Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юля Кример
Патрик

Я сижу в школьном коридоре около кабинета директора и привлекаю внимание всех проходящих мимо учителей. Держу пари, что все они сначала пытаются определить мой возраст, класс, в котором я учусь, и только потом они понимают, что я сын директрисы, и теряют ко мне всякий интерес. Да, моя мама директор школы. На часах без десяти пять, а значит, скоро начнутся те два дня, что я проведу с мамой. А ещё через полчаса она закончит разговаривать с родителями Лукаса Лероя, который разбил окно в классе учебником по естествознанию, хотя Лукас целился в свою одноклассницу Жаклин Монро. Идиот.
Как только мама стала директором, она начала много нервничать. Всё чаще она сидит и неотрывно смотрит в одну точку, не реагируя при этом ни на что вокруг.
За видеоигрой время пролетает быстро. Я – посланник с планеты Земля на далёкую планету Икс. Я убиваю из бластера очередного шестипалого урода, чтобы спасти своего напарника, висящего на стене в заброшенном бункере в липкой слюне вонючих тварей.
5294 очка.
6310 очков.
8002 очка.
Открывается дверь, выходят родители Лукаса Лероя: конечно же, заплаканная мама и серьёзный, готовый убить своего сына, папа. Месье Лерой сейчас совершенно не верит успокаивающим словам моей мамы. Он злится на то, что был вызван в школу (хотя, наверно, он сам в своём детстве вытворял дела и похуже).
– Спасибо вам, Женевьева. Всего доброго!
– Всего доброго! – вторит моя мама, стараясь быть серьёзной и оптимистичной одновременно.
9799 очков.
– Сейчас, дорогой, беру пальто, и мы с тобой едем есть мороженое! – азартно шепчет мама.
Я киваю головой.
Перезарядка оружия. 10000 очков. Моя броня крепче. Я карабкаюсь по стене, перепрыгиваю через пауков, убиваю парочку монстров. Овраг, скалы, ядовитые двухметровые цветы. Я в бункере. Бинго!
– Патрик, ты когда-нибудь оторвёшься от своих игр?
Я поднимаю голову и обнаруживаю, что уже сижу в машине, мама за рулём. На ней новые пальто и шарф, ей очень идёт. Я нажимаю на паузу и убираю приставку в карман.
– Как отец? – спрашивает мама отстранённо, выезжая с парковки.
– Всё в порядке. В понедельник познакомил меня со своей новой подружкой. Мне кажется, что он собрался на ней жениться.
– Она красивая? – осторожно интересуется мама. – Ты не подумай, я просто…
– Я всё понимаю, – отвечаю я, и замолкаю на пару минут. – Очень. Но ты лучше.
– Не льсти мне, маленький лгун.
– Я серьёзно! Таких женщин, как ты, ещё поискать нужно!
– Патрик, ты подрался?
– Немножко зацепило. Не переживай, всё в порядке, – отвечаю я, и украдкой смотрюсь в боковое зеркало заднего вида.
Иногда я думаю, что все перемены в мамином поведении не из-за новой должности. Развод. Вот что влияет на неё и не даёт спокойно дышать. На нас всех (на меня, маму и отца) то, что мы больше не семья, оказало огромное влияние. Отец пытается молодиться и строить из себя «клёвого папочку» у которого всё дозволено, мама стала нервной и рассеянной, а я…
11574 очка.
– Мне шоколадное, – говорю я, играя в приставку.
– Шоколадное и ванильное, будьте так добры, – говорит мама, делая заказ. – Патрик… А ну-ка, отдай мне свою игрушку. Что там такого занимательного?
– Шестипалые уроды. Ты только посмотри, какие они жуткие.
– Вообще вся эта компьютерная индустрия жуткая. Ты прочёл те книги, что я тебе купила?
– Я начал, – соврал я. – В школе много задают, нет времени на чтение.
– А на игрушки ты время находишь.
– Мне всего лишь тринадцать, мам!
После кафе мы идём в кино, потом я делаю одолжение маме, и она покупает два билета на выставку в маленьком частном музее. Потом мы едем домой, а мама рассказывает о том, как здорово наслаждаться искусством, и что на каникулах мы обязательно поедем с ней в Италию вдвоём, пока я окончательно не вырос и находиться в обществе мамы для меня не зазорно.
14640 очков.
Десятый уровень подбрасывает мне парочку боссов. На последнем издыхании я разделываюсь с ними.
Мама готовит пиццу и поёт песни Элвиса Пресли. Я сижу рядом с ней. В животе урчит.
15267 очков.
Маме звонит подруга. Они болтают о чём-то своём по телефону. Я жую сэндвич с арахисовым маслом.
15809 очков.
У меня нет боеприпасов. Я решаю пробираться через всех тварей, что мне встретятся, напролом. Они кусают меня, стреляют ядом, но я бегу без оглядки. Ещё немного, ещё совсем чуть-чуть…
Game over.

© Юля Кример, 19.07.2012 в 20:02
Свидетельство о публикации № 19072012200225-00289832
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют