предстанет бледной тенью –
проползает черепахой здесь улитковое время.

не родной мне – вот прописка! говорю же вам – по пьяни!
он обшарпанно-изыскан, двухэтажно-деревянен.
в нём – вся соль глухих провинций, словно было богу надо –
он привёл меня к больнице череночком от лопаты.
здесь теперь строчу телеги я, милицией обласкан,
взяв одну из привилегий – стать частицей Мухосранска.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 07.08.2012 в 13:23
Ник Туманов – «выжить в ужасе хиросим»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280930/

нам с тобой на двоих достался
мир бескрайний. его простор
восхитительной ипостасью
так прекрасен и так опасен –
ведь в основе его террор.
здесь святыня и та обманет,
здесь с рожденья младенец груб.
здесь у каждого нож в кармане,
ну, а тот, кто не нож достанет,
сплюнет бранное слово с губ.

даже если я чутко нежен,
даже если вдвоём кровим,
я не рядом. я где-то между
словно изгнанный херувим.
раз неверие  веру режет
через сонных артерий синь
под пергаментом тонкой кожи,
хоть прощай себя, хоть проси.
всепрощение не поможет
выжить в ужасе хиросим.


ПАРОДИЯ

послезавтрашним «поутру»

нам с тобой на двоих достался
в белой-белой канистре спирт –
ёмкость сжиженного пространства.
так прекрасен и так опасен
неразбавленный алко-мир!
верно – жаждущий да обрящет.
правда, бог на закуску скуп:
был лишь хлеб да куриный хрящик.
жаль, что мы не сыграли в ящик,
выпив эту хмельную глубь…

даже если я с виду прежний
послезавтрашним «поутру»,
я не рядом, я где-то между –
недозомби и полутруп.
и течёт моя псевдонежность
в медный тазик с иссохших губ.
под пергаментом тонкой кожи –
волги вен. на плато стола
два стакана и ржавый ножик.
даже пиво нам не поможет
выжить в ужасе похмела…

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 07.08.2012 в 14:54
Ник Туманов - "мне врали, говоря, что я взрослею..."
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/270251/

опять меня пробило не по теме,
как будто я на судный день помечен...

я слишком остро ощущаю время –
его необратимую конечность.
секунды чертят минусы на коже,
в зрачки минуты капают усталость,
часы несут беду нейронной дрожи,
года кричат – как жить осталось мало.
так значит, смертью жизнь сама болеет,
неизлечимо, судорожно, больно?..
мне врали, говоря, что я взрослею –
я умирал с рождения невольно…

а жизнь неумолимо, как гангрена,
сжирающая с каждым мигом кости,
прокапывает горько внутривенно
мою уже семнадцатую осень…


ПАРОДИЯ

необратимая конечность

для опасений вроде нет причины –
я девственно-чиста, но каждый вечер
в себе я остро чувствую мужчину –
его необратимую конечность.

толпой мурашки бегают по коже,
конечность жжёт нутро упругой сталью.
такого однозначно быть не может –
как будто дух святой явился в спальне.

всю ночь нет от конечности покоя,
исчезнет морок только утром рано.
мне врали, говоря, что это больно –
скорее просто весело и странно.

но жизнь проходит, ведь ничто не вечно.
а мужа нет, и скоро стукнет тридцать.
никак необратимая конечность
не обретает плоть красавца-принца.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 07.08.2012 в 16:40
Ник Туманов – «придумываю новую тебя…»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268831/

забросил всех: девчонок и ребят и жутко увлечён простым процессом:  придумываю новую тебя, листая файлы сказок о принцессах. придумываю. мучаюсь без сна. есть жертвенная радость в этом факте! пусть будет у тебя в глазах весна, с чертинкой, непоседливый характер, с грейпфрутовой горчинкой поцелуй, прозрачная, с загаром лёгким кожа…
такую забирай, люби, балуй! в такую не влюбиться невозможно! рисую, как умею. извини. в искусстве тонких линий я не точен, но точно знаю – господи храни! – в твоих руках и камень мироточит! всё, что с тобой случается – не вдруг. причин в тебе погибнуть очень много. и в омуте твоих горячих рук тону и я. и я живу в них богом!

пусть говорят: наивен твой процесс.
скажу в ответ: да вы, бывало, сами
придумывали собственных принцесс,
малышек с золотыми волосами.


ПАРОДИЯ

в бреду

(фонетический конструктор)

матросил всех девчонок, теребя, и шутка – за плечом бразды под прессом: бреду, смывая мову, пью тебя, лишь стая тайн и сказок об инцестах. в бреду смывает тучею весна, ест женственная правда в контрафакте! пусть будет у тебя казах без сна, с чертилкой не сосед ли вы? барак ли? гей, будто гой, торчит. кого целуй? про злачную сахару лёгких гложет…
такую сзади – рай ли, обалдуй? в строку ли нерв любить? це невозможно! кисуля, на уме не измени виску цветов – их ливень червоточин. но то, что с нами, господи хранит – твоих в рукав, и Каа Фенрира сточит! всё, что с трубой тут чалится – не друг. кричи себе про гидру осьминога. его мы с детства Игоря в игру втянули зря. и я же умник блогов!

пусть главный ряд, не ливень – вой про ценз.
скошу во вред: да, вымывало саммит.
в бреду бывали сотни их, принц ест
мартышек соло. дым на вора, Саня.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 08.08.2012 в 09:57
Ник Туманов – «creatura»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/271578/

для бога всё во мне – резон
как урфин джюс надев очки меня испытывает он подвесив шариком на ниточке играет вертит так и сяк переполняя оболочку твердит мол третий сорт не брак а значит рано ставить точку сопит равняет по себе там оторвёт здесь сплющит походя то гибким сделает хребет то в дух святой добавит похоти то встроит демона а то приладит чудика крылатого…

а я податлив, я готов
впитать вселенную до атома
рискуя стать самим собой
боясь возможного величия
я принимаю вид любой
порой простой до неприличия
мой облик видимый – клише
есть руки, ноги, как положено
вот только ангела в душе
больного верой, тонкокожего
жалею, прячу между строк ...

пусть рукоплещет пьяно публика
не останавливайся, бог
крути меня как кубик рубика


ПАРОДИЯ

пластика

я далеко не идеал, и ты меня такой не любишь...
хирург взял шприц и скальпель взял: «сначала будем делать губы! потом на три размера грудь – наполним туго оболочку...» я – на попятный. он: «забудь! в таких делах не ставят точку!» пыхтел, сопел, строгал, пилил – был и настойчивым, и строгим: две пары рёбер удалил, на дыбе выпрямил мне ноги, а в пятки ботокс накачал, отрезал третий подбородок. я умоляла, он молчал, как заподлянский мастер Йодо...

а через месяц сняли швы,
ещё за три – сошли отёки.
мир не видал ещё, увы,
такой отпадной супер-тёлки!
ты о такой мечтал в душЕ,
и даже в дУше мог, наверно.
мой облик видимый – клише,
внутри я та же Даздраперма!
теперь весь мир у моих ног,
но ты меня боишься, кроткий…

хирург, мой гений, царь и бог,
обратно сделай мя уродкой!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 08.08.2012 в 11:59
Ник Туманов – «не надо ко мне привыкать…»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/281338/

не надо влюбляться в меня
меня очень скоро не станет
я кану частицей огня
в мерцающем южном тумане
я вытаю нежной звездой
в пылающем майском рассвете
оставшись кому-то бедой
кому-то пробелом в анкете
мне тот, кто глядит свысока
иную мечту приготовил

не надо ко мне привыкать
я сам привыкаю до крови


ПАРОДИЯ

чистосердечное признание

не надо влюбляться в меня –
вам честно признаюсь я в этом:
я жиголо, сволочь, маньяк,
хотя притворяюсь поэтом.
я вывернусь юрким зверьком,
объятьями вашими спёртый,
оставшись кому-то – стихом,
кому-то – ненужным абортом.
создатель – чудной старикан –
меня нелюбовью напичкал.

не надо ко мне привыкать –
я слишком плохая привычка.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 15.08.2012 в 14:23
принято 6 пародий.
Тламе
Тламе, 31.08.2012 в 16:10
Так и не нашла, где голосовать...
Да ладно, уже поздно...
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 31.08.2012 в 19:57
да хоть где в теме конкурса проголосите - я увижу и посчитаю... :)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ник Туманов "Я вышел на луну"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280621/

упав за горизонт, закат разбрызгал краски
допитого до дна вина былого дня.
из самых тёплых рук просило тело ласки.

к тебе ли путь мой вёл?
звала ли ты меня?

моя ли в том вина, что этой ночью лунной,
когда внутри меня идёт война стихий,
я вышел на луну в лохматости мейн куна,
мурлыча про себя нежнейшие стихи?
всё чёрное с души я сбросил, словно камень
и, не боясь в ночи с луча сорваться вниз,
я шёл по серебру, ведомый мотыльками
всё дальше от тебя – нелепейший каприз!

но списывать меня в чужие святцы рано.
а если я не прав, прости меня! прости!
так фишка улеглась ребром на дно стакана:

ни ты не позвала,
ни я не смог уйти.

ПАРОДИЯ:

Вот так они и вымерли

Допив бокал вина рубиновых оттенков,
Закат за горизонт свалился, опьянев.

Я так хотел тепла, что впору – лезть на стенку:
Натянутой струной дрожал любовный нерв!

Но я не слышал зов. Ты, путь не обозначив,
Волчицею в леса ушла, запутав след.

А на небо луна вскатилась, будто мячик,
И на меня с неё её печальный свет
Упал.
И на душе, под лунным этим светом
Война таких стихий внезапно началась,
Что, запустив процесс, лохматого поэта
В мейн куна обратить сумела эта страсть!

Я сбросил, как пальто, свой облик человечий,
Исконную свою натуру обнажа,
И двинул по лучу – вперёд, к тебе навстречу! –
Серебряной тропой, по лезвию ножа,
На всех, на четырёх, ведомый мотыльками…

Но в сторону НЕ ТУ случайно припустил…
Вот фишка: бес в ребре,
                                        и колдовство в бокале,
Но ты не позвала,
А я
                 не смог
                                       прийти.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 15.08.2012 в 14:30
1 пародия. принято, Коля!
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 08.08.2012 в 21:47
Ник Туманов "Я вышел на луну"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280621/

моя ли в том вина, что этой ночью лунной,
когда внутри меня идёт война стихий,
я вышел на луну...

ПАРОДИЯ:

Я вышел на жену.

Кто в лес, кто по дрова, а я в кусты сирени,
Как шелудивый пёс, ни капли не виня
Своё лицо и зад считавшие ступени,
Задавшие вопрос: "Ты не ждала меня?"

"Ждала" - звучал ответ, басовою струною
Взорвалась тишина сиреною сирен
- Я для тебя была любимою женою,
Но не моя вина, что расцвела сирень,-

Так говорила ты. А я по кромке света
Спешил упасть к ногам, сказать, что ты права,
Читая на ходу Туманова и Фета,
Нет, Фета опосля, Туманова сперва.

Не поняли сюжет? Всё просто, как два пальца...
Летала мотыльков шикарная метель,
Я вышел на жену, верней сказать попался,
Нежнейшие стихи я посвящал не ей.

Неверная судьба запуталась во мраке,-
Желал уйти с другой, но не решил куда.
Ухмылкой палача, "Свидетельством о браке,"
Висит над головой Полярная звезда.


Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 15.08.2012 в 16:39
Николай, пародия принята!
Олег Чужанин
Олег Чужанин, 09.08.2012 в 10:27
Звали. Получите.


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280621/

Автор: Ник Туманов

упав за горизонт, закат разбрызгал краски
допитого до дна вина былого дня.
из самых тёплых рук просило тело ласки.

к тебе ли путь мой вёл?
звала ли ты меня?

моя ли в том вина, что этой ночью лунной,
когда внутри меня идёт война стихий,
я вышел на луну в лохматости мейн куна,
мурлыча про себя нежнейшие стихи?
всё чёрное с души я сбросил, словно камень
и, не боясь в ночи с луча сорваться вниз,
я шёл по серебру, ведомый мотыльками
всё дальше от тебя – нелепейший каприз!

но списывать меня в чужие святцы рано.
а если я не прав, прости меня! прости!
так фишка улеглась ребром на дно стакана:

ни ты не позвала,
ни я не смог уйти


А это оно, мое:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/283822/

я вышел на Луну  и перепачкал ноги,
в космической пыли из глубины веков
стою, молчу, один, проторенной  дороги


к тебе здесь нет,
давай без дураков!

Аукни мне,  пусть в тишине глубокой
Не слышно отголосков той войны,
Аукни, плиз, или хотя б поОкай
Я прилетел к тебе и нет моей вины,

Что невесомость тут, и что тяжелый камень
Не сбросишь вниз с растрепанной души,
Здесь в полной темноте тебя двумя руками
нащупаю. Ты только не спеши

Со мной расстаться, вычеркнув из списка,
Ну что ж не прав, услышь меня кричу,
Но ты не позвала, на фото лунных дисков

Как Луноход-один
Я сиротой торчу

Только чур не расстреливать ))

Олег Чужанин
Олег Чужанин, 09.08.2012 в 11:41
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268412/

Автор: Ник Туманов


вот это нифига себе сюрприз!
не перебор ли дури в лаки-страйке?
смотри – в углу на коврике киргиз
лабает полонез на балалайке.

стреножь коня.
ну, сколько можно вскачь?
на мне живого места нет.
послушай,
мне тупо надоели роли мач,
сбивающих в полёте хером груши.
начало лета, блииин, а с неба льёт.
нет совести в  дурацком дура лексе!
у нас сегодня сейшн.
проще – слёт
помешанных на музыке и сексе.
здесь кто-то курит травку, кто-то пьёт.
хохочет карлик в розовой панамке.
его совсем замучило бабьё!
пардон!
ну не бабьё – людские самки.
студенческая глупая туса.
нет, мы с тобой здесь скоро кони двинем.
а мне б ещё поверить в чудеса
и просто знать, что небо будет синим.
нам нужно вверх!
а нас срывает вниз.
зачем мы здесь?
ошибка, не иначе.

в своём углу обдолбанный  киргиз
плетёт узор из чисел фибоначчи…


а это мое:   http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/283846/


Вот это нифига себе сюрприз!
Объявлен слёт любителей удачи,
А у него в стихах  души стриптиз
И того я как-то озадачен:

Писать или читать
И думать, что
На нем давно живого места мало,
А мне на главной так нужЁн анонс
И заработать надо граффобаллы.
Пойду рискну, а после не расти
Та ерунда, что трын-травой зовется,
Туманов, это, ты меня прости,
Ведь как аукнешь, так и отзовется.
Пардон!Пардон!Пардон!
Еще разок,
я побежал  к столу, где авторучка
Лежит и ждет,
Да, жизнь,  такая штучка:
Сплошная драка и сплошной улет.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 15.08.2012 в 16:43
2 пародии. принято!
Александр Ланге
Александр Ланге, 09.08.2012 в 11:00
дура лекс
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268412/

вот это нифига себе сюрприз!
не перебор ли дури в лаки-страйке?
смотри – в углу на коврике киргиз
лабает полонез на балалайке.

==========================================

Чувак, вот это дурь! Ты приколись:
Я будто бы вживую в контр-страйке,
В углу хрипит подстреленный киргиз,
Сам виноват – стрелял из балалайки.

Седлай коня, а лучше – БМД,
Подвеска жестковата, но потерпим,
Закончим только рендеринг 3D
И груши будем бить Лучами смерти.
В разгаре лето, а метель метёт,
Глобальное, его мать, потепленье,
Устроить бы учёным этим слёт,
Потроллить снегом до изнеможенья.
В панамке карлик… Не, ты посмотри!
Кто обкурился? Сам ты обкурился!
И не один уже, а целых три…
И обе – самки. Я бы завалился
На сейшн с нею, и плевать мне, где
Тусовка, кульный звук и аццкий отжыг,
Но я трясусь в седле на БМД
По снежному сплошному бездорожью.
Стреляют, я с брони слетаю вниз,
«Андер аттак!» ору, а как иначе?

Вот дуралекс!!! Обдолбанный киргиз
Опять из балалайки в нас хреначит.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 15.08.2012 в 16:44
принято, Александр! :)
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 09.08.2012 в 20:07
Ник Туманов – «не надо ко мне привыкать…»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/281338/

не надо влюбляться в меня
меня очень скоро не станет
я кану частицей огня
в мерцающем южном тумане
я вытаю нежной звездой
в пылающем майском рассвете
оставшись кому-то бедой
кому-то пробелом в анкете
мне тот, кто глядит свысока
иную мечту приготовил

не надо ко мне привыкать
я сам привыкаю до крови


ПАРОДИЯ

летучий

не надо влюбляться в меня –
я - Джо, я - Неуловимый...
фанерным листом звеня,
я - пролетаю - мимо
в тумане огня и зари
в анкете пробел - силуэт мой
не смей привыкать - замри -
и я пролечу незаметно -  
звездою паду к небесам
и люк за собой закрою

но если привыкну я сам -
не оторвёшь без крови

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 09.08.2012 в 21:41
Ник Туманов – «creatura»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/271578/

для бога всё во мне – резон
как урфин джюс надев очки меня испытывает он подвесив шариком на ниточке играет вертит так и сяк переполняя оболочку твердит мол третий сорт не брак а значит рано ставить точку сопит равняет по себе там оторвёт здесь сплющит походя то гибким сделает хребет то в дух святой добавит похоти то встроит демона а то приладит чудика крылатого…

а я податлив, я готов
впитать вселенную до атома
рискуя стать самим собой
боясь возможного величия
я принимаю вид любой
порой простой до неприличия
мой облик видимый – клише
есть руки, ноги, как положено
вот только ангела в душе
больного верой, тонкокожего
жалею, прячу между строк ...

пусть рукоплещет пьяно публика
не останавливайся, бог
крути меня как кубик рубика


ПАРОДИЯ

иллюзионист

ты кубик-шарик, бог - жонглёр,
тебя размножив склеит заново и оторвёт... от неба взор - тебя колбасит-плющит замертво но словно в Том&Джерри - жизнь в тебя вдувает и копирует....
газообразно-жидкий джинн, ты выполняешь новый пируэт во всём равняясь на творца плодясь и размножаясь бездною... изображенья созерцать свои бесчисленные весело со всех сторон - блестящ, велик, как ни крути - не надоест никак!…

вот новый свой приклеив лик
отращиваешь крылья вестника
на ниточке - на сцену - вниз -  

пусть рукоплещет пьяно публика(с)
старался иллюзионист
оставил дырочку от бублика :-(

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 15.08.2012 в 16:47
принято 2 пародии...
Илиана Тихонова
Илиана Тихонова, 09.08.2012 в 21:09
nostalgie  
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268017/
Автор: Ник Туманов


наглотавшись чужой отравы,
не вина, а, скорей, вины,
ты придумала это право
на исход из своей страны.
не жалея почтовый ящик,
вся в эпистолах извелась,
объясняя: истец обрящет,
с глубиной, мол, у рыбы связь,
мол, удобнее хата – с краю…

---
(пародия на первую часть)

Наглотался опять отравы…
Да чужой – нет, чтоб взять своей!
Посмотри на себя ты – право,
Рыба рыбой! Иди скорей!

Что? Глубинные видишь связи
И мечтаешь – прочь из страны?
Кто бы думал: скользкие язи
Так и лезут вон из воды!

Пожалей ты почтовый ящик –
Не тряси его словно плод!
Вот и дома. Сейчас обрящешь
У меня ты по самый код!

Илиана Тихонова
Илиана Тихонова, 10.08.2012 в 13:45
nostalgie  
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268017/
Автор: Ник Туманов


объяснения – для невежд.
не бывает иного рая,
кроме рая твоих надежд.
я не строю давно иллюзий,
но себе отдаю отчёт,
что разрубленный нами узел
вряд ли начисто заживёт.
мне ль, не первому, не шестому,
из оторванных от земли,
объяснять, как тоска по дому
нестерпимо внутри болит?
только кто, кроме нас повинен,
нас, решившихся на исход,
что в обрезанной пуповине
генетический ноет код?..

---
(пародия на вторую часть)

Космическое ностальгическое

– Первый, первый, ответь шестому.
Все в порядке: по курсу рай! –
Я даю отчет себе снова,
Улетев к надежде за край.  
Разрублю поскорее узел:
Поболит – авось заживет…
Только вот почему-то юзом
Продолжается мой полет.
Но никто, поверь, не повинен,
Что оторван я от Земли,
От себя и от пуповины,
Что пути сюда завели.
Поболтаюсь здесь до истомы,
Разукрашу матрицей свод…
Хорошо бы все, но по дому
Генетический ноет код.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:15
2 пародии на один стих - хитрО... :)
принято!
Алекс Кодис
Алекс Кодис, 09.08.2012 в 22:14
Ник Туманов "Давай играть без правил"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267809/

есть правило двух парных половин:
найдя друг друга, слиться воедино.
давай играть без правил...

ПАРОДИЯ:

Нет правил у трёх разных вин:
Их не смешать, не слить их воедино,
А я, дурак, в бокал один
Налил их три, всё для любимой
Они все разны и  любой не прочь
Почуять аромат вина и выпить жадно,
Но для неё устроил в эту ночь
Волшебный вызов Ихтиандра!
Потом оправдывался будто в первый раз
Когда в постели не нащупал входа
Опять ей не понравился рассказ
Не знаю почему, он длился лишь полгода?

Зову к себе, напоминаю что живой
Теперь я изредка и лишь по телефону
Она мне отвечает, «Что с тобой?!»
Но беспокойства нет по её тону.
Так и не понял в чём проблема здесь,
Ведь я не пил, не наливал ей много,
В её любви я же не вышел весь…

Ведь я не Лох…
Лишь отраженье Лоха…

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:22
1 пародия - принято!
Мила Р
Мила Р, 09.08.2012 в 23:23
прошу, не правь стихи в черновиках...

...мне так с тобой легко, как никогда, ведь каждый день, как вспышка – миг... и мимо!
ты, как огонь душе  необходима, хотя привычна телу, как вода.
мы так различны – мумиё и яд и в то же время, так порою схожи
и оттого ты мне сто крат дороже – без обязательств, просто ты и я...

...опять в окно стучится новый блиц и, спрыгнув с крыши, луч в стекле дробится,
а я по дрожи выгнутых ресниц гадаю, что тебе, рассветной, снится.
всего мгновенье нежности и вот – едва коснулся,  сразу – жест ответный.
в губах припухших трепет и полёт, и вкус на зов очнувшегося лета.
а дальше вспышки клипа –
        ласка
             страсть
                   холодный душ
                         тягучий запах кофе
                                   мгновенный макияж
                                             дверная пасть
                     и в чёрной пасти двери – белый профиль...

                     ...у нас с тобой любовь: «привет!-пока!»
                     да, может так и лучше, но, послушай,
                     прошу, не правь стихи в черновиках,
                     ведь я по ним в твою влюбился душу.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267810/
*******************************************************
С тобою так сейчас мне тяжело
Ведь снова в брюках я, Ты -   только в стрингах.
Такое пекло, мне -  не повезло: ведь рядом за стеною предки. Что им предложить яд ли мумие Смотрю, красивая, а мысли наши схожи. Да, к телу твоему привык давно, ты дорога  мне. Только предки в сотни крат дороже.
Опять за стенкой кто-то там стучит, и телефон вновь музыку играет. Наверно, на работу будит он. Ну просыпайся, прячься ,  дорогая. И некогда ресницы подправлять, вставай. сейчас не важно что там снится, Ну что, скажи могу родителям сказать. Ведь рано нам с тобой еще женится.
Подъем.
  Чмок-чмок
       Ты вещи собирай
                      Какое кофе
                             Жуткие мгновенья
                       А мама там уже готовит чай.
                              Отец  войдет и без предупреждения…

      ...у нас с тобой любовь иль нет  пока,
       А может вешаешь лапшу на уши.
       Стихи читаешь мне в черновиках
       Но я их уже где- то слушал.
                                   

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:22
1 пародия - принято!
Любовь Истомина
Любовь Истомина, 10.08.2012 в 09:19
давай играть без правил
Автор: Ник Туманов
www.grafomanov.net/poems/view_poem/267809/

есть правило двух парных половин:
найдя друг друга, слиться воедино.
давай играть без правил.
у любви
на внезаконность есть свои причины.

иди ко мне!
потрогай – я живой…
здесь, под ключицей, бьётся пульс упрямый…
я пахну солнцем, небом и травой,
горячей плотью жизнь мне давшей мамы…

ведь я не Бог…
лишь отраженье Бога…

   ***
Я не - Бог

Нет,  я не Бог…
Я, отраженье Бога…
Из глины солнечной леплю тебя
И пусть по разным мы идём дорогам,
но миг, он - наш, и ты -моя.

Есть правила, но чувст бурлящий ком,
всё  переворошит и лишнее отринет,
и эту ночь мы беспощадно проживём,
кто не любил,тот пусть в  нас
камень кинет.

Одна лишь ночь, все запахи,
все краски впитает облако
парящее в ночи,
и мы вдвоём  
так откровенны   ласки,
потрогай я живой, ну не молчи.

Но, ты молчишь бесчувственная глина,
и стынет плоть горячая моя,
и я не -Бог и ты не - Магдалина.
Есть только проза бытия.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:23
1 "пародия" - принято!
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 10.08.2012 в 12:50
                                     Ник Туманов http://www.stihi.ru/2012/08/03/3737
  Давай ты будешь петь не обо мне. Не мне читать стихи, впадая в кому. Ведь мы с тобой ещё едва знакомы. Всего каких-то сорок восемь дней. Но время всё расчислило по датам. И династийность строгая моя меня не обязала стать солдатом. И ты не улетела на Луну, как мне клялась, в ночное небо глядя. Жизнь улеглась во всю свою длину, чтоб нас опять свести всего лишь на день. Но, видно отвлеклась и нам дала не день на встречу – долгих сорок восемь! Поделенных любовью пополам. Но августом помноженных на осень.
-------------------

Осенний мат. анализ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/284014/

Жизнь бодро  шла. Потом свалилась в кому и  улеглась во всю свою длину.  Собою перекрыв дорогу к дому, взяла нас в плен - меня, тебя, Луну на  сорок восемь дней, на месяц с лишним, как прокурор потребовала срок. Грозилась конфискацией и вышкой, но видно отвлеклась.
А  август  мок  дождями династийно, неопрятно,  деля напополам нас - три в уме...
Но время всё расчислило по датам - в  остатке я, но ты поешь не мне...

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:25
1 "пародия", 12 строк - принято!
Мария Подалевич
Мария Подалевич, 10.08.2012 в 16:19
Ник Туманов – «не надо ко мне привыкать…»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/281338/

не надо влюбляться в меня
меня очень скоро не станет
я кану частицей огня
в мерцающем южном тумане
я вытаю нежной звездой
в пылающем майском рассвете
оставшись кому-то бедой
кому-то пробелом в анкете
мне тот, кто глядит свысока
иную мечту приготовил

не надо ко мне привыкать
я сам привыкаю до крови

Пародия - Не надо

Не надо ко мне привыкать - я сам привыкаю до дрожи -
Не надо мне крылья латать - летать - это каждый сможет -
Не надо влюбляться в меня - я выверну сердце и душу -
Я сам для себя западня - создам я свой рай и разрушу -
И небо - и солнце - в карман - любимые близкие лица -
Приходят - полюбят - обман - на всех не могу я жениться...

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:26
1 пародия, 12 строк - принято!
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 10.08.2012 в 17:04
Здравствуйте.

Я тут первый раз у вас, так что если что не так, пожалуйста, сразу не кричите, а спокойно объясните. Я - исправлюсь!

Спасибо.

прошу, не правь стихи в черновиках...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267810/
Автор: Ник Туманов

Ни кТуманные пародии

Цитата: "и, спрыгнув с крыши, луч в стекле дробится"

Сегодня что-то пасмурно с утра:
На небе – солнце, а у нас – темнища.
Куда же это луч от нас удрал?
Смотрю, а он застрял на нашей крыше.

К нему я с уговорами: "Вперёд!"
А он , трусливый солнечный зайчишка,
С морковкою капусту не берёт,
Неуловим и быстр, и даже слишком.

Гонял его и шваброй, и метлой,
А он мне – то на нос, то на макушку.
Наверно, только синхрофазотрон
Его возмёт в магнитную ловушку.

И я ему опять: "Ну, дорогой!
Внизу там о тебе листочки грезят
И много всяких разных дураков,
Что и не знают о фотогенезе.

Там ждут тебя внизу и стол, и кров,
Спускайся добровольно, а не то мы..."
Он... спрыгнул, и ка-а-ак хрякнет о стекло
И превратился в яркие фотоны.

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 10.08.2012 в 20:49
И вот ещё:

Ты для меня привычна... как вода…

"ты, как огонь душе  необходима, хотя привычна телу, как вода. "
Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267810/

Ты для меня привычна... как вода,
Как аш-два-о, как атом кислорода.
Ползу я по тебе не зная брода,
Хоть в голове от мыслей – кавардак.

В бокал кидаю кубиками льда
Твою неповторимую холодность,
Как виски бьёт в печёнку мне и пОд нос
Твои две мушки и полоска рта.

Ты развалилась, просто... растеклась
На нашей на замученной кушетке,
Ты мне прозрачна, как глаза нимфетки,
Мадонна из искусного стекла.

Ты для меня прозрачна, как фужер,
Из коего испит пьянящий вермут.
И ты, разоблачённая мной ведьма -
Дрожишь, как в вазе бусинки драже.

Но от моей пылающей любви
Ты мудро удрала (скажи на милость!)
К утру взяла и просто... испарилась.
Со мной навек все связи обрубив.

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 10.08.2012 в 21:46
И ещё...

Ода генетическому коду

только кто, кроме нас повинен,
нас, решившихся на исход,
что в обрезанной пуповине
генетический ноет код?..
Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268017/


В обрезании или в грыже
Потерять не боится народ
То, что ноет и сносит крышу:
Генетический мамин код.

Но он кроется в сердцевине
У запутанного клубка -
В ненадкусанной пуповине,
В нераскрытой плоти пупка.

Он завёрнут в пакет молекул,
Ноет денно и нощно, дрожит -
Что мой предок был – не грека,
А его не спасший жид.

И ко мне исходят от мамы
Все её и предков грехи,
Начиная от Авраама
И праматери Рахиль.

Девять месяцев мне качали
Уникальный код ДНК,
Недосмотренный врачами,
И пропущенный ОТК.

Вот и всё! Я... вышел наружу!
Код терзает! Ну, мне... конец, (естественно, а вы что подумали?)
Но программу свою я нарушу
И меня спасёт мой отец!

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 14.08.2012 в 20:20
И ещё:

где-то между ...

       даже если я чутко нежен,
       даже если вдвоём кровим,
       я не рядом. я где-то между

        Ник Туманов – «выжить в ужасе хиросим»
        http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280930/

Если буду чуток я нежен
И душой не буду кривить,
То мы скинем одежды с надеждой,
Вот тогда мы с тобой... покровим!

Дух и плоть горячи и мятежны,
Не ищи меня рядом с собой,
Не у ног твоих я... где-то между...
Так пленён твоей красотой.

Утопаю в твоих... междометиях,
Я от страстных 'ахов' оглох!
И не следом, а Между этими
Я низвергну горячее: Ох!

Не удобно, и даже потешно -
На высокой груди - не уснуть,
Но устроюсь надёжно... между!
Ухватил ты самую суть?

...
Ты раскрыла прекрасные вежды
И спросонок искала меня –
Но уже я не рядом, а... между
И полдюжины разменял.

...
Я прощаюсь, и ты... безутешна,
Так хотела уехать со мной.
Но не рядом я, а где-то... между
Хмурым небом и дальней землёй.

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 15.08.2012 в 19:41
И вот ещё:

Жизнь улеглась во всю свою длину...
Ник Туманов http://www.stihi.ru/2012/08/03/3737

...Я выполз из капусты, с огорода,
Когда достигла жизнь младых ногтей.
Орал, когда был мокрым и голодным -
Не различал ни дней и ни ночей.

...И вот я в школе, жизнь мне – по колено,
До фени  всё вокруг, до фонаря.
Я изучаю опыт поколений,
Но в голове, как прежде, по нулям.

...Вот жизнь дошла до чувственных изделий
И там вскипает ( ты уж не взыщи )
И вырастают в худосочном теле
Фантазии и жирные прыщи.

...Живу – как пуп земли и жру от пуза
( Годами я заполнен до пупка ),
Завёл семью и прочую обузу.
Так... чтоб утихомириться пока.

...Я жизнью сыт по самое по горло
И уменьшаюсь в росте, вот беда...
А с ним – и жизнь, осталось – год? Полгода?
Мне - всё одно, осталось пропадать...

Пора кончать, не надоесть вам чтобы:
Я завершил свой цикл, оглянусь –
Начав с утробы, доползя до гроба,
Заполнил жизнь на всю её длину.

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 17.08.2012 в 21:55
Ник Туманов - "дура лекс"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268412/


вот это нифига себе сюрприз!
не перебор ли дури в лаки-страйке?
смотри – в углу на коврике киргиз
лабает полонез на балалайке.

Дом народного творчества

Мне снился незабвенный наш совок
И дружная его семья народов
Где жили равно все и без уродов
И кажный подавал свой голосок:

Узбеки там играли на баяне,
Ну, а генсек на дряблом барабане.
На контрабасе – два двупалых чукчи
И оба состязались - кто покруче.

Два русских - на домбрЕ и на гиджАке -
Самозабвенно так, чуть не до драки.
Доярка Глаша – та, на фортепьяно,
Визжал сосед из оркестровой ямы.

Шёл Рейган по брусчатке, чуть хромая -
Пел: Широка страна моя родная.
Состав Политбюро лабал АрмстрОнга
На челюстях вставных и на коронках.

Ну, а еврей волынил на волынке,
Татарин, осушив – на драной крынке.
Орангутанг хирячил на бонанге
Новозеландский рэп и чунга-танго.

и т.д....

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.08.2012 в 07:46
принято 6 пародий!
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 10.08.2012 в 17:47
Попробую и я) да простит меня автор оригинала)

ты уходила...
Автор: Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280925/

в старенькой розовой кофточке на плечах
ты уходила в сумерки цвета сажи
не попрощавшись
молча
и я молчал
остановить тебя не пытаясь даже
так безупречно ало кровил закат
падая навзничь в прокрустово ложе ночи
что выливалась в строки моя тоска
неукротимым множеством многоточий…
………………………………………………
………………………………………………

***
я возвратилась...

в маленьком черном платьице от Шанель
я возвратилась с шопинга затяжного
ты поперхнулся
соусом бешамель
я поняла
прелюдий не будет снова
так горячо посапывал монитор
тщетно пытаясь разгладить неровный почерк
что в препинаки вылился мой восторг
сонмом веселых скобок тире и точек
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Ольга Романченко
Ольга Романченко, 17.08.2012 в 05:12
стать частицею...

Автор: Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/281332/

этот город насторожен в дождевой, прозрачной сыпи,
потому, что мною прожит, мною выдышан и выпит,
мной поулично прогулян, и поутренне пробеган
в те часы, когда тонули перекрёстки в хлопьях снега
или в розовом тумане, что вползал младенцем сонным,
зарождаясь утром ранним так невинно, так иконно…

не родной мне, врать не стану, но излюблен, излелеян,
он аллеево каштанов, ароматнейше кофеен.
это странно, но как будто это было Богу надо –
он привил меня к уюту череночком винограда.
я прирос, и дал побеги, и обласкан несказанно,
взяв одну из привилегий – стать частицею Лозанны.


***
не(t)зависимость...

этот мир в моей квартире так уютен и не тесен,
необузданно стихирен, графоманово чудесен,
литсоветово излюблен, хохмодромово нескучен,
мной посайтово прогуглен и фрэндлистно профейсбучен,
википедно необъятен и ютубно многогранен...
не оставив белых пятен, я его измагелланю!

пусть снаружи непогода и муссон в кармане свищет,
пусть забил я на работу и забыл про сон и пищу,
пусть, погрязнув в паутине, растерял друзей-знакомых,
и жена, назвав скотиной, навсегда ушла к другому,
пусть на сайтах пор... на платных разорился я до нитки, -
у меня сегодня праздник - подключили безлимитку!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:37
2 пародии - принято! :)
Александр Старших
Александр Старших, 10.08.2012 в 21:56
дура лекс
Автор: Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268412/

вот это нифига себе сюрприз!
не перебор ли дури в лаки-страйке?
смотри – в углу на коврике киргиз
лабает полонез на балалайке.

стреножь коня.
ну, сколько можно вскачь?
на мне живого места нет.
послушай,
мне тупо надоели роли мач,
сбивающих в полёте хером груши.
...............................
Пародия:)))

Вот это нифига себе приход!
Пора бы слезть с коня, но дурь сильнее...
Торчу весь день в седле, как дон Кихот,
И на фиг не нужна мне Дульсинея.
/Мне тупо надоели роли мач/,
Плетусь рысцой, ослабив  удила я.
Не плачь, родная Клавдия, не плачь,
С коня ты вряд ли стащишь Будулая.
Эй, бабы, а не слишком я гоню?
Ведь было ж хорошо Чапаю с Анкой?
Порой и мне, как лошади коню,
Нужны, ну как их там, людские самки.
Ведь я же не обдолбанный киргиз,
Хотя, как знать, не исключаю риска.
А ВДРУГ!.. ( спустил трусы и глянул вниз)
ФУ!!! СЛАВА БОГУ!!! Точно не киргизка!

С доброй улыбкой:)))

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:42
1 пародия - принято! :)
Дед Слава
Дед Слава, 11.08.2012 в 00:39
Ник Туманов, нежное
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268020/

пародь

полночь, окошко витринное светится,
"24" на фризе  как пламенем,
что-то мне нынче в хорошее верится,
будто исполнятся сразу  желания.
видится, кажется,  лезу по лесенке.
там  на прилавках, в ларях и на полочках
девочи - пряники, девочки - персики,
девы - фионы  и девы - дюймовочки.
вот занесло же тропинкою лунною...
выбор всегда возбуждал, даже радовал.
лезу в бумажник, считаю и думаю,
хватит ли на ночь мне нежности  адовой?

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:43
1 пародия - принято!
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Пародия на стихотворение Ника Туманова "Где мы в обнимку"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/283100/

"Немы в обманке"

От меццо слива до стаккато
Колечком зуда юным, вот тетеря!
И Чаплин – пеликан заката,
Расплачется, талантищем беременный…

Как резану клюкой, отслеженный по щам,
Кувырк, курлык… - приход умишко застит
Неладное…, как камелёк праща
Мишелю Жару полдничное: «Радуйся», -

А обернёшься, лоси
Буркой в ухо: « Бди,
Уйгур, по капле ногу смазывай…»
Первичней жать, а не юлить

Пенять аортой сивозадым,
Садко где мать, я щурюсь, но не снюсь
Хоть в хну, хоть в быль помолвки
Обет – аукать в осень роз ночных и пусть

Немы поминки…


В рюмочке коньяк…

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Пародия на стихотворение Ника Туманова "попутное":
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268021/
господи,  как ты нестройно тропу торишь…

девочка, здравствуй! нынче на встречи прёт.
ты автостопом от самой москвы в париж.
мне от дижона направо, а там - вперёд!

Ник Туманов

"непутёвое"

тихо, следы занесло, метёт…

ты здесь как вкопанная стоишь,
мёрзнешь, женщина, легло – нечёт,
топай пешком до тулы, судьба – пари.

виделись мельком, так лучше вглядись в лицо -
эта твоя провинция пишет на лбу тату…
видно, дурак, сочинял – смерть колесо,
когда-нибудь и тебя переедет, как ни стартуй

с нас не лепили статуй, не жгли одежд
нам не писали комиксов, чтоб мягче спалось
скомкай себе журавлика из надежд,
чтоб по ночам облетал всю земную ось

спрячься, глаза закрой, экономно дыши
не доверяй людям с улыбкой расслабленных лиц,
их  мысли – болезнетворные вши,
не насобираешь и трёх страниц

я тебя из окна вижу, пошевелись,
в душу вплеснули граппой твою печаль.
дочка играет на скрипке вальс Амели…
всё же дойди до Тулы, хоть с горяча!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.08.2012 в 07:50
2 "пародии" - принято!
Надежда
Надежда, 11.08.2012 в 04:55
"не-хо-чу!" (Ник Туманов)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/281331/

"я тебя с кровью, словно занозу вынул,
и не хочу болеть тобой.

                         не
                              хо
                                  чу!"

ПАРОДИЯ

чу!

не надо истерик,
я - не эзотерик,
и не на виду,
скорее - в душевном аду.
в нём мне не сладко,
скорее - гадко:
я совсем  не Икар:
не получил этот дар,
не лепись ко мне, кстати,
не надо таких психопатий.
не надо  сплетённых рук,
в  полёте - мне ты не друг.
не прирастай ко мне-
душа моя вечно во вне.
не дави меня телом,
убеждай меня  делом.
мне совсем не одиноко,
коль ты   всегда сбоку.
я  не хочу к врачу -
быть свободным  от тебя
хочу-у-у-у-уууу!


Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:47
принята 1 пародия...
Сергей Чайкин
Сергей Чайкин, 11.08.2012 в 16:32
Ник Туманов
Баллада о Двери

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267775/
Жила-была на свете Дверь...

БУЛДА О САПОГЕ (пародия)
На свете жил да был Сапог – кирза да полиуретан.
Был молод и хорош собой, как все любил, как все – мечтал. Мечтал о дальних берегах, где не ступали сапоги, где неизвестны боль и страх, и чувство вставленной ноги…
Но годы шли. Сапог скрипел, терпя несвежие носки. Набитый ветошью сидел в шкафу среди вещей людских – всё лето в жуткой духоте, служил игрушкой для кота, порой в кота потом летел, порой летел невесть куда. Хозяин был с ним грубоват, и что попало им пинал, месил им грязь и (что скрывать?) ещё во что-нибудь вступал…
А как-то раз пришел домой с коробкой – красной, как Гринпис. Сапог отправил на покой, воскликнув: «Ёрш твою тудысь!» А из коробки Кеды «Найк», ухмылкой скаля логотип, глядели вслед, как из окна сапог беспомощный летит…
Конец истории… Облом? Но нет! Какой-то мальчуган сказал: «Ты будешь кораблём!», и взял Сапог с собой в чулан. Приладил мачту, написал «МЕЧТА», отчистил грязь и пыль. Спустил на воду – чудеса!
От счастья
вдруг
Сапог
поплыл!
И тут же собрались бомжи у водной глади голубой: «Сапог плывёт!
Вот это жизнь!
Ура!
Да здравствует любовь!..»
Но что мы всё о Сапоге? Балладу новую начнём – страданий тайных апогей! Итак,
Жил-был Горшок… ночной.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:53
1 пародия - принято! :)
Бабушка
Бабушка, 11.08.2012 в 17:11
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/281331/
                                                                           я тебя с кровью, словно занозу вынул,
                                                                           и не хочу болеть тобой.
                                                                                                                   Не
                                                                                                                        хо
                                                                                                                            чу!
                                                                                                   Ник Туманов «не-хо-чу!»
                   Я - сам

В склянках лабораторных - не всё едино.
Вот, в чашках Петри «зреет» агар-агар.
В колбах произрастает бульон куриный...
Что ж ты, бледнея, падаешь, как Икар?
Пальчик иглой проколем, кровей нацедим.
В банку, болезный, будешь мочиться сам.
Ну-ка, припомни с кем
                               и когда  в последний
раз
    ты влюблялся... скажем так -
                                                  переспал?
Склеры налиты кровью. В глазах тревога.
Сердце упало камнем куда-то вниз.
Зря что ли надрывался с экрана доктор?
- В девушке не уверен - предохранись!                                    
Дай мне свободу! Выйму из тела тело.
Голову снявши  плАчу по волосам.
Ты не смогла, не смела, не захотела...
Секс безопасный
                            Я
                               выбираю
                                              САМ.

                 11.08.2012

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:54
1 пародия - принято! :)
Bor_G
Bor_G, 12.08.2012 в 02:47
Попробовать, что ли...
Почти по классике, давно не брал в руки шашек, т.е. шахмат...

Верхнее стихотворение на странице Ника Туманова:

то, что однажды случится с нами...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/283101/

этой истории нет в анналах книгохранилищ. она безумна.
в полночь, когда ты во мне узнала мальчика одина, кровь на рунах стала сочиться, питая почву и заселяя миры грехами.
впрочем, едва ли я буду точен.
прожито.
списано в память.
аmen!

ну, а сегодня твои рассветы бликами солнца скользнут по лицам. август. прощальное эхо лета. жаль только – эхо недолго длится. высохнут терпкие три недели  чёрной горбушкой ржаного хлеба. наши созвездия сопредельны. мы умираем под общим небом. нервно немыслимо и упруго ветер для нас затевает танцы. мы начинаем полёт друг в друга, не разнимая горячих пальцев. солнечный полдень мелькнёт и стает, в сумерки пряча усталый город. я продолжаю твои китаи на перевёрнутых свитках торы, чтобы, проснувшись с утра, могла ты неба коснуться у горизонта. ты обнажаешь мои закаты под канонаду чужого фронта.
утро прилипнет к оконной раме.
прожито.
проклято чёрной меткой.
то, что однажды случится с нами снами останется.

dixi!
veto!

----------------------------------------------------

этих истерик полно на сайтах, в чатах и форумах их разносят новою сагою о форсайтах массы и месяц под цифрой восемь, в пот вдохновенья стекая ночью мимо вальхаллы, чтоб лучше пахнуть.
впрочем, едва ли я буду точен.
сходится.
слюбится.
слепим.
achtung!

ныне и присно – оно как прежде. это случается, чтоб случались наши желанья и их надежды, слов шелуха и разводов шалость. только всё сладится непременно и дольше века успешно длится. если споткнуться – найдут замену: в общем, и целом, и те же лица.
воск со свечей обретает блюдце, праведность тоже бывает свальной, наши созвездия узнаются, наши созвучия тривиальны. можно затеять почище танцы, можно проколов добавить в лыко, чтобы строку доставать из ранца, чтоб, не по возрасту, повиликой взбить комсомолки слезу – учили. семь белоснежек, один гном в пене. я завершаю свои кампучии, словно пень пнём, ни к чему пномпени.
вечер гнездится в морщинах кожи,
как силуэты бояр над фортом.
то, что навеки – однажды может слиться на веки.
non penis!
forte!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:57
1 пародия - принято!
Александр Коковихин
ВНЕ КОНКУРСА


послушай, любимая, это важно

           "только послушай, что ж так бывает гадко,
            если взлетая, падаешь, как Икар?"
                    (Ник Туманов, "не-хо-чу!")

        http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/281331/


как ни корми, поэт упорхает птичкой.
так упорхает - не засечёт радар.
но, понимаешь, стрёмно и травматично,
если взлетишь и свалишься, как Икар.
лучше уж Винни-Пухом стремиться к пчёлам,
падать, считая ветки, пускай поржут...
детка, когда заметишь - взлетать пошёл я -
нежно накинь на плечи мне парашют.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 14:59
вне конкурса - меньше 12 строк
Минь де Линь
Минь де Линь, 14.08.2012 в 18:01
Ник Туманов "Не пара"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/276997/

«ты пыталась меня писать
и опять грунтовала мелом…» (с)

Пародия:

ЗАРУБКА

Я шалел от своей мечты.
Да, стрелял… пораженья ради!
Я везде оставлял следы,
Сколько их на моем прикладе!

Я метался, как дикий лис
Средь толпы, утекавшей мимо.

Раз упал, повредил мениск,
Долго полз за тобой, красивой.
Ты стремила, спрямив углы
И цепляясь за стены зданий...

Ожидал я любой беды,
Стал бы жертвой любых закланий.

Но, зачем же, впустивши в дом,
Глаз безумный в беднягу вперя,
Малевать натюрморт с котом,
Говоря, что рисуешь Грея?

«Нет, не пара, - себе сказал. –
Пролетела твоя минутка…»

Как всегда, в голове - провал,
На прикладе... гляди... зарубка!


Минь де Линь
Минь де Линь, 15.08.2012 в 22:05
Ник Туманов "Я вышел на луну"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280621/

"так фишка улеглась ребром на дно стакана:
ни ты не позвала, ни я не смог уйти..." (с)

Пародия:

НЕ СМОГ

"Ни ты не позвала, ни я не смог уйти..." (с)
Поди как хорошо: в берлоге сонно лапу
Сосешь себе, сосешь... Прости меня! прости! -
Христос благословил премудростью арапа!

"Из самых теплых рук просило тело ласки..." (с) -
К тебе я шел, любовь, по тонкому лучу!.. -
Домушник дверь открыл... залетный, в черной маске...
Я и ему б простил, ворюге-наглецу!

"Моя ли в том вина, что этой ночью лунной,
Когда внутри меня..." (с) и сон, и благодать,
Ускорила Земля вращенье безрассудно,
И не дают поспать. Ну, в бога-душу-мать!..

"Все (светлое) с души я сбросил, словно камень,
И, не боясь в ночи..." (с) с катушек съехать вниз,
Ему я проломил Христом в дубовой раме
Головку. А потом взмолился в позе "ниц":

"Не списывай меня в чужие святцы! рано!.." (с)
Христосе, сохрани от девок и волчар!
Пока я сам не встал "ребром на дно стакана",
Не "вышел на луну" и чтой-то не украл!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 15:03
2 пародии - принято!
Тламе
Тламе, 15.08.2012 в 20:41
L amour par terre
Автор: Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/274055/


А что будет потом?

молю тебя малышка, не дрожи.
ведь если не жалеть себя до дрожи, то мы с тобой дышать друг другом сможем. не бойся. это боль. и это жизнь.
смотри, как терпеливо дышит ночь, и стелет нам постель...

Мандраж не получается унять.
Мне б вычислить процент словесной фальши и разузнать что с нами будет дальше.
И не спеши тащить меня в кровать.

я стисну зубы на последнем слове,...
бутон души не терпит откровений...

А это зря. Бутон моей души совсем не против света откровений.
О тайнах прожитых тобой мгновений ты информации меня лишил.

я – твой шанс узнать, узнать, за что Сезанн любил Прованс,...
как небо молодой Экзюпери удерживал в объятиях, пока Земля не позвала из высока…

Какое, право, дело мне до тех с которыми я вряд ли повстречаюсь?
В любви признаний получить отчаясь, не стану я игрушкой для утех.
….............
А в общем-то не мало судеб
сломали женщины мужчинам,
прервав мгновения интима
вопросами «Что дальше будет?»

(Вспомнилась старая юмореска, вроде бы, Задорнова и, вроде бы, с похожим названием).

Тламе
Тламе, 16.08.2012 в 07:15
ВНЕ КОНКУРСА


мне врали, говоря, что я взрослею...
Автор: Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/270251/

мне врали, говоря, что я взрослею –
я умирал с рождения невольно…


Загадочные истории «Бенджаминов Баттонов»

«Пусть я умру» - писал поэт в семнадцать лет.
«Я полон силы роста» - писал он в девяносто.

(то не моё, запомнилось случайно)
А может тут какая-то есть тайна
вдруг перепутанных времён?
Когда родившись, умер он...
И после умирал, все молодея...
Но, впрочем, тоже не нова идея.

("Загадочная история Бенджамина Баттона" - фильм о человеке, который родившись старым, умер младенцем).

Тламе
Тламе, 16.08.2012 в 07:18
кара реинкарнаций
Автор: Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/269189/

Какой невыносимо вязкий век!.. я в нём тону, пугаясь этой тины. Ну, кто в моей рисует голове чужих страстей столь яркие картины?

что кому

Да что там есть реинкарнаци?
Прошли в веках, и слава Боже.
Купаясь в море информации, «тот человек» тебе предложит таких страстей изображения, что и святые ласты склеят.
(А яркость — лишь воображение, кто четче видит, кто тусклее).

И полюбив весь мир немерено, в бою солдатом умираешь.
В мечте возвышенной потерянный, на бал нелепый попадаешь,
где армянин в короткой маечке,
в косе с пером, как у индейца,
жжет полонез на балалаечке,
ругая матом Била Гейца.

А что же там по эзотерике, что тайной лишь была когда-то, не кара это, а истерики.


(Эзотерика - тайные, скрытые знания).

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 15:07
приняты пародии 1 и 3
2-я всего 10 строк - по правилам надо 12...
Антания
Антания, 15.08.2012 в 22:18
Ник Туманов    если я нужен
http://grafomanov.net/poems/view_poem/282381/

знаешь, всё много проще и всё сложнее: чувство, едва родившись, спешит наружу. гордость моя в руинах и я под нею.

если нужна я...
Знаешь, тебя увидев, забыла мужа.
Только, всё много проще и всё сложнее:
гордость пыталась знаки мне делать тут же.
Но, от неё - руины и я под нею.
Ты не спешил, в глазах моих светом множась,
в каждой улыбке вымученной, несмелой.
Был твой ответ, наверное, подытожен:
что у тебя ко мне лишь, сугубо, "дело".
Так ведь нечестно, даже жестоко, слышишь.
Я, ведь, готова быть для тебя - чем хочешь:
лунной дорожкой буду у ног иль крышей,
что укрывает тщательно днём и ночью.
Хочешь, вспорхну я в небо счастливой птицей,
чтобы сверкать на солнце в убранстве белом.
Или колодцем стану - воды напиться,
каплей вольюсь в твоё молодое тело.
Буду спокойной, в сексе - искусной гейшей,
с шармом, умом и тонкостью всё внимая.
Буду тебе собакою я вернейшей,
вмиг исполняя прихоть твоих желаний.
Как Каролина Лэм полюбила лорда
Байрона, я готова на все порывы:
и, унижаясь - тут же держаться гордо,
всё понимая - жесты твои фальшивы.
Если нужна я, знай: от моих объятий,
от поцелуев крепких, вплоть до удушья,
будет тебе - как высшая мера - счастье.
Если тебе, конечно же это нужно...

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 15:18
1 "пародия" - принято!
Никола Важский
Никола Важский, 16.08.2012 в 00:02
Вот уж правду говорят, что насильно мил не будешь! Никогда бы рука не поднялась на творения столь замечательного автора, да вот без меня ее подняли...Ну раз подняли, так она чтой-то взяла и настрочила, хотя внутренний голос говорил: не делай этого!

Вот оригинал:

primum nocte

ты его знаешь ровно неделю. ровно. он из когорты летающих, ныне павший. вас познакомила дворничиха петровна. просто сказала: «знакомьтесь: мария – паша». позже вы пили чай у тебя на кухне. молча. ведь слово было невыносимо так, что казалось – скажешь и небо рухнет, как разрушались словом твердыни рима. первая ночь, что забавой была сначала, вдруг обожгла, растревожила и случилась. ты задыхалась. рвалась. ты светло кричала. чувствовать. плакать. смеяться. любить училась. ты понимала – жизнь от того зависит: сможет ли опериться он белоснежно?
как, из каких небывало высоких высей их изгоняют, таких беспощадно нежных?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268372/

а вот "пародия":

Second Hand http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/285182/

что за цена смешная, полтыщи ровно, знаешь, сперва показалось ужасно странно, вешалку подаёт продавец петровна, будто бы как знакомя: «дольче - габбана». надо же, я охренела совсем сначала, бренд ухватить за гроши - когда ж так везло мне? стоя в примерочной, плакала и кричала, будто бы нежный ангел за плечи обнял. пусть этот бренд на четыре размера больше, пусть далеко до дебелости и до пенсий, знаешь, но я не я, если в этом «дольче» гордо - такая вся - не пройду, как в песне! это не жесть, не глюки, не сивый бред, не сказочный сон, а если и сон, то вещий…
только откуда в задрипанном "секонд-хенде" так вот порой берутся такие вещи?!…

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 15:20
1 пародия - принято! :)
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 16.08.2012 в 00:08
я начинаюсь со стихов…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/284681/
Автор: Ник Туманов

упасть на четвереньки перед богом,
по-волчьи выть, вымаливая право
жить как другие – сыто и убого?
нет, мне такое, братцы, не по нраву.

мне проще начинаться со стихов за утренним, слегка остывшим чаем, когда ещё наивен и нечаян по циферблату чутких стрелок ход. глядеть в глубины чайного тепла целованной губами многих чашки, на дне которой толстая пчела, берёт нектар с фарфоровой ромашки. крошить печенье жирным голубям, садящимся нахально мне на плечи и, выйдя из привычного себя, войти совсем другим в прозрачный вечер. прослыть за своего среди лохов, с которого готов смеяться каждый за право на салфеточке бумажной писать:

я начинаюсь со стихов…

13.08.2012 18:31

С уважением к Автору и в продолжение темы:

Я просто «начинаюсь со стихов»,
«с которого» (которыми, которых???)
я развожу неграмотных лохов,
покинувших со школьных коридоров.

На самом деле очень я не прост!
Вы - «братцы» мне лишь в рамках мимикрии:
ведь вы – «на четвереньках», я ж – колосс,
атлант паэцкой личной эйфории.

«Жить сыто и убого» - не по мне,
мне опусы оттачивать – зазорно!
Ведь я, как Медный всадник, – «на коне»,
и мне не страшен Михаил Задорнов.

Прикольно  «начинаться со стихов»!
Меж двух (двумя???) прихлёбываний чая
я натворю шедевриков из слов,
таких же, как и «ход часов – нечаян».

«И, выйдя из привычного себя,
войти совсем другим в прозрачный вечер»,
обкакавшим мне плечи голубям
сказав: - «Дерзайте! Я – при жизни вечен».

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 15:34
1 пародия - принято!
Валентина Гула
Валентина Гула, 16.08.2012 в 00:21
Ник Туманов "Баллада о Двери"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267775/

Однажды в полдень мужики в зелёных робах, как Гринпис, другую Дверь за косяки держа, на
лифте поднялись.
Недолго длилась канитель. Сказали ироды: «Ништяк!», и сняли старую с петель, ломами выдрали косяк…
На месте бабушки теперь стоит, металлом серебрясь,  крутая новенькая Дверь.
Старушку ж, выставили в грязь,  к помойным бакам прислонив…

------------------------------------------------------------

Пародия. Новая Дверь.

Свои джинсы я утром надел наизнанку
И стою у двери, и смотрю как баран.                          
Где же я? И как трудно понять спозаранку,
Ведь вчера у меня был другой вроде план.

Целый вечер тусили в кафе мы с Наташкой,
Собирался в любви объясниться при всех…
А потом – караоке с какой-то милашкой.
Помню точно – имели огромный успех.

Я у новой двери, как попал, непонятно,
Мне  бежать бы домой, но, увы, нет ключа.
В кухне что-то готовят, и пахнет приятно,
А я «молнию»  всё не найду сгоряча.

Посмотрел я кругом, вроде всё мне знакомо:
Шкаф – купе и обои,  и  мой вроде кот,
Только старая  дверь у меня была дома.
А на эту, крутую, копить надо год.

Тут из кухни выходит с котлетой Наташа:
«Дорогой, ты у новой двери, как баран.
Это к свадьбе подарок нам сделал папаша.
Не запнись о большой, чёрный мой чемодан.

Вспомни, робы зелёные, будто Гринпис –
Мужики с нашей фирмы «Китайские двери»
Приготовили этот прекрасный сюрприз,
Поработали ироды, шустро, как звери.

Я стою чуть не плачу, старушку мне жаль,
Она мне открывала к свободе дорогу.
До чего же прочна серебристая сталь,
Об неё поломал я все ногти и ногу.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.08.2012 в 15:38
1 пародия - принято, Валентина! :)
Михаил Павлов (Ashim Volvap)
Пародия (точнее фантазия) на: "Я вышел на луну", Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280621/

...я вышел на луну в лохматости мейн куна,
мурлыча про себя нежнейшие стихи....


______________________________________

У Дуба

Я вышел на луну в лохматости мейн куна,
Мурлыча как всегда нежнейшие стихи.
Меня легко принять за дикого ракуна,
Особенно тому, кто только «от сохи».

Бреду пока вперёд, стихи вовсю горланя.
Вблизи огромный дуб, он мой ориентир.
А возле дуба что? Что, что.. Я на поляне,
А сверху на дубу ворона держит сыр.

Вообще-то этот сыр как впрочем и ворона
Здесь не пришей рукав, чтоб не сказать грубей.
Читать закончил стих, смотрю на дуба крону
Оттуда рыбий хвост свисает из ветвей!

За ухом почесав, пытаюсь сделать выбор
Налево путь избрать иль вправо повернуть?
Но мучает вопрос: Откуда в вЕтвях рыба?
Забраться и сожрать? Чтоб закусить чуть-чуть.

Налево повернул и замурлыкал песню
Нарушив этим враз классический сюжет.
А может «толкануть» вон ту златую цепь и...
Пополнить навсегда свой лопнувший бюджет.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 16.08.2012 в 07:26
1 пародия. принято!
Битёв Михаил
Битёв Михаил, 16.08.2012 в 13:34
Ник Туманов

"Пообещай мне баньку - я приеду"

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267816/

"опять зима и холодно до дури,
опять пугают смертностью врачи,
но у меня с рождения в натуре – болезни русской банькою лечить..."

ОБЕЩАНИЕ НИКУ ТУМАНОВУ ОТ ОДНОЙ ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ РУССКОЙ БАНИ...

- Что может быть прекрасней бани!-
Скажу я снова и опять…
Тем, кто привык купаться в ванне,
Меня, наверно, не понять.

О, звон струи, что бьётся в тазик!
О, цвет молочный сочных тел,
Да... Баня – это просто праздник
И отдых от текущих дел.

Плесну на каменку немножко,
Поддам парку ещё чуток.
Раскрылись поры, дышит кожа.
В сосудах вырос кровоток.

Летят берёзовые листья,
А веник хлещет по бокам.
И "чистим-чистим трубочиста"
Мне вспоминается пока...

Я, из парилки выбегая
И, волосы собрав в пучок,
В сугроб нырну с истошным гаем...
То холодно, то горячо!

Руками проводя по телу,
Смываю тяжесть будних дней.
Ах, как оно порозовело,-
Здорова, значит, я вполне…

Ничто не сдавливает бёдра.
Спокойно, мерно дышит грудь.
Я словно ласточка свободна,
И так мне хочется вспорхнуть…

Да, я всегда мечтать умела,
Но заключаю снова я
Омолодившееся тело
В футляр из нижнего белья...

…Кто в оперу шагает с дамой,
Кто – в цирк, кто – может быть, в балет.
А кто - идёт в театр драмы...
Но – лучше бани места нет!

И если, Ник, ты будешь ранен
Или всерьёз начнёшь хворать,
Скажу тебе: "Иди-ка в баню!
Она - твоя вторая мать"...

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.08.2012 в 07:59
1 пародия - принято, Михаил! :)
Персея
Персея, 16.08.2012 в 17:14
repente
www.grafomanov.net/poems/view_poem/268123/

Как ты живёшь?
Извини, что я редко стал появляться – учёба, дела.
Тут заезжала к нам Вера, соседка.
Та, что в семнадцатой раньше жила.
Мы вспоминали как шумно на Ваське летом, когда из прозрачных ночей
город плывёт, величав и прекрасен, всеми любимый, но гордо ничей.
В общем,  болтали, смеялись, шутили, чайник свистел – закипала вода.
Или услышал не точно я, или сердце засбоило резко, когда
мир покачнулся внезапно…
и замер…

Вера сказала, что ты родила
девочку Нику, смуглянку с глазами
чёрными, как непроглядная мгла.

Ответка))

reponse

Ты? Неожиданно...
(сплетница-Верка)
Ну проходи, у дверей не топчись.
Обувь сними. Да язык не коверкай - не извиняйся. Покушаешь? - Щи.
Как поступаешь? Последний экзамен? Литературный? (О, Господи -муть!)Что говоришь? - Отчего не сказала? Мне - алименты? Да нет, ни к чему. Я как живу? Приблизительно также: Васька по-прежнему ночью шумит, город огнями из многоэтажек спать не дает, на работу - к семи.
Вечно ношусь, так, что падают тапки.
Лечим то ушки, то зуб, то понос.

- Доченька, ну просыпайся - тут папка
В гости зашел. Тебе куклу принес.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.08.2012 в 08:04
1 "пародия" - принято...
Александр Шершнев Второй
Поупражняюсь и я. Хоть для массовости:)

этой истории нет в анналах
книгохранилищ. она безумна.
в полночь, когда ты во мне узнала
мальчика одина…

Автор: Ник Туманов
«то, что однажды случится с нами...»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/283101/


ОБЛОМ

Я убеждал, проникая в лоно:
«Детка, пойми – я же сам Всевышний!
Я ведь прекраснее Аполлона,
И, между прочим, умней, чем Кришна.

Я – Заратустра среди поэтов,
И гениальнее смертных, к слову,
Кстати, воинственней Магомета,
И сексапильнее Иеговы …»

Но отвечала она: «Свободен!
Ишь, размечтался как, дурачина…
На фиг мне нужен мальчишка Один?
Дайте мне смертного, но мужчину!»

Александр Шершнев Второй
мне проще начинаться со стихов
за утренним, слегка остывшим чаем...

Автор: Ник Туманов
я начинаюсь со стихов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/284681/


БУДНИ ПОЭТА

я утром начинаюсь со стихов,
и вам скажу - вполне приличных, кстати,
как не писать под трели петухов,
рифмуя, не понежиться в кровати?

но скоро, позабыв, что я поэт,
поскольку наша жизнь не только розы,
я захожу на службе в кабинет,
чтоб, как обычно, продолжаться прозой.

зато, когда луна коснется крыш,
в пивбаре мне гораздо интересней,
и снова заводя:"шумел камыш..."
я вечером заканчиваюсь песней!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.08.2012 в 08:08
принято 2 пародии!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 17.08.2012 в 16:06
Ник Туманов.

я начинаюсь со стихов…

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/284681/

-------------------------------------------------
мне проще начинаться со стихов за утренним, слегка остывшим чаем, когда ещё наивен и нечаян по циферблату чутких стрелок ход. глядеть в глубины чайного тепла целованной губами многих чашки, на дне которой толстая пчела, берёт нектар с фарфоровой ромашки. крошить печенье жирным голубям, садящимся нахально мне на плечи и, выйдя из привычного себя, войти совсем другим в прозрачный вечер. прослыть за своего среди лохов, с которого готов смеяться каждый за право на салфеточке бумажной писать:

я начинаюсь со стихов...

Трудно соревноваться с мастером, но и упустить случай выразить своё глубочайшее уважение невозможно.

Я б начинался со стихов.

Я б начинался со стихов – красивых, разных,
Чтоб про меня: „Смотри каков он есть…Проказник!!
Ты посмотри, как он с утра и в рифму чисто,
Его бы в классики пора уже зачислить,
Какой размах, какой полёт, конкретно – гений,
И всё про жисть, да про народ, причём без фени,
А мысли, чёрт его дери, так прямо строем,
Таких, пожалуй, и в Твери от силы трое,
Чтобы эпитеты, и слог, и складно даже,
И это только под чаёк… что ж будет дальше?!!
Да, если хорошо поест, минут за двадцать
Он сможет за один присест поэму сбацать,
Он не один напишет том, была б салфетка,
И ведь на выходе притом всё сплошь конфетка,
А для кого и вовсе мёд или повидло –
Любой дурак и тот поймёт“… А мне обидно:
Я тоже быть хочу лохом, то есть поэтом,
Я весь внутри до потрохов набит куплетом,
Напичкан рифмой до мослов и в горле рези,
А вот наружу, как назло, пока не лезет,
Но что к весне вопрос решу – не исключаю,
Уже я занялся у-шу, сменил сорт чая,
Ещё варенья наварю, куплю посуду…
Ох! Я такого натворю!
Держитесь, люди!!!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.08.2012 в 08:10
1 пародия - принято, Леонид! :)
Адела Василой
Адела Василой, 18.08.2012 в 08:10
Пеши стехи!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/285650/


"упасть на четвереньки перед богом,
по-волчьи выть, вымаливая право
жить как другие – сыто и убого?
нет, мне такое, братцы, не по нраву.

мне проще начинаться со стихов за утренним, слегка остывшим чаем, когда ещё наивен и нечаян по циферблату чутких стрелок ход. глядеть в глубины чайного тепла целованной губами многих чашки, на дне которой жёлтая пчела, берёт нектар с фарфоровой ромашки. крошить печенье жирным голубям, садящимся нахально мне на плечи и, выйдя из привычного себя, войти совсем другим в прозрачный вечер. прослыть за своего среди лохов и заплатить остатком жизни дважды за право на салфеточке бумажной писать:
я начинаюсь со стихов…"

"я начинаюсь со стихов…"  Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/284681/


Упал на четвереньки перед богом...
А он мне: "Ну, чего ты, адиёт?
Ням-ням не хочешь? Любишь только логос?
Тады не ешь! Понюхай - и в полёт!

Попей чайку... И вот тебе стишок. Чаёк - с нектаром из моей кладовки... Я бы налил тебе чуток перцовки, да нежен ты - боюсь, возможен шок! Наивны в доску ходики твои - безбожно врут и не краснеют даже... Тебе пчела из чашки время скажет, ты на неё поклёп не возводи! Ворует твой нектар? Да ради Бога! Ты ж не жалеешь крох для голубей? Они к тебе на плечи сели ловко, но ты ж не памятник, мой дуралей! Не майся! Из себя не выходи! Смотри, как бесподобен этот вечер! Он самый лучший врач! Он лохов лечит... Ну что ж ты, дурачок? Пеши стехи!"

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.08.2012 в 08:21
1 пародия - принято!
(переписка перенесена по первой ссылке, также есть скрин у ведущего)
Виктор Граф
Виктор Граф, 18.08.2012 в 14:03
мальчег. ru Ник Туманов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267808/

привет, май бэби!
день сегодня хмурый
на первый день июня не похож
пойдём ко мне, затеем шуры-муры
на кухне отупел от скуки нож
не тронутый со вторника гостями
так и лежит,  скучая, на столе
нарежем сыр здоровыми ломтями
и будем пить прохладу божоле
пока ещё вдвоём, пока мы рядом
и руки рук касаются легко
прижмись ко мне
почувствуй
это надо
запомнить
если будем далеко
ловить снежинки хрупкие в ладони
боясь их растопить своим теплом
мы этот первый летний вечер вспомним
и наши разговоры за столом
и жёлтый сыр на тёплом чёрном хлебе
и поцелуи вкуса божоле

я позвоню
скажу:
- привет, май бэби!
а ты мне:
- сколько зим и сколько лет!
и спросишь:
- как живёшь?..
а я ответом:
- да в общем-то, нормально всё!.. –
совру
уйду в себя
как в омут прыгну  в лето
и старый ник сменю на мальчег.ru


ПАРОДИЯ

Друг
«ты уже не мальчик, храбрый барабанщик» /из пестни/

забей на бэби!
время перекура,
ты на себя сегодня не похож -
какой-то хмурый...
вспомни: бабы-дуры -
пойдём чинить невыброшенный грош!
потом ещё кого-нибудь натянешь,
да, да пошлю! тогда ко мне пошли?)
есть земляника - пробовал горстями?
так славно расслабляет под шабли.
и мы вдвоём,
и мама будет рада,
и ничего, что ты в одном трико.
прижмись ко мне,
почувствуй,
я-то рядом
и не реви –
кому сейчас легко?
а помнишь, я словил пчелу, шмеля ли,
когда как Вини-Пух полез в дупло?
лицо опухло,
мы тогда смеялись
до колик, умирая под столом.
не помогло...
отвергнутое небо
и в лужах оставляет странный след.
домой?
звони!
да мне, чудак, не бэби! –
ты отделяй крылатых от котлет.

сломался...
нет
под снегом повилики...
и, оставаясь в общем
мужиком,
он будет всех
смущать туманным ником
на заходипротивный(точка)com.

;)))

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.08.2012 в 08:25
1 пародия - принято, Вить! :)
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 18.08.2012 в 16:39
Мне врали, говоря, что я взрослею...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/270251/

опять меня пробило не по теме,
как будто я на судный день помечен...

я слишком остро ощущаю время –
его необратимую конечность.
секунды чертят минусы на коже,
в зрачки минуты капают усталость,
часы несут беду нейронной дрожи,
года кричат – как жить осталось мало.
так значит, смертью жизнь сама болеет,
неизлечимо, судорожно, больно?..
мне врали, говоря, что я взрослею –
я умирал с рождения невольно…

а жизнь неумолимо, как гангрена,
сжирающая с каждым мигом кости,
прокапывает горько внутривенно
мою уже семнадцатую осень…


"Мальчик с пальчик..."

Опять меня пробило не по теме,
Как будто я тот «писающий мальчик»…
Вот и пупок зарос давно и темя…
Покоя не даёт мне только пальчик…

Я эти пальцем ковыряю вечность
Неизлечимо, судорожно, больно…
Но чешется убогая "конечность"
И лезет в нос, им попа не довольна…

Прокапаю свой палец – внутривенно…
Жизнь - мимо, мне уже... семнаЦЦать!!!
Избавлюсь от перста, как от гангрены…
И буду... обнимаЦЦа... целоваЦЦа...

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.08.2012 в 08:26
1 пародия - принято...
Литературный Редактор
приём пародий на конкурс завершён...
все работы, отправленные после полуночи 18-го августа приняты не будут...
по техническим причинам голосование начнётся в понедельник 20-го августа...


а пока...


Ник, поздравляем тебя с днём рожденья!!!!
счастья, здоровья, вдохновения, терпения и любви!!!
ура! :)

Ник Туманов
Ник Туманов, 23.08.2012 в 10:52
Спасибо и поздравившим, и мысленно присоединившимся!!!
ТСТ Сергей Ткачев
ТСТ Сергей Ткачев, 24.08.2012 в 02:54
Немыслимо, но присоединяюсь!
Смущаясь, сожалея, даже каясь!
Нет, дня (отсчета лет и зим), дороже!
Туман над Ником - не в тумане ежик!
100-процентной самореализации тебе во всем и т 1.000-процентной помощи отовсюду!
админ2
админ2, 20.08.2012 в 08:53
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Голосование:

Любой Автор портала может проголосовать за понравившиеся монологи (от трёх до пяти, включительно), присудив им 1, 2 и 3 место. На любое из мест можно разместить не более двух работ. За первое место будет засчитано 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. По общей сумме набранных баллов будут определены три победителя.

Голосующий Автор оставляет свой вариант шорт-листа под РЕЦЕНЗИЕЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ в сроки, отведенные для голосования.

За свой вариант голосовать запрещается.
Голосование для участников является обязательным (участник конкурса, забывший проголосовать по любой причине, будет исключён из списка лауреатов в случае попадания в оный).
Голоса тех, кто выберет менее трёх и более пяти монологов, учитываться не будут.

админ2
админ2, 20.08.2012 в 08:54
список конкурсных работ:


1 Glück - "Liebe am Boden"
2 Glück - "Талантище!"
3 Glück - "Если…"
4 Алексей Ирреальный - "Мы разминулись"
5 Ирина Ашомко - "Как же порой разделяет нелепо нас капля вина"
6 Ирина Ашомко - "ты!!!"
7 Ирина Ашомко - "пси-фактор для Евы"
8 Likin_M - "Забуду ли тяжёлые бои?"
9 Likin_M - "Знаешь, на свете много различных фобий…"
10 Likin_M - "Я привычно осторожен…"
11 Likin_M - "Кроша печенье жирным голубям…"
12 Likin_M - "Забросил всех: девчонок и ребят…"
13 Алексей Керженевич - "Сижу ли с Машей я у самовара…"
14 Алексей Керженевич - "рубиновое тёплое "Бордо"…"
15 Вика Виктория - "Диспансеризация"
16 Вика Виктория - "дорогая моя пропажа"
17 serg1968k - "Прыжки в высоту"
18 serg1968k - "Счастье не вечно"
19 serg1968k - "Легкодумна вспыльчивая связь…"
20 Майк Зиновкин - "провинциальное залипание"
21 Майк Зиновкин - "послезавтрашним "поутру"
22 Майк Зиновкин - "необратимая конечность"
23 Майк Зиновкин - "в бреду"
24 Майк Зиновкин - "пластика"
25 Майк Зиновкин - "чистосердечное признание"
26 Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - "Вот так они и вымерли"
27 Николай Бицюк - "Я вышел на жену."
28 Олег Чужанин - "я вышел на Луну  и перепачкал ноги…"
29 Олег Чужанин - "Вот это нифига себе сюрприз!"
30 Александр Ланге - "Чувак, вот это дурь!"
31 Ольга Талер - "летучий"
32 Ольга Талер - "иллюзионист"
33 Илиана Тихонова - "Наглотался опять отравы…"
34 Илиана Тихонова - "Космическое ностальгическое"
35 Алекс Кодис - "Нет правил у трёх разных вин"
36 Мила Р - "С тобою так сейчас мне тяжело…"
37 Любовь Истомина - "Я не - Бог"
38 Вера Рехтер - "Осенний мат. анализ"
39 Мария Подалевич - "Не надо"
40 Владимир Узланер - "Сегодня что-то пасмурно с утра…"
41 Владимир Узланер - "Ты для меня привычна... как вода"
42 Владимир Узланер - "Ода генетическому коду"
43 Владимир Узланер - "где-то между…"
44 Владимир Узланер - "Я выполз из капусты…"
45 Владимир Узланер - "Дом народного творчества"
46 Ольга Романченко - "я возвратилась…"
47 Ольга Романченко - "не(t)зависимость…"
48 Александр Старших - "Вот это нифига себе приход!"
49 Дед Слава - "полночь, окошко витринное светится…"
50 Андриян Ниткин (Nikchyomuha) - "Немы в обманке"
51 Андриян Ниткин (Nikchyomuha) - "непутёвое"
52 Надежда - "чу!"
53 Сергей Чайкин - "БУЛДА О САПОГЕ"
54 Бабушка - "Я - сам"
55 Bor_G - "этих истерик полно на сайтах…"
56 Минь де Линь - "ЗАРУБКА"
57 Минь де Линь - "НЕ СМОГ"
58 Тламе - "А что будет потом?"
59 Тламе - "что кому"
60 Антания - "если нужна я…"
61 Никола Важский - "Second Hand"
62 Аркадий Стебаков - "Я просто «начинаюсь со стихов»"
63 Валентина Гула - "Новая Дверь."
64 Михаил Павлов (Ashim Volvap) - "У Дуба"
65 Битёв Михаил - "ОБЕЩАНИЕ НИКУ ТУМАНОВУ ОТ ОДНОЙ ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ РУССКОЙ БАНИ…"
66 Персея - "reponse"
67 Александр Шершнев Второй - "ОБЛОМ"
68 Александр Шершнев Второй - "БУДНИ ПОЭТА"
69 Мангупли Леонид - "Я б начинался со стихов."
70 Адела Василой - "Пеши стехи!"
71 Виктор Граф - "Друг"
72 Любовь - "Мальчик с пальчик…"

админ2
админ2, 20.08.2012 в 08:55
еще раз хочу обратить ваше внимание:

1. не забывайте расставлять выбранные пародии по местам с 1-го по 3-е (максимально можно ставить две пародии на одно место)...

2. выбирайте не менее 3-х, но не более 5-ти пародий...

3. голосование продлится по 31-е августа включительно...


поехали! :)

Ник Туманов
Ник Туманов, 20.08.2012 в 13:29
Майк, спасибо тебе и всем участникам этого междусобойчика за весёлые две с лишним недели - пролетели мгновенно!
лично я свой "гран при" уже определил.
но, можно, я не буду до окончания голосования его засвечивать?
хоп? :)))
Валентина Гула
Валентина Гула, 21.08.2012 в 00:53
22.Майк Зиновкин - "необратимая конечность"    - 1 место
19.serg1968k - "Легкодумна вспыльчивая связь…" - 2 место
72.Любовь - "Мальчик с пальчик..."             - 3 место
5.Ирина Ашомко - "Как же порой разделяет нелепо нас капля вина"                                          - 3 место
Бабушка
Бабушка, 21.08.2012 в 05:46
15 Вика Виктория - "Диспансеризация"               1 место
27 Николай Бицюк - "Я вышел на жену."              2 место
25 Майк Зиновкин - "чистосердечное признание"      2 место
47 Ольга Романченко - "не(t)зависимость…"          3 место
7 Ирина Ашомко - "пси-фактор для Евы"              3 место
Илиана Тихонова
Илиана Тихонова, 21.08.2012 в 15:38
1 место:
30 Александр Ланге - "Чувак, вот это дурь!"
55 Bor_G - "этих истерик полно на сайтах…"

2 место:
21 Майк Зиновкин - "послезавтрашним "поутру"

3 место:
38 Вера Рехтер - "Осенний мат. анализ"
70 Адела Василой - "Пеши стехи!"

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 21.08.2012 в 15:44
1 место – №53 Сергей Чайкин – «БУЛДА О САПОГЕ»

2 место – №47 Ольга Романченко – «не(t)зависимость…»
2 место – №9 Likin_M – «Знаешь, на свете много различных фобий…»

3 место – №71 Виктор Граф – «Друг»
3 место – №61 Никола Важский – «Second Hand»


2 Ник: хоп! :)

2 все: со следующего конкурса будем менять схему голосования - делать "гибкий" шорт в зависимости от количества работ - а то 5 мест на 7 десятков вариантов - реально маловато...

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 21.08.2012 в 16:13
1 место – №53 Сергей Чайкин – «БУЛДА О САПОГЕ»

2 место – №8 Likin_M. Cорок восемь
2 место – №20 Майк Зиновкин. провинциальное залипание

3 место – №38 Вера Рехтер Осенний мат. анализ
3 место – №54 Бабушка. Я - сам

--------------------------------------------
Ещё понравились:
Ирина Ашомко. пси-фактор для Евы
Likin_M. придумываю новую тебя...
Майк Зиновкин. чистосердечное признание
Ольга Романченко. 2-я пародия
Александр Коковихин (жаль что не приняли)

ну, и ещё с полдюжины. Молодцы!

Сергей Колчин
Сергей Колчин, 21.08.2012 в 16:31
64 Михаил Павлов (Ashim Volvap) - "У Дуба"  - 1 место
56 Минь де Линь - "ЗАРУБКА" - 2 место
25 Майк Зиновкин - "чистосердечное признание"  - 2 место
65 Битёв Михаил - "ОБЕЩАНИЕ НИКУ ТУМАНОВУ ОТ ОДНОЙ ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ РУССКОЙ БАНИ…"    - 3 место
28 Олег Чужанин - "я вышел на Луну  и перепачкал ноги…"  - 3 место
Мария Подалевич
Мария Подалевич, 21.08.2012 в 19:25
22.Майк Зиновкин - "необратимая конечность"    - 1 место
9 Likin_M - "Знаешь, на свете много различных фобий…" - 1 место
8 Likin_M - "Забуду ли тяжёлые бои?" - 2 место
19 serg1968k - "Легкодумна вспыльчивая связь…" - 2 место
47 Ольга Романченко - "не(t)зависимость…" - 3 место
Михаил Павлов (Ashim Volvap)
1 место - 65 Битёв Михаил - "ОБЕЩАНИЕ НИКУ ТУМАНОВУ ОТ ОДНОЙ ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ РУССКОЙ БАНИ…"
2 место - 22 Майк Зиновкин - "необратимая конечность" и
2 место - 53 Сергей Чайкин - "БУЛДА О САПОГЕ"
3 место - 17 serg1968k - "Прыжки в высоту" и
3 место - 7 Ирина Ашомко - "пси-фактор для Евы"
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 22.08.2012 в 01:11
1 Glück - "Liebe am Boden"                  - 1место
21 Майк Зиновкин - "послезавтрашним "поутру"- 1место

15 Вика Виктория - "Диспансеризация"  - 2место
53 Сергей Чайкин - "БУЛДА О САПОГЕ"   - 2место

27 Николай Бицюк - "Я вышел на жену." - 3место.

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
1 место - №2 Glück - "Талантище!"
2 место - №3 Glück - "Если…"
2 место - №26 Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - "Вот так они и вымерли"  
3 место - №16 Вика Виктория - "дорогая моя пропажа"
Процкая Наталия
Процкая Наталия, 22.08.2012 в 18:13
В принципе пародии все неплохие
Понравилось многое. Лучше всех, вернее понравилось больше
1 Glück - "Liebe am Boden"                    1 место
22.Майк Зиновкин - "необратимая конечность"   2 место
53 Сергей Чайкин – «БУЛДА О САПОГЕ»           2 место
9 Likin_M - "Знаешь, на свете много различных фобий…" -
                                               3место
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 22.08.2012 в 20:03
1 место
53 Сергей Чайкин - "БУЛДА О САПОГЕ"

2 место
22 Майк Зиновкин - "необратимая конечность"
55 Bor_G - "этих истерик полно на сайтах…"

3 место
9 Likin_M - "Знаешь, на свете много различных фобий…"
71 Виктор Граф - "Друг"

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 23.08.2012 в 00:16
1 место
4 Алексей Ирреальный - "Мы разминулись"
23 Майк Зиновкин - "в бреду"
2 место
6 Ирина Ашомко - "ты!!!"
47 Ольга Романченко - "не(t)зависимость…"
3 место
16 Вика Виктория - "дорогая моя пропажа"

Александр Ланге
Александр Ланге, 23.08.2012 в 12:32
1 место:
21 Майк Зиновкин - "послезавтрашним "поутру"
55 Bor_G - "этих истерик полно на сайтах…"

2 место:
1 Glück - "Liebe am Boden"
20 Майк Зиновкин - "провинциальное залипание"

3 место:
53 Сергей Чайкин - "БУЛДА О САПОГЕ"

Тамила Синеева
Тамила Синеева, 23.08.2012 в 15:15
1 место:
3 Glück - "Если…"
25 Майк Зиновкин - "чистосердечное признание"

2 место:
15 Вика Виктория - "Диспансеризация"
26 Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - "Вот так они и вымерли"

3 место:
60 Антания - "если нужна я…"  

Сергей Чайкин
Сергей Чайкин, 23.08.2012 в 16:24
  1 место:
2 Glück - "Талантище!"
27 Николай Бицюк - "Я вышел на жену."
  2 место:
21 Майк Зиновкин - "послезавтрашним "поутру"
30 Александр Ланге - "Чувак, вот это дурь!"
  3 место:
10 Likin_M - "Я привычно осторожен…"

PS выбрать было очень трудно - все хорошие пародии в пятерку, увы, не влезают((

Никола Важский
Никола Важский, 23.08.2012 в 21:57
1 Glück - "Liebe am Boden" 3 место
4 Алексей Ирреальный - "Мы разминулись" 3 место
14 Алексей Керженевич - "рубиновое тёплое "Бордо"…" 2 место
42 Владимир Узланер - "Ода генетическому коду" 2 место
53 Сергей Чайкин - "БУЛДА О САПОГЕ" 1 место

И еще штук 10-12 отметил бы!!!...***************************

Виктор Граф
Виктор Граф, 25.08.2012 в 07:58
1 место
22 Майк Зиновкин - "необратимая конечность"
2 место
53 Сергей Чайкин - "БУЛДА О САПОГЕ"
20 Майк Зиновкин - "провинциальное залипание"
3 место
47 Ольга Романченко - "не(t)зависимость…"
3 Glück - "Если…"

А еще очень понра 23 Майк Зиновкин - "в бреду" (как руководство к действию)))

Bor_G
Bor_G, 25.08.2012 в 22:24
1 место:
26 Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - "Вот так они и вымерли"

2 место:
30. Александр Ланге - "Чувак, вот это дурь!"
53 Сергей Чайкин - "БУЛДА О САПОГЕ"

3 место:
22. Майк Зиновкин - "необратимая конечность"
27. Николай Бицюк - "Я вышел на жену."  

Алексей Ирреальный
25 Майк Зиновкин - "чистосердечное признание" - 1 место
10 Likin_M - "Я привычно осторожен…" - 2 место
61 Никола Важский - "Second Hand" - 2 место
14 Алексей Керженевич - "рубиновое тёплое "Бордо"…" - 3 место
26 Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - "Вот так они и вымерли" - 3 место

Александр Старших
Александр Старших, 28.08.2012 в 20:50
53 Сергей Чайкин - "БУЛДА О САПОГЕ" - 1 место
15 Вика Виктория - "Диспансеризация" - 2 место
22 Майк Зиновкин - "необратимая конечность" - 2 место
18 serg1968k - "Счастье не вечно" - 3 место
26. Даниш Николай "Вот так они и вымерли" - 3 место
Алекс Кодис
Алекс Кодис, 28.08.2012 в 22:57
1 место-66 Персея - "reponse"
2 место-46 Ольга Романченко - "я возвратилась…"
3 места-36 Мила Р - "С тобою так сейчас мне тяжело…"
       15 Вика Виктория - "Диспансеризация"
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
1 место:
- 1 Glück - "Liebe am Boden"
- 22 Майк Зиновкин - "необратимая конечность"
2 место:
- 8 Likin_M - "Забуду ли тяжёлые бои?"
- 27 Николай Бицюк - "Я вышел на жену."
3 место:
- 48 Александр Старших - "Вот это нифига себе приход!"

ЗЫ: Правильно, Майк: правила надо менять - очень много классных работ остались "за бортом" из-за ограниченности списка :(

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 30.08.2012 в 23:06
Мне больше всего понравилось внеконкурсное:
послушай, любимая, это важно
Александр Коковихин
Коротко, ёмко, отличный юмор! СпасиБО автору!
Жаль, что вне шорта для голосования.
____

Теперь шорт:
1место 1.Gluck: Liebe am Boden,
2место 3.Gluck: Если
2место  55.Bor_G: этих истерик полно на сайтах
3место 27. Николай Бицюк: Я вышел на жену
3место 9. Likin M: Знаешь, на свете много различных фобий

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 01.09.2012 в 00:27
на этом голосование закончено!
подведение итогов и награждение победителей - сегодня во второй половине дня - следите за анонсами...
ТСТ Сергей Ткачев
ТСТ Сергей Ткачев, 22.08.2012 в 22:35
вне конкурсная пародия удалена из-за наличия ненормативной лексики...

Администрация

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 23.08.2012 в 07:34
Сергей,
во-первых - со своей пародией вы опоздали - сроки приёма работ на конкурс уже прошли...
во-вторых - пародии с ненормативной лексикой по правилам конкурса сразу же удаляются - что я и сделал в вашем случае...
в-третьих - если она вам дорога, как память, скрин находится у меня - могу поделиться...
в-четвёртых - раз уж вы зашли сюда - может проголосуете? :)
ТСТ Сергей Ткачев
ТСТ Сергей Ткачев, 23.08.2012 в 11:48
Марк, огромное спасибо за обстоятельный ответ!
1. Я уже не первый раз пытаюсь понять, что можно и как нужно, но всегда  опаздываю.
2. Либо, и того хуже, не въезжаю, куда писать комментарий с оценкой, куда (и что они дают) ремарки.
3. Как можно разрешать  не нормативные выражения  в оригинальных  стихах (В эпиграфе - точная цитата из опубликованного у Вас) и не разрешать пародирующим?!
4. Голосовать и не ответить стихами на прочитанное - не получается (всегда есть неудержимые эмоции), а за это уже ранее был тоже  раскритикован и удален.
5. Хорошо помню, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, однако гораздо выше ценю случайно услышанное или прочитанное, если оно зацепило, нежели грамотно и своевременно опубликованное, но серенькое и ни о чем! Пусть бы, как у Вас и прописано в условиях, автор сам определял, успевшие написали веселее и интереснее, или опоздавшие.  Это, на мой взгляд, место, где ложка дорога не только к обеду, но и на все другие приемы пищи (не пальцами же ужинать)!
6. Ни в одном сообществе,  не обзавожусь льстецами, фанатично хвалящими и поющими диферамбы. Тонко чувствую неискренность отзывов и не могу сдержаться от высказываний, когда читаю о "за уши вытянутых"  "ГЕНИЯХ"!  Великая сила командного расхваливания конкурсантов, для меня, не авторитет, - сердце и душа никогда меня не подводили и не обманывали. С особым недоверием отношусь к правильному (без недостатков). Но эти легкие неточности, даже волюнтаристские вольности, должны быть пикантны, кокетливы, а не "СБИВАЛИ  ХЕРОМ  ГРУШИ",  как у пародируемого мной. Это не я так грубо хотел написать, а к нему у меня возникло желание обратиться столь же хлестко и грубо, как написан его оригинал! Подобное, тоже имеет право на жизнь, но в отдельной папочке (для взрослых)! У классиков было и есть не мало пошлого и не нормативного, но о таковом афиш не расклеивают, хотя мне многое "терпко-горькое" и острое - очень даже нравится. Вот и у Туманова (в целом) достаточно озорно и задорно написано, что и создало впечатление о допустимости адекватной пародии!
7. Копия у меня сохранена, но за внимание и предусмотрительность - ОГРОМНОЕ  СПАСИБО!
8. ГРАФОМАН - не всегда тождественен низкопробности. Иногда это намеренный перебор с упрощениями и банальностями в расчете на Эллочек-людоедок, ленящихся думать и ограниченных в словарном запасе. Я к этому явлению отношусь с пониманием и даже очень уважаю некоторых "графоманящих". (Это если вкратце, тема-то значительно шире, нежели я об этом успел сказать).
9. Постараюсь сейчас понять, как и проголосую! Не привычны мне инструменты управления страницами Вашего ресурса пока еще. Очень редко заглядываю (не пользуюсь спросом, наверное),
Ник Туманов
Ник Туманов, 23.08.2012 в 19:27
Сергей, а Вы не обижайтесь на редакторов - у них свои правила и куда от них?
Если сохранили свой стебок, то по крайней мере никто не мешает Вам разместить его в качестве рецензии под стишом, который Вас вдохновил.
вот и будет возможность у "автора самому определить, успевшие написали веселее и интереснее, или опоздавшие."
тем более, что у меня есть право назначить приз авторского признания тому из улыбавшихся, чья улыбка мне покажется наиболее приятной:)))
так что вперёд, не тушуйтесь - шанс ещё не упущен.
жду с улыбкой:)))
ТСТ Сергей Ткачев
ТСТ Сергей Ткачев, 24.08.2012 в 01:47
Майк Зиновкин и Ник Туманов - одно и то же лицо?
Я вовсе не обижаюсь, просто вижу варианты оптимизации этого очень интересного творческого проекта. Даже название, если заметили, чуток подправил: "В кузнЕ травел сидельчик"!
ТСТ Сергей Ткачев
ТСТ Сергей Ткачев, 24.08.2012 в 01:49
Еще я не всегда понимаю, где авторский текст того, кого надлежит оценить, а где цитата, пародируемая впоследствии этим автором. Не освоил еще Вашего ресурса.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 24.08.2012 в 07:44
Майк Зиновкин и Ник Туманов - одно и то же лицо?
Сергей, вы донудите до модераторского предупреждения и временного бана...

напоминаю - все вопросы - в личку ведущему...
все предложения по усовершенствованию конкурса и портала - в соответствующие темы на форуме...

Людмила Шум
Людмила Шум, 23.08.2012 в 08:23
9 Likin_M - "Знаешь, на свете много различных фобий…" - 1место

2 место:
1 Glück - "Liebe am Boden"                  
22 Майк Зиновкин - "необратимая конечность"

3 место:65 Битёв Михаил - "ОБЕЩАНИЕ НИКУ ТУМАНОВУ ОТ ОДНОЙ ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ РУССКОЙ БАНИ…"    

Алексей Керженевич
1 место
25 Майк Зиновкин - "чистосердечное признание" 
47 Ольга Романченко - "не(t)зависимость…" 

2 место
3 Glück - "Если…" 
68 Александр Шершнев Второй - "БУДНИ ПОЭТА" 

3 место
18 serg1968k - "Счастье не вечно"

Likin_M
Likin_M, 23.08.2012 в 21:14
1 место: 3 Glück - "Если…" ; 14 Алексей Керженевич - "рубиновое тёплое "Бордо"…"

2 место: 25 Майк Зиновкин - "чистосердечное признание" ; 68 Александр Шершнев Второй - "БУДНИ ПОЭТА"

3 место: 53 Сергей Чайкин - "БУЛДА О САПОГЕ"

Минь де Линь
Минь де Линь, 24.08.2012 в 16:13
01. Glück "Liebe am Boden" - 1 место;
03. Glück "Если" - 1 место;
10. Likin_M "Я привычно осторожен..." - 2 место
26. Даниш Николай "Вот так они и вымерли" - 2 место
22. Майк Зиновкин "Необратимая конечность" - 3 место

Безусловно, для такого сложного конкурса (особенно, в оценочной его части) всего пять произведений в победителях - это безумно мало; должно быть, как минимум, вдвое больше.
 

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 26.08.2012 в 21:40
1 место - Liebe am Boden*. Glück (все пародии этого автора классные)
1 место - Диспансеризация. Вика Виктория
2 место - придумываю новую тебя... Likin_M (и этого автора все пародии блеск)
2 место - дура лекс. Александр Старших
3 место - БУЛДА О САПОГЕ . Сергей Чайкин

Еще понравились  пародии  Майка Зиновкина, Даниша Николая, Александра Ланге, Ольги Романченко, Владимира Узланера, Bor_G,Мангупли Леонида и Аделы Василой.

Антания
Антания, 28.08.2012 в 23:09
№53 Сергей Чайкин. БУЛДА О САПОГЕ - 1 место
№20 Майк Зиновкин. Провинциальное залипание - 1место
№26 Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) Вот так они и вымерли - 2 место
№15 Вика Виктория Диспансеризация -2 место
№47 Ольга Романченко не(t)зависимость -3 место.
Вика Виктория
Вика Виктория, 30.08.2012 в 00:28
1 место
3 Glück - "Если…"
53 Сергей Чайкин - "БУЛДА О САПОГЕ"

2 место
25 Майк Зиновкин - "чистосердечное признание"
30. Александр Ланге - "Чувак, вот это дурь!"

3 место
68 Александр Шершнев Второй - "БУДНИ ПОЭТА" 
_____________

Присоединяюсь к всеобщему "возмущению" по поводу таких невыносимых ограничений ))
Как минимум, столько же еще прекрасных пародий пришлось резать по-живому. Надо что-то с этим делать )

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 01.09.2012 в 00:28
на этом голосование закончено!
подведение итогов и награждение победителей - сегодня во второй половине дня - следите за анонсами...
Таша Данилова
Таша Данилова, 25.08.2012 в 21:43
Ты пыталась меня рисовать
Накалякала грубым чернилом
И расплылся мой нос и глаз
Ты рассвет с закатом сводила.
Солнце раскаленное, как сталь
Счастье с судьбою смотрели вдаль
Одиночество красный цветок
И с него упал лепесток
А с тобою давно мы не пара..
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 27.08.2012 в 12:06
Таша, в проголосвать за пародии тех, кто успел заявиться на конкурс вовремя? :)
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 29.08.2012 в 17:50
№53 Сергей Чайкин. БУЛДА О САПОГЕ - 1 место

54 Бабушка - "Я - сам" - 2 место
55 Bor_G - "этих истерик полно на сайтах…" - 2 место

7 Ирина Ашомко - "пси-фактор для Евы" - 3 место
69 Мангупли Леонид - "Я б начинался со стихов." - место


Inaya
Inaya, 30.08.2012 в 20:10
26 Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - "Вот
так они и вымерли" - 1 м.
53 Сергей Чайкин. БУЛДА О САПОГЕ - 1м.

23 Майк Зиновкин - "в бреду" -2м.
25 Майк Зиновкин - "чистосердечное признание" - 2м.

56 Минь де Линь - "ЗАРУБКА" - 3м.

Gluck
Gluck, 31.08.2012 в 10:04
1 место:

Александр Шершнев Второй - "БУДНИ ПОЭТА"

2 место:

Likin_M - "Забросил всех: девчонок и ребят…"
Вика Виктория - "Диспансеризация"

3 место:

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - "Вот так они и вымерли"
Александр Ланге - "Чувак, вот это дурь!"

Просто неприлично мало разрешённых пародий в шорте! Как минимум, могла б добавить ещё столько же! Привязывать бы объём выбора к объёму поданных заявок...

Персея
Персея, 31.08.2012 в 14:00
1 место: Сергей Чайкин "БУЛДА О САПОГЕ"
        Майк Зиновкин  "провинциальное залипание"

2 место: Даниш Николай(Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
       "Вот так они и вымерли"
        Glück - "Если…"
3 место: Bor_G - "этих истерик полно на сайтах…"

Правда, очень мало для шорт-листа разрешено работ оставлять(.
Тяжело выбрать было - столько достойных пародий

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 31.08.2012 в 14:17
со следующего конкурса обязательно изменим регламент - будем привязывать шорт-листы к количеству работ... :)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 01.09.2012 в 00:28
на этом голосование закончено!
подведение итогов и награждение победителей - сегодня во второй половине дня - следите за анонсами...

Это произведение рекомендуют