Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юля Кример
Вера сидит на спинке кровати и неотрывно смотрит на спящего Илью.
– Солнце моё, хватит бурить меня пристальным взглядом. Я чую его сквозь сон, – говорит Илья, не открывая глаз.
– Извини, я не хотела. Ты сопишь забавно. Напомнил мне моего старого кота.
– Ну здрасти! Спасибо за сравнение. Твой кот маразматик, не забывай. Он давно справляет нужду мимо лотка и перешёл с мяса на овощи.
– Васька хороший! Он мурчит громко. И всегда с мамой сидит, когда она вяжет.
– Ага, – Илья поворачивается на спину и смотрит на Веру, – ложится на клубки и начинает шипеть, если попытаешься их из-под него вынуть. Видел я этот процесс. Ты чего так рано вскочила?
– Не знаю, – спокойно отвечает Вера, – не спится что-то. Я всё думала, как я с тобой живу?
– Утро сюрпризов, – недовольно бубнит Илья и садится на кровати. – Сначала меня сравнили со старым котом, а потом начались дальнейшие наезды. Я так ужасен в быту?
– Нет-нет, ты не понял. Я вообще не думала, что буду жить с кем бы то ни было. Мне казалось, что я так и буду одна, что никто меня не полюбит. Ну, я допускала то, что в конечном итоге к двадцати пяти годам у меня точно кто-нибудь появится. Появился ты, и даже несколько раньше намеченного срока… Но я и представить себе не могла, что дойдёт до сожительства, ведь я же…
– Что ты же?
Вера спускается на пол и встает перед большим зеркалом.
– Я же обычная.
– Да ты самая необычная из всех необычных, что я когда-либо видел!
Взъерошенный Илья встает рядом с Верой.
– Ну посмотри – ты красивая, ты стройная, волевая. Между прочим, похудеть на два размера за такой короткий срок без вреда для здоровья – это о многом говорит. Ты умная, начитанная, с чувством юмора. Ты рыжая!
– Крашенная…
– Плевать! Рыжая. Ты посмотри! Как солнышко.
Вера покосилась на Илью, Илья закивал головой.
– И я тебя очень люблю. Вооооот так! – Парень поднимается на цыпочки и проводит  руками круг. – И вот умножь этот круг на миллион.
– Дурак, – смеется Вера. – Завтракать пойдём.
– Я тебя отнесу, – говорит Илья и берёт Веру на руки.
Парень несёт девушку в маленькую уютную «столовую», сажает в подушках, приказывает не скучать, а сам удаляется на кухню.
– Это вот я не понимаю, как ты со мной живёшь, – произносит Илья, входят в «столовую» с подносом. – Я же программист.
– Ты видишь в этом что-то плохое? – изумляется Вера.
– Я с утра до ночи с железками, вечно в цифрах, кодах, «своих словечках». Любой нормальный человек свихнётся.
– Ольховский, – серьёзно говорит Вера, – ты играешь блюз по вечерам в клубе. Блюз прощает все твои грехи.
Илья ухмыляется и откусывает бутерброд.
– И фамилия у тебя – Ольховский! – с наслаждением произносит Вера. – Мечта!
– Слушай, у нас с тобой сегодня какое-то утро взаимных комплиментов.
– А ты заслужил. Ты по ночам не храпишь.
– Ты тоже, – улыбается Илья.
– Не храплю?
– Заслужила.

5 марта 2012

© Юля Кример, 19.07.2012 в 19:38
Свидетельство о публикации № 19072012193811-00289805
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют