Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ещё люблю.
Ещё поют
Тобой разбуженные птицы...
Но где-то... где-то на краю,
Там, где пунктирами -  границы,
Тревожный стелется дымок,
Внося сомнения меж строк...

Там, где река
Несёт века
На гребнях жертвенных барашков,
Скопились тёмные войска,
И воздух там сгустился тяжко:
Чадят кочевников костры,
А копья их остры... остры...

Их стрелы — яд,
И чёрен взгляд
Неспящей чуткой кобылицы.
Их стан окутывает смрад,
Так схожий с запахом больницы,
Где не помогут никому,
Уйти в спасительную тьму.

А у меня
Ещё звенят
Стрижи за окнами в полёте,
И не хватает мыслям дня,
И время — будто бы из плоти.
Его о милости молю,
Пока пою...
Пока люблю...

© Лилия Слатвицкая, 28.07.2012 в 17:17
Свидетельство о публикации № 28072012171702-00291757
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Gluck
Gluck, 28.07.2012 в 17:49
А скажи-ка мне, любимаядорогая, не на этом ли стише тебе смысли теребили так, что плоть восставала?)))
Тапком не бей! Я просто тебя улыбнуть хотела!
Лилия Слатвицкая
Лилия Слатвицкая, 28.07.2012 в 17:54
Ага, любимая (не зачёркнуто!)))) угадала! Именно на этом! Такие мысли-смисли перебили своим ржаньем!))))) Ну ничё, кой-чё успела за хвост ухватить!
Вeнена Петровская
Вeнена Петровская, 28.07.2012 в 18:08
Здравствуйте, Лилия.Показалось  интересным решение   стихотворения.Мир,  представленный  образом  "Я",т.е. образом ЛГ  в некой  тревоге, которая  принесена  "тревожным  дымком" от  кочевничьих  костров... Невольно аллюзийно выявляется  "на поле  Куликовом Блока" с ключевыми  словами (кобылица,копья, костры)т.е интересное переплетение  личного круга с общественным. Прерываю...
глючит комп. отказывается от кавычек...  
Лилия Слатвицкая
Лилия Слатвицкая, 28.07.2012 в 18:12
Здравствуйте, Ве! Спасибо за такой развёрнутый отклик - очень приятно такие получать! Рада, что заинтересовало.
С уважением.
Марина Старчевская
Интересные стихи. Забираю Вас в избранное, чтобы поближе познакомиться с Вашим творчеством.
А то я всё больше с пародиями сталкивалась.:)
Я фотка-то, не из Владимира. Что-то мне эта пальма, подозрительно знакома.:)
Лилия Слатвицкая
Лилия Слатвицкая, 08.08.2012 в 17:28
Здравствуйте, Марина! Очень вам рада!
Знакомьтесь на здоровье с моими... ээээ... столбиками рифмованными, здесь  пародий нет. Да и на стихире я сначала на Клаву Ёлкину с ними ушла, а теперь и вовсе забросила - что-то настроение нынче не то...
А фото - с Кипру, ага, отдыхала там недавно, это мы на Корал Бей ездили. Пальма действительно очень подозрительная - Вашингтония, понатыкана такая по всем странам жарким, только с толку народ сбивает!))))
Сергей Ширчков
Сергей Ширчков, 03.09.2012 в 00:01
Привет, Лиль.
Дважды прочитал. Оба раза понравилось:)
Лилия Слатвицкая
Лилия Слатвицкая, 03.09.2012 в 23:54
Ну... ежели дважды и оба раза... да ещё тебе... Это я наверное шедевру родила!)))) Серёжа, ты мне явно льстишь! Но приятно, не скрою.
Привет и спасибо огромное!

Это произведение рекомендуют