Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 441
Авторов: 0
Гостей: 441
|
На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск). Сто двадцать девятый блиц (как всегда, АНОНИМНЫЙ) состоится 19 июля. Порядок проведения блица: 1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет. Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса. 2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице. Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП. 3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему. В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru или на адрес, указанный ведущим данного конкурса. Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается. 4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 21-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса. 5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10". 6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-00 20 июля). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования). Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. 7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования. Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не учитывается. 8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений: до 14 - определяется один победитель (одно призовое место) от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места) 20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места) При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 300 графобаллов, за 2-е - 200, за 3-е - 100. Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов) Внимание! На угадайках действует джек-пот - если нет победителя, приз переходит на следующую угадайку, и так далее, пока кто-то из участников не побеждает. Если список авторов не публикуется, за каждого угаданного автора участник получает 50 баллов. Ведущий 129' блица – Олег Юшкевичъ как-то так...
Свидетельство о публикации № 18072012233114-00289643
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
График проведения блицев:июль 19 - Олег Юшкевичъ 26 я август 2 - Виктория Дворецкая 9 - Юшкевичъ Олег 16 - Екатерина Ладных 23 - ? 30 (суперблиц) - ? сентябрь 6 - Олег Юшкевичъ 13 - ? 20 - ? 27 (суперблиц) - ?
вопросы и прочее можно здесь
добрый вечер. популярными видами оБЛИЦовок являются картинки. не менее популярными - т.н. мыслеформы, в которых стих необходимо написать по предлагаемым понятиям (в начале – нечто большое, в середине – нечто синее, в конце – нечто железное и т.д.). предлагаю еще одну форму для облицовок, в которой две вышеизложенные соединяются воедино... итак, картиночная мыслеформа условие 129-го блица: в начале должно быть это:
в середине должно присутствовать это:
ближе к финалу - это: _______________________ удачи! все стихи направляйте мне в личку до 21:01 (время сайта) внимание! в случае проблем с загрузкой сайта отправлять письма необходимо на e-mail: oleg-u@rambler.ru
РЕМАРКИ ДЛЯ СТИХОВ
1. Оставив груз ненужных чемоданов, стоим на перепутье двух дорог. Но, встреча без желания - нежданна, желание без встречи - тяжкий рок. Два корабля, два белых силуэта колеблятся на стыке двух миров. Приблизиться - увы, желанья нету, но друг без друга - это приговор. Порвать сомнений неразрывный узел ведь, кто-то должен, первый взяв аккорд, но ты уехал на вокзал, ты струсил. Опять поставил трусости рекорд.
2. Миражи Не верь глазам – ты видишь миражи. Скажи: «Прощай», и отвернись беспечно. Не верь тому, кто может слово «Вечность» На пазлы ради скуки разобрать. Твои мечты – морские корабли, Его мечты – вагоны-рестораны, Вы встретились и разминулись странно, Как страны без гражданства и без виз. И не зови, - он был и он не был, Не бил Биг Бэн, и сердце не стучало. Вернись домой, начни скучать сначала, От той черты, где были миражи.
3. Два одиночества, два сердца, две судьбы и чемодан без ручки - жизни опыт. Дорога вдаль, где рельсы и столбы, движенье рук, ног торопливый топот. Всё это было с нами много раз, жизнь потрепала. Наш корабль бумажный ты храбро вёл в лихой и грозный час. Ты в бурях жизни - капитан отважный. И сколько бы не длился наш маршрут, начнётся он и кончится - с вокзала. Звонок надежды - ласковый хомут, которым я тебя с собой связала.
4. Одиночное... Опять сойтись? А будет толк ли в этом? Проблем - вагон, а к ним и пассажир, которому стирай, корми обедом, а иногда и денег одолжи. Казалось, насовсем уже отчалил кораблик твой в моей реке из слёз. Сказать, что я жалею? Нет, едва ли. Но легче ли одной с детьми? Вопрос! Внутри - сомнения; опять тревога. Автобус жизни едет вкривь и вкось. Часы на башне говорят: немного осталось времени, чтоб чудо началось. Жизнь научила не мечтать о принце, а то, что выбросил, назад не подбирать. ........................................ Смотрю на телефон. На что решиться: набрать твой номер или не набрать?
5. * Расстояние между рельсами – десять метров. Между ними покатится поезд без тормозов. Здесь пустыня одна, – та которую мы имеем, Над пустыней дыра… улетучился наш озон. * Синей каплей на землю упал и накапал лужу, Два бумажных «Титаника» в луже пустились в пляс. Завертелись, как будто бы первый второму нужен. Им, похожим, прохожих здесь хочется удивлять. * А прохожий, который приезжий, уже проезжий. Он по рельсам железным отправлен в глубокий тыл. Он поедет автобусом в мир через мост железный, Под которым… в волнах одинок катерок поплыл.
6. Судьбы сходятся, как рельсы; наши чувства - в чемоданах. Бог порой решает странно: хочешь - плачь, а хочешь - смейся. И бумажный твой кораблик неустойчив, ненадёжен... Потому ты так тревожен, даже если "people in public". Мчится лихо жизни поезд... мы с тобою - на вокзале. Горю не помочь слезами; поступай, как скажет совесть.
7. Поздно, пожалуй, нам увлекаться спорами. Проще признать, что случайно вот так совпало. До горизонта рельсами небо порвано, И облака, как цистерны ползут по шпалам. Мир черно-бел. Мы вместе, похоже, спятили. Или момент предпрозрения с краской связан? Если здесь что и проступит цветными пятнами... В памяти алые розы в безвкусных вазах. Разумом поле веры изрядно сужено, Мойрами холст наш давненько спряден и соткан. Храбро кораблик спорит с большими лужами, Только недолог был путь до сливной решетки. Может, ещё? Но вряд ли уже получится. Всё, нам сегодня вручили диплом в лицее. Медлит судьба бездушной умелой лучницей Словно вот-вот ожидая команды целить. Пусть мне удастся выйти на новый уровень, Цепко в мозгу сохраняя случайный образ. Стрелы под сердцем ведь не всегда амуровы, И повезет, если только заденет рёбра. Многое мной сейчас безвозмездно отдано. Ночь на исходе, и звезды играют в нарды. Я позвоню, мне скажут: теперь ты в Лондоне. Ладно... Ведь мне от тебя ничего не надо...
ну... прием закрыт)
Стоим на перепутье, на пути. Два сердца, два крыла, два чемодана. Найти друг друга, или не найти Нам поздно, может быть, а может, рано. Бумажные кораблики белее, Чем наши непрочитанные судьбы, Но оторваться и взлететь... Смелее, Нам холодно потом уже не будет. И половину млечного пути Дай Бог найти. Смотри - Биг Бен... Летим.
Алена, надо было в личку мне присылать... не знаю, принимать аль нет...
увы...
Олег, я пробовала, не получилось. Да не знаю, сочинила за 20 мин, для разминки, не думаю, что имеет художественную ценность, сколько раз пытаюсь учавствовать, времени не хватает, я с работы возвращаюсь к 20.30. Смотрите сами - надо, не надо:)
Алена. надо было просто отправить анонимно. знаете как?
Олег, не знаю, не разобралась, получилось только как рецензия.
посмотрите. кога вы заходите на чью-либо страницу, то сверху, на именем автора, строка ссылок Добавить автора в Избранное | Добавить автора в Черный список Послать личное сообщение автору нажимайте "Послать личное сообщение автору" и дальше как электронная почта))
Спасибо, Олег, я пыталась послать со своей почты. Следующий раз обязательно попробую и то и другое.)
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора. Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не засчитывается. Максимум в шорт-листе – 2. Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 мск) 20 июля.
2, 7
2 - первое, 6... Седьмой не поместился =)
3, 7... и ДВА не поместились! (((
7.
3 (Хотелось бы еще 6 добавить, но, имхо, в нем нет третьей картинки, поэтому только 3).
6
2, 7
7 - 1 место
2, 7
Угадайка! 1. Антания 2.Шилова 3.Антания 4.Татьяна Смирновская 5.Нина Лёзер 6.Тамила Синеева 7.Татьяна Юрьевская
усё!
результаты) 1. + Антания - 1 2. Ирина МелNik - 5 3. + Антания - 3 4. + Алёна Мамина - 1 5. + Лёзер Нина - 1 6. + Алёна Мамина -3 7. + Юрьевская Татьяна - 8
поздравляю Татьяну)
Таня, поздравляю!))) Валеры на нас не было)
Олег, а как же угадайка без списка?
ну, какой список на 5 участников(
А как же правила?
ну, и какое правило я нарушил? а баллы вы получите... завтра. как обычно, на следующий день все награждения... спасибо за два блица... всё...
неформатную угадайку обязательно завтра при награждении учтем:) Татьяна, поздравляю!:) очень хороший получился экспромт.
Поздравляю, Танюшка! :) Я говорила Олегу, что "стрельнёшь" ;) С *ушками* ^_^
Ну, слава Богу, а то я подумала, что про меня, такую прозорливую, забыли. Олегу спасибо за тему. Если честно, то сначала думала, что не получится. Также поздравляю Татьяну! Молодец! А я всё-таки чувствую победителей, т.к. её стих определила правильно.
Переданные баллы: Юрьевская Татьяна - 250 ( победа в оБЛИЦовке-129) дата: 21.07.2012 Антания - 100 ( за угадайку в конкурсе оБЛИЦовка-129) дата: 21.07.2012
Спасибо)) Неожиданная тема была)) Олег умеет мастерски процессор подвешивать;-) Если что, это не упрек, это восхищение)) Антания, я такая узнаваемая, да? Надо мимикрировать))
Не надо. Я на Вас баллы зарабатываю. Пишите, Таня, пишите, а мы пока зарабатываем - как умеем.
Это произведение рекомендуют
|