Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

За Гранью. Глава первая. Белокрылая. (фантастика / фэнтези)

За гранью.
Глава первая. Белокрылая.
Этот мир не похож ни на один из существующих. Здесь живут падшие. Ангелы, которые не смогли устоять перед грехами, были сосланы в самую жуткую часть вселенной. День напоминал ночь, а ночь заставляла леденеть в жилах кровь. Ночью небо становилось еще чернее, из самых глубоких нор выползали ужасные твари, которые были не прочь поживиться чем-нибудь свеженьким. Деревья сюда попадали тоже из разных миров, одно могло кого-нибудь сожрать, другое превратить в пушинку. Но никого это не удивляло.  Узнать сколько времени тот или иной узник провел в темнице, можно было по крыльям, чем больше времени ты в это мире, тем больше на крыльях черных перьев. Грань (так обитатели называли этот мир) высасывает все силы и превращает  ангелов в тени. Лишенные плоти они блуждают по Грани и пытаются раствориться.
Сегодня прибыло пару новичков, и здешние обитатели спешили посмотреть, кого к ним прислали на этот раз. Едкий черный дым, заменявший небо, расступился, и из него полилось ярко красное свечение. Так открывался портал в этот мир. Были слышны крики и слезы, никто  не хотел уходить в небытие.  Сначала просто сыпались белые перья, а затем начали падать ангелы. Кто-то из них просто падал, кто-то же успевал выпрямить крылья. Из всей падающей толпы внимание привлекла одна девушка, размах крыльев у нее был больше, чем у всех остальных, да и виднелось пару черных перьев. Для ангелов это было не мысленно! Девушка плавно спланировала и приземлилась. На вид ей было около 23-25 тысяч лет, длинные стройные ноги, обтянутые кожаными брюками и высокими сапогами, тонкая талия, обтянутая поясом. На поясе болтался меч, что обычным ангелам было не свойственно. Необычный образ завершали яркие зеленые глаза и пепельные волосы. Казалось, глазами она осматривает тебя и сразу видит всю  твою жизнь. Правильные, строгие черты лица и глубокий взгляд давали сразу понять, что эта особа еще выкинет что-нибудь этакое!
- Я Аиша, старший архангел и хранительница ключей от всех миров- представилась пепельноволосая.
До этого стоявший гул в толпе стих. Каждый из этих ангел хоть раз, но слышал о старшем архангеле. Говорят, он может путешествовать сквозь ткань миров, принимать разные формы, открывать любые двери и творить все, что ему только вздумается. Это он ссылал всех ангелов на Грань, только вот теперь он, точнее она оказалась здесь. Никто до этого не видел старшего архангела, да и не знал, что он, окажется девушкой!
Из толпы ангелов вышел высокий парень, поклонившись и вволю поглазев,  наконец, заговорил.
- А я Грей. С остальными познакомишься позже. И да, поздравляем, ты за Гранью.

© Александра Мархель, 17.07.2012 в 20:02
Свидетельство о публикации № 17072012200216-00289385
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют