Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юра Юс
                                         4 июня  
                   (отрывок их “Дневника командировочного”)
   А на улице нас встретило солнце .День обещал быть тёплым .Хотя утренние+12 взбодрили необыкновенно .Вот и первый рабочий день после длительного перерыва. Во вторник уезжает Вова и значит я смогу занять свое место в 77 комнате. Но это во вторник.
   Впереди ещё целый рабочий день. Что он нам принесёт? Всё может произойти .У нас новые рабочие, трое--карачаевцы. Джигиты с Северного Кавказа--ещё те работяги ,как говорят. Прогноз подтвердился :двое боятся высоты. Один забрался на леса, высота была где то метров 40 ,оглянулся по сторонам, испугался, вцепился в ограждение и целый день так и провёл вцепившись в ограждение. Ели оторвали его под вечер.
   Я все думаю об случившемся.Днём я разговариваю с женой. Про себя конечно. Вообще ,я в командировках часто думаю о ней. Что она там делает, чем занимается?
   Это такой побег от окружающей действительности, постылого окружения. Такой тайный маневр помогающий расслабиться, не дающий свихнутся окончательно. Спасательный круг в море командировки. Я часто о ней думаю, она мой лучик света, в этом полупьяном царстве. Правда ,я ей об этом не разу не говорил. Все забывал сказать. Все время как-то забывается, что не дает упасть, не сбиться с дороги. Ведь это внутри, снаружи и не видно и не слышно. Ведь в голову не залезешь. А снаружи мы как каждый в своем коконе. Каждый сам за себя. Оказывается ,она очень хочет путешествовать. Я об этом можно сказать впервые слышу. Да и она со мной самым своим сокровенным никогда не делилась. Я если честно ,наверное тоже. Как две улитки в своих раковинах.
   Но я попробую первым. Может ещё не поздно. Сказать ,что в командировках я постоянно думаю о ней ,моей ненаглядной голубке. А звонить не стал потому ,что твой голос на том конце провода(волны?)напоминает об одиночестве, о не возможности быть с тобой в данный момент рядом. Это рвало мне сердце. Значит, тогда лучше раз в неделю. Когда раз в неделю и болит  меньше. Помнишь последний звонок ?Наконец-то я был один на улице, я мог говорить что хочу, не фильтруя как до этого. Наконец то меня не окружало три пары ушей .Потому ,что здесь наступила весна, как и во всем мире. Только в наших отношениях наступила зима. Королева ты моя Снежная. Смени гнев на милость, растопи зиму в лето. Я столько передумал за этот месяц, все свои ошибки я хочу исправить...
   Но позволишь ли ты прикоснутся к твоему ледяному сердцу ,что бы попробовать его растопить и отогреть. Я буду нежен и чуток ,если мне позволят приблизиться к Снежной королеве, чтобы превратить её в трепетно любимую и любящую голубку.
   Хорошо ,это всё слова , а время час ночи .Давно пора спать , вставать в 7 утра .День давно закончен ,уже новый неумолимо вступил в свои права .Спокойной ночи всем и тебе любимая особенно .
© Юра Юс, 02.07.2012 в 13:38
Свидетельство о публикации № 02072012133818-00285886
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют