Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Конкурс авторского чтения "ЧИТАЕМ НЕЧИТАБЕЛЬНОЕ" (Литературные конкурсы)

Автор: МедиаЛитО
Друзья! Авторы Графоманов.нет!

Представляем вашему вниманию конкурс
"ЧИТАЕМ НЕЧИТАБЕЛЬНОЕ".

[img size=250]http://www.grafomanam.net/previews_images/dir_6725.jpg[/img]

Суть конкурса в чтении стихов, написанных "не гладко". Это может быть и сложный ритм, и отсутствие его (по мнению критиков), и сложная или экспериментальная фоника. Или ещё что-либо, за что ваше стихотворение критиковали - именно в плане неровности, непроизносимости и нечитабельности. Но вы его слышите именно так, а не иначе, и готовы доказать своим чтением, что ваше стихотворение - читабельней всех читабельных, и должно быть именно в том виде, в котором оно к вам пришло.

Наверное, у каждого из нас есть хоть одно такое стихотворение. Если же у вас нет своего "нечитабельного", можно читать стихи однопартальцев - авторов Графоманов.нет. Но с разрешения автора "нечитабельного" стихотворения.

Победители конкурса определяются по результатам голосования. Работы участников (аудио-записи), занявшие первые пять мест в конкурсе, войдут в июльский хит-парад МедиаЛитО, который будет размещён на главной странице Графоманов.нет.

ПРАВИЛА КОНКУРСА (в соответствии с Правилами проведения конкурсов "МедиаЛитО"):

1. В конкурсе могут принимать участие зарегистрированные на портале Графоманов.нет авторы, чье имя (псевдоним) соответствует правилам портала.
2. Принимаются аудио-файлы, размещённые в файловом архиве сайта Графоманов.нет.
3. От каждого участника принимается одно или два произведения – аудио-записи стихов (до 40 строк каждое стихотворение, БЕЗ музыкального сопровождения и спецэффектов).
4. Каждый участник записывает файлы с исполняемым произведением в форматах MP3 или WAV.
5. Заявки подаются в рецензиях к данному манифесту.
В заявке должны быть:
- название произведения;
- имя автора сайта Графоманов.нет - если читается не собственное стихотворение;
- ссылка на произведение, размещённое на графоманов.нет;
- ссылка на аудиофайл произведения в формате MP3 или WAV, размещённый в файловом архиве графоманов.нет;
- текст произведения.

6. В конкурсе предусмотрено несколько видов голосования (жюри, участники конкурса и все авторы портала).
О составе жюри будет сообщено дополнительно.
Правила и условия голосования будут объявлены по окончании приёма конкурсных произведений - в рецензии для голосования.

7.Жюри:
Алексей Абашин
Елена Шилова (Leana)
Марина Старчевская
Члены жюри могут подавать свои работы ВНЕ КОНКУРСА.
Ведущие могут подавать свои работы на общих основаниях.

8. ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА:
1-е место – 500 графобаллов,
2-е место – 400 графобаллов,
3-е место – 300 графобаллов.

9. Не участвующие в голосовании участники-победители баллами НЕ награждаются.

10. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:
Прием заявок: c 15 июля до 28 июля (до 23:00 по времени сайта или 24:00 по Москве)
Голосование: с 29 июля по 4 августа (до 23:00 по времени сайта или 24:00 по Москве).
Подведение итогов и награждение: 5 августа.

ИТАК, НАЧАЛИ! ЧИТАЕМ НЕЧИТАБЕЛЬНОЕ!
ВСЕМ - ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ЗВУЧАНИЯ!

Ведущие конкурса - Анна Лившиц (Галанина) и Татьяна Юрьевская

[img size=100]http://www.grafomanam.net/previews_images/dir_6259.jpg[/img]

© МедиаЛитО, 15.07.2012 в 13:36
Свидетельство о публикации № 15072012133626-00288703
Читателей произведения за все время — 360, полученных рецензий — 17.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 15.07.2012 в 13:37
Добро пожаловать на конкурс МедиаЛитО!

Эта рецензия - для вопросов по организации конкурса, по оформлению конкурсных работ, техническим требованиям к работам и другим вопросам, которые могут появиться у участников.
Конструктивный флуд - здесь же.
Ждём вас!

И удачи в конкурсе!:))

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 15.07.2012 в 22:24
Вот пятый еще б смог!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230468/
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6729/

Четыре бойца обронили на землю патроны.
Винтовки, одна- на двоих, ну совсем как дрова!
Обильно наевшись... крикливо бранились вороны.
Хранила находки седая поутру трава.

А поле от звездной капели искрилось
и солнце сверкая играло по каплям росы.
Лежали, как братья, не все пред атакой побрились.
Забыта война- шмель гудит в волосах.

А пятый назад полз стирая до крови  колени.
Все ближе к  окопам, что пахнут жильем и махрой.
Судьба на ладони удел моего поколенья,
что в небо шагнуло рассветной порой...

и бил пулемет в напряженной кровавой горячке,
и рвали снаряды, как тысячи матерных слов.
-Уймется покос поверни иль куда-нибудь спрячься,-
лукавый шептал подминая щетину голов.

Вниз падали вечно горя, мотыльково, истошно...
кричали рыдая, с последним солдатским:-Прости!
И Бог их любил, забирал (им все можно).
Вот пятый еще б смог до нас доползти!

Анна Галанина
Анна Галанина, 15.07.2012 в 22:53
Приветствую, Георгий!
Хорошее и нечитабельное местами - вы правы... Но у вас получилось прочитать - мне понравилось.
Принято. Удачи в конкурсе!:)
И несите ещё нечитабельное, если есть - мы принимаем до 2-х))
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 25.07.2012 в 17:54
Нас вечность ...словно ротного свисток...
ссылка на аудиофайл
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6158/

Ворчит. Проснулся. Колет, лютый зверь, кого- то подхватило странным вихрем.
Чуть слышно скрипнула невидимая дверь, как будто вскрикнула, и тут же стихла.
Аккорд рассвета громок но не груб. Уж пламя лижет там, где скоро ступим.
Нам в помощь великан плюет из труб, тот что живое обращает в трупы.
Не могут трассеры не вызывать восторг, дырявя небосвод дождем хвостатым.
Нас вечность, словно ротного свисток, уж поднимает в рост ведь мы солдаты.
Безумен сердца гул а тяжесть ног вниз тянет, вспомнилось о маме.
Призывно сверху смотрит добрый Бог. Уже пора...с чехла достали знамя...

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.07.2012 в 18:17
Класс... Вы здорово читаете, Георгий - энергетика от чтения!:)
Хорошее стихотворение, и сбои лично я бы исправила, чтобы было "читабельным")) Но тогда я бы и не смогла принять в конкурс...:)
Георгий, только нужна ещё ссылочка на текст на вашей страничке - тогда всё будет в полном ажуре:)
Анна
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 25.07.2012 в 18:26
извините, забыл http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/279672/
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.07.2012 в 18:47
Теперь порядок, Георгий. Принято. Удачи в конкурсе!:)
Татьяна Кадесникова
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272043/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6661/

(извиняюсь за качество записи, переписать- пока нет возможности)


НО..

почему у счастья всегда есть - НО..
это ведь счастье,
если  можно в глазах  отражаться
даже в ненастье,
словом, стоном твоим  восхищаться,
пить тебя целиком, и по каплям,
любить твои губы, глаза, пальцы,
от шёпота  твоего задыхаться, дышать
тобой и с тобой,
растворять в себе, и в тебе  растворяться,
быть-сбываться  в сердце твоём..
это ведь счастье,
НО..
почему у счастья всегда есть - НО..

Анна Галанина
Анна Галанина, 16.07.2012 в 20:44
Рада тебя видеть, Таня:)
Хорошее стихотворение. По себе знаю, как сложно такие читать...
Принято! Удачи в конкурсе!:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 16.07.2012 в 16:55
Ничё не пойму: где флудить, где работы вывешивать, почему только без сопровождения?
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 16.07.2012 в 17:03
Флудить в стартовой "зеленой" рецензии ремарками, работы вешать рецензиями, чтобы не мешало воприятию))
Доброго, Андрей :))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 16.07.2012 в 17:30
Ну, раз без сопровождения – вне конкурса(((
Автор: лиза галузина (лиза-лиза-лизавета).
Произведение: «эхолокатор», http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157458/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6292/
Моя четвёртая попытка вставить плеер:



Ага, опять неудачно. Ну, хоть текст:

Эхолокатор.
Эхо. Лак. Тор.
Локки хитер, он дважды бывал за кадром.
От притяженья однажды не взятых гор
Воет в ушах, и лиловым горят закаты.

Тор.
Не грешно на показ бы, на раз, но Тор, но…
Эхо легко обезвредит твои бойницы.
Лак.
Белый флаг вывесить не позорно,
Если никак иначе не сохраниться.

Знак или зов, или прочий какой-то вздор
Выжат на ужин, выужен вздорным гномом, -
Как бы не буйствовал и не ярился Тор,
Локки не плачет, он эхом стремится к дому.

(к дому и дому показан покой
дом за стеной за мятежной стеной)

Тору до дола – минута, а Локки – век,
Эху – не к спеху, оно уступает даме.
Здравствуй, Ехидна, ты так расцвела с годами,
Как расцветать умеет не-человек.

Помолодев на (несчитано) зим и лет,
Выйди на берег в наградах и мыльной пене.
Локки офф-лайн.
Остальным от него привет.
Тор зажигает, а Эху
всегда до фени.

(феникс мой ясный гуляющий вне
я тебя видела в этом окне)

Каждому Тору – по дому, по Локки – снам,
Эху – по боли на впалые реи-груди.
Эхолокатор. А дальше придет весна.
(как же меня эта звукопись заебала, вы себе не представляете)
кароче, финала не будет.

Анна Галанина
Анна Галанина, 16.07.2012 в 20:49
Андрей, здесь без сопровождения - принципиально.
Музыкой и эффектами можно любой "нечитабельный" стиш исправить и "оправдать" задумку автора. И только чистая декламация помогает выловить блох или доказать их право на присутствие:)
Хорошо прочитал, как всегда! Вне конкурса принято.
А теперь попробуй в конкурс, одним голосом. Смогёшь?:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.07.2012 в 03:35
Вне конкурса

Автор: Маргарита Ротко

Произведение: "Не-свиной не-грипп", http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/108688/

Плеер:



Аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6817/

Текст:

Просонница идёт на «кис-кис-кис»,
в свинячий визг завязанное хмелем.
В прыжке господь, вздыхающий Акелла,
пытается почистить старый диск
формата G, как мягкий помидор,
кровоточащий ласкаво от ласки.
Стрекочет муха монотонный пасквиль
на безпаучье слишком тонких штор.

На безпастушье сонная свинья
жуёт сирень ногтей и мониторный
стрихнин словес из ящика Пандоры,
которая у каждого своя.

Свинье – сопливо. Матрице – смешно.
Пандоре – до щекотного тревожно.
Акелла говорит: «какого рожна»
и сеет рожь над пропастью сплошной
прихлевной хатки, где стоит пивной
будильник, гугльтоковый вставальник,
где спит лицо без паспорта в двухспальной
кормушке, где, как пьяный постовой,
часы несут кадабру, абру и
мигрень от стука невходящих в вечность
векоминут, ссутуленные плечи
сутулящие больше…

Встать.
Отбрить
незримых собеседников. «Кис-кис»
сонливости зажать, как долг соседу.
Костюм лица, безжалостно рассветом
записанный на неформатный диск,
стереть пилюлей антисвинства…

Но
не-гриппа штамм кривляется в копилке
подкожной.

Хмель – во лбу.
Сирень – в бутылке.
И тихий шёпот ктулху за спиной…


Раскольников
Раскольников, 16.07.2012 в 21:56
неплохо
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.07.2012 в 23:23
да, должно получиться неплохо - если будет кворум...)
Приносите читать своё "нечитабельное", если есть - будет ещё "неплохее"))
Владислав Штиль
Владислав Штиль, 16.07.2012 в 23:52
Что за день такой!?

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/278668/
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6736/


Всем привет!!
Всем удач!!
С уважением и теплом,Влад.

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 17.07.2012 в 01:29
Владислав, добрый день! Рады опять вас видеть среди участников!:) И запись очень понравилась!

Но есть пара вопросов.
1. А что здесь "нечитабельное"?
2. К сожалению, по правилам этого конкурса(п.3), запись должна быть без музыкального сопровождения и спецэффектов - т.е. только авторский голос.

Может, имеет смысл покопаться в закромах и найти что-нибудь действительно "нечитабельное" - если есть такое?:) И прочитать его без спецэффектов - и мы с радостью примем!:)

С уважением,
Анна Лившиц (Галанина)

Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 19.07.2012 в 19:47
Пегасик на ветру.

аудио: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6794/
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255217/

Эхо грохота от пушки, отстрелившей утро полднем,
Пронесётся над рекою, заметается в каналах,
Голубей поднимет в небо заполошенною стаей
И умрёт в дворах-колодцах, не дойдя до магистралей.
В этот день, смурной и хмурый, нет мне милости господней -
Без меня уйдут на север все составы на вокзалах.
День дождливый, вечер скорый, не успел я взять билеты.
Прогуляюсь по бульвару, где с тобою вместе были.
Потреплю крыло Пегаса, он уже подрос немного…
В желтых фонарях московских ночь ступает босоного,
Подмораживая лужи ветром, острым, как стилеты.
Коли не был он из бронзы, мы б с Пегасом в небо взмыли,
Пролетели б над страною, где безмозглые лютуют,
Где старушки доживают век свой в нищете глубокой.
К Петербургу, что из моря… выполз - чудом над Невою,
В берега вцепившись крепко, чтобы стать моей тоскою…
Друг крылатый, ты нас видел… Видел наши поцелуи…
Как же ночью одиноко без подруги кареокой.
У любимой день рожденья… Мы зовём с Пегасом бурю!
Рви металл от постамента, чтоб копытца застучали,
Закрути в холодном вихре, расправляя бронзу крыльев.
Мой Пегасик-жеребёнок, отнеси меня к любимой,
На проспекты и каналы с чередой оград ажурных…
Милый, славный город Питер, утоли мои печали.

Анна Галанина
Анна Галанина, 19.07.2012 в 22:05
Принято, Володя. Удачи в конкурсе!:)
И неси (или пиши) ещё нечитабельное - ещё один стиш можно для комплекта))
Анна Галанина
Анна Галанина, 20.07.2012 в 17:43
С разрешения автора.

Сахара. "РАЗБИТЫЕ КОРАБЛИ"
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/261794/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6776/

Как ребра в барханах на брошенных тех берегах,
Где баржи и барки и бриг – барахлом в баррикадах.
Разбитые бурями рубки, пробиты борта…
Из кубриков грубый забор -  небоскребы-хибары.

Брильянтовых рыбок и барбусов бурых гурьба
За бархатным бризом - в прибрежный обрез бригантины.
По брюху баркаса, бранясь, пробирается краб
В забортную брагу на проблески хризоберилла.

Прибой корабли разбирал, как бурьян – барибал.
Бесстрашным разбойником в брешь пробралась барракуда…
Бродяга с багровом обрубком в бреду бормотал:
Гробов не берём. Берегитесь, братишки, Бермуды…

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 21.07.2012 в 22:34
Фу ты, не заметила))

Принято))

Анна Галанина
Анна Галанина, 21.07.2012 в 23:28
мерси, напарница!))
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 21.07.2012 в 15:13
старался выбрать понечитабельнее. надеюсь, получилось))

й! Вон из алфавита!

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61979/

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6786/

не смей смеяться!
не сей сеяться!
не ей еяться!
не й яться!
не стой в столовой!
не той толовой!
не ой оловой!
не й в ловой!
не в рай врачебный!
не рай рачебный!
не ай ачебный!
не й чебный!
и не смотри на меня так!    


Я с Язычником изучал Языки (А-рифмо-метр №3. Отшлифовано-замученный)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/193345/

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6787/

Как рассказчика себя не торо5фу! тьфу! тьфу! (не сглазить чтоб)
Свой портре3суя в рифмованном рассказе
Из костей гостей пороч0стивых сколачивая гроб
Сей стихотворный через смысл бр1ые скажут – бред] прерву на этой фразе…
Начну с времен, когда были длиннее вы - горы, когда была коро4ка
это произошло... когда? в сентяпреле! произошло... г9бурге! Что?... убеждение!
[убийство + рождение] И хватит жрать! И хоро6! Не принимайтесь за дурака,
Оставьте его на десерт. И так каждый го2гонамми плодит таких дураков бдение
За всем происходящим в телевизоре…
Но как бы ни было и было бы ни како8 пятниц на неделе останется как бонус нам
Моя страна во всей кра7, фасоль [неверно, а правильно: ми, фа, соль…]
Себя ещё проявит.

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 21.07.2012 в 15:15
и по традиции видеоверсия первого стихотворения вне конкурса:


Анна Галанина
Анна Галанина, 21.07.2012 в 19:00
й-олки-палки, тьфу-тьфу-тьфу!)) Рада вас видеть, Андрей!:)
Заявка принята. И вне конкурса - тоже. Удачи в конкурсе!:)
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 22.07.2012 в 17:15
Спасибо, Анна!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.07.2012 в 22:13
Ну, попробую... >_<

Осторожно: НЕСТИХИ!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/223491/

Звук:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6801/


Текст:

Богатств вскрываю копи здесь я:
Люблю ли, иль любовь ушла,
Как кашка вкусная из детства?
Её я ёжикам дала.

Ах, праздник! Как он был безбрежен!
Люблю я бубна бодрый бой!
Ты ласков с виду, но не нежен...
Слилась я с сутью и с судьбой.

Когда быком бы был ты грозным,
Тебя я яком бы звала.
Развратней раз за разом розы,-
Я п0няла твои дела.

Ведь врал! В любви, как лох, у ели
Забыл и бант ты, и банан.
Но каламбуры мы воспели,
И бал закончил барабан.

Как скат, ты скользко склеил ласты,
Пугая ядом и хвостом.
Но сколько кошек бы не пас ты,
Так и останешься с котом!

К окну пойду, как улей, стану;
Мне мёда даст с полей пчела.
Мин нет там. Где ж я их достану?
Ведь я же жизнь же не жила.

Забыли? Или лишь сначала
Могу лихую выдать речь.
Друзья, я ясно всем сказала:

Давайте наш язык беречь!


^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 25.07.2012 в 00:06
Алёна, добро пожаловать в нечитабельное, храбрая ты моя!:)
Принято! Удачи в конкурсе:)

п.с. плеер здесь можно было не вставлять - достаточно ссылки. Но заодно посмотрим, что с ним не так - только залогинюсь в медиалито чуть позже, ок? Сеть у меня рвётся, мешает - теперь ты это знаешь:)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.07.2012 в 00:10
Спасибо добрым людям)) И умным!

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 25.07.2012 в 00:13
от такой слышу:))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.07.2012 в 00:27
Алён, проверила плеер - вроде, всё нормально. Я даже свой (твой) рядышком загрузила для пробы - то же самое. Может ,это связано с форматом? Наверное, наши плееры только на мр3 хорошо заточены...((
Попробуй всё-таки конвертировать файл в мр3...
Аня
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.07.2012 в 00:55
КАК??? ЧЕМ??? О_о
Мне Таня делала в прошлый раз...
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.07.2012 в 01:06
Я ж тебе дала в инфостудии ссылку на конвертов в мр3 - попробуй сама, он очень простой...:)

Конвертор в мр3 - http://media.io/

Аня

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.07.2012 в 02:36
Конвертировала через аленький цветочек, обновила загруженный файл, ссылка осталась та же, но и плеер в том же состоянии (((



МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.07.2012 в 06:35
Интересно, а сколько ещё раз мне потребуется сказать, что ссылка должна быть ПРЯМОЙ!!! с расширением на конце .mp3 или .wav ?????????)))))))) (вопрос риторический)
Ссылка вот такого вида:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6801/ не будет играть в этом коде плеера. Нужна ссылка вот такого вида:
http://www.grafomanov.net/downloads/graphic/nestihi_1_1_0.mp3
Я для кого инструкции писал??????

Это Абашин был...

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.07.2012 в 10:03
Каюсь, Лёшечка... Это я по ночи не доглядела, что надо было ещё в одну ссылку сходить :( В плане технической подкованности я - совершенный мустанг. :)

В надежде на снисхождение,

унтер-офицерская вдова Мамина.

Анна Галанина
Анна Галанина, 25.07.2012 в 10:14
А я, вроде, преобразовывала в прямую ссылку... Точно преобразовывала - ещё и проверяла. Может, скинула не ту в плеер...*краснею*

Лёш, зайди ещё в свободный микрофон - там Ирина Мельник задаёт вопросы в тех.рецке по поводу конвертации в мр3 и просит, чтобы ты ей помог вставить плеер в её рецке.

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.07.2012 в 13:23
Лёша, всё равно что-то не так со ссылками или с кодом. Или дело в браузерах. Или в формате wav.
Щас несколько раз пыталась вставить прямую ссылку Иры Мельник в ТВОЙ код здесь, чтобы уж точно быть уверенной, что ничего не перепутала. Код - твой. Ссылка - прямая, правильная (но wav). Все пробелы (иногда появляются при вставке) проверила. Заключительную скобку (иногда исчезает почему-то) - тоже проверила.
В итоге - всё равно фигня. Наверное, глюк распространяется на этот формат - wav. Другого объяснения у меня нет.

Лёш, я посмотрела в твоём плеере здесь (открыла ремарку). Ты ведь конвертировал в мр3 файл - и вставлял прямую ссылку в формате мр3. А мы с Алёной делали то же самое (абсолютно!), но не конвертируя в мр3 - т.е. оставляли wav и получали прямую ссылку в формате .wav.... Т.е. дело, думаю, именно в этом формате.
У Иры Мельник то же самое с этим форматом.

Аня

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.07.2012 в 23:24
А мне нравится эта фраза: "С расширением на конце"(с) :))

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 25.07.2012 в 23:30
Алён, дык.... *отползаю от греха подальше*)))
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 24.07.2012 в 22:31
Когда встречаешь каждый рассвет одинаково – думаешь, что сошла с ума...

текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/218168/

звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6802/


Когда встречаешь каждый рассвет одинаково – думаешь, что сошла с ума,
Что может ну ее, эту глупую неприступность, под широкий двуспальный диван?!
И звенишь, и дрожишь как струна, как прут металлический, как тарелка разбитая.
В холодильнике, якорем мертвым, вина бутылка, на двоих не распитая.
И в цветущем весеннем платье с утра мчишься, спешишь на работу,
Вымерший город щупает плечи, руки -  проявляет заботу,
И с тревогою в голосе шепчет, что надо бы завтракать, ни к чему мне голод,
Что если буду звонить в никуда и плакать, то обрежет провод.
Если я в ловушке, то ты просто скажи, я приму, я смирюсь с законом!
В моем мире раньше были и супермены, и алкоголики, и жалкие клоны.
Если ты все-таки где-нибудь есть, то, пожалуйста, пиши мне письма!
Расскажи, что ты любишь котов, читать что и я, и считаешь числа,
Что ты тоже веришь в доставку посланий и, что почту разносят ангелы,
Собаки лают на них, бросаются, но у тех (если что) есть палки.
Так что просто пиши мне, желательно от руки, так все кажется настоящим.
Может придется. В следующей жизни встретимся. Пиши мне чаще.

Анна Галанина
Анна Галанина, 25.07.2012 в 00:11
Как всегда, рады вас видеть в МедиаЛитО, Олеся! Можно ещё один стих нести - если есть подходящее.
Ваша заявка принята. Удачи в конкурсе!:)
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 26.07.2012 в 18:30
Спасибо, Анна!)
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 25.07.2012 в 00:53
Взрослому сыну
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280344/

Звук:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6810/

Они рождаются между... прочим,
И между прочим - растут.
Раньше их ограждать было проще
От скоротечных обид и простуд.

От них отмахивались устало,
Ведь так был важен карьерный рост,
Глаголет истина не его устами,
В устах и глазах - постоянный вопрос.

Куда интересней – теория Канта,
А всё остальное тут - ни при чём,
Но... мелюзга вырастает в гиганта,
Готова подставить своё плечо.

Как будто не помнит, что был отвергнут
От всех важнейших проблем и дел,
Как будто не было тяжко и скверно
Растить свой жизненный иммунитет.

...
И всё ведь ушло – чем ты мог гордиться:
Карьера, формулы, построенный мост,
Программы, история маккартизма,
Другие отбросы, забившие мозг.

Но самым главным твоим продолженьем
Будет... он, а то - что искал,
Да и нашёл – суть твоё пораженье,
Красивые замки ... из песка.

И если бог даст, как дано природой,
Твой сын проводит тебя до конца,
(Такой же не от мира сего породы)
Во имя сына своего и отца...

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.07.2012 в 00:59
Владимир, рады вас видеть не только в песенных конкурсах!:)
Хорошее стихотворение, невзирая на некоторую "нечитабельность"...
Ваша заявка принята. Удачи в конкурсе!:)
Анна
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 25.07.2012 в 01:02
Спасибо, Анна

У меня есть ещё одно нечитабельное, но оно строк этак на 70...

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.07.2012 в 01:08
ой, нет... такое большое не пойдёт:)
А если сделать отрывок из стихотворения? Сократить примерно вдвое - и мы бы приняли... Не получится?
Анна
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 25.07.2012 в 01:53
ОК, попробуем :)

Дом, который построил Джек (отрывок)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132292/

Звук:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6811/

Вариации на тему

1.
Вот дом,
Который построил Джек.

А это - большая семья,
Где братья тузят друг друга смеясь
В доме,
Который построил Джек.

А это – длинная улица,
Где сосед соседу хмурится,
Хотя за семью свою – горой,
Братишки пусть и дерутся порой
В доме,
Который построил Джек.

А это – ночной город,
Тёмными улицами распорот,
Границами вражеских территорий,
С длинным списком кровавых историй.
Взрываются бомбы, свистят пули,
Татуировки с названьями улиц -
Тех, где недобрые соседи -
Дяди Феди
       в грязном клозете
Пишут доносы,
      Страдая поносом.
В семьях, где тратят зарплаты на водку,
Дерут друг на друга пьяные глотки
В доме,
Который построил Джек.

2.
А это - рядом, такой же город,
Противоречиями расколот.
Где русские так же бьют греков,
И не очень любят узбеков,
Только за то, что те - греки,
Только за то, что эти – узбеки.
Узбеки тоже - режут турков:
Пожар, крики женщин во всех переулках...
Насилуют, ржут, задирают юбки
Обкурившиеся ублюдки.

А это – поле,
Где два этих города и областные
Назначили драку на выходные...
Территориальная паранойя...
Продукт застоя, его перегноя.

А это - наша держава,
Где с виду всё величаво,
Где один народ называют великим,
Он – старший брат, а другие – безлики.
--------------------------------------------

Анна Галанина
Анна Галанина, 25.07.2012 в 10:16
Да, так пойдёт! Очень хорошее (в хорошем смысле) "нечитабельное" :)
Принято, Владимир. Удачи в конкурсе!:)
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 25.07.2012 в 13:36
Да, читать такое не захочешь :)

Спасибо, Анна

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.07.2012 в 18:20
Нет, вы неправы... Дело не в "не захочешь", и вы это знаете:)
Наверное, в вас говорит музыкант - и вы стихи слышите вместе с музыкой, и ритм отстраиваете под неё...?
Анна
Лора
Лора , 25.07.2012 в 22:51
Слова

аудио: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6816/
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/253514/

Слова бывают случайными, от скуки зайдут нечаянно в гости - незваные, пришлые, чай-кофе попьют остывшие, и к двери скорей:
- Как дела, дети?
- Да так...,- в равнодушном ответе слов круглых, пустых, погремушек из связки рассыпчатых сушек...

А могут быть в спешке брошены с газетой, хлебными крошками, в утренних торопливых сборах
большим неопрятным ворохом. Очнутся глухонемыми, не ясно, зачем хранимыми, старьем забытым, утилем в коробке, покрытою пылью...
Вспомнишь с горьким запахом мая про душу, что там запаяна - ни щелочки и ни трещины -
откроешь, а слова... вещие...

Рядом душистые, пряные, с привкусом сладким кальяновым, лести приправами сдобрены,
всех уверяют: "Мы добрые..." Сами же липкие, праздные - патоки вязкой, приторной ложь...
А ждешь невесомых, радостных, как летний, слепой, торопыга-дождь.
Та-ра-ба-нит себе по стеклам, а тебе смешно и чуть мокро...
Стучать может чаще иль реже, стоит только ресницы смежить - нити раскрашены сотнями.

Может счастье... из них соткано?...

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 26.07.2012 в 00:28
Принято, Лора))

Спасибо))

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 26.07.2012 в 17:47
Там вроде в 40 вписывается, только оно так размазано написано.

Танго ночных автострад

Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262629/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6820/

Я не умею
придумывать хитрые планы,
Держаться надменно и важно -
К чертям посылаю свой статус.
И на зеленый я трогаюсь с места плавно,
Но если нас что-нибудь свяжет,
То лишь на мгновение старта.

Я танцую танго ночных автострад,
Отдыхая от светских интриг.
И мне не изжить бессознательный страх
Перед звездными брызгами пуль.
Я танцую целую ночь напролет
Отражением в стеклах витрин.
Смотри!
Там рассвет уже пробует лед
И торопится тронуться в путь.

Я не умею
казаться презрительно строгим,
Не знаю, но предполагаю,
И ставлю особые метки.
В вязком дурмане моих недоступных оргий,
Как в полупустом балагане
Эмоции-марионетки.

Я танцую танго ночных автострад
Для плебеев и важных персон.
И мой город – алчный персидский сатрап -
Не излечит меня от тоски.
Я танцую, споря с зарей, чья возьмет.
Время мерно уходит в песок.
Босой,
Я вне всяких законов и мод
Нарисую тенями эскиз.

Я не умею
оплачивать кровью идеи,
Мне ближе аморфные формы
И это случайное тело.
Даже неважно, что нынче успешно делят,
Мне много милей светофоры,
Чем звезды с приставками «теле».

Я танцую танго ночных автострад.
Точит ночь небоскребов атолл.
Я из окон пью золотистую страсть,
Электрический приторный сок.
Я танцую, вновь отыскав путь наверх,
Забывая в кишении толп
Авто.
Я как будто прощаюсь навек,
Чтоб вернуться однажды в свой срок.

Я не умею
играть в непонятные игры,
Считаться убийцей и жертвой –
Болезнь монохромного спектра.
Город сегодня топорщит подсветки иглы,
Нанизав домов этажерки
На прочные нити проспектов.

Я танцую танго ночных автострад,
Обдирая афиш мнимый лоск.
Так подай скорее спасательный трап,
Нарумянь, будто диву, гример.
Я танцую, напрочь забыв про часы,
Под привязчивый шепот колес.
Колосс
Молча пялится в спину. Я сыт
Изобильем кошмаров.
Я мертв.

Я танцую танго ночных автострад,
Заблудившись в тумане утрат,
С утра…

Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 22:22
Принято, Тань! Удачи в конкурсе!:)
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 28.07.2012 в 21:30
ну, раз назвался..., то, для массовости, пробуюсь(авторский шёпот на противнопортативный микрофон, полускрывающий таки полидефекты дикции):  
1.  
человекисообразие
http://www.grafomanov.net/files/startdown/6837/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201846/
Кошек человекосообразие живое
и наивкоэволюционное такое,
что и наши чувства, иссушенные до хруста,  
двигаются им в артавистичный бред искусства,
дозволяя с дозы мурррчаливого настроя
реализанимационцарствие земное??

::::::::::::::::  
2.  07-58-14
"В предутренней предлистопадной тишине..."
http://www.grafomanov.net/files/startdown/6838/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220662/
*     *     *  
В предутренней предлистопадной тишине,  
В благах мелатонина, скопленных во сне,  
Была непоправимо точной, очень ясной  
Невместность трескотни грохочущих согласных,  
Покуда зыбкий бесфундаментный покой      
Не осознал в себе беспамятства прокол:    
Сбиваясь с гладких ритмов благостной зевоты,  
Бросаясь нежданным во мгле вальса крыльев  
Хрустящих на взмахах на воздухе стылом  
В случайные птиц непроснувшихся лёты  
Вдоль блёклых пестрот равноденственной силы.

:::::::::::::::::::  
ЧП (честно признаться) по-началу удумал было выложить шёпотом нечитаемое "СПитерское":  
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/199403/ , да там явно больше доопустимого лимита строк...  

Всем Самых глоссолетних!!

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 22:51
Добрый вечер, Борис! Рады видеть вас в МедиаЛитО!:)
А с "СПитерским" жаль, конечно - оно потрясающе красивое "нечитабельное"!:) Но действительно - лимит... Только если вне конкурса. Я через час закрою приём заявок - если у вас будет возможность, подайте "СПитерское" вне конкурса! Думаю, зто будет интересно:)
А остальные ваши стихи принимаю. Удачи в конкурсе!:)
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 01.08.2012 в 05:27
К ужасожалению я нынче на самом ненадёжном краю зоны приёма: и-нет ловится пару раз в неделю под утро. Так что, прощу прощения, - не срослось...  

С наиавгустейшими,  

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 29.07.2012 в 00:03
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Голосование проводится в соответствии с Правилами проведения конкурсов МедиаЛитО - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255706/

• В голосовании могут принимать участие любые авторы портала.
• Форма голосования - ШОРТ-ЛИСТ, размещённый под этой рецензией. В шорте должно быть указан как минимум, номер понравившегося произведения.
• Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
• Победители, не принявшие участия в голосовании, не награждаются.
• За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри начисляется 7, 5 и 3 балла соответственно.
• За голос участника или читателя начисляется 1 балл.
• Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл.
• Победители конкурса будут определяться по суммарному количеству баллов, полученных ими от жюри и от голосования участников и авторов портала.  

Минимум в шорт-листе - 3, максимум - 5 произведений.

Голосование продлится до 4 августа - 20:00 по времени сайта или 21:00 по Москве.
Подведение итогов и награждение: 5 августа.
Количество призовых мест в конкурсе: 2 (по одному на каждый десяток заявок)


СПИСОК УЧАСТНИКОВ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ:

1. Георгий Сапсан (Волжанин) "Вот пятый еще б смог!"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230468/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6729/

2. Георгий Сапсан (Волжанин) "Нас вечность ...словно ротного свисток..."
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/279672/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6158/

3. Татьяна Кадесникова "НО"
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272043/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6661/

4. Ломовой извозчик "Пегасик на ветру"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255217/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6794/

5. Анна Лившиц (Галанина) "РАЗБИТЫЕ КОРАБЛИ" - автор: Сахара
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/261794/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6776/

6. Андреев Чайк "й! Вон из алфавита!"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61979/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6786/

7. Андреев Чайк "Я с Язычником изучал Языки (А-рифмо-метр №3. Отшлифовано-замученный)"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/193345/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6787/

8. Алёна Мамина "Осторожно: НЕСТИХИ!"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/223491/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6801/

9. Мифтахова Олеся "Когда встречаешь каждый рассвет одинаково – думаешь, что сошла с ума..."
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/218168/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6802/

10. Владимир Узланер "Взрослому сыну"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280344/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6810/

11. Владимир Узланер "Дом, который построил Джек (отрывок)"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132292/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6811/

12. Лора Бар "Слова"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/253514/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6816/

13. Татьяна Юрьевская "Танго ночных автострад"
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262629/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6820/

14. Борис Старче "человекисообразие"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201846/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6837/

15. Борис Старче "В предутренней предлистопадной тишине..."
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220662/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6838/


*** ВНЕ КОНКУРСА:

1. Андрей Бычков «эхолокатор», автор: лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157458/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6292/

2. Андрей Бычков "Не-свиной не-грипп", автор: Маргарита Ротко
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/108688/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6817/

3. Владислав Штиль "Что за день такой?"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/278668/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6736/

4. Андреев Чайк "Я с Язычником изучал Языки (А-рифмо-метр №3. Отшлифовано-замученный)"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/193345/
видео: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/278248/#c_681548

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 29.07.2012 в 00:41
Большой брат бдит
Анна Галанина
Анна Галанина, 29.07.2012 в 14:01
ага))
Татьяна Кадесникова
1. Георгий Сапсан (Волжанин) "Вот пятый еще б смог!"
4. Ломовой извозчик "Пегасик на ветру"
5. Анна Лившиц (Галанина) "РАЗБИТЫЕ КОРАБЛИ" - автор: Сахара
8. Алёна Мамина "Осторожно: НЕСТИХИ!"
13. Татьяна Юрьевская "Танго ночных автострад"

Лора
Лора , 29.07.2012 в 21:48
5  10  13
вне конкурса - 2
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 30.07.2012 в 02:15

9. Мифтахова Олеся "Когда встречаешь каждый рассвет одинаково..."
10. Владимир Узланер "Взрослому сыну"
12. Лора Бар "Слова"
13. Татьяна Юрьевская "Танго ночных автострад"

У Бориса Старче плееры не звучат :( Может, у меня косяк какой?

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 30.07.2012 в 18:34
Номер 7-й чегой-то не прослушивается, ошибку выдаёт...
Анна Галанина
Анна Галанина, 30.07.2012 в 20:16
Владимир, я только что оттуда - всё нормально. Запись №7 слышна. Может, у вас что-то с компом?
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 30.07.2012 в 20:38
У меня именно на этот файл даёт: Error #2032,
хотя другие файлы прослушиваются.

Попробую из дома прослушать.

У Бориса Старче звуковой файл звучит пару секунд потом замолкает...

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 31.07.2012 в 02:09
Да, Володя прав. ОБА файла замолкают((
Анна Галанина
Анна Галанина, 31.07.2012 в 06:08
Ребята, я не знаю, в чём дело - у меня оба файла Андрея слышны... И судя по скачиваниям и прослушкам - не у одной меня.
С Борисом Старче действительно странно! Первый файл не открылся - выдаётся "Fatal error - we should have had a valid file ID", хотя я его слушала, когда принимала! А ещё веселей со вторым его файлом... Только щас я его прослушала, а когда решила повторить - запись не включается. Т.е. сам файл есть и виден, но кнопочки воспроизведения не реагируют... Правда, там почему-то изначально предлагается файл скачать - выскакивает табличка. И 6 скачиваний, 7 прослушек. Может, и надо качать?

Я не знаю, в чём дело - может, в компах? В браузерах или ещё какой фигне внутри - я спец "великий", могу только гадать на гуще в этом случае((
А может, глюк портала... Я слушала все файлы перед тем, как принять. Щас напишу Лёше Абашину - может, он поймёт, в чём дело.

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 31.07.2012 в 08:03
Error #2032 - это ошибка локальная. Т.е. проблемы с компом Владимира. Не знаю в чём там дело, но бывает из-за перегрузок памяти.

Ссылки Бориса поправил. Там просто шли ссылки сразу на страницы скачивания файлов, а не на страницы воспроизведения. Но то, что файлы обрываются - это косяк записи самим Борисом. Ему надо файлы перезалить.

Мдя... Сейчас понял, что ссылки на сохранение даны не случайно. Скачал файлы - звучат. Это что-то Борис там намутил... Может для того, чтобы скачивали?))))) Не знаю...

Абашин.

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 31.07.2012 в 13:32
Всё в порядке. С домашнего компа всё прослушалось, правда файлы Бориса Старче - только после скачивания :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 31.07.2012 в 15:15
Вот оно ч0... Интересный способ распространения файлов ;) Удумать же надо такое!)))
А я вот "закодированные" файлы в шорт не смогла взять, а прослушивать "через аленький цветочек"... прошу прощения.

"Я не полицейский, я - принцесса!"(с) "Детсадовский полицейский" со Шварценеггером

^_^

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 31.07.2012 в 20:28
Алёна, да ладно.

Скачал, послушал, понравилось - оставил, не понравилось - удалил :)

А вот и мой шортик:

4. Ломовой извозчик "Пегасик на ветру"
5. Анна Лившиц (Галанина) "РАЗБИТЫЕ КОРАБЛИ" - автор: Сахара
9. Мифтахова Олеся "Когда встречаешь каждый рассвет одинаково – думаешь, что сошла с ума..."
12. Лора Бар "Слова"
13. Татьяна Юрьевская "Танго ночных автострад"
-------------------------------------------------------
8. Алёна Мамина "Осторожно: НЕСТИХИ!"

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.08.2012 в 15:06
9. Мифтахова Олеся "Когда встречаешь каждый рассвет одинаково – думаешь, что сошла с ума..."
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/218168/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6802/
3. Татьяна Кадесникова "НО"
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272043/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6661/
5. Анна Лившиц (Галанина) "РАЗБИТЫЕ КОРАБЛИ" - автор: Сахара
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/261794/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6776/
10. Владимир Узланер "Взрослому сыну"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280344/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6810/
13. Татьяна Юрьевская "Танго ночных автострад"
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262629/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6820/

вне конкурса конечно А.Бычков )

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 01.08.2012 в 21:22
скажу честно, немного разочаровал меня конкурс. и не потому, что авторы читали плохо, а потому, что читали вполне "читабельное".
из действительно "нечитабельных" могу выделить только Бориса Старче. особенно "человекисообразие". Поэтому в свой шорт я бы включил только два его стихотворения, а если этого мало, то можно считать, что я не проголосовал.

и ещё одна мелочь: каким-то образом мой "арифмометр" попал и в конкурсную программу и во внеконкурсную, хотя должен быть только в первой. помнится, вне конкурса я видеовариант "й! Вон из алфавита!" выставлял.

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.08.2012 в 21:47
Андрей, позволю себе с вами не согласиться:)
Здесь всё "нечитабельное". Или ритм, или размер, или фоника, или просто языколомка)) Может, просто вы не всё услышали или увидели в стихотворениях?
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 01.08.2012 в 22:07
У всех работ были свои "уровни" нечитабельности и каждый, конечно, по-своему видит что читабельное, а что нет :)

Но мы соревновались ни в том - у кого нечитабельнее, а в том кто сможет своё нечитабельное выговорить.

Конечно, у кого нечитабельность была круче, тому было сложнее :)

Можно было ввести оценку/коэффициент сложности (как в прыжках в воду) и учитывать её/его :)

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 02.08.2012 в 08:49
я согласен, что у каждого свои представления о "нечитабельности". говорят, где-то за окиянами живут люди, для которых любая фраза, написанная по-русски, уже нечитабельна. им, понимаешь, латиницу подавай. что уж там говорить о ритме и фонетике.
просто у меня были изначально завышенные ожидания. значит, сам виноват, но ничего не могу с собой поделать))
коэффиценты - это, конечно, хорошо, но при их растановке очень сложно избежать субъективности.
Анна Галанина
Анна Галанина, 02.08.2012 в 10:10
Владимир, хорошая идея. Но мне кажется, сложновато будет с коэффициентами...:) Тогда надо определять все критерии "нечитабельности" и их весомость (важность). И тогда народ уж точно запутается. Да и ленив у нас голосующий люд - хотя бы просто проголосовали шортиком:)

Андрей, но есть законы стихосложения. И построение стишей так или иначе подчиняется им. Тут проблема, может быть, именно в том, что "нечитабельное" не всеми слышится и видится при написании... И не слышится (не видится) именно носителями языка, а не чуждыми нам аборигенами племени мумбо-юмбо:))

А субъективно всё - не только критерии. Любая индивидуальная оценка, любой шорт - субъективен. По определению:)

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 03.08.2012 в 05:08
чтя таки читаемое как бы "нечитабельное" за особый осознанный худ. (или не слишком худ. но) инструментарий, высказываюсь за №№: 6, 7, 8.  

следуя советам перезагрузил свои mp3 файлы, записанные на обычном диктофоне, но всё одно - ни хрена...
похоже уж ничем никому и себе помочь в этом сомнительном деле уже не могу, отчего посильно каюсь в неведомом, но вполне возможном "перегрешении". Наверное, "больше не буду!"  

С наивавгустейшими,

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 04.08.2012 в 11:09
1. Георгий Сапсан (Волжанин) "Вот пятый еще б смог!"
3. Татьяна Кадесникова "НО"
8. Алёна Мамина "Осторожно: НЕСТИХИ!"
9. Мифтахова Олеся "Когда встречаешь каждый рассвет одинаково
10. Владимир Узланер "Взрослому сыну"

Вне конкурса - Штиль

Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 04.08.2012 в 15:45
2. Георгий Сапсан (Волжанин) "Нас вечность ...словно ротного свисток..."
5. Анна Лившиц (Галанина) "РАЗБИТЫЕ КОРАБЛИ" - автор: Сахара
8. Алёна Мамина "Осторожно: НЕСТИХИ!"
11. Владимир Узланер "Дом, который построил Джек (отрывок)"
13. Татьяна Юрьевская "Танго ночных автострад"

Владимир Узланер и Георгий Сапсан (Волжанин) отлично прочли оба свои стихотворения.

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 04.08.2012 в 20:37
Олеся, вопрос возник: а в какой программе вы пишетесь? Или это хороший микрофон и хорошая звуковая карта?
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 04.08.2012 в 21:21
Алексей, это хороший микрофон и звуковая карта.
А программа cubase 5.
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.08.2012 в 21:43
1. Георгий Сапсан (Волжанин) "Вот пятый еще б смог!"
4. Ломовой извозчик "Пегасик на ветру"
8. Алёна Мамина "Осторожно: НЕСТИХИ!"
9. Мифтахова Олеся "Когда встречаешь каждый рассвет
12. Лора Бар "Слова"

Всем спасибо!:)

Анна Галанина
Анна Галанина, 04.08.2012 в 21:47
Прошу прощения за опоздание! Меня сейчас практически нет в сети - чудом вырвалась из реала, чтобы закрыть голосование... У Тани Юрьевской то же самое. Так сложилось...:)
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 04.08.2012 в 21:48
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКРЫТО. РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ ЗАВТРА УТРОМ.
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 04.08.2012 в 21:49
Интересно, когда же я себе куплю хорошую звуковую карту...))))
Кубейс - это конечно интересно, но я сейчас экспериментирую с гитар про 5... прикольная весчь для написания музыки. Скоро покажу что получается...)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.08.2012 в 08:46
ШОРТЫ ЖЮРИ:

ШОРТ Марины Старчевской

1. Георгий Сапсан (Волжанин) Вот пятый еще б смог! Хорошие стихи, но прочитано несколько небрежно. Только не пойму, что же тут нечитабельного?
2. Георгий Сапсан (Волжанин) Нас вечность ...словно ротного свисток... Прочесть тяжело, но прочитано с пониманием и душой. Вы хорошо читаете, Георгий, только почему-то спешите. (впрочем, я тоже всегда спешу):)
3. Татьяна Кадесникова НО Чудесная лирика! Только, мне кажется, что исполнение могло быть поярче. Тань, а почему шум не почистили? Надо в наш ликбез почаще заглядывать.:)
4. Ломовой извозчик Пегасик на ветру
Мы зовём с Пегасом бурю! звучит почти как ... гордо реет Буревестник ... :)))
Но чтение мне понравились.
5. Анна Лившиц (Галанина) РАЗБИТЫЕ КОРАБЛИ - автор: Сахара
Как здорово подошло стихотворение, словно сшито для этого конкурса. Хорошо слышны аллитерации. Я бы даже сказала, что Аня постаралась для Сахары больше чем для себя.:)
6. Андреев Чайк й! Вон из алфавита! Чудесно и по теме конкурса и по исполнению. Заслуженное первое место.
7. Андреев Чайк Я с Язычником изучал Языки (А-рифмо-метр №3. Отшлифовано-замученный) У меня не слышно! А жаль.
8. Алёна Мамина Осторожно: НЕСТИХИ! Ну здесь всё понятно. Всё для разминки языка. Молодец, Алёна!
9. Мифтахова Олеся Когда встречаешь каждый рассвет одинаково – думаешь, что сошла с ума... Как чисто, сильно и с пониманием того что написано.
10. Владимир Узланер Взрослому сыну Действительно тяжело читать. Сильная концовка.
11. Владимир Узланер Дом, который построил Джек (отрывок) Владимир, Вы чудесно поёте, с интонациями, с выделением нужных мест. Почему-то, при чтениии этого не получается.
12. Лора Бар Слова Сильные стихи. Я ожидала такого же сильного исполнения. Поэты! Не стесняйтесь звучать!
13. Татьяна Юрьевская Танго ночных автострад Чудесное исполнение хороших стихов. Музыка совершенно не мешает.
14. Борис Старче человекисообразие Я, к сожалению, не смогла послушать ни 14-е ни 15-е. Что-то заикается и не звучит.
15. Борис Старче В предутренней предлистопадной тишине...

Вне конкурса - все хороши, честное пионерское!

Итак 1-е место :
6. Андреев Чайк й! Вон из алфавита!
13. Татьяна Юрьевская Танго ночных автострад
9. Мифтахова Олеся Когда встречаешь каждый рассвет одинаково – думаешь, что сошла с ума...

2-е место:
8. Алёна Мамина Осторожно: НЕСТИХИ!
5. Анна Лившиц (Галанина) РАЗБИТЫЕ КОРАБЛИ - автор: Сахара

3-е место
10. Владимир Узланер Взрослому сыну

____________________________________________________________

ШОРТ Елены Шиловой

Пока что кратенько, ибо времени хватило только на прослушивание, но обещаю высказаться подробнее. ))

1 место:

Ломовой извозчик Пегасик на ветру
Лора Бар Слова

2 место:

Мифтахова Олеся Когда встречаешь каждый рассвет одинаково – думаешь, что сошла с ума...

3 место:

Георгий Сапсан (Волжанин) Нас вечность ...словно ротного свисток...
Татьяна Юрьевская Танго ночных автострад

____________________________________________________________

ШОРТ Алексея Абашина

1 место

7. Андреев Чайк Я с Язычником изучал Языки (А-рифмо-метр №3. Отшлифовано-замученный)

2 место

1. Георгий Сапсан (Волжанин) Вот пятый еще б смог!

3 место

4. Ломовой извозчик Пегасик на ветру
9. Мифтахова Олеся Когда встречаешь каждый рассвет одинаково – думаешь, что сошла с ума...

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.08.2012 в 08:51
И опять дико извиняюсь - забыла вчера вставить шорты жюри перед закрытием голосования!
Этот ужасный, ужасный реал....))
Сейчас подобью табличку голосёжа и в течение часа скину результаты!:)
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 07.08.2012 в 19:25
Марине Старчевской:

А я и песню написал на 'Дом, который построил Джек' в таком бард-рок стиле, на страничке на плеере можно послушать.

Там уж акценты расставлены :)

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 05.08.2012 в 09:59
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ

В скобках: голоса жюри + голоса зрителей и участников + балл за голосование.
Плюс перед номером означает, что участник проголосовал.

+9. Мифтахова Олеся "Когда встречаешь каждый рассвет одинаково – думаешь, что сошла с ума..." (15+5+1) = 21 (1 МЕСТО)
+13. Татьяна Юрьевская "Танго ночных автострад" (10+5+1) = 16 (2 МЕСТО)
4. Ломовой извозчик "Пегасик на ветру" (10+3+0) = 13
+8. Алёна Мамина "Осторожно: НЕСТИХИ!" (5+6+1) = 12
+5. Анна Лившиц (Галанина) "РАЗБИТЫЕ КОРАБЛИ" - автор: Сахара (5+5+1) = 11
+12. Лора Бар "Слова" (7+3+1) = 11
+1. Георгий Сапсан (Волжанин) "Вот пятый еще б смог!" (5 + 3 +1) = 9
6. Андреев Чайк "й! Вон из алфавита!" (7+1+0) = 8
7. Андреев Чайк "Я с Язычником изучал Языки (А-рифмо-метр №3. Отшлифовано-замученный)" (7+1+0) = 8
+10. Владимир Узланер "Взрослому сыну" (3+3+1) = 7
+2. Георгий Сапсан (Волжанин) "Нас вечность ...словно ротного свисток..." (3 + 1 +1) = 5
+3. Татьяна Кадесникова "НО" (0+2+1) = 3
+11. Владимир Узланер "Дом, который построил Джек (отрывок)" (0+2+1) = 3
+14. Борис Старче "человекисообразие" (0+0+1) = 1
+15. Борис Старче "В предутренней предлистопадной тишине..." (0+0+1) = 1

Проверяйте, пожалуйста!

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 05.08.2012 в 10:19
НАГРАЖДЕНИЕ:
1 место: Мифтахова Олеся "Когда встречаешь каждый рассвет одинаково – думаешь, что сошла с ума..."  - 500 баллов
2 место: Татьяна Юрьевская "Танго ночных автострад" - 400 баллов

Баллы перечислены, записи на доски почёта сделаны.

Поздравляем победителей! Так держать!:)

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.08.2012 в 10:28
ПРОЧИЕ ПРЯНИКИ))

И по традиции МедиаЛитО, в июльский хит-парад от конкурса "Читаем нечитабельное" войдут произведения, занявшие первые пять мест. Это:
Мифтахова Олеся "Когда встречаешь каждый рассвет одинаково – думаешь, что сошла с ума..."  - 1 место
Татьяна Юрьевская "Танго ночных автострад" - 2 место
Ломовой извозчик "Пегасик на ветру" - 3 место
Алёна Мамина "Осторожно: НЕСТИХИ!" - 4 место
Анна Лившиц (Галанина) "РАЗБИТЫЕ КОРАБЛИ" - автор: Сахара - 5 место
Лора Бар "Слова" - 5 место

Хит-парад будет опубликован на ГС портала.

Победителям, призёрам - поздравления! Участникам, жюри, зрителям и болельщикам - огромное спасибо!
Ждём вас на конкурсных площадках МедиаЛитО!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.08.2012 в 12:05
УРА ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!
Таня, Олеся, для меня эти ваши стихи - самые читабельные! ))
Володе, Лоре, Ане - мои поздравления! :)

Всем - *ушки-ушки* ^_^

Марина Старчевская

Победителям ура!
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 06.08.2012 в 15:58
Ура! Поздравляю Олесю))
Еще мне очень понравилось, как прочитала Лора.
И спасибо))
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 06.08.2012 в 19:26
Таня, поздравляю! :)

Спасибо и жюри, и читателям, и участникам.
Ведущим отдельная благодарность за конкурс. Таня и Аня, ваше прочтение - отличный пример для конкурсантов!


Анна Галанина
Анна Галанина, 19.08.2012 в 20:08
Друзья!
Опубликован июльский хит-парад МедиаЛитО, в который вошли произведения, занявшие первые пять мест в конкурсе "ЧИТАЕМ НЕЧИТАБЕЛЬНОЕ"
Это здесь - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/285864/
Ждём вас!

Это произведение рекомендуют