Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

осторожно, не буди, не тревожь..
по линолеуму как по канату
ты на цыпочках – идешь ли? – живешь,
потому что ты во всем виновата.

пострадавшего винить не с руки,
все оценено с позиции силы.

..потому что не сменила замки
и неверные мосты не спалила,
не разметила на правду и ложь
эстафету бесконечных историй..

осторожно, не буди, не тревожь –
горе спит, и ты не чувствуешь горя.

Свидетельство о публикации № 02072012191437-00285981
Читателей произведения за все время — 157, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,92 (голосов: 13)

Рецензии

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 05.07.2012 в 07:40
Лиз, это очень сильный стих. тем, что внешне как бы типа  просто, а внутри - силища. особенно последние 2 строчки. без выкрутасов. Хотя, выкрутасы у тя тоже вкусные. ты молодец.
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
спасибо, Тим)
у меня, к сожалению, редко без выкрутасов получается(
а выкрутасы, может, и вкусные,но слишком часто остаются смысловыми пустышками. знаешь, когда все вроде бы и звонко и эффектно даже, а внутри пустота.
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 05.07.2012 в 12:39
Вот пустоты у тебя нет - это точно. Даже если ты напишешь нарочно  типа пустыми словами о пустоте пустоты, это всё равно будет что-то означать и для чего-то надо. Я не об этом. Я о своём вкусе вообще.   Мне нравится, когда слова в стихах обычные, а смысл необычный. Когда автор воздействует на читателя не столько пышной или необычной лексикой и кричащими образами, сколько особенным и тонким построением обычных, ничем не выделяющихся слов. Этого у тебя тоже много.
Но  у тебя мне и эксперименты нравятся. Талант не пропьёшь) Тем более - если не пьёшь ))
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
не, ну почему сразу "не пьешь"?) очень даже "пьешь". просто редко)
Тим, у нас, видимо, схожие вкусы. раньше очень ценила "навороты" всякие, а сейчас как-то к ним остыла. хотя мне кажется, что фишка вовсе не в том или ином построении слов, обычных или нет, а в осмысленности. когда читаешь стихи, и не понимаешь, о чем это и зачем это, никакие навороты не спасают. ими полюбоваться можно, а проникнуться не получается.
Lady Irene Adler
Lady Irene Adler, 14.03.2015 в 14:18
Отличный стих!

Это произведение рекомендуют