Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Как-то вечером я лежал дома на диване и наблюдал за клопом, неустанно бороздящим мой хорошо побелённый потолок. Было интересно, какие именно цели им движут. Когда же клоп принялся исследовать стены, стало понятно, что он просто голоден и ищет себе пропитание. Я решил встать и покормить своего нового друга. Он легко принял угощение и вечером вернулся перекусить ещё.
С этого времени клоп стал приходить ко мне каждый день и даже брал пищу прямо из рук. Мы так подружились, что уже не представляли жизни друг без друга. Если я задерживался на работе, он безропотно ждал меня на своём обычном месте у плиты, а когда запаздывал он, я раскладывал угощение и так же терпеливо поджидал его.
Так продолжалось до тех пор, пока не произошло событие, разрушившее нашу дружбу. Однажды, вернувшись домой раньше обычного, я обнаружил на стенах и на потолке неисчислимое множество маленьких клопиков – точных копий моего друга. Стало ясно, что это был не клоп, а клопиха. И всё бы ещё ничего – мне совсем не трудно было прокормить их всех, – но неожиданно выяснилось, что для правильного развития молодым клопам необходима человеческая кровь. Моя кровь!
Я просто вынужден был начать уничтожать детей моей бывшей подруги. Наша война с переменным успехом длилась несколько дней. С утра до вечера я бил этих кровопийц по стенам, оставляя за собой горы трупов, ночью избежавшие дневной расправы паразиты сосали мою кровь, а наутро клопов становилось ещё больше. Наконец я вызвал на откровенный разговор клопиху-мать и цинично отравил её за угощением. Так я потерял единственного друга.
А клопы после этого исчезли и больше пока меня не тревожили. Возможно, они пошли за подмогой и ещё вернутся...

© Алексей Сажин, 31.07.2012 в 08:22
Свидетельство о публикации № 31072012082245-00292317
Читателей произведения за все время — 231, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 09.06.2013 в 09:26
вампиризм и зомбизм:-)  ищите, отбрасывает ли тень очередной "друг"...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 09.06.2013 в 13:12
Точно! "Мир лишь луч от лика друга, всё иное - тень его!"
Николь Аверина
Николь Аверина, 11.06.2013 в 21:18
Алексей! Сравнение с клопом показалось мне не очень удачным. И чем же Вы его кормили в самом начале, если этот гад пьёт кровь на всех стадиях развития. Ну, а ежели позволили пить кровушку в самом начале, то что можно ожидать далее...
Или это так и задумано...Делаем вид, что всё хорошо, обманывая себя, надеясь, что это так кажется, в каждом человеке есть хорошее, а потом...Я поняла это именно так.
Но Вы же сами раскладывали угощение...Замысел не очень ясен...
С улыбкой и теплом, Ольга.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 11.06.2013 в 22:28
Оля, так начинается же всё обычно с клопами хорошо! Это потом вдруг понимаешь, что ему нужна только твоя кровь. Сначала по капельке. Ну, думаешь, друзья - так друзья, как раз, как Вы пишите, и убеждаешь себя, что в каждом человеке - солнце. Вот и даёшь ему светить... Пока он из тебя всю кровь не выпьет.
А угощение-то я раскладывал, думая, что это настоящий друг! (Вы, наверное, пропустили этот момент.)
Спасибо большое за отзыв, надеюсь, Вам такие друзья не встречались!
С поклоном и ответным теплом, Алекс
Николь Аверина
Николь Аверина, 11.06.2013 в 23:00
Да нет, Алексей...Они ж сразу кровь пьют, где же хорошо...просто мы этого можем не замечать сначала. Встречались и такие, я в каждом хорошее прежде всего вижу, понять пытаюсь. А потом бац - и облом, обидно...Но это жизнь. Будем надеяться, что таких меньшинство. Значит - я поняла всё верно. С благодарностью.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 11.06.2013 в 23:05
Да, Вы правы, конечно. Увы, обломы такие случаются, но ведь мы сами выбираем себе друзей, верно? Значит, сами часто бываем и виноваты!
Спасибо!
Олег "guslik" Слободянюк
Солидарен с Олей Авериной.
Но.... Будучи по натуре человеком незлобивым и скучным (для себя), я решил мириться с этими ребятами.
Мля, какой же я дурак был после этого!

Опуская эти позорные подробности, мирюсь сейчас только с Автором этой страшилки. И то по одной причине: этот писатель-колдун может... напридумать разных историй, а ты потом как хочешь....

Давно себе давал слово держаться от этих писак подальше.

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 21.01.2014 в 11:36
Никогда не давай себе невыполнимых обещаний, Олег! А уж если дал (мало ли глупостей мы делаем в жизни!), ни за что не выполняй! Пообещай себе это!
Анатолий Шматоваленко
Да, жестко всё!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 25.11.2014 в 22:36
Жёстче не придумаешь!))

Это произведение рекомендуют