Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лидия
Подражание стихотворению
Александра Оберемка (Migov)"Самолёт взлетел"

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/165451/

                   1. Энн - фигуристка из высшей лиги,  хвастает всем:  "...откатать  под Грига - плёвое дело,  учитесь - бинго!"  В мыслях взлетает  на пьедестал...  Сальхов, тулуп  и, конечно, аксель...  три оборота – она же мастер.  Мир  открывает ей двери настежь:   всё, что захочет,  теперь - реал.  Энн  бы язык прикусить до срока,  ведь обязательно выйдет  боком,  если болтаешь всегда без проку, может совсем не задаться день. Предупреждали – не надо каркать: либела плавно осела кварком... Год тренировок, считай,  насмарку... Рушатся планы, а это – хрень.

                   2. Странный  подросток, унылый эмо,  мóзги  родителям  ставит креном, дескать, свои пусть решат проблемы, если такой осуждают стиль.  "Смех... говорят, что прикид – не ахти... просто не видят, что мир их - затхлый...  правда когда-нибудь всё же жахнет:  их представленьям пора в утиль. Ходят  опять с недовольной рожей...  розовый мне не к лицу...  и что же?  Только  сдаётся, что их тревожит  Х-хромосомный – девчачий – ген". Зря он направил трёп в это русло...   быстро инет отрубили... грустно... лето накрылось, и фиг с ним...  пусть, но...   рушатся планы, а это – хрень.

                   3. Даже  на  солнце  полно  есть пятен.  Мир  не всегда и  не всем понятен, ткань его - тонкий «ранимый батик»,  каждое слово имеет вес.  Где разорвётся – никто не знает...  Вот  предсказания  древних майя многих  уже довели до края - молятся, плачут и ждут чудес.  Слушай, расслабься –  чухня всё это,  просто живи,  наслаждайся летом и повторяй: «не все песни спеты»...  Классный придумала я рефрен?   Жаль,  не доходит – сидишь и тужишь,  вяжешь полотна словесных кружев…...  вечер спасти – нереально... ужас:  рушатся планы, а  это – хрень.


Примечание: знаю, что в слове "ахти" неправильное ударение, но так вышло)))

© Лидия, 07.07.2012 в 13:47
Свидетельство о публикации № 07072012134712-00286823
Читателей произведения за все время — 337, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Полина Закс
Полина Закс, 08.07.2012 в 18:43
Очень динамичные строки. Особенно - про фигуристку!)
Лидия
Лидия, 01.08.2012 в 13:27
извините, Полина, что с опозданием, только приехала.
спасибо Вам огромное за отзыв)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...судя по темпу и тем-Пергаменту, планы разрушить несуждено! Темы сами себя "выравнивают" и "разрушенье" упразднено...:))
Лидия
Лидия, 14.01.2013 в 16:21
не поняла вашу рецу - как раз планы чаще всего разрушаются.
спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Лида!.. - я написал в "обход" всем Вашим планам, т.е., имея ввиду КАК ЭТО! Вами СДЕЛАНО!..:) Поэтому, вряд ли можно "разрушить планы", имея такой запал и настрой!..:)
Лидия
Лидия, 14.01.2013 в 18:02
спасибо!
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Вся в маму :)
Лидия
Лидия, 05.03.2013 в 21:06
правда? ура!
пасибки:)
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 21.03.2013 в 01:57
Подражание неподражаемо!
Жизненно и умно!
Включая примечание)))
:)
Лидия
Лидия, 21.03.2013 в 10:27
спасибо огромное))

Это произведение рекомендуют