Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Анонс флудной звуковой игры в КЛАССИКИ (Литературные конкурсы)

Автор: МедиаЛитО
Дамы и господа!
Друзья!
Дорогие авторы Графоманов.нет!

[img size=300]http://www.grafomanam.net/previews_images/dir_6751.jpg[/img]
автор коллажа - Анна Лившиц (Галанина)

Приглашаем вас поиграть с нами в "классики"! Есть такая детская игра. Но мы выросли и несоклько модифицировали её. А поскольку мы выросли также и на классиках русской литературы, то решили и их включить в игру. Чтобы не пылились на книжных полках. Пусть живут с нами полной жизнью! Если у них и у нас это получится))
Но мы попробуем. Мы ещё не знаем, что именно произойдёт, и как классики поведут себя в нашей компании - и они, и мы достаточно непредсказуемы. А флудные игры непредсказуемы по определению.
Поэтому мы решили просто позвать их к нашему столу. Организовать дружеские классические посиделки. Вначале классики пройдут по красной звуковой дорожке к медиалитовскому микрофону, а потом...

А вот что будет потом - зависит от вас, друзья! Может, они будут говорить о разумном, добром, вечном. Может, о поэзии. Но не исключено, что это будет просто хороший трёп за жизнь, как это и случается обычно на дружеских поэтических посиделках за бутылкой доброго вина или чего покрепче - что хозяева предложат. А медиалитовские хозяева уж постараются...  

Итак, в этом анонсе приглашаем всех желающих выбрать себе любимого классика, чтобы пофлудить с ним вместе. Это будет обычная флудная игра. Но после неё каждый участник озвучит все реплики (флуд) своего классика. А потом уже Алексей Абашин смонтирует из них аудиоспектакль, который будет размещён на ГС портала.

Но для того, чтобы быть уверенными, что участники умеют записывать аудиофайлы, и потом не будет проблем с монтажом несуществующих записей, первое появление классика на красной звуковой дорожке должно быть озвучено участником. Т.е. вначале каждый участник прочитает свой первый флудный стих и добавит плеер или ссылку на аудиофайл в файловом архиве портала. Это и будет пропуском на игру в "классики". А дальше уже - обычный флуд.

А пока в рецензиях к этому анонсу разбираем классиков (поэтов). Их в русской литературе много - должно хватить на всех желающих.

Правил в выборе классиков несколько:
1. Соблюдать гендерную принадлежность при выборе - т.е. мальчики выбирают и озвучивают классиков-мальчиков, а девочки,соответственно, - классиков-девочек.
2. Не дублировать друг друга. Т.е. двух Пушкиных или Агний Барто быть не должно. Первый выбравший классика, им и распоряжается (офлуживает и озвучивает) во время игры.
3. В рецензии к этому анонсу называть имя выбранного классика.

Вот, собственно, и всё пока...

Начало игры - первая декада августа 2012 года.
Будет выпущен соответствующий манифест, о котором мы известим всех записавшихся на игру.

Итак, пока здесь выбираем себе классиков по вкусу!
И до встречи на флудной звуковой игре в КЛАССИКИ!

редакторы МедиаЛитО

© МедиаЛитО, 18.07.2012 в 18:28
Свидетельство о публикации № 18072012182852-00289600
Читателей произведения за все время — 122, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 18.07.2012 в 18:31
Это техническая рецензия - для вопросов по будущей организации игры и другим вопросам, которые могут появиться у участников.
Конструктивный флуд - здесь же.
Ждём вас!
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.07.2012 в 18:33
глазок))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 18.07.2012 в 23:58
Соглашусь с Мариной (в инфостудии) – одно дело просто флудить в ремарках, а другое дело каждый свой флуд записывать в звуке, выкладывать в своём mp3 архиве и уже потом выкладывать с помощью плеера. Задумка интересная, а главное правильная как для МЕДИАлито, но сомнения меня гложут... ☺
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 19.07.2012 в 09:11
Да. Я тоже над этим задумался...
Может быть сделать проще: флуд-игра происходит в обычном режиме (без аудио-файлов). А уже в конце забавы, каждый из участников записывает в один файл все свои реплики, экспромты и т.д... Собрать всё в кучу и выстроить в нужном порядке в одном аудио-спектакле беру на себя. Так игра будет происходить динамичней и естественней. Подумайте, а?))))

И аудио-файлы из архивов участников они смогут удалить - перетащим их все в архив МедиаЛито.

Анна Галанина
Анна Галанина, 19.07.2012 в 11:24
Ребята, да мы ж так всю прелесть звукового флуда сведём на нет... А когда-то начинать надо. И когда бы ни начали - будет страшно и те же проблемы останутся...
А что, если плееры только редакторы будут вешать? Т.е. флудная рецка с текстом и ссылкой на загруженный аудиофайл. А редакторы (из дежурно-присутствующих) будут сами догружать плееры в рецки по мере их появления. А?
Ну да - надо будет каждую рецку обязательно начитать. Но зато она уж точно будет начитана! А в конце, после флуда, не все захотят это делать - да не все и умеют записывать... Просто пофлудят по привычке - и всё. Я даже уверена, что будут такие товарищи, которые не рассчитают свои силы и возможности. Или не поймут с самого начала, что от них требуется...
А так - будут наверняка записи и в итоге - полноценный спектакль))
Ну да - дольше обычного. Но это ведь звуковой флуд - он по определению отличается от обычного. Зато будет сразу интересно слышать, а не только читать!
ИМХО, естественно....:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 12:27
Наверное, вы правы. Надо флудить без аудиофайлов и плееров. А потом сами всё озвучим. А Лёша всё смонтирует.
Но чтобы не было потом проблем с озвучкой тех, кто не умеет озвучивать, а придёт просто флудить - предлагаю вначале всё же провести своих классиков по красной звуковой дорожке в звуке.
Т.е. первое появление классика - первый его флудный стиш - сопровождается плеером. Чтобы был слышен голос и было понятно, что классик будет потом озвучен. А уж весь последующий флуд классика - обычный, как всегда. Так пойдёт?
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 26.07.2012 в 12:56
Правила в анонсе изменила и скинула в нашу форумную ветку сообщение об упрощении условий игры.
Анна
Анна Галанина
Анна Галанина, 31.07.2012 в 16:38
Предлагаю перенести игру на 6 августа. Дикая загрузка на работе, и я просто не успеваю сделать манифест - только в выходные смогу...((
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 08.08.2012 в 21:29
я бы Симонова прочитал!
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 08.08.2012 в 22:43
Георгий, мы не читаем классиков в этой игре, мы флудим (в стихотворной форме) от имени классиков. Например, Вы бы могли флудить от имени Симонова, но при этом использовать не стихи Симонова, а самому писать в манере Симонова.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.08.2012 в 16:00
теперь абсолютно понятно, у меня не выйдет (
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 11.08.2012 в 23:12
А Вы попробуйте, Георгий. Мы тут все не классики. ☺
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 11.08.2012 в 23:35
Кстати, Георгий, мы будем рады пополнить нашу фонотеку классиков, Вашим чтением Симонова.

Это здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/276746/

Анна Галанина
Анна Галанина, 18.07.2012 в 18:35
Пока я первая, воспользуюсь этим и заявляю свои права на Анну Ахматову))
Анна Галанина
Анна Галанина, 19.07.2012 в 11:32
и сама у себя приму Аннуандревну))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.07.2012 в 23:32
А я себе возьму Барто. Это же наше фсё! :)

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 19.07.2012 в 11:32
принято, Алёнушка! Наше-наше)) Самое то и есть, пушистенькая умница!:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 31.07.2012 в 16:39
Предлагаю перенести игру на 6 августа. Дикая загрузка на работе, и я просто не успеваю сделать манифест - только в выходные смогу...((
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.08.2012 в 02:26
Ога, давай. А то я тоже застряла с "Ласковым" ((
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 18.08.2012 в 17:40
Алёна, манифест классиков загружен - можно начинать!:))
Анна
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.08.2012 в 20:06
здесь - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/285694/
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 19.07.2012 в 00:00
И да простит мою дерзость Есенин, попробую похулиганить в его манере. ☺
Анна Галанина
Анна Галанина, 19.07.2012 в 11:30
Яков, принято! Да и сам классик-то в хулиганстве знал толк))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 18.08.2012 в 17:41
Яков, манифест классиков загружен - можно начинать!:))
Анна
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.08.2012 в 20:06
здесь - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/285694/
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 19.07.2012 в 09:12
Попробую побыть Маяковским...)))))
Анна Галанина
Анна Галанина, 19.07.2012 в 11:29
принято, Лёш! Щас медиалитовские флейты водосточных труб начистим - будь готов)))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 20.07.2012 в 08:02
М-да, тяжко будет такому слабому Есенину как мне, спорить о поэзии, с таким сильным Маяковским как Вы. ☺
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 20.07.2012 в 08:45
Яков, я в вас верю...))))
Анна Галанина
Анна Галанина, 20.07.2012 в 20:45
И я:)
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 18.08.2012 в 17:41
Лёша, манифест классиков загружен - можно начинать!:))
Анна
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.08.2012 в 20:06
здесь - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/285694/
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 21.07.2012 в 15:17
Если будете флудить не в звуковых файлах, то можно, я  буду Муха, которая Рената? Можно ее считать классиком? А, вообще-то, я хотела быть Корнеем Чуковским или Робертом Рождественским...
Анна Галанина
Анна Галанина, 21.07.2012 в 18:53
Добрый день, Вера!
По правилам игры и по традициям МедиаЛитО - у нас любое действо сопровождается звуковыми файлами. Это специфика нашего Лито.
А Рождественскому и Чуковскому были бы очень рады в этой игре!:)
Вы можете освоить звукозапись в домашних условиях, как все мы здесь это делаем. А мы вам поможем - было бы ваше желание:)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 21.07.2012 в 21:23
Так  у вас же условие - мужчин в женские руки не давать или уже можно?
Анна Галанина
Анна Галанина, 21.07.2012 в 22:38
Да, это так. Но никогда не поймёшь, кто скрывается за ником, если не знаешь человека. Теперь понятно, что Роберт и Корней вам не подходят:)
Вера, а женщины-поэты вас не вдохновят на участие?
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 21.07.2012 в 23:13
а где  список?
Анна Галанина
Анна Галанина, 21.07.2012 в 23:23
а что - существует список классиков?
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 21.07.2012 в 23:32
Мне казалось он висел в манифесте, нет?
Анна Галанина
Анна Галанина, 21.07.2012 в 23:42
Манифест не менялся - там то, что было всегда и с самого начала:)
Возможно, вас смутил коллаж - но в 7 клеточек детских "классиков" поместились только 7 поэтов - тех, чьи фотографии оказались у меня под рукой в тот момент))
Анна Галанина
Анна Галанина, 21.07.2012 в 23:46
Возможно, вам поможет список из этого манифеста - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/276746/
Там поэты, которых начали читать наши авторы. Надеемся, что со временем и тех, и других будет больше))
Марина Старчевская
А Юнна Мориц пойдёт? Можно я попробую?
Анна Галанина
Анна Галанина, 22.07.2012 в 21:00
Марина, очень даже пойдёт!:) Можно и даже нужно!
До встречи на крассной звуковой дорожке, Юнна:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 31.07.2012 в 16:39
Предлагаю перенести игру на 6 августа. Дикая загрузка на работе, и я просто не успеваю сделать манифест - только в выходные смогу...((
Марина Старчевская
Ань, да какая разница! Как начнёшь, так мы и подтянемся.:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 31.07.2012 в 16:52
уффф.... а я испереживалась, что пообещала 1 августа начать...:)
Хорошо! Тогда справлюсь!))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 18.08.2012 в 17:42
Марина, манифест классиков загружен - можно начинать!:))
Анна
Марина Старчевская
Начнём, помолясь.:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.08.2012 в 20:08
ага:)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 27.07.2012 в 13:20
Беру себе Беллу Ахмадулину...
Очень люблю её...
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 13:17
ой-ой... Чуть не прозевала Ахмадулину! Тоже очень люблю... И очень рада тому, что она здесь будет! И тебе - очень!:)
Кстати, удивлена была, что в нашем конкурсе чтения классики её так никто и не прочитал... Как и Ахматову:)
Люда, у нас ведь есть ещё Читальный зал (не конкурс), и там можно просто читать любимых поэтов - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/276746/
Буду очень рада тебя там видеть и слышать!:)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.07.2012 в 15:51
Спасибо за ссылку!
Забрала в избранное - чтоб не забыть...
Ань, загляни в личку...
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 18:22
Рада, что тебе понравилось! Честно - я горжусь идеей читального зала:) И буду тебя там ждать с Ахмадулиной или с любым другим поэтом, которого ты выберешь:)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 30.07.2012 в 13:22
А то...
Переживём 3-е августа :-))) - приду непременно...
Анна Галанина
Анна Галанина, 30.07.2012 в 14:28
Люда, я немного не в курсе - что 3 августа? Совсем одичала в отпуске(( :)
Кстати, я бы перенесла начало на неделю - очень со временем напряжно((
Анна Галанина
Анна Галанина, 31.07.2012 в 16:40
Предлагаю перенести игру на 6 августа. Дикая загрузка на работе, и я просто не успеваю сделать манифест - только в выходные смогу...((
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 01.08.2012 в 22:41
:-) Потом скажу про 3 августа...
Лана...
6 -го -  даже хорошо...
Анна Галанина
Анна Галанина, 02.08.2012 в 09:39
буду ждать:)
Это случаем не ДР?:)
А 6 тоже не явный срок - скорее, после 13 августа...
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 04.08.2012 в 13:38
Вот,прошло уже 3 августа ...
:-)))
Да просто на него прочили всякие катаКЛИЗЬМЫ - буквально репетицию конца света...
Ну, раз пережили - бум жить и дальше...
Не, я по дате - "двоечница", да к тому же - зимняя...

Чё-т я там не поняла про мужиков с бабами в анонсе - в чём суть-то... Где точно условия прочесть?

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 18.08.2012 в 16:42
Людмила, манифест классиков наконец-то загружен! Можно начинать))
Про баб ответят Алёна и Марина, они ведущие, и все правила у них.
А конца света не будет!:))
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 18.08.2012 в 19:59
И ГДЕ загружен?
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.08.2012 в 20:05
На страничке МедиаЛитО:) Здесь - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/285694/
Анонс на ГС дать сейчас нельзя - после дуэльного анонса не прошло 10 дней...
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 18.08.2012 в 20:10
Мерси!

Удачи всем - и отличного флудного настроения :-)

Анна Галанина
Анна Галанина, 18.08.2012 в 20:19
и пусть классики не отдыхают!:))

Это произведение рекомендуют