Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Что нужно хорошему работнику от работы? Процентов девяносто от общей массы на первое место поставили бы деньги, потом, наверное, стояло бы отсутствие вредности, далее козлы-начальники, претензии к коллегам, но на первом месте было бы «бабло» без сомнения. Я ни исключение абсолютно. И вот так, постепенно, в погоне за максимальным заработком, я скатился с корпусов ПЛ к оградкам, скамейкам, воротам и прочей лабуде. Ну не виноват я, что за эту ерунду платят гораздо большие деньги, чем за прочную переборку со 100% ренгеном или за трубный стык под сумасшедшее давление. И тут я испугался. Дело в том, что существует ВЕЛИКИЙ СВАРОЧНЫЙ БОГ, который может разгневаться за мою измену его многолетнему покровительству. Я начал скатываться от сложного к простому и этим изменил подаренному им сварочному искусству. Бог принял мое покаяние, погрозил пальцем из глубины сварочной ванны и послал мне испытание.


Работы было много, просто очень много. Все расписано на два месяца вперед. Двери, оградки, козырьки. Клиент пер потоком. И тут раздался стук в ворота. Выхожу- мужик. С близлежащего заводика. И начинает меня хвалить. Прямо с порога. И много он про меня слышал, и такая работа ответственная, и кроме меня некому и обязан я этого мужика выручить, а заодно и весь завод спасти. Я корректно поинтересовался, не желают ли они меня выручить в материальном плане, так сказать в виде культурного обмена, мужик озвучил сумму, которая меня очень вдохновила.

На дальнейшие расчеты. Но когда я поделил деньги, отпущенные на спасение завода, на количество стыков, я понял, что меня призывают к Поступку. Если взять минимальные расценки на сварку отопления, то они по стоимости превышали вдвое те, что предлагались мне. А вот рабочее давление превышало. Раз в 14. Кроме того прозвучало магическое слово «рентген». Посчитав сие предложение оскорблением над моими сварочными навыками, я предложил мужику «поискать дурака в зеркале». И тут началось бог знает что.

Вернувшись к недоваренным дверям, я обнаружил, что навесы приварил не на ту сторону. Отчаянно матюкаясь срезал их болгаркой, «словил клина».Срезал навесы, немедленно потерял от них шарики. Один нашел, второй нет. Начал разбивать подшипник, что б достать шарик- лопнула губка у тисков, за которые я недавно отдал 2000р. Самое веселье началось, когда я навесы начал приваривать. Электрод немедленно прилип. Намертво.

      Начал отдирать – долбануло током. От держателя – всего 60в, но искры из глаз полетели. Был в кирзачах, пробило на землю через гвозди в подошве. Далее я прожег дыру в 2мм металле, уронил маску стеклом вниз и с грустью отметив, что за последние полчаса выкурил полпачки сигарет сел передохнуть. И тут меня посетила ностальгия. Почему то подумалось, что как спец, я закончился, варю всякое говно, и где сейчас те времена, когда я занимался по - настоящему серьезной работой. И тут меня осенило! Я прогневил Сварочного Бога! Я его предал!

Только эта мысль прогремела в моей голове, взгляд упал вниз. Я увидел что-то блестящее. Это был потерянный шарик из навеса. И одновременно раздался стук в ворота. Это был не стук. Это был грозный рык Сварочного Бога. За воротами стоял радостный мужичок, который взахлеб объяснил, что переговорил с руководством и сумма увеличена на целых 50%. Я обреченно мотнул гривой.

Размеры предстоящего наказания впечатляли. Аммиачка. Куча труб ,манометров, кранов, задвижек. Все это работало и очень мерзко воняло. Мощности этой системы катострофически не хватало, надо было добавить довольно большую ветку, а это очень неслабая работа. Количество стыков по аммиаку приближалось к тысяче, примерно столько же было по воде. Работа разбивалась на несколько последовательных этапов, в конце каждого следовала приемка, испытания и, соответственно, оплата. Дело было очень ответственное, долгоиграющее и потерять годами наработанную репутацию можно было запросто.

Кроме того пресловутая «цена вопроса». Самое слабое звено этой темы. Всю эту безрадостную картину дополняли постные рожи двух аммиачников, которых вообще нагнули мне в помощь за мизерный оклад. Но был во всем этом один положительный момент, который перевешивал все вышеперечисленное говно. Я истосковался по нормальной работе.Я начал забывать то восхитительное состояние, когда выкладываешься на полную, а потом с трясущимся от страха организмом ждешь результатов контроля и испытаний.

А ни с чем несравнимое чувство эйфории, когда в результате «все нормально» А как пренебречь восторгами многочисленной публики, которая вьется вокруг и задает дурацкие вопросы «мастеру», которые льстят невероятно. А начальство? Оно подводит молодых начинающих сварщиков показать, к чему надо стремиться. Короче купился я на всю эту лабуду. Видела бы меня моя прежняя заводская бригада, получил бы немало шпилек в задницу. Так наверно чувствует себя летчик, волею судьбы оказавшийся вместо истребителя на кукурузнике. В общем, «кто плавал, тот поймет».

Итак, приступаем. Но сначала надо решить несколько организационных задач, которые друг другу противоречат. Во первых, ни в коем случае нельзя было потерять клиентов. Задача почти неразрешимая. Сразу в двух местах находится невозможно, а надо. Во вторых, надо срочно разгладить мрачные рожи аммиачников, что б ни портили настроение своим нытьем. И в третьих надо хоть что-то заработать. Деньги еще никто не отменял. Коммунисты пытались, да плохо получилось.

Так как сия задача решения не имела, пришлось вступить в контакт с высшими силами, которые меня во все это и втянули. Я настроил сварку, начал варить. После примерно пятого электрода начал погружаться в «нирвану» и параллельно входить в контакт с тем самым, чье имя могут произносить только сварщики. Но не все. Только те, которые волшебство провариваемых кромок ставят выше плотских утех, денежных знаков и воняющих маслом токарных станков

Вопрос свой я сформулировал так: « Как одновременно варить мерзкие двери с решетками и благородные стыки в другом месте, чтоб были довольны мои помошники, заводское начальство и семья при этом не пострадала. И самое главное, как не переумничать и не «обосраться». Я снял маску, выключил сварку, обил шлак со шва. Ответом на мой вопрос явился идеальный участок шва без единой брызги. Внешний вид и блеск как после аргона. Я понял, что Волшебник Голубой Дуги меня услышал и доволен моим поведением. И что самое главное, он не лишил меня своего покровительства!

Решение в голове у меня оформилось и сложилось в одно целое как кусочки какого- то пазла. Я смело двинул на завод. Первой моей задачей было поднять настроение аммиачникам. Ребята должны были пахать на совесть. Не из под палки. Весь вопрос, как это сделать. Но тут надо пояснить. Дело в том, что в аммиачном деле я разбираюсь так же, как и они в сварочном. И систему собирали, в общем-то, они, мое дело была непосредственно сварка. Суть моего предложения состояло в следующем. Я на заводе не нахожусь и не торчу.

Они сами собирают систему на прихватках, и когда накопится примерно 70-100 стыков, звонят мне. Как готовить стыки- я им подробно объяснил. Варить на уровне прихваток один из них умеет. Их задача. Собирают часть системы со всеми задвижками, винтелями, манометрами – я обвариваю. Можно снять трубы и обварить стыки в поворотном режиме, можно обварить не снимая. Сразу оговорюсь, не скромничая, что неповоротный стык для меня не проблема, снимали редко. Фишку ребята просекли быстро, а когда я пообещал еще и неплохой материальный бонус от своего имени, кислые рожи разгладились и приобрели здоровый румянец.

Теперь руководство. С этими никаких компромиссов. Обломать рога сразу и навсегда. Пошли в задницу – я не их работник. Хорошенько накрутив себя, пошел в их сарай, гордо именуемый « офисом». Дело в том, что эти взрослые и наивные люди считали, что я обязан, находится на объекте по 12 часов в день неотлучно. Следовало выбить это заблуждение из их голов в самом начале работы. Аргумент простой:» Вам шашечки или ехать?» Тем более, что с потусторонними силами мы ни на что кроме сварки не договаривались. Но есть один нюанс. Их тонкая психология устроена таким образом, что если скажут: «Нет», то не уступят ни в коем случае. Даже во вред себе. Надо действовать нестандартно.

Войдя и поздоровавшись, я сразу загрузил их кучей проблем. «Почему электроды отстойные? Сварка дерьмовая, не регулируется. Почему болгарка «Кировская», такими даже узбеки не работают, где отрезная машина ? Где магнит специальный против дутья магнитного, почему переноска на 220в, меня убьет нафиг. Где спец.электроды для корня шва? И вообще рядом газорез с резаком положен для подогрева шва.» Реакция на такой монолог была самая разнообразная. Кто-то бросился список составлять, кто-то со мной спорить начал, в общем, в стане врага наступила растерянность, на грани паники.

Этот момент упускать нельзя ни в коем случае, там волки еще те. «Ладно, бог с вами. Варить начинаем прямо сегодня. Для меня это пыль, но знайте, как положено. Но одно условие. Ваши ребята собирают, я только варю. Прихожу когда хочу, варить скорее всего по ночам и вечерам буду. Кстати, оплату по цене материала оговаривали, а что ж вы забыли фланцы и отводы посчитать? « Немая сцена, запереглядывались.

Нужен срочно контрольный выстрел. « Если ваши ребята справляться не будут, или скажут, что нужен сварщик, сразу прибегу.» Добавлю, что величину бонуса мужикам я поставил в прямую зависимость от времени, которое я нахожусь с ними. При этом самим обваривать стыки запретил категорически. Поползновения были. Наруку сыграли два обстоятельства. Первое. Сварщика подобной квалификации на тот момент в радиусе 100км не наблюдалось. Второе.

Они даже предположить не могли, что я за эту работу взялся не из-за денег. Если бы знали, скрутили бы меня в бараний рог моментально. На все они согласились. Даже фразу «Если будете мотать нервы- уйду нафиг» проглотили. Только работай. Вышел я из их офиса. А там тучки рассеялись, солнышко выглянуло. Собака бродячая хвостом повиляла и в руку лизнула. Кот облезлый о ногу потерся. И девчонка, проходившая мимо, улыбнулась почему-то. Повеселил я Сварочного Бога. Понравилось ему, одобрил старый.

Итак, цели определены, приоритеты расставлены, начали. Подготовка кромок. Труба специальная, бесшовная, толстостенная. Делать фаски болгаркой запаришься. Благо рядом токарка. Все трубы, что в патрон лезут- на токарном. Что не лезут – зачистным камнем. Толщина стенки 157-ой трубы 6мм, приходилось разделку готовить резаком, потом зачищать болгаркой. Сроки жмут, начальство давит, все как обычно. Ребята весь день трубы по кускам собирают, я вечером прихожу – обвариваю. Тонкие трубы на один проход, самые толстые на три – четыре прохода. Электроды УОНИИ, будь они неладны.

Дело, в общем, то двигалось довольно шустро. Сварили первый участок трубопровода, который можно было врезать в систему и испытать. Кусок небольшой, примерно на 100 стыков по аммиаку и столько же по воде. Предстояла самая волнительная часть процесса: испытания и сдача в эксплуатацию. Ну и, соответственно, оплата. Я ждал рентгенологов. Испытывать должна была какая-то вышестоящая организация, она же давала «добро» на эксплуатацию. Этого рентгена я не просто боялся, меня просто колотило.

Слишком давно я не варил под него и слишком ехидно посматривало поставленное на место руководство. Действительность оказалась проще и «по Российски». Сначала в систему дали давления, атмосфер 20, там компрессоры очень мощные. Оставили дня на три. Мылили мылом, устраняли протечки. Мои стыки выдержали достойно, недостойно вели себя всякие краны по сальникам и фланцевые соединения. Приехал приемщик, очень неплохой и контактный парень. Подключили аммиак, он полез проверять. У него с собой были специальные серные палочки, которые он зажигал и водил вокруг стыка или фланца.

Если хоть малейшая утечка- кран или стык сразу покрывался белым налетом. Из всех моих стыков свистанул только один. На самой тонкой трубочке – микропора. Я жутко расстроился, приемщик заржал. По его словам – у других процент дефективных стыков по аммиаку зашкаливает за половину. Когда он узнал, как я их варил со всей подготовкой, удивился еще больше. Посмотрев на меня как на некий уникум, все подписал и удалился. Все. Отлегло. Могем еще. Можно продолжать в том же духе. И тут мне насрали в душу. Насрали жестко, немотивированно и как то совсем неожиданно. Ну, ничего не предвещало подобного.

Дело, конечно же, в деньгах. Мы договорились, что оплата по цене материала. Но это смотря как считать. Они посчитали цену трубы как водопроводную, а это дешевле в два раза. Отводы и фланцы не учли вообще и как быть с такими участками, где на три метра трубы приходится 18 стыков? В общем, я получил на руки сумму в два раза меньшую, чем рассчитывал.

А мне еще с мужиками расчитываться. На мой вопрос:» За что?» ответили:» Завод должен экономить» Я напомнил, что договаривались по-другому, ответили :» Не нравится, можешь валить нахрен». Вот такая концовка. Развернутся и уйти самое простое. На это и расчет. Но почему так? Они что, сбрендили? Нет, мы останемся и продолжим. И ответный удар будет страшен. Высшие силы должны помочь. В конце концов это они меня втянули в это дело.

В этой мерзкой ситуации напрашивался  только один логичный выход. Обматюгать всю вышестоящую братию прилюдно и гордо удалится, дав зарок больше ни на какие мутные сделки не попадаться. Тем более, что подобное кидалово просчитывалось, как и просчитывался мой гордый уход. Этого от меня и ждали. И напрасно, я остался. Следующие несколько дней я предпринимал героические усилия, что б вытащить на свет божий всю подноготную этого поступка. Я бегал по заводу и всем жаловался. Я жаловался рабочим, начальникам, которые были «не причем» и мрак начал рассеиваться. Прежде, чем наказывать этих охламонов, надо было  прояснить побудительные причины, что б  верно оценить степень персональной вины каждого и соответственно  определить силу наказания.

Расклад выскочил следующий. Мужики, которые у меня работали, получали зарплату от завода примерно 400р в день. Я им догнал до 800, и это по тому времени и по нашей местности считалось очень неплохо. Как эту информацию не скрывали, до начальства она дошла. Верхушка взбесилась.  «Он нам весь коллектив перебаламутит, никого в выходные не выведешь» Теперь насчет дальнейшей сварки.

Первый этап заварен, что б работать дальше, надо вывалить немалую сумму на задвижки, трубы, краны и т.п. Все специальное, аммиачное и поэтому очень дорогое. В работе сам собой намечался перерыв длиной в месяц. За это время найдем кого-нибудь другого. Заодно отличная возможность показать  тому, Кто Распоряжается Деньгами, как они эти деньги берегут. Далее, по их расчетам, я обделенный и разозленный, кидаю своих мужиков и всю эту урезанную сумму присваиваю. Мужики понимают, что на заводе хоть мало, но честно и больше ни с какими шабаями – жуликами не связываются. В общем, все в шоколаде, я в говне. Не фига ребята. Ни на того нарвались. Щас я вам расклад поломаю, стратеги, блин. Первый шаг. Все на совещании у того, Кто Распоряжается Деньгами. Я, прямо в кирзачах, робе, грязный как свинья, туда заваливаю и все, что тут написано выше, весь расклад, этому главному вываливаю.

Докладываю предельно корректно и предельно подробно. Шок, выпученные глаза и немая сцена. Главный разводит руками и дает слово одному из мелких жуликов. В ответ невнятное блеяние, проскочила фраза: «Я же не себе» и кудахтанье что нефиг рабочих портить. Свой монолог я закончил фразой, что работать дальше готов с удовольствием, работа интересная, но что б этот и тот мной больше не командовали и деньги желательно получать из рук главного. Если бы эти ребята подготовились, они бы меня там сожрали с потрохами. Но ввиду недооценки противника, им такой мой фортель даже в голову не пришел. А  теперь «поздно пить боржоми, когда почки отвалились» Удар второй, самый подлый. Мужики. Вот кто был на моей стороне! С ними я рассчитался полностью, хоть и больно было.

Мужиков я предупредил, что б ждали других сварщиков. В ответ услышал кучу мата и клятвы, что сгноят любого, как бы тот не варил. Ребята работали давно, опытные, у них не малейшего сомнения не было, что варить дальше я буду. После того, как с моральной стороной вопроса было покончено, следовало задуматься о возмещении материальных потерь. Тут мой взор упал на двигатель. Нормальный такой движок, мощностью 4 кв. Мне как раз такой нужен на трубогиб.

На рынке такие толкают по 1000р. за киловатт. Быстро найдя нужного полупьяного персонажа, я пообещал за подобный агрегат 1000р., но что б он у меня дома оказался. Процесс пошел. Мне начали возить движки, редуктора, швеллера, уголок, электроды, диски для болгарки. А знаете, как здорово иметь нержавеющий бак на летнем душе? Стоимость некотрых  марок  электродов по нерже доходит до 6000тр.,я за них больше 500 не платил. Этот, налаженный мною от злости конвейер работает без перебоев до сих пор.

Мое маленькое предприятие развивается, и потребности только увеличиваются. И что занимательно. По многочисленным косвенным признакам руководство в курсе . В курсе, но снисходительно закрывает глаза. И совсем удивил самый главный. Приехал ко мне домой лично, примерно через неделю после нашей милой беседы. Перила заказал кованные на офис. Цену я, естественно, ломанул – он, естественно, торговаться не стал. Ну что, варим дальше? Не такие они плохие ребята эти начальники. Ну переумничали малость, со всеми бывает.

Ну, а далее все предсказуемо было. Через какое- то время вопрос дальнейшей сварки встал для завода очень остро. Сначала денег на материал не было. Потом долго решали, как именно делать. Когда все более- менее утряслось, давай искать сварщика. Поиски начинались с большим оптимизмом, руководство посетила гениальная идея решить эту проблему раз и навсегда , приняв человека» на постоянно.» К кандидату выдвигались следующие требования: что б варил во всех пространственных положениях, в том числе в самых неудобных.

Что б заваренные им трубы проходили самый строгий контроль и шов был красивым. Так же сварщик не должен просить ничего лишнего, а после работы и в выходные оставаться наоборот должен. Такие мелочи, как сварка пищевой нержавейки в закрытых танках, аммиачная вонь, протекающая на голову соляная кислота, пар, вода – подразумевались сами собой. Вознаграждением за все были 9000тр в месяц, которые еще предстояло заслужить. Например, сваркой аммиачки. Сварка аммиачки попадала в месячный испытательный срок, оплата которого составляла 6000р

И кандидаты поперли. Густыми рядами. Только сортировать и выбирать успевай. Вот только кандидаты были почему-то двух возрастных категорий. Или хрустящие новенькими удостоверениями отроки до 19 лет, или убеленные сединой ветераны в очках с толстыми линзами за 60 лет, готовые заварить любые трубы при условии, что их на стол подадут. И варить желательно газом. На всякие дурацкие вопросы по поводу якобы низкого заработка кандидатам объяснялось, что завод должен экономить, что всякие слесаря жутко позавидуют более высокой зарплате и разбегутся и вообще он жестоко пожалеет, что не устроился, т.к. впоследствии, когда зарплата вырастет до огромных размеров, место будет занято более дальновидным специалистом.

В этих скрупулезных поисках прошло больше месяца. Ребята – аммиачники ко мне регулярно забегали рассказать, какого очередного кадра к ним приводили. А тут еще одна история препотешная случилась. Им надо было паровой котел подключить, что б ни заморачиватся, наняли «фирму».Те приехали, подготовили документацию и поинтересовались, нет ли рядом путевого сварщика. Своего с Ростова везти неохота. Операторы, недолго думая, назвали мой адрес. За примерно два десятка стыков, я ломанул 10000р. Те, ничуть не смутившись, хрустнули купюрами. Видя на заводе рожи своих бывших недругов, я их простил окончательно. Такие душевные муки на них отражались.

Сколько я заработал за полтора дня, узнал весь коллектив. Я уж постарался. Так как поток «кандидатов» не ослабевал, а сроки прижали окончательно, пришлось им, родным ко мне идти. Вернее сами не пошли, ребят послали. Я сказал, что приду, но через неделю. Надо дела закончить. И тут началось. Ожидаемо. Сначала сварка коротнула. Межвитковое. От болгарки стружка на обмотку летела и долеталась. Отдал перематывать. Потом дожди влупили. А варил я тогда под навесом, со всех сторон захлестывает, варить невозможно.

Клиент как на подбор пошел – одни говнюки. Да много всяких мелких пакостей приключилось. Поднял я глаза на дождливое небо, сказал, что понял все и пошел на завод. Сверху довольно громыхнуло. Придя в аммиачку, потребовал аванс, получил без проблем, и начали. Варили весело, с завода почти не уходил, начальство вообще не совалось, сроки давили. Но все нормально, закончили, осталась врезка. Надо было все, что я понаварил, врезать в основную систему. А для этого нужно весь завод остановить и аммиак откачать.

Завод остановили, аммиак откачали. Основная труба под самым потолком, надо в нее задвижку на куске трубы врезать. А у них там все через жопу сделано, что б весь аммиак откачать, надо несколько дней. Я с резаком под потолок залез, дырку прожег, аммиак как свистанет, а это огненная струя, я вниз кубарем. Вонь поднялась страшная, бабы из цеха разбежались, а начальство наоборот сбежалось.

Мы, кто рядом стояли, небольшие ожоги получили. И что делать? Аммиак долбанный откачивать долго, несколько дней, а это убытки. Не может завод столько стоять. Выход один, варить, и чем быстрее, тем лучше для всех. И тут меня осенило. Это последнее испытание. Сварочный Бог меня отпустит. Если справлюсь. По-хорошему отпустит и дальше помогать будет. Полез в карман за сигаретами – в руку попало сварочное стекло. Третий номер. На автомате сунул его в маску вместо четверки и понял, что это Знак. К действию. Из цеха притащили два огромных вентилятора. Диаметр ракушек более метра.

Направили в зону сварки. На меня напялили резиновый костюм, резиновые перчатки, аммиачный противогаз и я полез. Сварка проводилась электродами четверой, зазор был не меньше сантиметра, времени ушло часов двенадцать. Я только слезал, выливал воду из костюма, менял патрон на противогазе и снова в бой. К концу работы начал отрубаться от дикой потери веса. Варил до тех пор, пока не перестало свистеть вообще. Электродов уложил не меньше 10кг. Но победил. Что-то доказал сам себе. Что ни пойму. Больше на такую работу не тянет. Простил меня тот, чье Имя Знают Только Сварщики.

© Старый сварщик, 22.07.2012 в 12:21
Свидетельство о публикации № 22072012122152-00290263
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 22.07.2012 в 12:53
В общем, «кто плавал, тот поймет».
___
Успехов!)
Старый сварщик
Старый сварщик, 22.07.2012 в 12:55
Спасибо!!!
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 22.07.2012 в 12:56
:-)))
Творческих успехов!
Виктор alter ego (nik lede)
Виктор alter ego (nik lede), 22.07.2012 в 15:34
Привет коллеге! Читаю – как воду пью. Слава те-Господи, свой среди пишущих объявился. Правда, не примут Вас местные флюидно-эфемерно-утончённо излагающие. Ну ничего, скоро сам подключусь (докажем преимущества проволоки 08Г2С-О перед болтовым соединением – даже заштифтованным! – примитивной силлабо-тоники?)
Старый сварщик
Старый сварщик, 22.07.2012 в 15:37
Спасибо за отзыв, привет коллеге! Я полуавтоматом никогда не варил, только ручная сварка!
Инесса
Инесса, 22.07.2012 в 20:54
Предложила мужу прочесть. Ему понравилось.Он 42 года на поизводстве  проработал.Спасибо.
С уважением.
Старый сварщик
Старый сварщик, 22.07.2012 в 20:57
Благодарю, Инесса! Ваш муж меня понял.
Валентина Егоровна Серёдкина
Доброго времени, Древний Сварщик...)
К Мастеру - с благодарностью...)
Вдохновения и творческих успехов Вам...!
С уважением...
Старый сварщик
Старый сварщик, 27.07.2012 в 06:22
Благодарю, Валентина Егоровна! Ваше мнение мне важно.
Валентина Егоровна Серёдкина
Пусть у Вас всё будет хорошо...!)
Радости, счастья, любви и Мира...

Это произведение рекомендуют