Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Звучит «Bee Gees» –
Москва ль, сорокалетней давности?
Иль тамошняя жизнь
Так расточительна – до жадности!
Архитектурный и кафешка,
Станок и светлая церквушка
И я, «непроходная» пешка,
Но так «жива еще моя старушка»!
А жив ли я? – в заплатках мои Levi,S,
Гельвеций с Фрейдом по ночам
И жизнь волной вскипает, пенясь,
И всё в движении «Начал»!
Евклида и «смурных» любовей,
Что хиппи возводили в абсолют,
Провозглашая волю – всей неволей,
Когда всей ложью правду пьют!
Вот такова была Москва…
Теперь далёкая, сорокалетняя
И женщина была близка,
Со Сретенки – по «летнему»…
А что осталось? – музыка «Bee Gees» –
Воспоминаньем.
И жадная до жизни жизнь,
И жадное до Истины сознанье.
Свидетельство о публикации № 26072012102925-00291057
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 29.07.2012 в 21:48
Архитектурный ... ?!  - Это правда? Однокашники?
и светлая церквушка...? (каф. рисунка)?
«Bee Gees» – и жизнь - хорошо.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Оля, к сожалению, я тебя слегка разочарую: учился, но недолго - не судьба...:(, а в церквушке занимался часто - рисунок "подтягивал", а факультет реставрации, но это было тА-Ак давно!..:) Вот, реставратором не стал, "случился" художником...:) и не жалею! А что в церквушке сейчас? Тоже, что и сорок лет назад, или отдали церкви? Сроки то какие называю!..:) А что до музыки? У меня музыка - как определённые вехи в жизни: одна мелодия - институт, другая - армия, третья - прогулки по Москве, ну и т.д...:))

Спасибо! А у тебя какой факультет, если не секрет?

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 29.07.2012 в 23:40
ЖОС (факультет:).
Церковь отдали Церкви.
И обновили, а вокруг садик небольшой.
И в самом здании изменения есть.
Даже экскурсии водят туда.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...знаешь, Оля, Москва для меня когда-то была роднее матери, а теперь?.. - теперь чужая и чуждая...:( и бываю крайне редко, (если только к сыну, он в подмосковье обосновался). А ты в каком году кончила? Я то учился сразу после армии: 72-74(неполный) - обстоятельства "крутые" завернули - рот надо было меньше разивать... уж больно за свободу "ратовал"... думаю поймёте... дурак был, впрочем и сейчас не умнее...:))
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 30.07.2012 в 13:11
77.
И с тех пор нон-стоп...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...не понял. Если можно и если не в "напряг", поделись, а я в свою очередь тебе чуть подробнее о себе - только в личку...:)) Всё-таки встретить "однокашника", да еще по времени близко? - это... МИСТИКА!..:))...но! - я не настаиваю...:)
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 30.07.2012 в 13:22
Это же год выпуска! ты спрашивал.
И с тех пор в профессии практически "на одном месте", хотя переезжали из центра в разные районы Москвы, а теперь - "свободное плавание" с прощлого года.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...год выпуска понял, меня смутил "нон-стоп", подумал, что невостребованы оказались, или "задвинуты" на проектирование "сан-узлов", как мой армейский друг, который кончил Киевский АИ, а без протеже, именно на таких "проектах" и "завяз". А у меня "свободное плавание" последние 20-цать лет, до этого на производстве работал, оформителем, плюс халтура, плюс продажи, вообщем, жил нормально. Потом стало туго, но... "крутился". Так и "дотянул" до пенсии. Сейчас работаю и "предлагаюсь" редко: главное, сын вырос, самостоятелен, с нас не тянет, да и запросы с годами поубавились значительно, так что больше тружусь на земле - дача, (вот уж действительно - облагораживает!):)) Вот такой, Оля, у меня "расклад"...:))
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 30.07.2012 в 14:42
Самостоятельный ребёнок - это круто, убеждаюсь на собственном опыте. Но всё равно, руку с пульса работы снимать нельзя пока, и мы пока не снимаем. рада за вас, дача - это же целый мир, бесконечный (не присядешь); а я иногда рисую (иногда черчу)дачи друзей, и помогаю там немножко летом.
А работа была всегда очень разнообразная, практически нравилось всё, да и сейчас вполне интересно. Мы от больших туристских комплексов и гостиниц когда-то - перешли на загородные дома. Ну и по мелочи.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...ну, что ж, Оля, я за тебя тоже РАД! Хорошо, когда востребован, а "разнообразие" только на пользу: помогает оттачивать УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ! Художник без этого - не художник! Я вот, к примеру, деревяшки люблю мастерить. Наша маленькая детская, (там сейчас тёща "обитает"), полностью моими руками "сгорожена", потому, как мЁбель, (и чтоб размер, и чтоб дизайн подходил и нравился), для наших "хрущевок" не сыщешь, вот и мастерил, получалось...:))

Это произведение рекомендуют