Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Левон Диленян, Заури Абуладзе (Эссе)

                                                    Левон Диленян, Заури Абуладзе
     Левон  Диленян -  кандидат медицинских наук,  доцент кафедры физвоспитания, лечебной физкультуры и врачебного контроля Нижегородской   государственной медицинской академии, доцент кафедры физвоспитания Нижегородского государственного технического  университета. Сфера профессиональных  интересов -  гравитационная  физиология, спортивная медицина, клиническая физиология, общая патология, рефлексодиагностика и рефлексотерапия,  реабилитология.
     Левон Диленян начал заниматься теннисом с раннего детства в городе Сухуми. Его первым учителем был родной дядя, заслуженный тренер Абхазской АССР  Рубен Диленян. С 1980 по 1986 годы  Левон учился   в Горьковском медицинском институте  и совмещал учебу со своим любимым видом спорта под руководством Веры  Эрзютовой  на стадионе «Водник». В этот период он входил в состав сборной  Горьковской  области и выступал на Всероссийских   турнирах и соревнованиях, таких как «Зона Поволжья», Спартакиада народов России  1981 года.  Левон Диленян  более десяти раз становился чемпионом города и области.
    В 1986 году он  по распределению уехал из города  Горького. В 1993 году снова вернулся на свою  любимую вторую родину, теперь  уже  Нижний Новгород  и,  не задумываясь, принял  решение вновь заняться  теннисом, но  теперь в качестве тренера. Посещение теннисных кортов стадиона «Водник» его сильно разочаровало: корты, на которых он ранее тренировался, были практически разрушены до основания.  В свою очередь, он узнает, что в саду имени А.С. Пушкина появился теннисный городок с множеством современных кортов. Там он встретил Заури Абуладзе, хозяина и организатора этого строительства  и  был  удивлен, когда  узнал, что всего за несколько лет  его  друг  из новичка превратился в теннисного мастера, который успел отстроить теннисный комплекс. Два энтузиаста спорта быстро находят общий язык. Заури Абуладзе в этот же день заселяет его в одну из свободных своих квартир, которая находилась  рядом с теннисными кортами, и обеспечивает всеми условиями для полноценной работы.
    Левон Диленян на следующий же день приступает  к тренерской работе и трудится в течение 10 лет практически без выходных. За этот период времени  он совмещает  научно - педагогическую деятельность и  тренерскую работу. Является автором многих научных трудов. Он подготовил и  издал  учебник для ВУЗов  «Основы валеологии  и начала медицины», научно-методическое пособие «Антропофизиологический подход в оптимизации состояния спортсменов». Регулярно участвует во Всероссийских научно-методических конференциях. Его спортивная и общественная деятельность способствовала развитию детского и любительского тенниса. Левон Диленян активно принимает участие в организации теннисных турниров. Его тренерская работа тоже дает свои плоды. Он воспитал многих нижегородских теннисистов: Сергея Коннова, Игоря Степаненкова, Нарика Гаспаряна, Артема Глинкина, Анастасию Голубеву  и других.  Регулярно участвует в ветеранских турнирах.
    В 2006 году на турнире Armenian Diaspora CUP в Москве в паре с Агаси Алекяном занял первое место. В настоящее время является членом научно-методического совета федерации тенниса Нижегородской области  и  федерации тенниса Российской Федерации.
Левон Диленян, Заури Абуладзе
© Заури Абуладзе, 31.07.2012 в 07:29
Свидетельство о публикации № 31072012072926-00292299
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют