Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

      Что-то давно я не писал ничего о евреях - вот где благодатная тема!
      Что ни напишешь - будут читать, а потом писать возмущенные письма читателей. Причем неважно - антисемит ты, или наоборот - жидофил (кстати, новенькое словцо - можно ввести в наш рюсскогаварячий обиход).
      Несправедливость по отношению к другим национальностям здесь прямо таки налицо.
      Допустим, заявляешь во всеуслышанье, что ты не любишь индусов. Никто не удивляется - действительно, с чего бы их любить?
      То есть нелюбовь к некоторым народностям как бы изначально подразумевается и не осуждается.
      Что же это так с евреями, как назло?
      Посмотрите, всем другим национальностям совершенно начхать, как к ним относятся окружающие их братские народы. А евреев почему-то постоянно беспокоят любые косые взгляды, даже если это на них посмотрел китаец.
      Давайте, прежде всего, отметем в сторону исторические предположения и мифологические факты, типа "они нашего Христа распяли".
      Ведь в самом деле - как глупо звучало бы утверждение англичанина, что он ненавидит австралийцев, за то, что те съели капитана Кука.
      А теперь, если взять за основу принцип: Никто не обязан кого-то любить, тогда многие наши болячки и беды перестанут нас тревожить и волновать. И идиотское братание между народами, придуманное лично Советской Властью, уступит место нормальной человеческой неприязни.
      А ведь это совершенно здоровое чувство - испытывать негативные эмоции к нетакому как ты.
      А если он, этот нетакой, тебе не противен, и ты где-то в глубине души питаешь к нему нечто большее, то неприязнь рано или поздно перерастет в более высокое чувство - безразличие.
      Так что покойная Власть Советов оказалась в чем-то права - все национальности были перед нею равны, то есть все до одного места.
      Ну а с кем подписал господь бог свой завет - сейчас уже не докопаешься. Так как завещание, как оказалось, неоднократно переписывалось самими наследниками.
      Поэтому любой народ с полным правом может считать себя богоизбранным уже, или по крайней мере выставившим свою кандидатуру.
      Ну а те, кто все-таки сует нос в чужое национальное достоинство, могут поблагодарить итальянцев за Вивальди и Леонардо, французов за Бизе и Мопассана, немцев за Баха и Гете, русских за водку и пельмени.
      Да, и не забыть сказать отдельное спасибо евреям за то, что они всего лишь кого-то там распяли. Не съели же.
© Владимир Туровский, 24.05.2007 в 21:10
Свидетельство о публикации № 24052007211048-00028682
Читателей произведения за все время — 173, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ильина Анастасия Александровна Solli
Зато какова выгода! Если акцентировать внимание на своей исключительности... И всемиуничижаемости... Кучу бабок можно срубить!
Здесь, к сожалению, налицо банальная спекуляция происхождением...
Таша Данилова
Таша Данилова, 12.08.2007 в 07:18
Дело не в национальности, а в самом человеке. Есть плохие и хорошие люди...
Владимир Туровский
Удивительное наблюдение!

Это произведение рекомендуют