Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Николай Тюрин
Ещё не осень, уже не лето
И наша юность смеётся где-то.
Вдали растают звоночки смеха,
Им долго вторит шальное эхо.

Уже не лето. Какая жалость!
Вот также быстро весна промчалась.
Признанья, встречи, ручьи, капели…
Другие песни тогда мы пели.

Какая прелесть -  ещё не осень!
Давай унынье мы к чёрту бросим!
Влюбляться будем. Какие годы!
Любовь зависит не от погоды.

Летят недели как птицы мимо.
Придёт и осень неотвратимо.
Дождями небо опять заплачет,
Но нашу радость оно не спрячет.

Как много, всё же, мы не успели...
Пусть нам навстречу спешат метели,
Сердец круженье начнём сначала.
Нам целой жизни для счастья мало!

© Николай Тюрин, 01.08.2012 в 01:10
Свидетельство о публикации № 01082012011007-00292546
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Женя Махно
Женя Махно, 03.08.2012 в 19:32
Вы, Николай, я вижу, Евгения Кемеровского уважаете, да?

Только вы бы его, заэпиграфили, что ли... А то человек писал песню, старался... А вы его хит даже не упомянули.

Или аудиофайл ещё можно повесить:

http://www.moskva.fm/artist/%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/song_1562017

Николай Тюрин
Николай Тюрин, 03.08.2012 в 20:40
Женечка, Евгения Кемеровского по вашей ссылке прослушал. Нормально поёт. И песня хорошая. Но к моему стихотворению она не имеет НИКАКОГО отношения! Абсолютно! А ваше подозрение звучит оскорбительно. Оно основано на похожести первой строки. И ТОЛЬКО!!!
Да, эта строка похожа. Ну и что? Или человек не может сказать похожую фразу? Моё стихотворение совершенно отличается по смысловой нагрузке, стилю написания и т. д.
Мне бы не стоило с вами говорить. Но уж слишком вы меня оскорбили и возмутили! Извинитесь!
Женя Махно
Женя Махно, 04.08.2012 в 00:27
"А полы вам помыть не требуется?"(с)

Это я к тому, Николай, что порядочные люди, когда они используют какие-то цитаты из чужих произведений (особенно, если эти произведения широко известны), как-то об этом намекают... Ну, хотя бы знаком копирайта. Иначе (мы же с вами взрослые люди! давайте называть вещи своими именами) это называется плагиатом, или, если по-русски, воровством.
И "похожесть" и "идентичность" - это разные понятия. Странно, что мне приходится это объяснять человеку, публикующему свои произведения на литсайте.

Николай, я бы в жизни не зашла на вашу страницу, если бы вы не пытались себя распиарить в полный рост на ПКП. Вы, кажется, хотели, чтобы вас читали? Ну так радуйтесь - читатели к вам потянулись!

Николай Тюрин
Николай Тюрин, 04.08.2012 в 00:35
Вы нагло лжёте! Здесь нет ни грамма плагиата. И не надо хамить!
Что, больше никак укусить не можете? Скатились до инсинуаций!

Читайте ещё...

Женя Махно
Женя Махно, 04.08.2012 в 01:03
Да не нервничайте вы так! Конечно же я нагло лгу...
И строчку песни, которая звучит на всех углах, вам навеяла музыка, которую вы никогда не слышали... И на ПКП вы оказались по чистой случайности - ну не смогли осилить безумно замысловатый манифест с правилами конкурса... Бывает!
Творите себе дальше на здоровье!
Для таких, как вы, на этом сайте и специальный раздел имеется. "Плагиат" называется. Может, дать туда ссылку на вашу "нетленку"? Вот там заодно и объяснят, кто кому хамит...
Николай Тюрин
Николай Тюрин, 04.08.2012 в 01:08
Хамить я вам не могу запретить. Это недостаток вашего воспитания.
Для начала восполните пробелы в вашем образовании. Уточните значение слова плагиат. Вам ещё многому надо учиться, а не вешать ярлыки.
Не нужен мне ваш ПКП. Нафиг! Можете вообще заблокировать. Горевать не буду, раз здесь столько хамов.
Женя Махно
Женя Махно, 04.08.2012 в 01:29
Сколько? Я пока что вижу только одного.
Вряд ли вас будет кто-то банить, не обольщайтесь...
Хамы здесь обычно сами по себе не приживаются - общий уровень сайта не позволяет.
Николай Тюрин
Николай Тюрин, 04.08.2012 в 01:32
Да, уровень хамства я заметил. Интеллигентное такое. Вы - вторая, первым был Алекс. Подтяните ещё друзей.
Нахамили, а потом меня ещё и в хамстве обвиняют. Класс! Это ваш уровень.
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.08.2012 в 06:15
Ох ты ж как))) Опять товарища обхамили!!)))))
Еще раз убеждаюсь, насколько разные у людей понятия о морали и вежливости. Николай, а вам еще раз повторяю - ваш тон гораздо более хамский, чем наш, а вы не замечаете)))
Хорошо, что с ПКП сами ушли, банить не пришлось.. а вот на сайте как на вас посмотрят модераторы - это еще вопрос открытый) Действительно, уровень у вас совершенно иной.
Женя Махно
Женя Махно, 04.08.2012 в 06:47
И не говорите, Алекс, некуда честному плагиатору и непризнанному гению подеться...

Кстати, Николай, по запросу первой строки "Ещё не осень, уже не лето"(с) вашего, навеянного известной музыкой неизвестного вам произведения, творения поисковик мне упорно выдаёт Евгения Кемеровского, а вас почему-то знать не желает принципиально. Так что вы ещё на Гугл пойдите наругайтесь. Обвините его в хамстве и лживости... Ну и заодно во всемирном заговоре против вас... Чего уж по мелочам распыляться? Правда же?..

Николай Тюрин
Николай Тюрин, 04.08.2012 в 11:11
Вас так задели мои произведения? Что за флуд развели? Неадекват сплошной. Придётся вас в ЧС.
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.08.2012 в 11:51
Дааа, вот типичный кусочек стихиры на этом сайте))
Только попробуй сказать что-нибудь не слишком приятное, на что нечего ответить))) - мгновенно или в ЧС улетишь, или обвинение в хамстве заработаешь)))  

Николай, в таком случае вас здесь может спасти только полный запрет на рецензии и комментарии))))

Николай Тюрин
Николай Тюрин, 04.08.2012 в 12:01
А где вы видели рецензию или комментарий? Сплошной флуд. Безосновательное оскорбление и обвинение. И я ещё должен оправдываться? И стихира здесь ни при чём. Не надо на неё ссылаться. Хамят здесь. Оскорбляют здесь.
Или я должен был этому обрадоваться?
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.08.2012 в 12:08
Да я уже понял - любая фраза, вызывающая у вас неприятные чувства, вами трактуется как оскорбление и хамство.
Интересно, а если, к примеру, учитель скажет, что ваш ребенок плохо учится и прогуливает, вы начнете орать, что учитель вам хамит?))))))))))))
И вот это, по-вашему, адекватность))) ну-ну.

И напоследок.. если вас здесь так оскорбляют кругом, что вы здесь еще делаете-то?)))

Николай Тюрин
Николай Тюрин, 04.08.2012 в 12:14
Ах, ну конечно, назвать автора вором - это наивысшая похвала! Всё понял. Спасибо.
А вам так надо, чтобы я отсюда ушёл? Не уйду! Хамов - в ЧС! И не кругом, а вы - третий. Сколько ещё друзей? Давай всей сворой!
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 05.08.2012 в 06:40
Хе)) ну вот, вы снова не смотрите, с кем разговариваете)
А смотрели бы и думали - может, меньше проблем бы имели)
Николай Тюрин
Николай Тюрин, 05.08.2012 в 10:19
У меня нет проблем!

Это произведение рекомендуют