Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я «медь» считаю,
Слышь, звенит?
Презент с Китая?
Не: с «Апатит»…
Навары с акций,
(Товар – в кредит)…
Ух, дивиденды,
А аппетит?
Небось, прожорлив,
На миллион?
Но я им молвил:
Не Соломон…
Моё богатство –
«Мои года»…
Я «медный», братцы,
И… господа.

Свидетельство о публикации № 05072012003519-00286368
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
"Медный"! "Медный" Геннадий, и ещё побронзовеешь, как урожай со своих необъятных угодий соберешь!))...."Апатиты" напомнили припев песни...: "Апатит твою Хибины мать...!"))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...а я вот ШАС кАк продолжу...

Ой, Хибины, мои вы Хибины,
Апатиты, так, твою мать!
Хрен не слаще редьки, рябины:
Я согласен "бронзовым" стать!..:))))) (но пЬедистаЛ-Л-Л обязательно гранитнЫй)!..:)))))

Спасибо Валентин! - загораем, бронзовеем...:)))

Валентин Багинский
:))ага - с бронзовелости соль легко соскабливать!)))= прыгая! Прыгай, Геннадий! Прыгай!!!!!!!!)))))))))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да и так, как кузнечик: и "прыгаю", и "стрекочу"...:)))
Валентин Багинский
:))Не сомневаюся!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...и Вам... ОТОЖ!..:))) - того ЖЕ!..:)))
Валентин Багинский
Отож! Отож - пойду по твоему примеру - бронзоветь!:)))Да еще и на велике, - на скорости хорошо соль "прилипает"!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...замечательный "транспорт"! полезен и для души, и для тела...:)))
Валентин Багинский
!!))и не для единичных!..., - на багажнике Ребёночек восьмилетний комфортно ...путешествует!))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
..."крутой" ДЕД!..:)))
Валентин Багинский
..))точнее звучит так: Друг ребёнка старшего ребеночка!))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да хоть горшком назови, только в печь не суй!..:)))))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Валентин, извини, кажись перебор с "горшком"...:), точнее будет, как у Марка Бернеса: "будут внуки потом, всё опять повторится сначала"...:))
Валентин Багинский
Да-нет, Геннадий! Про горшок - тоже одна из поговорок моя почитаемая..., но - конечно же - Бернес лучше!!)) С новым утром! - пора пойти поспать..., пока свежо...ночь в духотище полнейшей плавал...по рекам памяти...!))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...главное, Валентин, вовремя "вырулить"...:)))
Валентин Багинский
Да...ОТОЖ! Я намедни выруливал и выруливал, выруливал и выруливал...и вырулил - на Автодроме - экзамен сдавал! Дело за малым - авто найти! Вот прямо завтра отправляюсь на поиски своего авто...должно же оно (он иль она?) где-то быть?!!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...как в песенке, из "Двух капитанов": "Кто ищет, тот всегда найдёт"!..:)) Удачи и чтоб непременно - КРАСАВИЦА!..:)))
Валентин Багинский
Ё! Красавица - на сто двадцать лошадиных сил!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...ну, такую "объездить" - шахтёром надо быть, или... философом, а чтоб по уму "объезжать"...:)))
Валентин Багинский
...да объезжу...даже, если 121 сила будет...с гаком! Где она - вот вопрос?!!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...как в том анекдоте, с "бородой": "иши, иши, здесь где-ТА"...:)))
Валентин Багинский
Да, Не сдаемся, Геннадий! Вот тебе подарок в ДЕНЬ РЫБАКА: ресурс - лучший филологический, и не только...я часто в него ныряю (журналов там много, не только НЛО): http://magazines.russ.ru/nlo/
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
спасибо Валентин, обязательно гляну!..:)) У меня "отходняк" будет: сын с семьёй приезжал, только проводили, а старшой с нами остался, так что мне "партнёр" по футболу обеспечен... до конца лета - играй - не хочу!..:))
Валентин Багинский
Счастливый! А я как раз своего старшого с его родителями в Одессу собираю. На этот раз я его в нарды играть научил..., и костер с одной спички разводить... У меня пахоты - до сентября..., но надежду не оставляю...запрячь 121-у лошадиную силу...и ...в неизведанном направлении порулить!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...а я своего в том году к шахматам приобщил, так что вечера за "доской" каратать будем, ну и конечно - речка, дача, леса, поля с умеренным "дуракавалянием"...:)) а порулить хорошо по Крыму, сам поди знаешь: там все ландшафты нашенские в одном "флаконе"...:)))
Валентин Багинский
Да...Крым я уже "вдоль и поперек" ножками...неединожды!))Но если постараться, можно найти заповедные местечки - в горных районах..., от  побережья в км 20-30-ти...Перспектива такая есть! А на "повестке дня": Современное состояние социально-философских теорий! - занимательнейшая вещь, доложу я тебе!))- только в одном аспекте "хромает", - с поэзией трудно совмещается...Так и живЁм!))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Валентин...:)... а "современное состояние... вещей" вообще хрен с чем уживается: "люди гибнут за металл", а кто правит бал - известно из классики, а поэзия? - особая "статья" - "падчерица" в "современной семье наук и искусств", ну если только не "шестерить"... впрочем, такое и в веках редко, думаю и "современное положение" не испахабит души поэтов: он же "рупор" и... "радар" одновремЁн-но!..:))
Валентин Багинский
Отож! - и я о том же! Интересно живём! - и это только начало!))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...за него!..:)))
Валентин Багинский
И за неЁ! )) НачалО же - всЁ же!))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...хоть А, хоть О - всЁ Ё... НАШЕ!..:))) ...убегаю с внуком "футболить"!..:))) ...а диалог замечательный: "и в шутку, и в сУрьЁз"...:))) Ё!

Это произведение рекомендуют