Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 467
Авторов: 0
Гостей: 467
|
На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск). Сто двадцать шестой - анонимный СУПЕРБЛИЦ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПОЛЧАСА - состоится 26 июля. Порядок проведения блица: 1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса. 2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице. Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП. 3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему. В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на е-маил ведущего. Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается. 4. На написание стихов на суперблице отводится ровно ПОЛЧАСА. В 19-30 (20-30 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса. 5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в суперблице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы победителя составляет 200 баллов. 6. Внимание! Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-30 27 июля). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования). Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. 7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования. Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не учитывается. 8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений: до 14 - определяется один победитель (одно призовое место) от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места) 20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места) При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место на суперблице - 400 графобаллов, за 2-е - 300, за 3-е - 200. Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов) Внимание! На угадайках действует джек-пот - если нет победителя, приз переходит на следующую угадайку, и так далее, пока кто-то из участников не побеждает. Если список авторов не публикуется, за каждого угаданного автора участник получает 50 баллов. Ведущий 130 блица – Алекс Фо (Призрак Гуманизма)
Свидетельство о публикации № 26072012121141-00291070
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Сегодня тема будет без наворотов, так уж и быть)) "КОНИ ЛЕТАЮТ НИЗКО" Ну, полетели)) ровно полчаса на рейс.. стихи стройными косяками мне в личку)
Первый всадникТяжёлых дум слепящий гнёт - как пепел от пожарищ - волной удушливою жжёт и нет от них пристанищ. Бросает, то в полон огня, то к жалости взывая, срывая маски и дразня, рвёт в полымья кривая. Коней безудержную прыть сдержать я не решаюсь. Вопросом: быть или не быть - найти себя пытаюсь. Мой конь, хоть рвётся высоко - не прыгнет выше риски. Да, мне бы сбросить часть годков, чтоб не летать так низко.
Второй всадникХочется Хочется быть на коне в этом безудержном веке, но налегке - не в броне - с ходу форсировать реки. Хочется спрятать ключи, двери очистить от стали, хочется, чтобы грачи только от счастья кричали, сбросить все камни с души, взмыть в облака без обиды, хочется думать в тиши, жить - хоть под чьей-то эгидой.
Третий всадникКони летают низко, низенько, невысоко - Над проводами виснут... Росы считают соком. Утром по серебристым травам к реке шагают, Там уже не резвятся, там уже не летают - Делают всю работу, что для Пегасов сносна, Чистят свои копыта, гвозди вбивают в доски Всех неразумных - парой. Кто заблудился - зримы, И пишут мемуары, и сочиняют гимны... Ведь не летают кони низенько, невысоко, А провожают зори, росы считая соком.
Четвертый всадникКони летают низко - прямо над самой степью, В вечном стремленье скачки еле примяв ковыль. Сколько зазря ни рыскать, сердце разлук не стерпит. Песней степные сказки бьются в моей крови. Странный гортанный говор, шапок степняцкий войлок, Ветер, вплетенный в гривы, звонкие стремена… Радуга ждет подковой, горечью пахнет воля. Нам ли орды приливом травы не приминать? Вороны в небе кружат. Кто нас потом осудит? Предки посмотрят строго – выполни лишь наказ. Кони летают дружно, их подгоняет удаль. Держит в плену дорога вольного степняка.
Пятый всадникОблаков летящих тень по земле гуляет. Мне бы в небо, хоть на день, память не пускает. что ж ты, конь мой вороной, закусив удила, не советуясь со мной, в сине небо взмыл он. И стою я на краю пропасти, решаю: всё же своему коню счастья я желаю.
Шестой всадникВ городе этом ярком, где каруселям тесно в густо-зеленых парках - мы распеваем песни. На площадях забавно ходят смешные птицы, на переулке Главном важно снуют царицы... Сказки приходят в гости к детям, потом - друг к другу. здесь не бывает злости - только добро в округе. Будто цветным подарком счастье подкралось близко - всё потому, что в парке кони летают низко!
Седьмой всадникМой мир не любит пустого риска: Надежна привязь родного быта. Ища покоя взамен веселья, Я точно, знаю, когда умру. Гнедые кони летают низко, Боясь чуть выше поднять копыта. На этой чертовой карусели Я без билета который круг. Сойти бы раньше, сойти бы позже... Кондуктор зорко следит за мною. Неумолим и не знает сбоев Простой игрушечный механизм. Но я когда-нибудь брошу вожжи Тому, кто тащится за спиною, И, не боясь синяков и боли, Не глядя под ноги спрыгну вниз.
Восьмой всадникЗапрягай коней и к свету, к человеку полетим Может быть, найдём ответы, кто мы есть и что хотим Может где-нибудь найдётся на покинутой земле Под большим забытым солнцем место, где не тает снег Где для нас откроют двери мудрецы и скажут нам Мы ни тот избрали берег ни с того начали сна Что мы странные по виду, но по крови из людей Хватит дождик сыпать с сита - запрягай скорей коней Полетим сейчас над лесом, низко, чтоб не пропустить Ту, единственную местность, где с тобой могли бы жить Где уставшие от неба, от кромешной темноты Превратимся в человеков оставляющих следы.
Девятый всадникГород наполнен шумом, стёклами, этажами. Город не помнит ржанья, топота лошадей. Лето уже в зените, каждый живущий в city Запах травы забывший, даже не помнит, где Видел хоть раз под утро, гриву, что златокудра. Топот подков звенящий, музыкой на гвоздях Кони теперь стальные, птицы сидят ручные В клетках и чистя перья: «Попка дурак» - твердят. А на лугу широком, знаете, есть коровы. И простокваша ваша, выменем взращЕна. Кони – они не кошки, правда ну, что возьмёшь с них. Им под копыта почву, небо пусть будет над Гривой, и бег со свистом Кони летают низко, но не клюют из миски крошки и семена.
Десятый всадникКогда-то на крылатом жеребце, Который был черней спины арапа, Высокую достичь пытался цель: Вонзались в уши звуки злого храпа, Что принят мною был за Божий дар. Направив непокорного Пегаса Спешил туда, где виделась звезда. Она же потускнела и погасла. Закон Ньютона выставив на кон, Отделался раздробленным мениском. Но до чего ж досадно, что мой конь Летел в ту ночь и падал слишком низко...
Все, табун укомплектован, всем спасибо)))
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ И УГАДАЙКИПобедители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора. Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не засчитывается. Максимум в шорт-листе – 3. Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 мск) 27 июля. Список участников для угадайки: Алексей Ирреальный Алена Воля Антания Валерий Носуленко Елена Шилова Нина Лёзер Персея Тамила Синева Татьяна Юрьевская
7, 9 Жалко, что прошляпила суперблиц. А ведь так ждала!
А. Г.,
27.07.2012 в 03:20
4 7
6,7.
4,7,8
4,7
3,7
4, 10.
Угадайка 1. Нина Лёзер 2. Тамила Синева 4. Татьяна Юрьевская 5. Персея 6. Антания 7. Татьяна Юрьевская 8. Елена Шилов 9. Валерий Носуленко 10.Алексей Ирреальный
4, 7 - 1 место, 9
6 7
4,7
Угадайка: 1 - Антания 2 - Алексей Ирреальный 3 - Алёна Воля 4 - Нина Лёзер 5 - Антания 6 - Тамила Синеева 7 - Елена Шилова 8 - Персея 9 - Валерий Носуленко 10 -Татьяна Юрьевская
Результаты! +1. Антания 1 +2. Алексей Ирреальный 1 +3. Алена Воля 2 +4. Татьяна Юрьевская 7 +5. Антания 1 6. Тамила Синева 2 +7. Елена Шилова 11 8. Валерий Носуленко 1 +9. Нина Лёзер 3 +10. Персея 2 Поздравляем Елену с разгромной победой)))
В угадайке у Алены Воли 1 попадание, у Антании - 4 (и два раза угадала себя))
Себя - не считается, а из 8 участников угадала - 4, что является - 50%.
Елена, поздравляю!:)
не, должно быть угадано 50% от общего количества конкурсных экспромтов, а не авторов...
Если меня не считать, то сколько авторов - столько и экспромтов. Жаль, что Татьяна Юрьевская таки мимикрировала (шутка). Поздравляю Елену с победой!
наверное, у нас не очень точно сформулировано в правилах... нужно будет исправить. но, в любом случае, речь там идет речь о количестве угаданных экспов, а не авторов.
Переданные баллы: Елена Шилова (Leana) - 400 дата: 27.07.2012
Да, Елена и Татьяна просто блиц -королевы! Поздравляю, девочки!
Спасибо всем. )) Везет мне на супер-блицах.
Лена, поздравляю))
Поздравляю Вас, Елена - стих отменный. И Татьянина работа тоже очень понравилась - просто невероятно, как за полчаса можно такие вещи придумать!
Елена, простите, подлеца) Чес. слово мне казалось, что я поздравил вас, глюки какие-то у меня. Поздравляю вас с отличной победой!
Это произведение рекомендуют
|