Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Это Начало*... (быль в 5 строк) (Рассказ / миниатюра)

Он спал двое суток. Когда очнулся и открыл глаза, увидел над головой тусклую лампочку, единственную на всю громадную палату, свет от которой, мерк в дальних её углах и размазывался по стенам грязной и мутной лужей. Сбоку – дверной проём без двери и неподвижная фигура человека в белом халате и оттуда – свет: Белый свет, ставший для него отныне недосягаемым… Это конец, – тихо прошептали губы и повторили: «это… конец…». Но откуда-то, издалёка-далека, эхом донеслось: «это начало… начало… на…» и, снова засыпая, он поверил.

*Этот кошмар, пятьдесят лет назад, пережил мой друг и… остался Человеком! Он умер несколько месяцев назад, и теперь я смело пишу о том, что довелось ему пережить и испытать, в тот тягостный момент Пробуждения к жизни, такой естественной для всех и ставшей такой необычной для него…

Свидетельство о публикации № 30062012180546-00285531
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют