Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: GRL
Птичка в клетке.
Выбирают как мебель, покупают как мебель...Я и не знала, что так бывает...Я думала это все рассказы...Я думала - самое худшее - это "как птичка в клетке", но оказывается бывает ещё и "как мебель". Не каждому нужна женщина, девушка, любимая...
Я долго думала, а почему именно как мебель, чем плохой вариант птички в клетке ? Живем мы не в Швейцарии...и все у всех не так хорошо как хотелось бы...Будущее - туманно. Выходишь на улицу - подходишь к самой красивой с вопросом - " ну что? будешь в клетке жить золотой?"...
Конечно, сначала она скажет "НИКОГДА."
Потом она скажет "НЕТ."
Потом она скажет "Я ПОДУМАЮ."
Но потом, если у неё есть моск в голове она скажет "ДА".
ЛЮБАЯ скажет "ДА"...Но не любая может вызвать желание спрашивать дважды, трижды или столько сколько нужно...
Вот так вот, значит, - посадить в клетку - это не сложно. Когда она есть...Сидит себе в клетке, поёт песни...Кушать только давай и люби...Домашних животных что не любят что ли? Тоже любят! А потом сидишь как-то...скучно...давай спой что-то, дорогая, на тему "ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ Я ИДУ С ТОБОЙ А ТЫ ГЛАЗА РАЗЗУЛ И ВО ВСЮ НА ДРУГИХ БАБ ЗЫРИШЬ?????? ", а она молчит... Она давно не поет таких песен...Она знает, что ревность бессмысленна. А для него - любовь это ревность. А ревность - это любовь. Он привык к женской любви. Ревности. Слезам...И "пожалуйста, не уходи" и "пожалуйста, скорее возвращайся" - для него не новость. А тут тишина...Где же твоя любовь? Где же твоя ревность? Где же твое сердце?
И начинается игра в "Ромео и Джульетту". Только этот Ромео жизнью жертвовать не будет. Этот Ромео больше ничем жертвовать не хочет. Не хочет, не может...какая разница? Он отдал уже всё, что мог...Подарил свою золотую клетку...Подарил именно то, что она искала или навязал... объяснил, что так будет лучше.
Таааак... Петь не хочешь. Нехорошо.... Налью себе яду...Будет ли веселее?. Лед - это вода, а вода это лед. Лед тает в стакане...Вечером тает, а утром замерзает снова. Потому что так надо.
Джульете кинжал. Куда? А в сердце! Зачем? Как зачем? Просто такая игра "проверить, есть ли сердце". Он понимает, что это жестоко. Но мир жесток, да. И законы любви жестоки. Он привык, чтоб его любили - до боли, до крови, до слез. И не верит её тихому, спокойному "люблю". И не верит счастливым глазам, которые ещё никогда так не сияли от счастья, разве что в детстве. Которое закончилось рано.
Кинжал в руках современного Ромео. Птичка пытается улететь. Куда улетишь?
Телефонный звонок...Это твой последний шанс, бессердечная тварь...Спроси, "ЧТО ЗА БЛЯДЬ ТЕБЕ ЗВОНИТ???" и будешь жить! Но разве так обращаются к Джульетте? И разве Ромео звонили какие-то бляди?
И мысли, мысли, мысли в голове...А может быть это не тот Ромео? И клавиши, буквы, провода...И сердце моё - тебе. Сохранил, не разбил. Спасибо). Люблю и сейчас...А тогда была только искра...Но ты все же поверил мне! А верить еще сложнее чем любить...
А псевдо Ромео уже забыл про свои угрозы...Подарил бы сердце. Подарил бы нервы. Подарил бы любовь. И подарил бы жизнь. Но уже не надо...
Хотел возвести в ранг Женщины. Которая не будет петь под заказ, а спросит иногда где ты был? Расскажи... интересно... и скажет "не пей, козленочком станешь" , а иногда просто посмотрит с любовью и скажет "ну есть садись что ли?".
Но она уже не хочет играть эту роль, хоть и мечтала о ней прежде...Не хочет. Боится. Инстинкт самосохранения. Как это кинжалом проверять есть ли сердце? Пусть лучше он думает, что его нет, не было и не может быть. Производственный брак, видите ли. Птичка без сердца.
Хотя уже и не птичка. Ведь не поется...
Не жена...ведь позволяет, то чего жена НИКОГДА не позволит. Потому что...Честно? Всё равно...
А кто же она? Вот те, пожалуйста, просто...мебель...
Так действительно бывает...Теперь я знаю еще больше...Теперь я знаю, что такое мебель...
© GRL, 24.07.2012 в 00:01
Свидетельство о публикации № 24072012000113-00290610
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют