Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как-то раз один человек взошёл на самую высокую горную вершину, и спросил пролетавшего мимо орла: «Орёл, ты летаешь высоко и всюду бывал, и по праву считаешься мудрой птицей. Скажи, где мне искать свободу? В лучах солнца? В струях дождя? В дыхании ветра?» И ответил орёл: «Ищи свободу в себе».
Мы привыкли считать, что к свободе стремятся только мужчины. Кому, как не им, нужно найти себя, для того, чтобы заявить окружающим о своей состоятельности? Мужчины хотят быть независимыми от всех и вся, именно для этого им необходима свобода. В век эмансипации, когда слабый пол стремится стать сильнее, и показать себя ярче мужчин, к свободе стремится всё человечество.
Это жалкое стремление женщин к независимости всегда вызывало у меня чувство растерянности. Свобода у мужчин в крови, ведь они легче переносят её вечный спутник – одиночество. Нас же, женщин, природа наделила страхом перед чувством остаться одной. Окружающие могут любоваться очаровательной, красивой, состоятельной бизнес-леди, восхищаясь её выдержкой в построении карьеры. Никто не станет упрекать женщину, если она, стремясь достигнуть вершин на профессиональном поприще, не создаст свою семью. И лишь единицы будут догадываться, как тоскливо ей проводить вечера в одиночестве, и как горько плакать по ночам.
Ведь всем женщинам, девушкам, - всем представительницам слабого пола просто необходимо, чтобы кто-то был рядом. Пусть он будет нелюбимым, его привычки – раздражительными, и иногда не хочется отвечать на его телефонные звонки и сообщения, - всё равно его будут терпеть. Потому, что каждой жизненно важно говорить кому-то по утрам доброе утро, желать приятного дня, слушать «спокойной ночи», и засыпать с мыслью, что она – не одна.  
Мы все одинаковые, и я  - не исключение. Но иногда, в мечтах, мне хочется думать, что где-то есть исключение. Эта девушка, или женщина, не задумывается о том, что она одна. Она нужна всем, и не нужна никому. Она никогда не захочет принадлежать одному, и она не станет этого скрывать – ведь ей не нужна ложь. Она не станет врать себе, что кого-то любит, чтобы не быть одной. Её не может понять весь мир, но ей всё равно. И её не в чем винить – она такая, какая есть. Она похожа на кошку, которая гуляет сама по себе.
© Дария Яренчук, 13.07.2012 в 20:27
Свидетельство о публикации № 13072012202733-00288358
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Людмила Пименова
Людмила Пименова, 18.07.2012 в 19:34
Мне сразу вспоминается популярная песня Куки Динглер:

Ne la laisse pas tomber
Elle est si fragile
Être une femme libérée tu sais c'est pas si facile

это:

Не бросай ее
Она такая хрупкая
Быть эмансипированной женщиной не так легко

Дария Яренчук
Дария Яренчук, 20.07.2012 в 19:45
Здорово! Весь смысл эссе - в трёх строчках одной песни))
Людмила Пименова
Людмила Пименова, 20.07.2012 в 20:55
но не так красиво

Это произведение рекомендуют