Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Трилогия

1
Было это тогда, когда ещё ничего не было. Хотя многое уже и было.
И жили они дружно, и ничего не ведали.
Но однажды стало темно. И в темноте всем понадобился свет.
И отправился один из них разузнать, как добыть свет. И было ему страшно в темноте. И не вернулся он.
И задумались остальные. И вызвался пойти следующий. И ему было страшно. И его поглотила тьма.
И снова задумались все. И послали они самого отважного. Чтобы наверняка. Но и он не вернулся.
И послужило это всем уроком. И тогда, словно сам собой, появился свет. И познали они то, чего раньше не ведали. И увидели многое. И решили уйти все. И никто не вернулся.
И тогда появилось многое из того, чего ещё не было. И стало много всего. Хотя никому это уже и не было нужно.
И когда в пустыне раздавали хлеб, никто не откликнулся. И вода просочилась в песок, и глас растворился в ветре.
И огляделся Бог вокруг. И понял он, что никому больше не нужен. И стало ему не по себе. И задумался он. И спрыгнул он тогда с тверди небесной. И никто не помог ему.
Потому что все ушли, и никто не вернулся. И никого не было.
И никого не осталось. И нет никого.
Хотя кому какое до этого дело?
Нет и нет.
Вот такая история…

2
И с тех пор всем стало интересно, что же произошло.
В общем всё было ясно. Хотя никто ничего и не понял.
«А почему?» — спрашивали одни. «Вряд ли!» — невпопад отвечали другие.
И тогда собрались все на Большой Совет. «Зря мы», — выступил самый первый. «Всё равно ни к чему!» — возразил ему такой же. «И, главное, день-то был северо-восточный!» — удивился стоящий рядом. «Сколько ни старайся», — согласился с ним ещё один.
И так они держали совет и разошлись только на третьи сутки. И зря разошлись. Потому что решение было принято.
Хотя никто и нигде.
Вот что случилось.

3
Дети всегда дальше. И сын Божий растерялся — если всё это было, то кто же?
И взобрался он на гору и возвёл руки к небу. Хотя к земле было ближе.
Но яркое солнце слепило.
И тогда сел он и спросил. И сам ответил. И снова спросил. И опять ответил. И так разговаривал долго и обстоятельно. И слушал себя с большим вниманием. Хотя и не во всём был согласен. Но спорить бесполезно.
Поэтому встал он и пошёл. И никто его больше не видел. Да и слышать тоже не приходилось. И сомнения возникли не на пустом месте.
В общем, стоило, конечно, быть внимательнее.
Хотя вряд ли.
Хотя, кто знает?
Так с тех пор каждый и живёт.
И вопрос не решён.
Вот такая картина мира.

© Алексей Сажин, 31.07.2012 в 09:17
Свидетельство о публикации № 31072012091733-00292327
Читателей произведения за все время — 180, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют