Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Пиво – это жидкое искусство! Конкурс декламации (Литературные конкурсы)

          А в этой ветке конкурса пиво будет звучать!

          ПРАВИЛА КОНКУРСА:

          1. В конкурсе могут принимать участие зарегистрированные на портале Графоманов.нет авторы, достигшие восемнадцатилетнего возраста (статус либо его отсутствие значения не имеет).

          2. На конкурс (мело)декламаций «Пиво – это жидкое искусство!» принимается до двух озвученных стихотворений от каждого участника, содержащих (в тексте, только в названии - недостаточно) одно из ключевых слов: «пиво», «пивасик», «пивко» или «пивная» объёмом до трёхсот слов.  

          3. Авторство озвученных стихотворений может быть произвольным. При озвучивании стихов авторов портала Графоманов.нет рекомендуется заручиться согласием автора. За озвучивание своего произведения – плюс один балл.

          4. Заявочная рецензия должна содержать:

          • имя участника-декламатора;
          • имя автора произведения;
          • название произведения;
          • ссылку на текст работы;
          • ссылку на аудиофайл (закачать в «мои файлы», желателен формат mp3 c невысоким битрейтом, в крайнем случае wav, будем щадить трафик тех, у кого не безлимит);
          • полный текст произведения.

          5. Музыкальное сопровождение, различные звуковые эффекты вполне допустимы.

          6. Размещение рисунков, фотографий, аудио- и видеоссылок по теме конкурса приветствуется! Автор, разместивший в заявке своё фото с пивом, получает дополнительный балл!

          7. На конкурс не принимаются произведения низкого художественного уровня, провокационного характера или содержащие ненормативную лексику. Решение об отклонении стихотворения принимают ведущие конкурса.

          8. Сроки приёма работ: с 20 июля по 4 августа 2012 г. (до 23:00 по времени сайта или 24:00 по Москве).

          9. Голосование: с 5  по 8 августа 2012 г. (до 23:00 по времени сайта или 24:00 по Москве)

          10. Результаты конкурса будут объявлены 9 августа 2012 г.

          11. В голосовании участвуют все неравнодушные (читатели и заявленные авторы). Авторы, не принявшие участие в голосовании, призами (в случае победы) не награждаются.

          12. Число победителей зависит от количества участников. Планируется одно призовое место на полный десяток конкурсных произведений.

          НАГРАДЫ:

          1 место - 700 графобаллов,
          2 место - 500 графобаллов,
          3 место - 300 графобаллов.


                              СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ ОТ ВЕДУЩИХ!
                           ВПЕРВЫЕ НА ОСТРОВЕ «ГРАФОМАНОВ.НЕТ»!

                    ВЕДУЩИЕ КАТЯТ БОЧКУ НА САМОГО СИМПАТИЧНОГО АВТОРА!
                    СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ! ВАМ БАНДЕРОЛЬКА! СПЕШИТЕ ПОЛУЧИТЬ!

                             …а вот пробуйте – не спеша… :))
                            перед употреблением – охладить :)

                     ПЯТИЛИТРОВЫЙ БОЧОНОК ПИВА  (РЕАЛЬНЫЙ! НАСТОЯЩИЙ!)
                ПОЛЕТИТ ПО АДРЕСУ АВТОРА, ЗАВОЕВАВШЕГО СИМПАТИИ ВЕДУЩИХ!


[img size=150]http://www.buxni.ru/data/big/1224.jpg[/img]

Шленкерла Раухбир Мерцен (копченое на буке)
(Schlenkerla Rauchbier Marzen)
Тип: темное, ячменное
Крепость: 5.1%
Объём: 5 л
«Мартовское» (МЕРЦЕНБИР) пиво с «дымком» со вкусом свежего копчения.
Это пиво низового брожения (лагер).
Варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года.
Это пиво совершенно особое благодаря искусству пивоваров.
Уже более трех веков они передают по наследству свое умение и опыт искусного смешивания природных ингредиентов.
А результат — многочисленные национальные и международные награды.


           С уважением, ведущие: Тимур Раджабов, Андрей Бычков, Имум Коэли.

© Литературная пивная, 19.07.2012 в 22:46
Свидетельство о публикации № 19072012224650-00289869
Читателей произведения за все время — 175, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Литературная пивная
Дорогие гости!
За этим столиком (читать - под этой рецензией) можно поговорить (читать - пофлудить)...
Пиво - напиток неспешный... располагает к беседе, правда?
Пиво любит пенно шипеть :) так что, здесь можно и поворчать, и пошипеть, и анекдотец рассказать! :)
Присаживайтесь! Приятного общения!

Всегда Ваша - Имум Коэли :)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 20.07.2012 в 00:37
А если я не любитель пива, то мне тут и делать нечего?
Имум Коэли
Имум Коэли, 20.07.2012 в 00:48
Алёнка, и чайку нальём! :))) Я очень тебе рада, дорогая!
У нас можно ворчать на пиво и даже поругаццо! :)))
Заходи!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 20.07.2012 в 00:49
Алё! Тут делать неча нелюбителям стихов в написанном или озвученном виде. Ну, поскольку я заинтересован в том, чтобы главный приз достался именно тебе (до Новой Зеландии доставка будет накладней, чем 3 часа за рулём) - лично для тебя пивасик я готов заменить коё-чем... не скажу))) В случае твоей ведущесимпатичности!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 20.07.2012 в 02:19
Алё! - вкусно звучит. Нра! )))

Про "ведущесимпатичности" - не поняла...

^_^

Имум Коэли
Имум Коэли, 20.07.2012 в 00:46
А на этом столике (читать - под этой рецензией) табличка - "Столик забронирован для участников конкурса".

Дорогие авторы! Вам сюда! Под этой рецензией уютно разместятся Ваши творения.

Мы рады всем!

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 21.07.2012 в 15:03
начну, пожалуй))

 декламатор - Чайк Андреев
         автор произведения - Чайк Андреев
         
займи очередь – я скоро подойду

текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/55623/

аудио: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6785/
       

Швы от твоих губ
На груди и на шее
Будешь с нею груб –
Накажу! За икрой!
икра с нею.
и краснею.
Швы от твоих глаз
На спине и надолго
Будешь пить за нас –
В магазин! За икрой!
икра, пиво.
и крапива.

Имум Коэли
Имум Коэли, 21.07.2012 в 15:55
Чайк! Прекрасен Ваш полёт!

А это Вам - алкошутка :))
http://votb.ru/humor/flash4.htm


Спасибо за участие, друг!

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 21.07.2012 в 20:17
Спасибо вам!
Алкошутка - вечносмешная))
а чайка, пьющая пиво, - это что-то новенькое))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 21.07.2012 в 21:57
Доброго, Чайк! За самодекламацию + 1 балл Вам по правилам конкурса.
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 22.07.2012 в 17:14
спасибо, Андрей! надеюсь, он будет не единственным)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 22.07.2012 в 18:41
А я уверен в этом. Кстати, за размещение участником своего фото с пивом - ещё плюс один)))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.07.2012 в 09:22
Теперь я, что ли...

Автор: Игорь Царев, "Зелёные тигры", http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214339/

Зеленые тигры попались в арбузные клети...
Купить одного бы - кого бы глаза указали...
И выпустить снова на волю (на память о лете!)
В каком нибудь поле у Сызрани или Казани...
А можно и дальше уйти с привокзальных досОчек:
Веселый мотивчик сыграв на губе проводницам,
Шагнуть из вагона, чуть-чуть не доехав до Сочи,
Чтоб с насыпи сразу в морскую волну приводниться.
Пускай и сезон не купальный, и холод собачий,
Но рядом зеленый товарищ с крутыми боками!
И можно (под чаячий хохот) от сочинской чачи
Уйти с ним в запой, чтобы выйти уже в Абакане.
И там, отлежавшись полдня в придорожной крапиве,
Пока бы булыжники пальцы под ребра вонзали,
Сгорать от стыда и мечтать малодушно о пиве,
А выпив, очнуться опять на Казанском вокзале...
С помятым арбузом подмышкой, босым и без денег
Явиться домой (да, поможет нам крестная сила!)
И голос любимый услышать из кухни: Бездельник!
В какие фантазии снова тебя уносило?
Бегут по осеннему небу финальные титры,
Легка ли тебе, человече, такая обуза?
Прощайте, плененные веком, зеленые тигры...
Сегодня домой буду вовремя. Но без арбуза.

Аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6789/


Декламатор:

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 23.07.2012 в 09:46
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 23.07.2012 в 10:01
а вот и фото:

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.07.2012 в 10:16
Любо-дорого! Несмотря на то, что кружки - две, баллов за фоту +1.
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 23.07.2012 в 11:11
хорошо, что я не стал четыре бокала в руки брать, как изначально планировал))
Имум Коэли
Имум Коэли, 23.07.2012 в 19:36
Эльбрусыч... блин... ну, плачу, блин... ну?... ёклмн...
как такое не принять?
а на бис? :)

вот тебе -
http://www.youtube.com/watch?v=0rhFnY9zPj0

ну, и, конечно, это -
http://video.mail.ru/mail/olya_lya27region/340/13.html

Горыныч, не напрасно ты не спал... бдя :)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.07.2012 в 03:41
Ещё:

Автор: Маргарита Ротко

Произведение: "Не-свиной не-грипп", http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/108688/

Плеер:


Аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6817/

Текст:

Просонница идёт на «кис-кис-кис»,
в свинячий визг завязанное хмелем.
В прыжке господь, вздыхающий Акелла,
пытается почистить старый диск
формата G, как мягкий помидор,
кровоточащий ласкаво от ласки.
Стрекочет муха монотонный пасквиль
на безпаучье слишком тонких штор.

На безпастушье сонная свинья
жуёт сирень ногтей и мониторный
стрихнин словес из ящика Пандоры,
которая у каждого своя.

Свинье – сопливо. Матрице – смешно.
Пандоре – до щекотного тревожно.
Акелла говорит: «какого рожна»
и сеет рожь над пропастью сплошной
прихлевной хатки, где стоит пивной
будильник, гугльтоковый вставальник,
где спит лицо без паспорта в двухспальной
кормушке, где, как пьяный постовой,
часы несут кадабру, абру и
мигрень от стука невходящих в вечность
векоминут, ссутуленные плечи
сутулящие больше…

Встать.
Отбрить
незримых собеседников. «Кис-кис»
сонливости зажать, как долг соседу.
Костюм лица, безжалостно рассветом
записанный на неформатный диск,
стереть пилюлей антисвинства…

Но
не-гриппа штамм кривляется в копилке
подкожной.

Хмель – во лбу.
Сирень – в бутылке.
И тихий шёпот ктулху за спиной…

Декламатор:

Имум Коэли
Имум Коэли, 26.07.2012 в 16:07
...сложную ты себе выбрал стихотворению-у-у-у... Хмель от неё - точно во лбу!
Принято-принято-принято!

А тебе - свиногриппозные песенки!
слушать - в марлевой повязке!

http://video.bigmir.net/show/114860/

http://rutube.ru/video/a827cc24fefae3c1c768c84704c101bc/

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.07.2012 в 18:26
Спасибо! Целую. Этимологически я из говядины, т.е. незаразный
Ника
Ника, 23.07.2012 в 11:37
Всем привет! И удачи...

Ника
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/279932/

Сказ о пиве

- Когда, обалдевший от пыльной дороги,
Летишь, не жалея мотор,
Ладони зудят, отнимаются ноги...
О чём ты мечтаешь, шофёр?

- О пиве мечтаю, холодном и пенном,
С таранкой. А можно — с бычком.
Рассесться и пить, не спеша и степенно,
Смакуя глоток за глотком...

- Когда ты спускаешься с горной вершины,
Промёрзнув и ссохшись, как лист,
О чём ты мечтаешь, бесстрашный мужчина,
И жаждешь чего, альпинист?

- Мечтаю о кружке холодного пива
В пивной или дома — не суть;
О ванне. О встрече с девчонкой смазливой,
Но — после. Уж не обессудь...

- Когда ты потеешь над телом больного -
Спаситель, эксперт …  демиург! -
Любуясь довольно работой готовой,
О чём ты мечтаешь, хирург?

- О кружке холодного пенного пива
Под чёрный свингующий джаз,
И был бы, пожалуй, я самым счастливым,
В такой «упоительный» час!

- Когда обожанье читаешь на лицах -
Беспечна, свежа, молода,
Без скромности ложной признайся, девица,
О чём ты мечтаешь тогда?

- Мечтаю?.. О пиве! Как в облаке кружев
Я выйду с подносом во двор -
И выпьют не меньше пятнадцати кружек
Хирург, альпинист и шофёр!

Ника
Ника, 23.07.2012 в 12:20
А вот ещё!
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6793/

Роберт Бернс (перевод С. Маршака)

Наш Вилли пива наварил
И нас двоих позвал на пир.
Таких счастливых молодцов
Не знал ещё крещёный мир!
Никто не пьян, никто не пьян,
А так, под мухою, чуть-чуть.
Пусть день встаёт, петух поёт,
А мы не прочь ещё хлебнуть!
Три молодца, мы дружно пьём,
Один бочонок - трое нас.
Не раз встречались мы втроём
И встретимся ещё не раз.
Что это - старая луна
Мигает нам из-за ветвей?
Она плывёт, домой зовёт...
Нет, подождать придётся ей!
Последний тот из нас, друзья,
Кто первым ступит на порог.
А первый тот, кого струя
Из нас последним свалит с ног!

Имум Коэли
Имум Коэли, 23.07.2012 в 18:05
Ника, вот какое-то притяжение существует, наверное... Вы выбрали для прочтения Бернса в переводе Маршака...
Я училась в шестом классе, когда со школьной сцены читала "Вересковый мёд" Роберта Стивенсона в переводе Маршака. Мой голос рвался и звенел!... а зал... зал рыдал :)))
...может, когда соберусь и прочту снова...

А сейчас послушаем? великолепное исполнение баллады!

http://www.youtube.com/watch?v=VqzLZaCWNPA

Спасибо!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.07.2012 в 18:09
Ника, принято с приятностью!
Ссылки на декламацию «Сказа о пиве» не хватает? Вот она: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6791/

Ссылка на текст Бёрнса: http://www.nubo.ru/art/stex/022.html

Всё, формальности соблюдены! Успехов на конкурсе задорному голосу!

Ника
Ника, 24.07.2012 в 01:07
Имум, я когда-то пела со сцены "Вересковый мёд"! Правда, мультфильма тогда ещё не было, и я сочинила собственную мелодию, под гитару и исполнила... Вы мне сейчас напомнили об этом, а я совсем забыла!
Спасибо!
Ника
Ника, 24.07.2012 в 01:10
Андрей, вот вам ещё забота - со мной возиться!
Спасибо! Огромное. :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.07.2012 в 23:50
Хоть я и не спец ни в пиве, ни в звуке, но попытаюсь.

Выражаю сердечную благодарность Марине Старчевской за неоценимую помощь в обработке звукового файла!

Автор и исполнитель: Алёна Мамина

Пивная история
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/281539/

Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6846/

Плеер:

Текст:

Памяти подруги моей Галки Щ.


Что вы смотрите?
Нет бы, налить честной женщине…
Или кончилось мне везение?
Я?! Не бухаю! Порции уменьшены.
А это – так… для настроения…

Что? Макияж размазан?... Да и х@р с ним…
Тут какие-то пятна на блузке…
Эй, красавчик-грузин, весь в шерсти!
Давай на брудершафт? Без закуски!

А вы, ссыкухи, нечего пялиться!
А ну, домой быстро! К мамочке…
У студенток челюсть отвалится
При виде ан-телли-хентной дамочки!

Так, подвиньтесь, дайте присесть… Устала я…
Пиво мне сюда передайте.
Эй!..  Не лапай, козёл! Достало, гля!...
И включите мне Орбакайте!
..............................................
Как?! Машина?...
Куда? Почему? Зачем?!
Не хочу врачей!!!
Я – домой, к дочке…
Пиво кончилось?... Ну, покеда всем.

Здрассте, белые ангелочки!


Андрей Бычков
Андрей Бычков, 30.07.2012 в 01:53
Верю!!!!

Ой как непросто пьяного сыграть! Умница! На конкурс декламация принята. За "свой" стиш - плюс балл. Фотографий много, но авторской с пивом нет((( Тоб ещё плюс один...

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 31.07.2012 в 15:23
А что ж это Имуся молчит и даже ушки мне не показывает? ;)

^_^

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 31.07.2012 в 15:43
Так тактично не влазит. Я ш у тебя фотку на память с автографом попросил
Имум Коэли
Имум Коэли, 31.07.2012 в 19:47
Алён! Я просто онемела от фонтана чуйств, меня охвативших, да охвативших так крепко, шо слова вымолвить не могла!...
Ну, ты выдала, подруга!... малая сцена МХТ!...
Эльбрусыч... я это... бочку упаковываю, да???...))))

Держи мульт прикольный!))) ну, дала-а-а жаррру-у-у!...

http://www.youtube.com/watch?v=vLxSRhszQCU

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 31.07.2012 в 20:18
Погоди ты: "Сроки приёма работ: с 20 июля по 4 августа".

Так вот она какая - мадам Брошкина! (Девочки, я про мультик!)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.08.2012 в 23:36
Спасибо! Ставок больше нет!

Дорогие участники и гости конкурса! Приглашаем Вас на конкурсное голосование по адресу, анонсированному на главной странице портала

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/279285/

Правила голосования и лонг-лист будут размещены там в ближайшее время.


Это произведение рекомендуют