Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юра Юс
                                      ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО.
               (отрывок из “Дневника командировочного”.)  

    А вот его в командировке вообще нет, личного пространства . Ты один на один с собой только в туалете, и то если есть щеколда. А её частенько просто не существует. На работе и дома тебя окружают люди, как правило, одни и те же. Если квартира или общага в городе, можно сходить в одного в магазин или погулять. Тупо побродить по незнакомому городу, убить с познавательными целями время. В Тульской командировке городок Суворов был маленький, сходить толком было не куда ,и я один часто ходил в лес, были выходные, да и время после смены. Что бы побыть одному.                  
    В этот раз работаем без выходных, после смены времени остаётся помыться и чаю попить и все пора спать. Ведь работаем по 12 часов, без выходных. В этот заезд я даже в лесу еще ни разу не был. Нет времени, работа общага-- работа общага. Даже в туалете уединиться не судьба, вырваны все шпингалеты во всех кабинках.
    А потом спрашивают, почему после приезда я неделю никому не звоню и прячусь от людей. Да  просто я от них устал, я хочу прийти в себя, побыть с самыми близкими мне людьми, а уж потом друзья, встречи, дела. Затянут как обычно в свой водоворот и не вырваться. Кто не был в командировке ,не понимает, адаптация не может быть молниеносной. Нужно время. А его между поездками совсем мало, пара недель, не более. Многие в командировках бухают, свой уход в себя, но может так затянуть. Единственное спасение-- книги и хорошее кино, так что я стараюсь больше читать. Сейчас появился ноутбук, будем смотреть иногда кино.
    Но всё равно личное пространство не командировочная категория. Ее просто нет, все время на виду и с кем то. Моя жена говорит, у неё нет личного пространства. Это ,смотря с чем сравнивать. Её бы сторонним наблюдателем к нам в командировку, тогда она могла бы сравнивать степень личной свободы. Но ,близких я бы не хотел ставить в свое положение, а рассказы не могут дать полной картины даже наполовину. Да и кто тебя спрашивает ,о том как ты там жил всё это время ,с кем ,чем жил ,чем дышал . Там .Это надо пережить, что бы понять и прочувствовать. Но оставим этот удел сильному полу. А женщин пусть эта чаша минует.
    Но мы попробуем им рассказать. Дома, без спешки и с расстановкой. Да. Попытаемся им сказать как мы без них маемся. Как тоскуем и живём думами о них ,любимых и родных . И они поймут, откуда такая усталость в глазах и радость от встречи. И тяжеловесная молчаливость .Попробуем .Надо лишь начать .

© Юра Юс, 02.07.2012 в 13:31
Свидетельство о публикации № 02072012133138-00285882
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют