Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 0
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юля Кример
Бран
  
– … мотаюсь здесь вот уже седьмой год. Интересней работы у меня никогда ещё не было.
Я, Эспан и Онни ехали в пустом рейсовом автобусе до конечной остановки. Я чувствовал себя выжитым лимоном. Нужно было срочно найти источник сил и вдохновения, поэтому набивать трубку я начал ещё в автобусе. Эспан поиграл нам на флейте, Онни пела красивые песни. Музыка меня пробудила, стало лучше, но не до такой степени, чтобы я чувствовал себя хорошо. Наверно, этому путешествию не будет конца, а если конец всё-таки заказан, то, будьте так любезны, сделайте его как можно более интересным. Интриги и фейерверки приветствуются.
Я чиркнул спичкой и поджёг табак, как только вышел из автобуса. Стало холодно и ветрено. Медленно, но верно, опускалась ночь. Из-под дождевика Онни извлекла три зажженных фонаря. Женщина вручила нам по фонарю и попросила далеко от неё не отходить, мотивируя это тем, что мы можем легко потеряться, а этого делать не стоит – время ограничено.
Онни без перерыва болтала, стараясь разрядить обстановку, резко и ловко перескакивала с одной темы на другую, а мы, два дурака, безуспешно пытались поддержать разговор с женщиной в дождевике и уследить за полётом её мысли. Я посмотрел себе под ноги: мы снова шли по мощённой камнями дороге, только здесь камни были чуть утоплены в землю и поросли травой.
– А вы тут часто туристов водите? – спросил я.
– Приходится, – ответила Онни.
– И много нас таких?
– Человек пять за месяц, не больше. Как правило, они похожи на тебя – тоже приводят с собой целую орду персонажей. Давайте прибавим шагу?
– Не отставай, – заботливо сказал Эспан, обращаясь ко мне, и устремился за Онни.
– Пренепременно, – ответил я отвлечённо, а сам остановился, повесив фонарь на ветку дерева, чтобы выбить трубку.
В кромешной темноте очень легко потерять ориентацию в пространстве. Закончив с трубкой, я огляделся в поисках двух огоньков, на которые и следовало бы идти. Увидев свечение справа от себя, я ринулся через ветки напролом, стараясь догнать своих спутников. То ли они шли уж очень быстро, то ли я плёлся медленнее улитки, но, сколько бы усилий я не прилагал, огни становились всё дальше и дальше. Я осветил себе путь и увидел, что уже давно свернул с каменной дорожки и иду по прелым листьям и толстым корням многовековых деревьев. Можно было и не спорить – я заблудился в незнакомом лесу. Только и осталось, что кричать и звать на помощь. Но единственный свет, что я видел – свет от моего фонаря. Таинственное свечение, за которым я последовал, меня обмануло, завело в самую глубь и исчезло. Хорош расклад…
Устало закрыв глаза, я прислонился спиной к дереву, но неожиданно для себя, провалился в пустоту.
© Юля Кример, 19.07.2012 в 20:03
Свидетельство о публикации № 19072012200339-00289837
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют