Или сесть за руль, отгородившись от всего мира запахом яблок в салоне. И, отключив мобильник, мчаться по магистрали куда-то прочь… Прочь от всех забот и неудач и даже от радости и счастья.
Куда-то в неизвестность и небытие. Туда, где душа опрометчиво пуста, помыслы чисты, а небо удивительно прозрачно от блеска звезд. Туда, где еще не болит. Не болит от подлости и измен, от несправедливости и пошлости. Туда, где в душе воцаряется мир и ванильно-трогательные воспоминания детства.
В те милые и бережно хранимые времена, где еще не нужно думать о сложности взаимоотношений и о неизбежности принимать серьезные и ответственные решения. Туда, где мама заботливо укутывает тебя – свое сокровище – в умилительно-ласковый плед, а рядом славный рыжий кот или плюшевый мишка, в которого можно уткнуться, зарывшись от действительности.
Где до непостижимости уютно и надежно. Туда, откуда никак не хочется возвращаться. Где деревья казались больше, а небо непримиримо выше и загадочнее. Где каждая слезинка дождя скрывала в себе целый мир, который хотелось познать и изучить.
Туда, где мы все прячемся от реальности и взрослости, которой еще так недавно желали достичь. В тот маленький мирок, в котором над тобой всегда распростерты крылья родительского дома. В котором пахнет теплым молоком и аппетитным кексом и внезапно растаявшим снегом.
Там, где нет отчужденности и непонимания, нет размолвок и обид. Там, где любят… Любят просто потому, что ты есть на этом свете, любят как маленький трогательный желтый комочек – цыпленка – за умилительную незащищенность, лучезарность и наивность.
Там, где из воздушного замка нашей памяти еще не засеребрилась хрустально-нереальная лестница из восхитительных струй дождя. И в этом замке пока не пахнет тем осенним воздухом, который опьяняет ароматом первой любви, первого поцелуя – ароматом яблок…
А возвращаться все-таки надо… Завтра снова будет осенний солнечный день, промытый вчерашним дождем сентиментальных воспоминаний… Но сегодня просто катастрофически необходим этот ливень, . чтобы скрыть слезы прошлого… прошлого сентября…