Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Картинки (житейский калейдоскоп) (Лирика / философская)

1.
Как здорово с папой кататься на лыжах,
Кормить в зоопарке медведицу булкой.
И в цирке смеяться над клоуном рыжим,
Иль просто, за ручку, ходить на прогулку.

Смотреть на картину в музее огромном, -
На ней папа-мишка с сынком косолапым,
Сражаться в войнушки с компьютером дома...
И как это больно с судьбою "без папы"

2.
Два юных инь-янь завели "спиногрыза",
А сами вчера из песочницы только.
У них, что ни день - то взаимо-капризы,
А девочка хочет внимания дольку.
И просит игрушку, и хочет на ручки
И сказочку на ночь - про зайку и свинку.
Вот тут и является бабушка к внучке -
И нянчит всех трёх... Вот такая картинка.

3.
Мы часто, себя распыляем (мельчим)
На дом, на мужчин, на политику, службу...
То ищем любви, а находим  - бежим,
Кидаемся в страсти, в религию, в дружбу.

А счастье-то рядышком - дети-дети...
Вот смысл, и причина и...все на свете!

Свидетельство о публикации № 13072012150613-00288283
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Виктор Граф
Виктор Граф, 13.07.2012 в 16:14
Вторая картинка играет - понравилась - простая и яркая жизненная ситуация - нужно только суметь увидеть ;)


Спасибо!)

Оксана Картельян (Каркуша)
Тебе спасибо, Вить!
Сидоров
Сидоров, 15.07.2012 в 20:32
Стихи из серии \\"быт-арт\\", который, к сожалению, всегда выгодно смотрится только в рамке, будь то картина из прищепок или носок с дыркой и вышивкой \\"прощай, Коля\\". в поэзии быт-арт - слишком серьезное ограничение, чтобы из одной только темы сделать хороший стих. нельзя написать хорошее стихотврение о теще или котлете с помощью одних только смыслов. нельзя делать такие стихи чисто описательными. нельзя перебарщивать с кухонным драматизмом - сидит, дескать, автор на табуретке, курит в банку из-под растворимого кофе и глубокомысленно вздыхает о сущем. и уж тем более нельзя лепить в такие стихи всякое пушкинское \\"иль\\", романсовое \\"с судьбоЮ\\" и инверсии вроде \\"внимания дольку\\".
для того, чтобы стих был хорошим, ему мало нести в себе смыслы правильных и хороших вещей. правда, в данном случае, что греха таить, плохим текст тоже нельзя назвать. он просто... посредственный. для районной газеты. для женщин лет шестидесяти, которым любая песня хороша, если она \\"про маму\\". для классных руководителей, готовящих классный час на тему \\"семья и я\\" по брошюрам шестьдесят седьмоо года для детей, родившихся в девяносто седьмом.
как-то так.
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо за мнение. Согласна с вами почти во всем. Это вообще написано не в свойственной мне манере, я больше пралюбоффь да о душевных терзаниях пишу. Но раз написалось - пусть повесит, может какой классный руководитель и заберёт.

Спасибо!

Gluck
Gluck, 20.07.2012 в 13:31
Зацепило. Первое про меня, второе - сплошь и рядом. А тертье - хороший итог, повод задуматься.
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо. Так, картинки, не претендуют на поэзию. А вот новенькое, глянете?

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/279519/

Елена Ватагина
Елена Ватагина, 27.08.2012 в 10:20
Быт-арт - это действительно сложно. Но мне очень близко, что у вас на первом месте материнское. Я такая же.

Это произведение рекомендуют