Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юра Юс
МАГИЯ ЦИФР.
               (отрывок из “Дневника командировочного”.)


    Светка Рязанцева рассказывала ,что на майские они с мужем были в Волгограде ,и Босы подарили им якобы настоящий боевой бумеранг .Ну все же слышали, что бумеранг после удачного броска должен описать круг и вернуться к метателю оного. Но это в теории ,а на практике...
   А на практике ,он ни в какую не хотел даже просто лететь ,даже без возврата. Кидали ,кидали--ничего не выходит. Не хочет лететь ,и хоть ты тресни. Пришла Ольгица Ефанова, посмотрела этот цирк, как толпа взрослых дядек и тётек безуспешно
пытается его отправить в полет, и все что то советуют, кипятятся, пытаются. Так вот Ольгица вдоволь насмеявшись и говорит,"Кто ни будь вообще его(бумеранг то бишь)когда ни будь удачно запускал?"Оказалось никто. Она и говорит, знаю я одного умельца ,он при мне удачно  запускал бумеранг и это мой брат Гаррис. Все обрадовались .Давайте ему позвоним, может он в городе?              
   Дозвонились, он дома, но дом у него в Новоанненске. Света говорит, что сама с Гаррисом общалась ,одноклассники все таки. Были рады услышать друг друга. И тут Света начала подражая Гаррису ,рассказывать и повторять его ужимки и говорить чисть гаррисовской скороговоркой ,с присущими только ему интонациями.
“Ну вообще, я перелопатил горы справочной литературы :энциклопедии ,справочники, наглядные пособия ,одно даже на английском языке. Кстати сам переводил, так вот это всё – теория ,а на практике я его месяц пытался запустить .Я потом ещё где то вычитал ,что очень важно подкручивать его во время броска .Потом только стало получаться .А в начале ни в какую ,чего то не хватает и всё тут .Хоть ты лопни от злости. И стало потихоньку получаться ,сначала через раз ,а потом лучше и лучше .И самое главное .Главный вывод из всей этой макулатуры – бумеранг ,который возвращается – это для лохов .Боевой летит только до врага ,то есть безвозвратно. А ваш ,ну попробуйте его при запуске подкручивать ,но не факт ,что он вернётся. Ну пусть хотя бы полетит ,уже праздник на вашей улице .Дерзайте”.
   Мы так весело посмеялись вспоминая нашего общего друга ,заводилу и болтуна Гарриса. Этакого Бивиса и Батхеда в одном лице(кстати чем то очень похож на обоих) ,весёлого пересмешника в свои 35 лет. Он со школы не очень изменился ,всегда был весельчак ,настоящий ,до мозга костей оптимист .В любой ситуации находит положительные стороны и умудряется пошутить .А его неподражаемая манера разговаривать ,этакой скороговоркой ,с его вечными штучками-дрючками ,речевыми оборотами построенными  с такой , чисто русско-народной изобретательностью ,что диву даёшься ,ведь сказано всё наизнанку ,а грамматически и стилистически правильно .
   Гаррис получил своё прозвище за разительное сходство с персонажем ,которого воплотил в плоть и кровь Александр Ширвинд в фильме “Трое в лодке не считая собаки”.Я вообще хотел сказать ,что Гаррис с ОПХ(Опытно-Посадочное хозяйство),не сильно похож на Ширвинда ,но вот этот британский аристократизм ,манеру держаться ,причёску, стиль в одежде .А ещё Ширвиндовская манера всё время хохмить, вот этот Ширвиндовский запал ,радость и новизна в ощущении жизни .Прошу прощения ,но когда я первый раз услышал как он представился “Гаррис” ,я уже точно знал какой и в честь кого он Гаррис .Теперь опишу немного нашего Диму. Дмитрий Ефанов –он же “Гаррис”,родился и вырос в ОПХ “Новожизненское” Волгоградской области, там же окончил среднюю школу .Отучившись ,получил диплом Волгоградского Сельскохозяйственного института(Волгоградский СХИ)по специальности агроном .Специализируется Гаррис с самого СХИ на культивировании кукурузы .Работает по специальности в Новоанненском агропромышленном холдинге ,с момента получения диплома ,где то лет 10 ,но не меньше .Женат на Кате ,одногрупнице своей сестры ,есть сын Саша, которому 7 лет. При этом Дима высокий ,крепко сбитый блондин, рост у него метр девяносто смело ,мне кажется что даже выше .Лицо примечательное вечной лучезарной улыбкой ,светлые волосы зачёсываемые назад носит невысокой площадкой ,само собой смеющиеся голубые глаза ,нос прямой как с древне-русских икон(такой же и у сестры Ольги),губы пухлые ,зубы белые и прямые .Не курит ,выпивает умеренно ,строит в Новоанненке дом своей мечты .
   Потом я вспоминал когда был у него в гостях последний раз ,почему то вспомнились все или почти все наши встречи .Много смешного и весёлого .
   А потом всплыл в памяти один Новый год. Не помню сейчас цифру мы с моей будущей супругой отмечали его у моей мамы Надежды Ильиничны .Они приехали уже после четырёх часов утра ,вчетвером: Дима с женой и её одногрупница с другом .Друг был в хлам ,одногрупница  постоянно за него извинялась ,Дима был трезвым водителем всей честной компании ,а Гаррисовская Катя была на последнем месяце беременности .Сашке сейчас около 7 лет ,он январский .Побыли они не долго  ,Катя очень устала ,а были они у другой своей одногрупницы тоже кстати Кати. Приехали ,посидели ,потрепались ,порадовались за меня ,что я с красивой барышней встречаю в кругу семьи Новый год .Дима сыпал шутками не давал загрустить .Минут сорок провели у нас ,есть говорят уже не могли ,простились и поехали в Волгоград .
   Тут почему то мне подумалось, что мы уже три года женаты .И вот какой ,чёрт возьми факт всплыл. Я читал , что для людей которые живут вместе и семейных пар очень многое значит количество лет проведённых вместе ,критическими считаются цифры 3 и 7 .Да. Подумал я не многим пережили мы трёхлетие нашего брака и семилетие нашего совместного проживания под одной крышей .А может это не так ?Кто теперь ответит на этот каверзный вопрос ?Только жизнь расставит всё по своим местам .Может и нет никакой магии цифр? На этот вопрос я ответа не знаю .Но это так мысли вслух .Для размышлений

© Юра Юс, 07.07.2012 в 20:23
Свидетельство о публикации № 07072012202348-00286903
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют