Если ты посмотришь чуть пошире…да, пошире раскрыв зрачки, раскрутив их как безумную карусель свихнувшегося демиурга, разорвав их тонкую черную грань своими же руками, то тогда ты сможешь увидеть.
Нет, ну что ты, увидеть новые миры, космические дали или души людей таким образом вовсе не получится. Никак. Тут уж извини. Но я даю тебе безотказный рецепт, рецепт выстраданный, вымученный и днями на раскаленной летом сковороде городской выматывающей, не принадлежащей никому и никем не управляемой, отвратительной суеты и ленивой дремоты-смерти заодно, и ночами, переполненными до таких краев страхом, отчаянием и сумасшествием, что кажется, еще капля и тебя разорвет на α и β частицы, разнесет клочки по галактикам и никогда ты не сможешь собраться, даже если все врачи, шаманы, лекари, инопланетяне, колдуны и парикмахеры с визажистами заодно вознамерятся это сделать. Этот рецепт специально для тех, чей ристретто, не долетая до белой с синими цветочками кружки, успевает исчезнуть в каком-то ином измерении, так и не донеся свою горечь до пункта назначения, в чьих руках лед испаряется, минуя стадию мирового океана, для тех, кто еще умеет смотреть так, как смотрят только дети в первые мгновения первого вдоха, принимая каждый удар сердца как чудо. Твоя улыбка -цветок, распускающийся на плодородной почве дрожащего комочка-сердца, дыхание – ветер, наполняющий хрупкие прозрачные лепестки трепещущей жизнью, твои слезы – морская вода, текущая по венам каждого, кому хотя бы раз снились мятежные волны. Ты – вечность, спящая в каждом мгновении, ты – мгновение, никогда не повторяющееся и бесконечное, ты – это я.
А это мой подарок для тебя.