Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Не твоей зарумянилась зорькою, Не твоим расплескалась рассветом я. Сны клевала синицею горькою, Не твоими руками согретая. Не твоей златокудрою Осенью Целовалась с лохматыми клёнами, Тихо таяла звёздами россыпью, Не в твоё – в чьё-то небо влюблёнными. Не твоей ослепительной льдинкою Уплывала рекою окружною. Не твоею другой половинкою Становилась пожизненно нужною. Не твоею смешной королевою Я дворцы деревянные строила. Ах ты, счастье моё неумелое! Крепко сшито, да худо ты скроено.
Свидетельство о публикации № 28052007174911-00029076
Читателей произведения за все время — 374, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Красивые у Вас стихи, светлые. Очень понравились все Ваши стихи, буду с нетерпением ждать новых. Ольга, простите меня, ради бога, но Вам не кажется, что в третьем куплете в строке "Не твоею другой половинкою" напрашиваются какие-нибудь знаки препинания? С теплом,
Здравствуйте, Женя! Спасибо за то, что не пожалели времени и прочли всё. Спасибо и за ваш отзыв. Вы очень наблюдательный читатель, и вам совершенно не за что извиняться! Эта строка продумана: необходимый смысл воссоздаётся именно отсутствием знаков препинания. Тире внесло бы иной смысловой оттенок. Всегда рада видеть вас на своей страничке! Удачи!
Ой, а вы не сердитесь, что я к вам так обратилась? Сначала написала "ремарку", а потом зашла на вашу страничку... Спасибо, Евгения!
это ваше стихотворение мне очень понравилось, нежно и напевно:) Желаю удачи в конкурсе и вдохновения на написание новых стихов!
Спасибо! И вам - удачи!
Мило, даже немного по-детски... спасибо за искренность в изложении чувств!) Успехов вам!
какое своеобразное восприятие!.. и вам успехов!
Не истощился ещё РУССКИЙ язык -Вы пример- спасибо Вам за это, Оленька
Спасибо Вам!!! Вы даже не представляете, что значат Ваши слова! Особенно для тех, кто, как и я, живет вне РФ.
Оля! Выше крыши! Всё здоровски! Наконец вижу! Оксутствие знаков препинания! Знач я не один такой! Ура! Ваще в поэтических текстах их не применяю. Считаю - пусть каждый по своему уровню интеллекта и думает. Представте К.Брюлова ибъясняющего как в "Последний день Помпеи" написана ПЯТКА!? Рад несказанно одинаковым мыслям. Стих исключительной чистоты! Спасибо! Спасибо! /мне уж много лет я НЕ мальчишка/
Спасибо вам за то, что не остались равнодушны к этому стиху. А по поводу вашей позиции относительно знаков препинания приведу фразу, которую нашла у Ирины Одоевцевой («На берега Невы») и которая мне очень импонирует: «Если надо объяснять, то не надо объяснять» )))
Имелось в виду произведение Ирины Владимировны Одоевцевой «На берегах Невы» - второпях пропустила букву, и смысл оказался совсем другой
Не твоей занавешусь я зорькою, Не с тобой рассплескаю рассветы, Ты обдашь меня полынью горькою, И помянешь соседей злые наветы. Навеяло:)Вы не против девяти баллов?
Спасибо, автор! Рада, что навеяло... Только с баллами-то что делать?
Роман, хотела сказать, что гораздо ценнее внимание читателя, нежели оценки и различного рода рейтинги. Так что заходите - без всяких баллов!
Спасибо.К Вам, обязательно:)
Красиво, проникновенно, мелодично. Одно из красивейших стихотворений, когда-либо прочитанных мною. Мне очень понравилось!
Спасибо, Дориан! Поэзия, да и Искусство вообще, призваны вызывать у человека эстетическое чувство... отрадно, когда это получается... Оля.
Завораживают ваши строчки... вырисованностью напоминают Палехскую роспись, хотя и наполнены печалью.. сильной, но светлой.. ещё ассоциируются со старым мультиком «Аленький цветочек»... красками и теплотой.. со всеми там «батюшками», «Настеньками», «сестрицами») Не твоею другой половинкою – Прокажённой скитаться по свету мне, Жёлтой осенью тихой осинкою ОсыпАть золотыми монетами... По весне заплетать одуванчики Вкруг твоих исходившихся ноженек, Тёплым ветром с оттаявшей Балтики Щёк касаться и глаз замороженных... Только летом зверюшкой диковинной, Длинноухим зайчачьим детёнышем Рисовать на твоём подоконнике, Или греть недоласканным солнышком...)
ой, как здорово! чувствуется перо мастера... спасибо, Василий, за тёплые слова, за чудесные строки! нечасто доводится читать подобные экспромты... Помимо того, что вы - замечательный Поэт, вы - Человек щедрой души... Так легко сотворили чудо, по всей видимости, даже не догадываясь об этом... Приятно получать такие подарки - с мощной "духовной составляющей"... С благодарностью, Оля.
Оля, спасибо за добрые слова. Но это ваши строки так действуют... они похожи на старый английский парк... очень ухоженный, продуманный, но с элементами искусственной "запущенности" Красота, отдых душевный, при этом заставляют думать, но не напрягаясь, не назойливо.. и печаль... Спасибо.
Замечательно - образно, красиво, душевно. Мне очень понравилось! С теплом, Любомира
Благодарю... рада, что это произведение понравилось. Чудесной вам весны, Любомира!
Это произведение рекомендуют
|