Добро пожаловать в Дуэльный клуб МедиаЛитО!
Как известно, дуэли бывают разные. На шпагах и пистолетах, сонетах и канцонах. Мы предлагаем вам новый вид поединка – дуэли декламаторов. В них авторы состязаются в прочтении стихов.
Регламент:
Дуэль проводится в три «выстрела».
Выстрел первый
Дуэлянты читают стихотворение дуэлянта, бросившего вызов.
Выстрел второй
Дуэлянты читают стихотворение дуэлянта, принявшего вызов.
Выстрел третий
Дуэлянты читают одно и то же стихотворение третьего автора по обоюдному согласию.
Объем декламационного «выстрела» – до 8 минут звучания аудио-файла. «Выстрелы» размещаются в ремарках под специальной рецензией.
Использование музыкального сопровождения и звуковых эффектов допускается.
В каждом «выстреле» дуэлянта должны присутствовать: название произведения; ссылка на произведение на авторской страничке; ссылка на аудиофайл, расположенный в разделе «мои файлы» на авторской странице (в форматах MP3, или WAV); текст произведения (желательно именно в таком порядке). Просьба не размещать в «выстрелах» картинки.
Выстрелы участников будут вывешены в одной рецензии одновременно.
Голосование
Голосование проводится в специальной рецензии на страничке текущей дуэли, в ремарке указывается номер тура («выстрела») и победитель в этом туре. За победу в каждом туре-«выстреле» участник получает 1 балл, за ничью – 0,5 балла. Результаты после суммируются (т.е. максимум дуэлянт может получить не более 3-х баллов от каждого голосующего).
В голосовании могут принимать участие любые авторы сайта. Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
Не принимаются результаты от неизвестных читателей, не имеющих статуса, и от коллективных страниц (клубов, конкурсов, журналов и т.п.) без указания ссылки на авторскую страницу конкретного голосующего автора.
Победитель определяется методом простого голосования авторов портала (зрителей дуэли, секундантов и Судей).
Сроки голосования порядка 20 дней с момента последнего выстрела и могут быть скорректированы по обоюдному согласию.
При равенстве очков возможно проведение дополнительного тура.
Секунданты
Секунданты выбираются участниками дуэли.
Обязанности секундантов входит слежение за соблюдением правил проведения дуэли. Кроме того, при необходимости секунданты представляют свои стихи для прочтения противнику. Выбор производится по обоюдному согласию дуэлянтов.
Секунданты вправе голосовать, выставляя оценку в туре в 2 балла, при желании обосновывая выбор.
Судья (Судьи)
При желании в Дуэль может быть введена работа Судьи (Судей), которые также оценивают «выстрелы» участников, премируя победу в каждом туре в размере 10 баллов.
Награда
Основной наградой является моральное удовлетворение. Также победитель получает 500 баллов от МедиаЛитО и произвольное количество баллов в качестве приза симпатии, если он планируется.
Обзоры и комментарии от читателей и участников дуэли приветствуются, но должны размещаться только в специально отведенной для этого рецензии.
Все ремарки, не относящиеся к тематике дуэли, будут удаляться!
Решения секундантов и Судьи не обсуждаются и признаются по факту. При нарушении этого правила секунданты имеют право вынести решение о прекращении дуэли и удалении с площадки нарушителя.
Все спорные случаи решаются секундантами дуэли, в крайнем случае, решение принимает Судья.
Заявки на Дуэли можно оставлять в ремарках к заявочной рецензии.
Первая Декламатическая* Дуэль между Анной Галаниной и Андреем Бычковым состоится 08.08.12 г.
Приглашаются все желающие.
*Декламатическая = декламация+дипломатическая