Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ваня, Маша, Илья и Настя играли в прятки. Прятаться во дворе было особо негде, слишком открытое пространство. Но была большая трансформаторная будка из красного кирпича. Ее- то дети и приспособили для игры. Для начала рассчитались. Ваня мается. И вот он встает лицом к стене будки, облокотившись на нее, закрывая глаза,  считает. Дети бегут прятаться. И все за будку. «..Я иду искать!»-заканчивает Ваня и открывает глаза. Идет смотреть за будку. С этого конца нет. Пошел смотреть за другой угол. В это время, из-за прежнего угла, выбегает Настя. «Тука, Я!»
Не успел, какая досада! Ваня тихонько выглядывает за угол и видит, как с другого конца будки на него смотрит Илья. Глаза их встретились.
Мгновение и выглядывающая голова Ильи исчезла. «Тука, Илья ,выходи я тебя видел!» Илья появляется с другого конца «Ты меня не видел!». Пока они разбираются, выбегает Маша. «Тука, Маша!» «Тука. Я!» Они хлопают по стене почти одновременно. Но, Ваня все- же первый. «Я –первая!» орет Маша.
«Она первая» подтверждает Настя. «Ты меня не видел!» гнусит Илья.
Ваня опять мается.  
Через пять минут Ваня сидит на скамейке и размазывая слезы на лице грязным кулаком говорит « Я с вами больше не буду играть, вы все время обманываете, вы не соблюдаете правила!» « Это, ты не соблюдаешь правила!» кричат девочки «Давайте лучше в догонялки играть!» предлагает Илья. Все пошли играть в догонялки. Ваня мается.
© Ильина Наташа, 10.07.2012 в 20:09
Свидетельство о публикации № 10072012200919-00287642
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют