Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юля Кример
В бездонной темноте я увидел силуэты парня и девушки, курящих трубки. Увидел ожесточённые споры колдунов, птичью стаю, маленького мальчика с отцом. Все эти живые картинки плавали в темноте, как листья в вялом течении слабого ручейка. Я смотрел на них, чувствуя, что это когда-то уже происходило. Не происходит сейчас, а именно происходило. Что это прошлое, самое настоящее прошлое, в котором было и счастье, и горе, и надежда. Только потом я увидел, что это я. Самый настоящий я, только мне не знакомы эти люди, которые находятся рядом со мной. Я не знаю этих мужчин и женщин из воспоминаний, но мне резко захотелось вспомнить, когда это было. А ещё мне очень хотелось понять, почему я всё это забыл. Я ощущал досаду и горечь. Мне было обидно, что я не помню этих моментов своей жизни.


Острая боль в груди заставила меня открыть глаза. Я лежал на мокрой земле, рядом со мной сидела Уна. Девушка улыбалась и гладила меня по голове.
– Я живой? – хрипло спросил я.
– А ты сомневаешься?
– Уже нет. Что произошло? Я опять отключился? Со мной это уже второй раз за полтора года. Можно уже волноваться. Старею, наверно.
– Это в двадцать лет-то? – ухмыльнулась Уна.
Я поднялся и сел рядом, держась за голову. Было ощущение, что внутри моей головы кто-то воюет и палит из пушек. По оживлению можно было понять, что таинственный незнакомец был пойман, и я решил узнать, с кем имел дело.
– Аскольд Уиллорд, удивлён?
– Признаться, да. Аскольд такой… добродушный. Он же сам первый позвал на помощь, когда окаменел Мёрфи.
– Аскольдом управляли. Он напал на магистра, прозрел, и сам не понял, что случилось. Вот и побежал звать на помощь. Можно сказать, что он не отдавал себе отчёта в том, что творил. Хотя своих потенциальных жертв выслеживал сознательно. А ты так и не воспользовался его силой…
– Не смог сориентироваться, – виновато пробубнил я. – Нужно было потренироваться… Кстати, ты когда меня расколдуешь? Я уже соскучился по табаку.
– Вот сразу после разговора с Алкмеоном. Уж не знаю, ругать они тебя будут или объявят благодарность.


– Страсть как было приятно вернуть себе свои собственные мысли и чувства. И не беда, что я теперь снова не обладаю никакой магической силой. Сдалась мне эта сила!.. А вот последние дни фестиваля прошли на ура. Меня за всеобщее спасение и проявленную смекалку сделали почётным гостем. Теперь я обладаю рядом привилегий, что очень приятно, но не особо важно, – хвастался я Серласу и Кэйлин.
– А что там с магистрами?
– Магистров расколдовали. На самом деле оказалось, что это проще простого. А того человека, в котором предприимчивые колдуны спрятали свою незаконную магию, так и не выдали. Видимо, они ещё надеются наделать шума…
– Ничего у них не получится! – скептично рявкнул Серлас. – Я и ушёл от них потому, что с ними каши не сваришь! Только и умеют, что сотрясать воздух и грозиться всемирной катастрофой.
Мы с Дораном сразу отправились в Рордан. Я был очень рад увидеть там Кэйлин. Тогда-то я понял, что соскучился по её милому лицу и доброй улыбке. Обнял свою хранительницу, и сразу всё встало на свои места. Есть в этой жизни хоть какая-то стабильность.
– Слушайте, тут такое дело, – растерянно начал я, – даже не знаю, как сказать… Когда я вырубился, то увидел фрагменты разных жизней. Чужих жизней, несомненно. Но мне казалось, что это всё когда-то было со мной. Было очень обидно, что в голове отсутствуют эти воспоминания.
– Прошлые жизни, говоришь? – Серлас стал серьёзным. – Вполне вероятно, что тебе удалось пережить прошлый опыт, мой дорогой.
Я немного помолчал.
– А я могу туда вернуться? – в моём голосе звучала надежда, что удивило меня самого.
– Ты этого хочешь? – спросил Серлас.
Я кивнул.
– Ох… Вот, сидит девушка, – Хиггинс указал пальцем на Кэйлин, и та от неожиданности вздрогнула, – приставай к ней и слёзно умоляй сделать тебя юманном. Погуляешь внутри себя и уж точно получишь достоверную информацию о себе прошлом, можешь не сомневаться.        

© Юля Кример, 19.07.2012 в 19:57
Свидетельство о публикации № 19072012195716-00289823
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют