Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 490
Авторов: 0 Гостей: 490
Поиск по порталу
|
Автор: Сергей Кухтов
В нашем парке трухлявые клены,
Пух противный летит с тополей, Может быть, под скамьей для влюбленных В стороне от центральных аллей Вырыл норку с окном и камином И на входе приладил лючок Оскорбленный семьёй Буратино, Тапком изгнанный, мудрый Сверчок. В сказках есть продолженье! Порою Искажается напрочь сюжет Культом личности главных героев – Ни культуры, ни совести нет! На скамейке целуются пары, А под ними – несчастный Сверчок То романс просвистит под гитару, То покажет шестой кулачок… …Так придумалось мной и сложилось, Но в атаку пошел Интернет, Вдруг Мальвина одна возмутилась: Мол, заврался бездарный поэт! Снарядился отряд волонтеров - И она впереди – Жанна д,Арк! – Землекопов и даже шахтеров, С намереньем обследовать парк. Точно! В кленах живут короеды, С тополей - пух, как снег из мешка! Но нигде нет малейшего следа, Ни дымка из жилища Сверчка! Осмеяли… Я тоже не плачу, Есть секрет, но об этом – молчок! Он ко мне перебрался на дачу, Он теперь мой приятель, Сверчок! Там, в саду, после чая с жасмином Нам являлись виденья не раз: Толстый лысый сеньор Буратино И помощник его Карабас.
© Сергей Кухтов, 19.07.2012 в 20:47
Свидетельство о публикации № 19072012204741-00289849
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 1.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 3)
Рецензии
Пектораль, 23.07.2012 в 20:51
Надо сказать, хороший у Вас приятель, а ник прямо как у... или это он?!!!
Спасибо, читается легко, особенно понравилось, что пух
Сергей Кухтов,
23.07.2012 в 22:36
Честно, просто поражен, что за столько времени хоть один коммент появился! Мне показалось - здесь мертвый сайт!
Пектораль,
23.07.2012 в 22:50
а что я взяла Вас в избранные, не заметили?
Я здесь недавно, десантом со стихиры, где страшно устала от бестолковости и суммы усилий, не приводящих к качеству. Мне нужен свой круг, вот я здесь уже нашла нескольких кандидатов для чтения и, возможно, общения. Вас обнаружила в ленте статусов и с первых слов увидела, что это мне нужно. Есть ещё такой момент: сколько Вас я могу читать, чтобы это не казалось навязчивостью или не пугало ещё чем-нибудь? Меня зовут Лариса, я новичок... ну, всегда думала, что поэт, писала разное, потом не писала ничего долго, теперь вот год пишу всякую всячину, мне нравится писать по-своему. У Вас для себя найду грамотность, вкус, дисциплину языка и работу с разными ритмами и формами, я так думаю. Если я напишу ещё хоть слово, Вы подумаете, что я зануда, и ошибётесь. Будем знакомы по сайту, доброй Вам ночи, благ и радостей! Да, фото старое-любимое, давнее.Это на всякий случай.
Сергей Кухтов,
23.07.2012 в 23:11
Стихи. ру - да... А здесь лучше? Есть еще "Стихи для людей" - там я как-то прижился.
Вы заходите, Лариса. Жизнь ценна общением, опытом. Я тоже себя мастером не считаю, учусь, ищу, экспериментирую чуток, для души. Но не увлекайтесь, я - недоверчивый тип.
Пектораль,
23.07.2012 в 23:25
Договорились!
Не увлекаться, не торопиться, До взаимочтения, а эксы на Вас я ещё напишу, держИтесь! Это произведение рекомендуют |