Не трави ты стихами душу, раны в памяти не бередь. Если слёзы ночами душат – лучше выплакать эту бредь.
Да, расстаться с любимым – больно, да, и я был в твоих летах: понимаю, что чувства–кони привередливы, мать их так! По-над краем несут - галопом, не сорваться бы с высоты: что там дальше, за поворотом – не узнаем ни я, ни ты. Обуздать их не так-то просто – оборвут постромки и - вскачь. Ты ребёнок ещё, подросток, обалдевший от неудач в этом грёбаном, жёстком мире, где повсюду подвох и ложь.
Отпускай их на все четыре – не волнуйся – переживёшь! Не такое уж это горе - даром сердце себе не рви. Опрометчивость – априори – вечный спутник самой любви. И ошибки бывают часто, но бояться их - хуже нет: измеряется ценность счастья среброзвонностью слёз-монет. Чем дороже заплатишь цену за любовь, тем она прочней. Не волнуйся за сердца целость, о потерянном не жалей! Будет всё у тебя нормально, и любимый, и жизнь - путём. Только в память - шершавой гранью – это лето перетечёт. Время лечит и слёзы сушит, так что думай о лучшем впредь.
Не трави ты стихами душу, раны в памяти не бередь.
Читателей произведения за все время — 115, полученных рецензий — 6.
Ой, что правда, то правда)) это сейчас мы все такие умные)) , а в 16-18 это трагедия
Да, в таком возрасте это - дикие страсти, иначе не назовёшь. Спасибо, Валентина, за рецензию :)
Мудрое стихотворение.
Надо давать читать дочкам...
Спасибо, Татьяна. Я тут ничего нового, собственно, не открыл. Просто зарифмовал "вечные истины")))
Гру-у-устно как-то...
Но похоже на песню. Такую негромкую, успокаивающую...
Всё и вправду будет хорошо!
С теплом,Данира
Спасибо, Данира. Если попадёшь в подобную ситуацию, перечитай;)
Спасибо )
Ох, Николай! Не трави ты стихами душу...
Ты ребёнок ещё, подросток, обалдевший от неудач в этом грёбаном, жёстком мире, где повсюду подвох и ложь.
Отпускай их на все четыре – не волнуйся – переживёшь! - да, я такая)))
Переживу. Спасибо тебе.
Да не за что:)
Главное - жить полной жизнью. Спасибо за рецензию!
Будем жить - не тужить)))
Очень лирично. Но если девочка, пережившая любовную драму, зачитывается стихами (пусть даже о несчастной любви) - это неплохо...
Спасибо, Зиновий!
Прототип ЛГ не читает, она пишет, причём, очень хорошо.
А в случае, если зачитывается, так это правильно - так она ощутит сопричастность и ей станет легче. Совершенно согласен)))
"Прототип ЛГ не читает, она пишет, причём, очень хорошо."
Ну тогда (как это часто бывает в жизни) нет худа без добра!
Совершенно верно: боль и обида куда-то должна излиться. Носить это всё в душе - очень тяжело. Так что лучше - доверить бумаге)))
Только в память - шершавой гранью – это лето перетечёт. Время лечит и слёзы сушит, так что думай о лучшем впредь.
Не трави ты стихами душу, раны в памяти не бередь.-концовка - любота!
Ага, мне тоже нравится!)))) Иногда сам себя почитаешь - будто и не ты писал))) Спасибо за визит!