Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Конкурс авторского чтения "РУКОПИСИ ГОВОРЯТ!" (Литературные конкурсы)

Автор: МедиаЛитО
УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ ГРАФОМАНОВ.НЕТ!

Автор коллажа - Олег Радченко

Приглашаем вас на конкурс авторского чтения: "РУКОПИСИ  ГОВОРЯТ!"

Тематика конкурса - свободная. Ограничение одно - это должны быть стихи в авторском исполнении. Какие именно стихи - решают сами авторы. Т.е. в этом конкурсе не обязательная, а произвольная программа. Музыкальное сопровождение и спецэффекты - по желанию авторов.

Победители конкурса определяются по результатам голосования. Работы участников (аудио-записи), занявшие первые пять мест в конкурсе, войдут в июльский хит-парад МедиаЛитО, который будет размещён на главной странице Графоманов.нет.

ПРАВИЛА КОНКУРСА (в соответствии с Правилами проведения конкурсов "МедиаЛитО"):

1. В конкурсе могут принимать участие зарегистрированные на портале Графоманов.нет авторы, чье имя (псевдоним) соответствует правилам портала.
2. Принимаются аудио-файлы, размещённые в файловом архиве сайта Графоманов.нет.
3. От каждого участника принимается одно или два произведения – аудио-записи стихов (до 50 строк каждое стихотворение), исполненные авторами.
4. Каждый участник записывает файлы с исполняемым произведением в форматах MP3 или WAV.
5. Заявки подаются в рецензиях к данному манифесту.
В заявке должны быть:
- название произведения;
- ссылка на произведение, размещённое на графоманов.нет;
- ссылка на аудиофайл произведения в формате MP3 или WAV, размещённый в файловом архиве графоманов.нет;
- текст произведения.

6. В конкурсе предусмотрено несколько видов голосования (жюри, участники конкурса и все авторы портала).

7. Жюри:
Алекс Фо
Андрей Злой
Виктория Дворецкая
Григорий Беркович
Светлана Алексеева (Братислава)
Ирина МелNik
Людмила Клёнова (Лютель Эдер)
Имум Коэли
Оксана Картельян (Каркуша)

Правила и условия голосования (они будут отличаться от предыдущих - спасибо Алексу Фо за идею) будут объявлены по окончании приёма конкурсных произведений - в рецензии для голосования.

8. Члены жюри могут подавать свои работы ВНЕ КОНКУРСА.
Ведущие могут подавать свои работы на общих основаниях.

9. ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА:
1-е место – 500 графобаллов,
2-е место – 400 графобаллов,
3-е место – 300 графобаллов.
При количестве участников более 30:
4-е место – 200 графобаллов,
5-е место – 100 графобаллов.
Предусмотрены дополнительные номинации, которые будут озвучены в конце приёма конкурсных произведений.
10. Не участвующие в голосовании участники-победители баллами НЕ награждаются.

11. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:
Прием заявок: c 1 июля до 14 июля (до 23:00 по времени сайта или 24:00 по Москве)
Голосование: с 15 июля по 21 июля (до 23:00 по времени сайта или 24:00 по Москве).
Подведение итогов и награждение: 22 июля.

ВСЕМ - ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ЗВУЧАНИЯ!

Ведущие конкурса: Анна Лившиц (Галанина) и Татьяна Юрьевская.

© МедиаЛитО, 01.07.2012 в 00:14
Свидетельство о публикации № 01072012001431-00285519
Читателей произведения за все время — 443, полученных рецензий — 19.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 01.07.2012 в 00:15
Добро пожаловать на конкурс МедиаЛитО!

Эта рецензия - для вопросов по организации конкурса, по оформлению конкурсных работ, техническим требованиям к работам и другим вопросам, которые могут появиться у участников.
Конструктивный флуд - здесь же.
Ждём вас!

И удачи в конкурсе!:))

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 06.07.2012 в 16:09
Дорогие авторы портала, любители авторского чтения!

Как мы и обещали, пришло время немного расшифровать условия голосования жюри в конкурсе "Рукописи говорят!"
Кстати, огромная благодарность Алексу Фо за идею!))

В состав жюри входят 9 человек. Из них скомпановано 3 группы, в каждой по 3 человека.
Две группы жюри будет оценивать определённый критерий - текст или декламацию. Одна группа жюри будет голосовать традиционным для МедиаЛитО способом - комплексная оценка произведения: и текст, и декламация.

Итак, раскладка членов жюри по группам для голосования:

1 группа жюри (оценивает только текст):
Алекс Фо, Виктория Дворецкая, Ирина МелNik

2 группа жюри (оценивает только декламацию):
Людмила Клёнова (Лютель Эдер), Имум Коэли, Светлана Алексеева (Братислава)

3 группа жюри (комплексная оценка - текст и декламация):
Андрей Злой, Григорий Беркович, Оксана Картельян (Каркуша)

Авторы портала и участники конкурса будут голосовать по традиционной схеме, как и 3 группа жюри - комплексная оценка за текст и декламацию.

Более подробные условия голосования и номинации будут описаны в рецензии для голосования.
А пока группы жюри готовят свои слуховые и зрительные аппараты для наилучшего жюрения, идёт приём произведений в конкурсную ленту.
Напоминаем, окончание приёма произведений - 14 июля.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.07.2012 в 21:40
Впечатление, что столь представительное жюри распугало половину потенциальных конкурсантов)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 13.07.2012 в 18:25
И не говори....)))
Ничо-ничо, мы ишо на недельку приём продлим, шоб народ пообвыкся со знаменитостями)))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 03.07.2012 в 09:58
Буду первым...)))))

Небо в комнате
ссылка на текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/176109/
ссылка на аудио: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6580/

Это не было мечтой, но случилось:
небо в комнате моей – антуражем.
Тронув облако, скажу: «Очень мило!» -
и почувствую себя дюже важным.

То, что где-то за окном понедельник,
и вливается в метро многолюдность,
стало сущим пустяком – канителью;
захотелось в зазеркалье и в юность.

Непричёсанная жизнь перестала
мне казаться наказанием свыше.
Согласитесь: небо в доме – немало;
а ещё внизу московские крыши…

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.07.2012 в 10:41
Первым - это хорошо, это здорово!)) Лёш, ты можешь быть заодно и вторым (мы и 2 стиша принимаем)...:)

Заявка принята! Удачи в конкурсе!:)

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 03.07.2012 в 11:28
Нееее, "два" не хочу...))))

Шпасиб!)

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.07.2012 в 14:04
Человек предполагает, а ведущие держат кое-что за пазухой...)))
Лёш, здесь планируется хитрое жюрение - когда скомпануется команда жюрей, мы об этом скажем дополнительно - в манифесте и в форумной ветке))
Так что не факт - возможно, ещё и 10 стишей захочешь принести:)
Марина Старчевская
Вот притащила свежее! С пылу, с жару, только сегодня написала.:)))

У здешнего лета тропический взор
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275723/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6583/

У здешнего лета тропический взор
На бледные руки и лица,
И флаг завивается, будто вихор,
А пальмы, что лапы у птицы.

Пески, словно слитки блестящей слюды...

И я, как волшебник по рунам,
Читаю по почерку птичьи следы
На дышащих волнами дюнах.

Колышутся крылья цветных парусов
За тонкой полоской прибоя,
И ветер, cлетая с прогретых мысов,
Протяжно гудит на гобое.

Здесь мысли подвижны, a песни легки -
Не место, а рай для поэтов!
И музы играют со мной в поддавки,
Стихи навевая при этом.

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.07.2012 в 21:10
С пылу, с жару, да ещё тропического - это хорошо:)
Принято, Марина! Удачи в конкурсе!:)
Марина Старчевская
Я немного передела свой файл.


Анна Галанина
Анна Галанина, 08.07.2012 в 11:11
Марина, да здесь важна и нужна ссылка на аудио-файл в файловом архиве. Если ты загрузила новый файл, а не обновила старый, - дай на него ссылку.
Марина Старчевская
Нет, нет файл на том же месте, я его только обновила.:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.07.2012 в 14:08
хорошо:)
Марина Старчевская
Решилась на ещё одно:)
Молитва
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259739/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5736/


                    «Ты краски дал, что стали мне судьбою...».
                     Марк Шагал.


Я с детства понимал, что это Ты
Меняешь лица, символы и храмы,
Исходники первичной анаграммы,
Сминая, как истлевшие холсты.

А после, заполняя пустоту,
Потряхиваешь солнцем, как монетой,
Являя миру новые сюжеты,
Потоками пылинок на свету...

И время, подчиняясь бытию,
Ветшает, словно старые обои...
«Ты краски дал, что стали мне судьбою...»,
Чтоб ею волю выразить свою.

Я человек из Твоего ребра,
Твоя душа, идея и находка,
Но, как модель, нуждаюсь в доработке
И новых пробах Твоего пера.

Анна Галанина
Анна Галанина, 11.07.2012 в 00:21
Молодец какая! Жаль, нельзя 3 заявки...:)
Принято, Марина!:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.07.2012 в 09:26
Примите, пожалуйста, заявочку - тоже свеженький, вчерашний, стиш))

незнакомая, чужая...
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275996/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6611/

Незнакомая, чужая,
неудобная попутчица.
Откровенно взглядом жалит –
наблюдает, что получится.
И нездешний странный говор,
и не лучшие манеры, но
ты ей вторишь бестолково –
а она в ответ намеренно
бьёт наотмашь по больному,
ухмыляется – бесстыжая.
Ты б ответила иному,
но не ей, что душу выжала
и ушла, смеясь, куда-то.
Ты – за ней:
- Вернись! –
отчаянно…
Но погаснут виновато
зеркала в глазах печальные.
И тебе - лишь пыль бумажная,
да в блокноте строчки мелкие...
Вдруг вернётся - всё отдашь ей
за упрямый шёпот в зеркале.

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 07.07.2012 в 13:17
Принято, Ань))

Еще тащи))

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.07.2012 в 15:56
Лови - для бОльшей кучности, шоб стихов стало больше, чем жюрей))) Ты сама-то когда начнёшь жюрей стихами забрасывать? Шоб они у нас не заскучали....))

поэтам - не поэтово...
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/269625/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6288/

Поэтам – не поэтовы даются сны и звания.
Наверное, поэтому за окнами с геранями
не спят на пьедестале, где все музы переменчивы,
а держат их за талии – от вечера до вечера.

Ухаживают – знаючи, влюбиться – дело плёвое.
Хорошие товарищи, хоть часто – непутёвые.
За водочкой с огурчиком – о вечном, как о тёщином,
и тяготеют к лучшему, хоть видят чаще - прочее.

А жизнь у них обычная – другой и не бывает... Но –
летают, горемычные. Хотя и редко – маятно.
Тогда о чёрном – набело, тогда они серьёзные,
не замечают правила, и соблюдать их поздно им.

И может быть, поэтому им после - фиолетово,
борщи рубая с музами - зовут ли их поэтами.

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.07.2012 в 14:12
Скоро-скоро)) Гадом буду))

Принято и второе))

Вадим Овчинников (Nord)
Мечтая  выспаться...

текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235155/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5781/

Мечтая  выспаться,  так  хочется  не  спать...
не  вычитáть  заснувшие  минуты
из  жизни,
а  уютную  кровать
лишь  для  любви  всегда  использовать...
Но  утром,
мечтая  выжить,  так  захочется  не  жить!..
не  подбирать  упавшие  страницы
своих  досье
с  вкраплениями  лжи,
не  воевать  ни  с  кем
и  никому  не  сниться...

Мечтая  помнить  всё,  так  хочется  забыть
себя,
когда  был  мелок  и  ничтожен,
когда  на  фоне  суетной  борьбы
так  и  не  выхватил  свой  меч  из  цепких  ножен....

Мечтая  –  в  небо,
вдруг  захочется  на  дно,
где  даже  мысли  выглядят  чужими,
чтобы  вернуться  в  мир,
карая  зло,
сдавив  все  атомы  свои  в  одной  пружине!..

Мечтая  песней  сбыться,
хочется  не  быть
украденным  всеядною  толпою...

        Что  там  осталось?.. –
        хочется  любить
        без  всяких  «не»   и  «ни»
        весь  этот  мир
        с  тобою...


Мечтая выспаться, так хочется не спать...  

Анна Галанина
Анна Галанина, 06.07.2012 в 21:36
Вот уж действительно...
Приветствую, Вадим!)) По правилам можно ещё один стих нести...:)
Заявка принята! Удачи в конкурсе!:)
Вадим Овчинников (Nord)
Спасибо,  Аня!  Давай  тогда  ещё  один  поставлю:

АЛЬПИНИСТ.

текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/218286/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4614/


В каждом небе ты машешь руками,
в каждой памяти падаешь вниз,
каждый выступ тебя отпускает,
невернувшийся альпинист.

Расскажи про свою несвободу
от себя, от погибших друзей,
про фатальность отважной породы
непонятных в миру людей.

Расскажи, как спускается вечность
к поднимающемуся со дна,
и насколько маршрут бесконечен,
если смотришь с вершин сюда...

Расскажи, как рубили ступени
для соборов из камня и льда,
как внизу изумлённо смотрели
небоскрёбами города.

Расскажи, как однажды вернуться
ты не смог... как лавина сошла...
как плывут под оранжевым блюдцем
в белом золоте купола...

Анна Галанина
Анна Галанина, 06.07.2012 в 22:10
Я ведущая, я должна быть нейтральной...*это я себя уговариваю))
Принято, Вадим!:)
Кстати, Имум Коэли с Андреем Бычковым планируют конкурс памяти Высоцкого - мне кажется, это стихотворение хоть и не памяти, но очень созвучно, и прямая дорога на тот конкурс...?:)
Вадим Овчинников (Nord)
Ты  хочешь  сказать,  что  лучше  его  оставить  на  тот  конкурс? -  я  не  против.  
Тогда  пускай  будет  только  одно - "Мечтая  выспаться".
Спасибо  тебе!
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.07.2012 в 22:31
НЕТ!!!!))) Я хочу сказать, что его можно и туда тоже - когда тот конкурс начнётся:) К тому же он ведь может быть и не так сразу - он только-только начал планироваться.....:)
Вадим Овчинников (Nord)
Всё-всё  понял...  Пусть  оба  будут.
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.07.2012 в 22:36
уфффф.....:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.07.2012 в 02:02
Escape from Anapa

Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137016/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6621/
Картинка: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/712/

Да, чуть не забыл:


Невесёлость весны отсморкалась в платочки бумажные.
Майки липли к девчонкам и маяли взгляды, и потности
Наминали эрекции юным – до срочной пожарности.
Им дорога – из мая – в июнь, от непарности – к порностям.

Ну, удачи! У дачных хибарок похмельными ветрами
Нездоровость утра подметалась за ржавою рабицей.
Мне ж сорваться – как плюнуть, жару отмерять километрами,
Из июня – в июль, в те края, где не слюбится – сляжется.

Ах, успехов? Успев зашортить небеспочвенность ревности,
И любовь еле втиснув в ломбард, я на фьючерсных ярмарках
Распродал свою почту на Re: Re: люблю, Re: привет, Re: прости.
Так хотел акварельности, а получилось – как маркером

Разлиновано лето в полоску лоскутной билайности.
Пожелтели дожди – полиняла луна за высотками.
Измельчали надежды, мелькая с июля до августа,
Будто кто-то тупил перед телеком, балуясь кнопками

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.07.2012 в 02:57
Хандра курортная

Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61445/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5505/

Южный курорт. Недозревшее лето
Пляжные планы полощет дождем,
Мусор гоняет порывами ветра.
Что там еще за окном? Переждем

Солнца банкротство в прокуренном доме.
Стынут в дефолте вдовцы-лежаки,
А у ларька в абстинентном синдроме
Трусятся пальмы и мужики.

Вот и сосед. Его гонор восточный
Гонит в кабак. «Сулико» и харчо?
Тошно от водки. Наверное, жёлчный.
Полно, подруга, слюнявить плечо.

Впадлу ламбаду лабать музыкантам
В зале замымренном: выгоды нет.
Будет бермуторней с будущим тактом,
С новою женщиной будет сосед.

Стихнут динамики, вечер закиснет,
В окна немытые ночь опустив.
На кипарисе четвертый зависнет
Разовый розовый презерватив.

Доброе что-то приснится навряд ли.
Скрип вместо света дают фонари.
Лупят по шиферу крупные капли.
Спи, моя радость, я... захандрил.

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.07.2012 в 11:28
Привет, Андрей! Умница!)) В Щукинское поступать собираешься?:)
Заявка принята! Удачи в конкурсе!:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.07.2012 в 11:35
Спасибо! Всем нам интересного конкурса, чтобы участников - раз в пятнадцать больше, чем жюрящих!
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.07.2012 в 11:50
Да, пока у нас жюрящих гораздо больше, чем участников...))) Но не за горами день, когда мы с ними сравняемся, а там, глядишь, и подавим численно))
Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 09.07.2012 в 23:50
Приветствую всех и желаю победы лучшим!

"Весеннее"
ссылка на текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275081/
ссылка на аудио: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6567/


В синем тазике небес
Солнце пляшет мандаринкой.
Подставляя небу спинки
Согреваются дома.
Почерневший мокрый лес
Внемлет смелым птичьим трелям
Завтра - первое апреля
И закончилась зима.

Только стал весь мир мне мал
Как котлетка на тарелке -
Города пусты и мелки
А моря, как капли слёз.
Отчего-то измельчал -
Умещаются в кармане:
Черноморские лиманы
И карельский лес берёз.

А когда-то был большим
Нет... огромным словно космос...
Но, скатился под откос он
И в кювете похудел.
Среди старых, рваных шин,
Водочных пустых бутылок.
Расхандрился, стал бескрылым,
Не успел куда хотел.

Стало некого любить...
Вот, возможно, в чём проблема -
Что не выстроена схема
Воплощения чудес,
Когда чудом надо жить,
Стать дыханием любимой...

Солнце пляшет мандарином
В синем тазике небес.

Анна Галанина
Анна Галанина, 10.07.2012 в 05:53
Привет, Володя! Рада, что принёс солнце мандаринкой:)
Твоя заявка принята. Удачи в конкурсе!:)
И неси ещё - мы принимаем до 2-х стишей:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.07.2012 в 07:02
Но что-то с твоим аудио-файлом - звук пляшет и рвётся. Правда, у меня сеть иногда чудит. Проверь - послушай сам. Может, переведи в мр3?
Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 13.07.2012 в 23:08
Добавлю. Можно?

Стишь  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255217/
Аудио  http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6706/


ПЕГАСИК НА ВЕТРУ

Эхо грохота от пушки, отстрелившей утро полднем,
Пронесётся над рекою, заметается в каналах,
Голубей поднимет в небо заполошенною стаей
И умрёт в дворах-колодцах, не дойдя до магистралей.
В этот день, смурной и хмурый, нет мне милости господней -
Без меня уйдут на север все составы на вокзалах.
День дождливый, вечер скорый, не успел я взять билеты.
Прогуляюсь по бульвару, где с тобою вместе были.
Потреплю крыло Пегаса, он уже подрос немного…
В желтых фонарях московских ночь ступает босоного,
Подмораживая лужи ветром, острым, как стилеты.
Коли не был он из бронзы, мы б с Пегасом в небо взмыли,
Пролетели б над страною, где безмозглые лютуют,
Где старушки доживают век свой в нищете глубокой.
К Петербургу, что из моря… выполз - чудом над Невою,
В берега вцепившись крепко, чтобы стать моей тоскою…
Друг крылатый, ты нас видел… Видел наши поцелуи…
Как же ночью одиноко без подруги кареокой.
У любимой день рожденья… Мы зовём с Пегасом бурю!
Рви металл от постамента, чтоб копытца застучали,
Закрути в холодном вихре, расправляя бронзу крыльев.
Мой Пегасик-жеребёнок, отнеси меня к любимой,
На проспекты и каналы с чередой оград ажурных…
Милый, славный город Питер, утоли мои печали.

Анна Галанина
Анна Галанина, 13.07.2012 в 23:14
Можно!)) Только обязательно добавь стих на свою страничку и дай на него здесь ссылку - иначе не принимаем. И название.
Т.е. формат заявки:
- название
- ссылка на текст на портале
- ссылка на звуковой файл на портале
- текст стиша

Добавь то, чего не хватает))

Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 13.07.2012 в 23:22
"мандаринка" в MP3:

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6707/

Анна Галанина
Анна Галанина, 13.07.2012 в 23:24
оч.хорошо. правильным путём следуете, товарищ)) дальше))
Анна Галанина
Анна Галанина, 14.07.2012 в 09:32
обе заявки приняты. Удачи в конкурсе!:)
Владислав Штиль
Владислав Штиль, 10.07.2012 в 21:52
Ко всем с самыми светлыми пожеланиями!

Моя заявка.

1.ОТЕЦ НЕБЕС (Не Айвазовский судьбы их решает)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268559/
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6663/


Отец Небес,спаси и сохрани.
Шторм кораблям морское дно готовит,
Не доплывут до берега они,
Им Айвазовский время остановит.

Сомненья в вере - горестная соль,
А ураган уже не прекратится.
Отец Небес,ты в этот раз позволь
Трагедией крушений восхититься.

О скалы разбивается волна,
Трясёт весь мир неистовою силой,
Но молния пронзает тьму до дна,
И вместе с нею суетность бессилий.

Из мачты плот,как крест земной родни.
Меж адом люди маются и Раем,
Но не достигнут берега они,
Не Айвазовский судьбы их решает...

На море гладь.Сегодня тишина.
И чаек лет далёк,до горизонта.
Отец Небес,печаль моя грешна,
Но мысль всепобеждающе-свободна.


2. ОЧИЩЕНИЕ

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/277213/
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6665/

От души лоскуты,да лохмотины,
Словно листья чернеют осенние,
От коней растерял я поводия,
Безнадежно сегодня рассеян я.

Даже псы,в стаи страшные сбитые,
Не связались со мною разлаженным,
Я сегодня бесстрашьем раскрашенный,
В первый ряд жгучей дерзостью выдвинут.

Отстрашилось в глазах всё страшащее,
Словно пепел под ноги осыпалось,
Оживились желанья вчерашние,
И дорога стрелою задвигалась.

Не дымят мои кони искрящие,
Берегут мою душу разбитую;
Над судьбою звезда восходящая
Отсекает всё лживое
бритвою.


2012 г.

Анна Галанина
Анна Галанина, 11.07.2012 в 00:20
Владислав, это здорово! Энергетика зашкаливает...
Очень рада, что вы пришли!
Заявка ваша принята. И - удачи в конкурсе!:)
Владислав Штиль
Владислав Штиль, 11.07.2012 в 00:40
СПАСИБО,АННА!
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 11.07.2012 в 20:07
ИМЕНно СЕГОДНя

текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/193346/
аудио: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6668/


я ОТКРЫВАЮ ГЛАЗА, КОГДА ГОРДОСТЬ
ДАЁТ МНЕ ПОСЛЕДНИЙ ШШШШАНСССС,
ПОСЛЕДНИЙ ШАНС, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ,
ТО ЕСТЬ ПОСЛЕДНИЙ ПАТРон.
                           я ОТКРЫВАЮ ОКНО, КОГДА ПТИЦЫ
                           ВПАДАЮТ В ВЕЧЕРНИЙ ТРРРРАНСССС,
                           В ВЕЧЕРНИЙ ТРАНС ОТКРОВЕНИЙ
                           НЕПРИМИРИМЫХ СТОРон.
я ОТКРЫВАЮ БАНКЕТ, КОГДА ВЕРНОСТЬ
ВРУЧАЮТ МНЕ КАК АВААААНСССС
ЗА ХЛОПАНИЕ В ЛАДОШИ
УСПЕВШЕМУ СЕСТЬ НА ТРон.
……………………………………………………….
                           ноРТ АН ЯСЙИШВЕСУ И я
                                                    ШШШШАНС
                           ноРОТС ХЫМИРИМИРПЕН Зи
                                                 ШШШШАНСССС
                           ноРТАП ЙИНДЕЛСОП ЛАТСОД я
                                                    ШАНСССС

Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах

текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137876/
аудио: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6669/

престарелые неврастеники
прыгают через костёр и умирают в палатках
под похоронные звуки гитары
под похоронный свет луны
тонут одежда на берегу
затоптана пьяными танцами.
                    Рубите Друг Друга на дрова!
                    Любите Друг Друга в муравейниках!
                    Пугайте Друг Друга до беспамятства!
                    Смешите Друг Друга для прозрения!
престарелые маразматики
улыбаются беззубо своим большим
волосатым животам
кулаками по голове
лечатся чтобы вернуться
на фотографию.

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 11.07.2012 в 20:12
как дополнение и как предложение по дальнейшему развитию медийной поэзии - видеоварианты озвученных стихотворений:

ИМЕНно СЕГОДНя:

Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах:

Анна Галанина
Анна Галанина, 11.07.2012 в 22:29
Приветствую, Андрей! Рада вас видеть в "рукописях":)
А видео как раз входит в планы. И уже были предложения. Но пока у нас очень мало участников даже с аудио-записями.. А уж видео точно не каждый сделает. Но думаю, всему своё время - будет у нас видео.
Наверное, ваши видео-записи пойдут вне конкурса, да?
И ваша заявка принята! Удачи в конкурсе!:)
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 12.07.2012 в 08:36
Спасибо, Анна!
видео, конечно, вне конкурса.
я лучше подожду.
вот будет конкурс видеоработ, а у меня уже всё готово))
Анна Галанина
Анна Галанина, 12.07.2012 в 22:52
Тогда неплохо бы вам научить нас - как делать видео "с нуля и под ключ"))) Чтобы быстрее собрать кворум, и у всех было "всё готово")))
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 13.07.2012 в 14:56
я не против помочь)
можно начать со списка программ, предназначенных для монтирования и обработки видео. и ещё могу видеоуроки посоветовать, по которым сам учился. а дальше уже можно вместе штурмовать олимпы киноискусства.
вот только, думаю, надо будет это всё делать в отдельной теме))
Анна Галанина
Анна Галанина, 13.07.2012 в 18:30
Отлично! Ура!))
Я тогда сделаю в нашей тех.поддержке небольшой манифестик-заготовку, как делала для библиотеки декламации - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/261737/
А вы сможете в рецензиях и ремарках давать уроки. Так будет нормально, Андрей?:)
Когда сделаю манифестик (сегодня-завтра) - я напишу здесь, ок?
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 14.07.2012 в 21:34
Андрей, я создала тему для ваших видео-уроков - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/278131/
Ждём! Готовы впитывать знания!:)
Анна
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 17.07.2012 в 16:57
Спасибо, Анна!
начал делиться опытом))
Анна Галанина
Анна Галанина, 17.07.2012 в 17:09
Андрей, это вам - СПАСИБО!:)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 13.07.2012 в 10:23
Кошка Господня

Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272184/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6687/

Зреет луна золотистой сдобой,
Звездами выложен в небе ковшик.
Господи Боже, ведь ты же добрый,
Сделай меня ненадолго кошкой.
Разом отбросить бы, что обрыдло,
Вытащить, что не спешил спасать ты.
Каплями скатится боль обиды
С шубки изысканно-полосатой.
Что мне, хвостатой, миры да войны -
Не прилипают людские хвори.
Времени кошке всегда довольно,
Мудрости кошке дано с лихвою,
Знаний, что жизнь не бывает ровной,
И бесполезно вникать в наветы.
Лучше следить за чуднóй вороной,
Вьющей с рассвета гнездо на ветке.
Кошку не трогают пересуды -
Лишь бы в дела ее не встревали -
Ведь идеалу порой абсурдно
Несовершенство обычных тварей.

Где возле дома газон нескошен,
В белой хламиде и паре чешек
Бог на прогулку выходит с кошкой,
Нежно за ушком он кошку чешет:
"Милая, ноша всегда по силам.
Скоро потянутся дни-недели…"
Господи! Даже бездомной псиной!
Но человеком меня не делай.

Анна Галанина
Анна Галанина, 13.07.2012 в 18:19
Принята кошка)) Удачи в конкурсе, напарница!:)
Тань, второй стиш неси - кучнее надо, кучнее)))
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 14.07.2012 в 13:43
Никак не могу с вайфая звук загрузить(( Если не получится, тогда только одна заявка((

О предопределенности
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267558/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6714/

Ночь присмирела и ухромала, только рассвет – небылица, мара, и от снотворного толку мало – где-то под сердцем всё ноет зверски, болью корежит, мутит до жара… Сдохнуть? Но что-то её держало. Может быть, мама, а, может, жажда жизни.
И неизвестность.

Давай, глашатай, вслух оглашай,
Что жизнь не стоит, порой, гроша.
Когда с балкона последний шаг -
Не до уловок.
Не спят лачуги и терема,
Здесь тьма, но там лишь иная тьма,
И не удастся – хоть в крик, хоть в мат –
Нажать reload.
Она не дура, и в том беда.
Мешая мусор и божий дар,
Умеет счастье копить и ждать,
Как паучиха.
Пусть нет сокровищ: песок и гниль
В её подвалах. Пойди, взгляни.
Ты, может, сыщешь, коль не ленив,
Кусок парчи хоть.
Купила астры и георгин.
А, может, будет? Не с ним – с другим?
Всё много лучше, чем век карги,
Забившись в нишу.
Сама согласна на остракизм,
Любовь, пожалуй, не для таких.
Теки же, время, рекой теки,
Не изменившись.
Идёт – не видит ни лиц, ни харь.
Зовут – не слышит, почти глуха.
В чертах – надменность степняцких ханш
И одержимость.
Не получилось? Плевать! Зато
Она спасает синиц, котов
И поднимает поспешно тост:
Ну, будем живы!

Анна Галанина
Анна Галанина, 14.07.2012 в 17:03
А говорила, не получается)) Дело мастера боится!))
Принято, Тань! Удачи в конкурсе!:)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Прыжок

Произведение: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/256705/
Аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6310/

Сбежать, освободившись от оков, оттуда, где проблемам счёт потерян, в страну, где волн шершавым языком и день, и ночь облизывает берег морской прибой - в слиянье трёх стихий. Обязанностей груз с одеждой вместе с себя сорвать. Дышать, читать стихи и созерцать ночами поднебесье.

Забыть про всё. Про всех. Ловить в ладонь звезду, что вниз упала с небосвода. Смотреть на птиц, на воду, на огонь, достигнуть совершенства и свободы, набраться сил, и утром, взяв разбег, взлететь в прыжке, от радости хмелея. Стать невесомой, и самой себе смеясь, зависнуть в точке апогея.

Бег времени на час остановить, и собирая счастье по кусочкам из неба, моря, солнца и земли, поставить
         жирную
                          на прошлой
                                                 жизни
                                                                 точку.

Анна Галанина
Анна Галанина, 13.07.2012 в 18:23
Добро пожаловать, Николай!:)
Это не точка, а запятая - можно ещё один стиш нести!))
А заявка ваша принята. Удачи в конкурсе!:)
Князь Аэль Санта-Клонус
            Над сердцем сгущаются тучи...

ссылка на стих - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/223239/
ссылка на аудиофайл - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6723/

В колчане настенных часов поселилась хандра,
Зомбируя
________времени стрелы
______________________до нервного тика...
Отчаяньем горьким созрела в душé октябрúка
И осени-стерве я счастье в блэкджек проиграл.
На сорванных ветром цветных фотолистьях берёз
Мне видятся огненно-жёлтых чудовищ портреты.
В шкафу воспалённого разума стонут скелеты
Моих тараканов
______________и призраки джáнковых грёз...
Люблю смаковать в одиночестве ром и вискарь,
Мечтая уплыть в Поднебесье на облаке-барке;
Прядут паутину трагедий бездарные парки,
Я в бога не верю,
_______________но слышал –
__________________________меня он искал...
Плевать. –
_________Мне не нужно его непонятной любви.
Про осень могу написать я не хуже чем Тютчев...
Дождливая месса.
________________Над сердцем сгущаются тучи.
Сгущаются,
__________чтобы на смерть
________________________или стих
________________________________вдохновить.

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 15.07.2012 в 00:08
Рады вас видеть, Аэль!:))
Заявка принята. Удачи в конкурсе!:)
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 15.07.2012 в 00:03
ПРИЁМ ЗАЯВОК ПРОДЛЁН ДО 24:00 мск 17.07.2012
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.07.2012 в 10:33
Доброе здрасте всем! :)
Извините за опоздание; подзакрутилась я со своим "экспериментом" в А-4, да и в реале были дела, так что принесу "из старого". Просто для количества :)Ну, и за компанию ;)
Вот:

Кофейное приключение
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267942/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6213/

Бар. Чашечка кофе. Чуть-чуть – коньяк.
Расслабилась, курю; дым – колечком…
Ничего не хочется. Я просто так,
Непроизвольно играю плечиком.

А вот и ты – роскошный! – за барной стойкой:
Уверенный, ухоженный, сигарно-ромовый.
На тебя малолетки делают стойку,
Забывая, во сколько надо быть дома им.

Я им – не конкурент, мне уже – ого-го!
Наблюдаю за вами, почти скучаю.
Ты просигналил мне:  «Lets go!»
Купюра бармену – на литр чаю.

Такси – ниоткуда; в никуда едем…
А знаешь, ты сильный. Упираться – надо ли?
Забавно, что мы в унисон бредим…
Договорились уже – молча – взглядами.

У тебя на стенах Ван Гог и Брюллов,
Копии.  Ты, значит, любишь эклектику?
Я разбираюсь в коктейлях снов…
Кто дал краски и кисть эпилептику?!

Копошится мысль, остаточно трезвая:
С чего это я? Зачем ты мне нужен?
Я же примерная, взрослая, честная:
Ни с кем,  никогда, только с мужем!

Подруга скажет: «Да ты в уме ли?!
Ни стыда, ни совести, видно, нету.»
Сама удивляюсь: как мы посмели?
У Бога, наверное, есть ответы.

Не пытаюсь понять, стараюсь поверить,
Но для себя никак не решу я:
Наша встреча – фатум, блажь, ересь?
По гороскопу или же по фэн-шую?

Твой натиск неотвратим, как торнадо;
Ты – во мне,  плавишься сталью.
Я - воском таю. Тело – радо!
Тридцать секунд… Полёт нормальный.

Вот так запоздало колдует фея:
Куда девать теперь принца, карету?
К чёрту всё. Потом разберусь с нею.
Мне нужно в душ. И сигарету.

Такси ждёт. Адрес? Да, вроде вспомнила…
Ты не-воз-мо-жен! Целуешь сладко;
И всё внутри тобою заполнено…
Счастье женское мимолётно, кратко.

Дома мелю кофе, варю в турочке,
Открываю  баночку  с острым  лечо;
Сижу на кухне – счастливая дурочка -
И понимаю: ещё не вечер!

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 16.07.2012 в 16:38
Алена, ура))
Принято))
Может, еще одно где припрятано?))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.07.2012 в 16:47
Нету пока((( Надо же именно своё читать? Обещаю наверстать ;)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 16.07.2012 в 16:50
Свое)) До завтра полуночи время есть))
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 16.07.2012 в 18:16
А не буду отставать от коллектива. ))

Весенний блюз
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/250350/
Аудио: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6732/

Как ни бегай от завтра, ночь коротка.
Нам к рассветам внезапным не привыкать:
Утро, мятые джинсы, часы спешат,
До разлуки - полжизни, до встречи - шаг.

Смесь насмешки с печалью - нелепый блюз,
Бег по грани молчанья... Не оступлюсь.
Мимолетной мелодией город пьян,
Ноты - карты в колоде. Тасую я.

Это музыка ветра, весны напев,
Горечь слов исковерканных залпом пей.
Как два голоса в терцию - душ родство.
Тот мотив, что из сердца, отныне - твой.

Ритм играет и давит, несет волной.
Одно глупое "да" вместо сотни "но".
Словно вор, сторонюсь слишком честных глаз,
Приучалась к огню, пеплом обожглась.

Сон предутренний, вещий - не рассказать.
На дне пропасти плещется бирюза,
Солнце золотом пачкает лед аллей.
Нас мотает, как в качку на корабле,

От космических далей до грязных луж,
От смешных ожиданий до вечных нужд,
От внезапного чуда до немоты...
Если я замолчу, доиграешь ты.

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 16.07.2012 в 18:18
И за компанию:

Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/250053/
Аудио: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6733/

Был ли верен курс? Ты не знаешь сам.
Шаг по скользкой палубе. Выдох. Вдох.
Ветер треплет нервы и паруса,
Рассыпаясь бисером над водой.
Накипь соли - кружевом по бортам.
Манит вглубь сомнений водоворот.
И куда несет тебя, капитан,
Над свинцово-серою бездной вод?
За какой волной ожидает риф,
Знает лишь чутье корабельных крыс.
Шторм играет прядями пенных грив,
Оплетая лица сетями брызг,
Разжимая хватку замерзших рук,
Что уже устали держать штурвал.
Не сдавайся: буря уйдет к утру,
Чтоб уснуть в ладонях прибрежных скал.
Так плыви за ней, не теряя след,
Сбросив страх и прошлых тревог ярмо.
За твоей спиною встает рассвет,
Солнце пляшет бликами за кормой,
Заставляет сердце стучать быстрей.
Среди всех надежд доверяй одной:
Слишком много ты переплыл морей,
Чтобы в этом просто уйти на дно.
С каждым всплеском ветра все ближе дом,
Крики чаек, белый песок в горстях.
Возвращаться - это извечный долг
Тех, чья жизнь проходит у волн в гостях.
Горизонт все ближе. День ото дня.
И уже плевать, где там шторм, где штиль.
Если вызов брошен - изволь принять
И сумей доплыть через сотни миль.

Анна Галанина
Анна Галанина, 16.07.2012 в 20:53
Да ты никогда и не отставала, Лена - наоборот была в авангарде)) Молодец!:)
Принято! Удачи в конкурсе!:)
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 17.07.2012 в 10:26
Скорее в арьергарде. ))
Спасибо!
Анна Галанина
Анна Галанина, 17.07.2012 в 13:53
Судя по хит-парадам - в первой пятёрке, а это далековато от арьергарда))
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 17.07.2012 в 15:46
"А.Ф."
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/82407/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6738/

Снеговерть! Снеговей! Пятый день полыхает зима -
то послушница в белом - метелица, божья невеста
разыгралась, да так, что не стало ни оста, ни веста -
на три тысячи вёрст снеговая одна кутерьма.

Мне приснился июль, бирюзовая лампа небес
на отрогах, с которых речушки слетаются в стаю,
в неземной глубине невесомые трели витают,
и к земному легко навсегда потерять интерес.

Не рисуй тишину - неуместна её красота:
здесь молчать не спешат, а возможно уже опоздали,
и гремит полонез башмаков и багровых сандалий -
Карфаген опустел, но осада ещё не снята.

Я ещё разглядел в неразгаданной дрёме своей
неприкаянный штиль, над которым хихикает чайка -
одиночества нимфа, морского раздолья хозяйка
королева на час устремившихся прочь кораблей…

Это марево сна ледяному под стать хрусталю,
этот пёстрый Эдем - не чета босоногому раю,
но из тысячи снов я тебя навсегда выбираю,
среди тысячи грёз лишь в одной я тебя узнаю

"Искать в осенней глухоте..."

Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118475/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6739/  

Искать в осенней глухоте
любовь – ребячество пустое -
«разнообразные не те»
у Пенелопы на постое.

Всё той же юностью искрясь,
душа - румянец и кисЕя,
лишь несмываемая грязь
легла на руки Одиссея -

он видел земли, где блюли,
и берега, где предавали,
недеревянные рубли
и деревянные  медали.

Когда вернётся Одиссей
в свою далёкую Итаку,
его приветят, как собаку,
а после – выгонят взашей -

скитаться двести сорок ид,
и чтобы в прах и в пепел Троя -
не надо родине героя,
пока герой не знаменит.


Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 17.07.2012 в 16:06
Принято, Тимур))

:)

Оксана Картельян (Каркуша)
А где можно будет посмотреть результаты?
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 20.07.2012 в 11:30
В основной ветке будет ремарка с шорт-листами судей и, соответственно, с подведением результатов. Только пусть сначала все желающие проголосовать проголосуют. Это до 24.07 24-00, так что 25-го повесим итог))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 24.07.2012 в 15:25
Тимур, напоминаю, что голосование заканчивается сегодня в полночь))

Таня))

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 24.07.2012 в 15:50
Спасибо, Таня. Думал, что уже не успел. Сейчас заслушаю всё и проголосую)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 24.07.2012 в 16:13
:))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 17.07.2012 в 23:00
ПРИЁМ ЗАЯВОК ЗАВЕРШЁН.
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 18.07.2012 в 00:02
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Голосование проводится в соответствии с Правилами проведения конкурсов МедиаЛитО - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255706/

• В голосовании могут принимать участие любые авторы портала.
• Форма голосования - ШОРТ-ЛИСТ, размещённый под этой рецензией. В шорте должно быть указан как минимум, номер понравившегося произведения.
• Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
• Победители, не принявшие участия в голосовании, не награждаются.
• Жюри разбито на 3 равные группы: голосование только за текст, голосование только за декламацию и голосование комплексное - такое же, как и у участников конкурса и авторов портала. Каждой группе жюри будут отправлены соответствующие лонг-листы с указанием условий голосования.
• За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри начисляется 7, 5 и 3 балла соответственно.
• За голос участника или читателя начисляется 1 балл.
• Участники голосования (кроме жюри) могут поставить одну работу на 1 место, что даст выбранной работе дополнительно 1 балл.  
• Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл.
• Победители конкурса будут определяться по суммарному количеству баллов, полученных ими от всех групп жюри и от голосования участников и авторов портала.  
• На основании голосования 1 и 2 групп жюри будут определены дополнительные номинации - лучшая декламация и лучший текст. Победитель в каждой номинации получит 500 баллов от ведущих конкурса и право на участие в июльском хит-параде МедиаЛитО, независимо от того, какое место будет им занято по итогам комплексного голосования.

Минимум в шорт-листе - 3, максимум - 7 произведений.

Голосование продлится до 24 июля - 23:00 по времени сайта или 24:00 по Москве.
Подведение итогов и награждение: 25 июля.


СПИСОК УЧАСТНИКОВ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ:

1. Алексей Абашин "Небо в комнате"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/176109/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6580/

2. Марина Старчевская "У здешнего лета тропический взор"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275723/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6583/

3. Марина Старчевская "Молитва"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259739/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5736/

4. Анна Лившиц (Галанина) "незнакомая, чужая..."
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275996/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6611/

5. Анна Лившиц (Галанина) "поэтам - не поэтово..."
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/269625/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6288/

6. Вадим Овчинников (Nord) "Мечтая  выспаться..."
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235155/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5781/

7. Вадим Овчинников (Nord) "АЛЬПИНИСТ"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/218286/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4614/

8. Андрей Бычков "Escape from Anapa"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137016/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6621/

9. Андрей Бычков "Хандра курортная"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61445/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5505/

10. Ломовой извозчик "Весеннее"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275081/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6567/

11. Ломовой извозчик "ПЕГАСИК НА ВЕТРУ"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255217/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6794/

12. Владислав Штиль "ОТЕЦ НЕБЕС (Не Айвазовский судьбы их решает)"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268559/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6663/

13. Владислав Штиль "ОЧИЩЕНИЕ"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/277213/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6665/

14. Андреев Чайк "ИМЕНно СЕГОДНя"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/193346/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6668/

15. Андреев Чайк "Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137876/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6669/

16. Татьяна Юрьевская "Кошка Господня"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272184/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6687/

17. Татьяна Юрьевская "О предопределенности"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267558/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6714/

18. Даниш Николай "Прыжок"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/256705/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6310/

19. Князь Аэль Санта Клонус "Над сердцем сгущаются тучи..."
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/223239/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6723/

20. Алёна Мамина "Кофейное приключение"
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267942/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6213/

21. Елена Шилова (Leana) "Весенний блюз"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/250350/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6732/

22. Елена Шилова (Leana) ***
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/250053/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6733/

23. Тимур Раджабов "А.Ф."
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/82407/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6738/

24. Тимур Раджабов "Искать в осенней глухоте..."
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118475/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6739/  

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 18.07.2012 в 13:31
Большой брат бдит :))
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.07.2012 в 13:46
ага)) и второе всевидящее око)))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 19.07.2012 в 19:23
Буду первым? Вот:

3. Марина Старчевская "Молитва"
6. Вадим Овчинников (Nord) "Мечтая  выспаться..."
7. Вадим Овчинников (Nord) "АЛЬПИНИСТ"
12. Владислав Штиль "ОТЕЦ НЕБЕС (Не Айвазовский судьбы их решает)"
20. Алёна Мамина "Кофейное приключение"
23. Тимур Раджабов "А.Ф."
24. Тимур Раджабов "Искать в осенней глухоте..."

Дороро
Дороро, 19.07.2012 в 21:10
12. Владислав Штиль "ОТЕЦ НЕБЕС (Не Айвазовский судьбы их решает)"
13. Владислав Штиль "ОЧИЩЕНИЕ"
15. Андреев Чайк "Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах"
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 20.07.2012 в 10:50
3. Марина Старчевская "Молитва"
4. Анна Лившиц (Галанина) "незнакомая, чужая..."
6. Вадим Овчинников (Nord) "Мечтая  выспаться..."
8. Андрей Бычков "Escape from Anapa"
13. Владислав Штиль "ОЧИЩЕНИЕ"
17. Татьяна Юрьевская "О предопределенности"
19. Князь Аэль Санта Клонус "Над сердцем сгущаются тучи..."
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 20.07.2012 в 20:20
3. Марина Старчевская "Молитва"
4. Анна Лившиц (Галанина) "незнакомая, чужая..."  
6. Вадим Овчинников (Nord) "Мечтая  выспаться..." - 1 место
11. Ломовой извозчик "ПЕГАСИК НА ВЕТРУ"
12. Владислав Штиль "ОТЕЦ НЕБЕС (Не Айвазовский судьбы их решает)"
16. Татьяна Юрьевская "Кошка Господня"
24. Тимур Раджабов "Искать в осенней глухоте..."  
Марина Старчевская
Мне, как всегда не хватает шорта! Я разрываюсь между качеством текста и качеством прочтения.:)))

6. Вадим Овчинников (Nord) "Мечтая  выспаться..."
8. Андрей Бычков "Escape from Anapa"
12. Владислав Штиль "ОТЕЦ НЕБЕС (Не Айвазовский судьбы их решает)"
15. Андреев Чайк "Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах"
18. Даниш Николай "Прыжок"  
20. Алёна Мамина "Кофейное приключение"
24. Тимур Раджабов "Искать в осенней глухоте..."  

Очень понравились стихи  Аэля "Над сердцем сгущаются тучи...", Елены Шиловой "Весенний блюз", а в Танину "Кошку Господню" я просто влюблена.
Пришлось искать баланс между прочтением и текстом - это было очень сложно!

Анна Галанина
Анна Галанина, 21.07.2012 в 14:18
Действительно сложно выбирать. Но при прочих равных я всё-таки отдавала перевенство тексту - стихам. Игра - штука хорошая. Если это хорошая игра хорошего актёра... Может быть, автору (это ведь авторское чтение) честнее не актёрствовать - а просто читать то, что написано - так, как задумано. Передавая эмоции, без лишней театральщины. Это имхо, естественно. И это мои предпочтения - я пытаюсь объяснить, что повлияло на мой выбор. И даже так не хватило шорта.
Если бы можно было, я бы включила всю Таню Юрьевскую и Лену Шилову, всего Ломового извозчика и Тимура Раджабова, "Молитву" Марины Старчевской, "Кофейное приключение" Алёны Маминой... Но - не хватило шорта. Надеюсь, другим будет легче. И те, кого не получилось включить у меня - войдут в другие шорты.
Спасибо всем!

1. Алексей Абашин "Небо в комнате"
6. Вадим Овчинников (Nord) "Мечтая  выспаться..."
11. Ломовой извозчик "ПЕГАСИК НА ВЕТРУ"
16. Татьяна Юрьевская "Кошка Господня"
18. Даниш Николай "Прыжок"
21. Елена Шилова (Leana) "Весенний блюз"
23. Тимур Раджабов "А.Ф."

Владислав Штиль
Владислав Штиль, 22.07.2012 в 02:44
Всё разное,всё достойно самого пристального внимания!
Выделил бы всё! Но правила не позволяют...
Всем низкий поклон и удач!

3. Марина Старчевская "Молитва"
4. Анна Лившиц (Галанина) "незнакомая, чужая..."
15. Андреев Чайк "Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах"
19. Князь Аэль Санта Клонус "Над сердцем сгущаются тучи..."
22. Елена Шилова (Leana) ***
16. Татьяна Юрьевская "Кошка Господня"  
24. Тимур Раджабов "Искать в осенней глухоте..."

7. Вадим Овчинников (Nord) "АЛЬПИНИСТ"

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 22.07.2012 в 15:46
4. Анна Лившиц (Галанина) "незнакомая, чужая..."
6. Вадим Овчинников (Nord) "Мечтая  выспаться..."
7. Вадим Овчинников (Nord) "АЛЬПИНИСТ"
12. Владислав Штиль "ОТЕЦ НЕБЕС (Не Айвазовский судьбы их решает)" - 1-е место
13. Владислав Штиль "ОЧИЩЕНИЕ"
19. Князь Аэль Санта Клонус "Над сердцем сгущаются тучи..."
24. Тимур Раджабов "Искать в осенней глухоте..."

и Алену хочется выделить, и Марину, и Андреева Чайка, и Лену Шилову, и вообще, здорово))

Вадим Овчинников (Nord)
Мне  очень  по  душе  этот  проект,  поэтому  нравится  всё!
Текст  и  чтение  автора  дополняют  друг  друга.  Стихи  лучше  чувствуешь,  и  запоминаются  они  тоже  лучше.
А  голос,  запись... - это  ведь  вечное  что-то  уже...
Долго  пришлось  выбирать...  Спасибо  всем!

3. Марина Старчевская "Молитва"
4. Анна Лившиц (Галанина) "незнакомая, чужая..."
8. Андрей Бычков "Escape from Anapa"
16. Татьяна Юрьевская "Кошка Господня"
20. Алёна Мамина "Кофейное приключение"
21. Елена Шилова (Leana) "Весенний блюз"
23. Тимур Раджабов "А.Ф."

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 24.07.2012 в 17:28
2. Марина Старчевская "У здешнего лета тропический взор"
3. Марина Старчевская "Молитва"
5. Анна Лившиц (Галанина) "поэтам - не поэтово..."
7. Вадим Овчинников (Nord) "АЛЬПИНИСТ"
8. Андрей Бычков "Escape from Anapa"
9. Андрей Бычков "Хандра курортная"
17. Татьяна Юрьевская "О предопределенности"
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.07.2012 в 19:05

3. Марина Старчевская "Молитва"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259739/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5736/
4. Анна Лившиц (Галанина) "незнакомая, чужая..."
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275996/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6611/  
6. Вадим Овчинников (Nord) "Мечтая  выспаться..."
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235155/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5781/
12. Владислав Штиль "ОТЕЦ НЕБЕС (Не Айвазовский судьбы их решает)"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268559/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6663/
16. Татьяна Юрьевская "Кошка Господня"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272184/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6687/
21. Елена Шилова (Leana) "Весенний блюз"
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/250350/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6732/
23. Тимур Раджабов "А.Ф."
текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/82407/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6738/

Если позволите, несколько замечаний:
1.  "У здешнего лета тропический взор" Марины Старчевской написано и звучит так реально вкусно, что "Молитва" превзошла его только по глубине темы;
2. Звуковые файлы Ломового Извозчика не открылись вообще :( Текст "Весеннее" прямо-таки запал в душу, как мандаринка в тазик :)
3. "Очищение" Владислава Штиля не дослушала - страшно очень стало :(
4. У Чайка в записи плохо слышны слова, разобрать трудно. Ну, или у меня качество воспроизведения и слуха плохое...
5. Неожиданно прозвучало Танино "О предопределенности": как-то бегом, будто на выдохе гелиевого шарика... Это меня сбило с толку и озадачило. :(

Остальные услышались так, как я и ожидала, поэтому выбирать было тяжело. И первым местом никого не выделяю, чтобы остальных не обидеть.

Все - очень молодцы! Спасибо большое!

^_^

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 24.07.2012 в 19:15
я на секундочку здесь - случайно в сети и щас вылетаю в реал.
По поводу Ломового извозчика. Сейчас ссылка на аудиофайл Пегасика рабочая - я заменила. С Весенним сложнее - файл был удалён, и пока не восстановлен - у автора сейчас нет возможности его сюда закинуть.
Анна
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.07.2012 в 00:34
Голосование продляется до получения всех шорт-листов жюри, но не позднее 24:00мск 25 июля 2012.
Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 25.07.2012 в 11:16
1. Алексей Абашин "Небо в комнате"
4. Анна Лившиц (Галанина) "незнакомая, чужая..."
6. Вадим Овчинников (Nord) "Мечтая  выспаться..."
13. Владислав Штиль "ОЧИЩЕНИЕ"
17. Татьяна Юрьевская "О предопределенности"
20. Алёна Мамина "Кофейное приключение"
23. Тимур Раджабов "А.Ф."
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.07.2012 в 22:58
Шорт-листы жюри

1-я группа жюри (оценивает только текст)

Алекс Фо

2 место:
16. «Кошка Господня»
19. «Над сердцем сгущаются тучи...»

3 место:
5. «поэтам - не поэтово...»
18. «Прыжок»
22. ***
23. "А.Ф."
24. "Искать в осенней глухоте..."


Виктория Дворецкая

1 место:
16. «Кошка Господня»


2 место:
18. «Прыжок»
19. «Над сердцем сгущаются тучи...»
23. "А.Ф."

3 место:
1. «Небо в комнате»
3. «Молитва «
9. «Хандра курортная»


Ирина МелNik


16. «Кошка Господня» 1 место
23. "А.Ф." 1 место


18. «Прыжок» 2 место
19. «Над сердцем сгущаются тучи...» 2 место
21. «Весенний блюз» 2 место
22. ***  2 место

11. «ПЕГАСИК НА ВЕТРУ» 3 место

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.07.2012 в 23:06
2-я группа жюри (оценивает только декламацию)


Светлана Алексеева (Братислава)

1. «Небо в комнате»
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6580/
3 место

2. «У здешнего лета тропический взор»
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6583/
2 место

4. «незнакомая, чужая...»
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6611/
3 место

6. «Мечтая  выспаться...»
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5781/
2 место

12. «ОТЕЦ НЕБЕС (Не Айвазовский судьбы их решает)»
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6663/
1 место

19. «Над сердцем сгущаются тучи...»
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6723/
2 место

21. «Весенний блюз»
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6732/
3 место


Людмила Клёнова (Лютель Эдер)

И "разбор полётов" - и оценки, то-есть, шорт.
------------------------------------------------------------

1. «Небо в комнате» - хотелось бы спокойнее, Лёша (чуть торопливо, «бегом» прочитано) – не успеваешь вникнуть в текст. И разнообразнее  бы по интонациям  - на одном голосовом уровне звучит.

2. «У здешнего лета тропический взор» -   хорошее настроение поймано, Марина – с задором, а улыбкой. Но читается  стихотворение по строкам,  а не «от смысла» – поэтому есть интонационное однообразие…

3. «Молитва»* - здесь Марина более выразительна, осмыслено подаётся текст, внятно и чётко. Однако хорошо бы обратить внимание на построение  строки – интонация ОДИНАКОВО идёт снизу вверх везде практически – что опять–таки - приводит к некоему интонационному и звуко-высотному однообразию. Удачен подбор музыки – по настроению.
И всё же – в шорт

4. «незнакомая, чужая...»* - Внятное, с  хорошей  дикцией, осмысленное прочтение не самого простого и удобного для голосовой подачи стихотворения. И всё же хочется большей исполнительской свободы – большего тембрового диапазона -  Аня, он Вам подвластен – просто сбросить некую исполнительскую скованность.
В шорт

5. «поэтам - не поэтово...» -  в той же манере чтение – а это уже нехорошо… если есть 2 произведения – почему бы не показать разный подход к тексту – стихи ведь разные…
Опять же – бОльшего артистизма и разнообразия настроений – отсюда – и интонаций. Что-то - иронично, что-то грустно… По-разному хочется услышать… И подвести к финалу – к кульминации. А именно этой выстроенности – композиционности – я и не услышала…

6. «Мечтая  выспаться...»*  Красивый тембр голоса, Вадим, густой, завораживающий… Найдена удачно  эмоциональная окраска – настроение,  с которым читаете.  И очень подходящая музыка – замечательно дополняет стихотворение.
Но необходимо последить за окончаниями строк - на них Вы «сажаете» интонацию, опускаете её вниз, «проглатываете» завершение – это нехорошо – снижает планку восприятия,  сбивает настрой…
Но – в шорт, конечно

7. «АЛЬПИНИСТ» - не отработано исполнение, Вадим. Каждая фраза прочитана звуковысотно одинаково –  идёт снизу вверх – и снова вниз. Поэтому  интонационная амплитуда – однообразная. Ритм Вашего стихотворения требует и иного ритмического подходов при чтении – а этого не получилось. Мало пауз, мало внутреннего напряжения.
И нет выхода на кульминацию – нужно ведь было подвести  слушателя к последним Вашим строкам – а Вы как раз здесь и «посадили» интонацию – и последнее  слово «купола» - ушло куда-то вниз…
Не стесняйтесь прочесть несколько раз перед записью – конечно, нужны дубли, где мы отрабатываем интонационную точность подачи материала.

8. «Escape from Anapa» Я не могу назвать это мелодекламацией, Андрей. Музыка звучит ДО и ПОСЛЕ прочтения, а не во время исполнения стихотворения.  Мне тоже нравится сакс – но здесь он никак не соотносится с текстом. Впечатление такое, что читаете просто для себя – «начитка»  текста, а не осмысленное исполнение его для слушателей. Хотя стараетесь разнообразить интонацию и темп  - но не выверено это всё – вот как оно получается – так и прочитано…

9. «Хандра курортная»* - Интереснее, точнее, выразительнее. Есть интонационное разнообразие. Но «врубание» внезапное музыкальных фрагментов – неоправдано – и только пугает слушателя :) Вот начало и финал – со звуками грозы – славно…
В шорт

10. "Весеннее". Увы, послушать ещё раз не смогла. Почему-то не открывается  файл сейчас. Первое впечатление – что человек мог бы  читать хорошо. Но пока что читает монотонно и неинтересно.

11. «Пегасик» - увы, не умеет автор читать свои очень хорошие стихи…
Работать и работать – если хотите показывать голосовые файлы.

12. «ОТЕЦ НЕБЕС (Не Айвазовский судьбы их решает)» - экий мефистофельский стиль, Владислав… Качество записи не позволяет полностью оценить Ваш замысел. Обилие свистящих и шипящих создаёт впечатление некоего змеиного языка. А хочется ведь текст услышать – что, собственно, Вы хотите поведать слушателям. А вот не услышала.

13. «ОЧИЩЕНИЕ»* - совершенно не мой стиль чтения. Но замысел понятен. Артистичное исполнение – в выбранном образе… Выход на кульминацию – классный…
Однако – не пережимайте, Владислав – во всём хорошо чувство меры…
Музыка удачна – в выбранной Вами стилистике…
При всём моём личном неприятии :woohoo:  - в шорт, потому что  интересно – заставляет вслушиваться
В шорт

14. «ИМЕНно СЕГОДНя» - Композиция,  в которой голос – всего лишь одна из оркестровых красок – слишком много эффектов. Из-за этого полностью теряется смысл – проследить за текстом практически нельзя. Чего, собственно, добивался автор таким исполнением?

15. «Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах» - в таком формате совершенно не нужен текст. Если самоцель автора – показать, какие эффекты программы он освоил. Да ещё и рок-композиция совершенно «задавливает» текст. Впечатление такое, что автор хотел «чисто поприкалываться» - и посмотреть, как же на это отреагируют. Лично я восприняла этот опус именно так – уж простите.

16. «Кошка Господня» - В таком формате прочтения не донести суть стихотворения – там гораздо больше,  в словах, чем в голосовой подаче. Танечка, одинаковое интонационное построение каждой строки «закольцовывет» внимание – теряется восприятие текста… И хочется по-разному подать разные по настроению фрагменты стихотворения – поменять темп, что-то говорить тембрально ниже, что-то выше…
Голосовое однообразие снижает впечатление слушателя.

17. «О предопределенности» * - Вот здесь есть настроение - оно слышно в авторской подачи. В самой манере чтения слышится  ирония – а значит, есть личностное отношение. Мы же можем воспринять его только на слух. Ещё бы темпы менять поактивнее – было бы выразительнее, и  – не торопиться – дать возможность вслушаться в текст, в настроение…
          В шорт

18. «Прыжок» - Николай, часто теряется ритм стиха – при голосовой подаче очень важно найти меру – чтобы и ритм не потерять – и читать не по строкам, а от смысла… Это получается не сразу :)  Работать приходится – репетировать элементарно… Обратите внимание  (это грех многих, кто озвучивает свои стихи) :  «проглатывается» конец фразы в финале (интонация понижается – и окончание слова пропадает). А нужно же поставить ТОЧКУ!
И Ваше глухое «г» - наш украинско-белорусский дефект :) – избавиться от него трудно, но необходимо…

19. «Над сердцем сгущаются тучи...» - Это уже почти пение, а не чтение… Сразу вспоминается Евтушенко с его «Карликовыми берёзами» ;)  В данном случае авторское чтение чрезвычайно претенциозно. Столь сценическая подача текста – тут уж нужен подход профессиональный – постановка голоса, точность пауз и динамики.  Поэтому здесь – не верю! – да простит меня автор… Впечатление школьного  самодеятельного театра…

20. . «Кофейное приключение»* - есть настроение! Интонационно подано точно – все оттенки эмоций прослушиваются.  Замечательные паузы… Ирония в голосе… Слушала с улыбкой, шла за сутью стихотворения, не анализируя, КАК автор читает… Значит, получилось, Алёна!
В шорт

21. «Весенний блюз» - К сожалению, однообразие интонаций  и ритмического рисунка повествования не позволяет насладиться чудесными стихами… Не следует в  конце каждой  фразы «сажать» интонацию – уходить вниз – это и создаёт впечатление монотонности…

22. «Был ли верен курс» -  Просто констатация фраз.  Нет интонационной,  эмоциональной окраски… Лена, не ведёте за собой – не заставляете сопереживать… А можно это сделать ТАК вкусно…

23. "А.Ф." -  Не выстроено прочтение. Всё в одном голосовом регистре. А голос-то красив – если разнообразить регистрово и интонационно – всё получится, Тимур…

24. "Искать в осенней глухоте..." -  в любом произведение есть начало, развитие – и  кульминация.  
Без этого нет произведения.  Если всё читается одинаково – теряется слушательский интерес.

Итак.  Мой шорт.

Итак.  Мой шорт.

1.  «Кофейное приключение» (20)
1. «незнакомая, чужая...» (4)

2. «Молитва» (3)
2. «Мечтая  выспаться...» (6)

3. «ОЧИЩЕНИЕ» (13)
3. «Хандра курортная» (9)
3. «О предопределенности» (17)


Имум Коэли

Голосование в конкурсе декламаторов «Рукописи говорят»

1место –
1. Владислав Штиль ОЧИЩЕНИЕ
2. Владислав Штиль ОТЕЦ НЕБЕС (Не Айвазовский судьбы их решает)

2 место –
Андреев Чайк ИМЕНно СЕГОДНя
Алёна Мамина Кофейное приключение
Вадим Овчинников (Nord) Мечтая выспаться...

3 место -
Марина Старчевская У здешнего лета тропический взор
Андрей Бычков Хандра курортная
Князь Аэль Санта Клонус Над сердцем сгущаются тучи...

…Заметки на манжете

…что Вы, что Вы! Это вовсе не обзор!...
Это вовсе не обзор в его классическом толковании. Я никогда не возьму на себя смелость (или наглость, что ли?) расклеивать ярлыки
Это… а, вот как! Это заметки на манжете в процессе слушания чтения стихов… не более

Выкину в окошко ханжество и скажу честно – сама, когда чёто сотворю (или вытворю), ну, типа, стишульку какуюнить нарифмачу или каляку-маляку кисточками намазюкаю, меня так и распирает показать мои сотворяшки Миру! )))) а потом оказывается, что просто показать – мне мало… и страсть, как хочется услышать – а как это народу?... а, когда услышу желанные «классно!» и «потрясно!» из уст близких и друзей, то понимаю, что оказывается мне и этого мало! И снова страсть как хочется услышать мнение людей, которые, ну, типа, специалисты или там – частые практики хотя бы… короче, которые делают то же, что я выставляю в Мир, но делают так, что у меня дух захватывает! Короче, мнение которых мне особенно интересно…

Я знаю, что так происходит с каждым человеком…. Иначе, зачем бы мы тусовались здесь?... сидели бы себе в комнатках и восхищались своими сотворяшками наедине…

Но нам хочется слышать! ….и вам тоже хочется… ну, тогда слушайте…

Не буду даже пытаться прикинуться, что все умные мысли и слова сама придумала конечно же, нет! Достала с чердака свои старые конспекты, сдула с них пыль… нашла строки, которые ещё тогда подчёркивала и в рамочки обводила – в душу они мне упали… Полистала умные «Вики» да «Педии»…

Здесь привожу мысли, которые особенно созвучны моим…

Как же мы читаем (типа, декламируем)???... и главное – как же мы слышим то, что читают (типа, декламируют) другие???...

Наиболее распространено мнение, что читать следует так, как говорят.

Но, во-первых, не следует смешивать понятия: разговаривать и говорить, а во-вторых говорят, обыкновенно, допуская такие неправильности, которые в художественном чтении неуместны.

Чтобы научиться правильно говорить, единственный способ - выучиться правильно читать.

Объект искусства чтения с трудом поддается наименованию на русском языке. По-немецки он называется vortrag, по-французски debit.

Употребляемое в русском языке слово «дикция» выражает лишь ту часть задачи, которая касается технических и логических условий искусства.

Наиболее полно и правильно всё же наименование «декламация». Если бы это слово не давало повода к превратному толкованию его значения – «Условные приемы театральной декламации XVII и XVIII столетий, с ее, чуждым реальной естественности, пафосом и ложной преувеличенной выразительностью и напыщенностью». Тем не менее, его удобно употреблять, наравне с русским наименованием - «искусство выразительного чтения».

Слушая чтение какого-либо произведения изящной словесности, мы отличаем три стадии восприятия читаемого:

а) органами слуха мы слышим речь,
б) органами мышления понимаем логический смысл ее содержания,
в) с помощью воображения, фантазии сочувствуем художественным красотам, переживаем изображенные в произведении настроения и чувства.

Сообразно этим трем стадиям располагаются и три группы средств, иначе говоря, три группы условий искусства выразительного чтения:

1) технические,
2) логические
3) художественные

Согласно этому, объект искусства чтения есть - устное, правильное и приятное для слуха воспроизведение читаемого в полном объеме его логического и художественного содержания, согласно намерениям автора или же от его лица.

Ну-у-у-у….. вы уже зеваете? Ну, пардоньте-пардоньте… эксцерпты из старых конспектов иссякли! Просто я не нашла лучших слов для пояснения своих критериев слушания.

Итак, сталбыть, технические, логические и художественные? …ну, так тому и быть!

1. Алексей Абашин Небо в комнате

Вполне техничное прочтение. Изюминки и приседания в дикции, пожалуй, даже подчёркивают авторский стиль стиха.
Логику декламатор лишь слегка намечает… Почему? Да потому что – торопиться как-то… Чтец оставляет за кулисами Королеву-Паузу. Несколько смазана концовка на мой слух. Если это только не авторский приём оставить некоторую недосказанность.

С точки зрения художественности декламатор поступил очень грамотно – стих не перегружен звуковыми эффектами. Стих хорош и в принципе не нуждается в украшательствах. Птичий щебет настраивает слушателя на утреннюю рассветность, разжмуривает и тактично привязывает уши слушателя.

Но радостное утреннее ожидание не сбывается – чтец размазывает его унылостью и однотонностью интонаций. К сожалению, не использованы инструменты подвижности и гибкости голоса. Удачные метафоры не акцентированы (про метро, например).

Общее впечатление – чтец просто показал хороший стих, предоставляя слушателям домысливать картинку самостоятельно.

2. Марина Старчевская У здешнего лета тропический взор

С техникой чтения всё нормально – все слова слушаются. Надо отметить умение Марины совмещать чтение и музыкальный фон – фон слышен хорошо, но не мешает слушать стих, совпадает с ритмом чтения.

Логика тоже соблюдена – мажорность стихотворения не диссонирует с музыкой, с тональностью голоса. В голосе Марины есть так называемая внутренняя улыбка! Картинка возникает. Но она пульсирует. Почему такой частый пульс? Возможно, Марина читала в такт ритмичному южному танцу, возможно, в такт морскому ветреному прибою… но мне, как слушателю, несколько мешала такая метрономность, не давала увидеть картинку объёмно.

Некоторая рэповая трактовка первой части стихотворения (словно чтец ритмично подтанцовывает) несколько размылась в серединке.

А вот концовка – улыбающаяся!

Никаких художественных приёмов при декламации не использовано – это жаль! Стих можно было бы подать более зажигательно.
Общее впечатление – радостное!

3. Марина Старчевская Молитва

Не стану повторяться о плюсах техники чтения Марины. Очень удачно музыкальное сопровождение.

Но… стих прочитан слабее предыдущего. Прочитан – слабее, хотя сам стих, ИМХО, сильнее.
Дело в том, что… говоря с Богом так интимно (это ж не бормотание молитвы на службе), человек не может говорить всё время в одной тональности. Где-то - вопрос, где-то – мольба, где-то – страх даже, наверное…. А где-то – негодование, быть может…

Во время слушания первого катрена – мороз по коже! и - заявка на что-то потрясающее в продолжении. А вот дальше Марина теряет заданный накал. Концовка, к сожалению, смазана…

Марина, извини… Этот стих в его прочтении я бы назвала – телеграмма к Богу, прочитанная получателю по телефону.

4. Анна Лившиц (Галанина) незнакомая, чужая...
5. Анна Лившиц (Галанина) поэтам - не поэтово...

Прямо даже и не знаю…. Прямо…. Прямо???...

Короче, решила говорить прямо – значит прямо!

Замечательные стихи! Но… напрочь убиты абсолютно бесцветным
прочтением. Великолепная дикция. Но стихи прочитаны – словно для диктанта в школе. Ни единого оттенка интонации. Слушая, невозможно понять – весёлые это стихи? Ироничные? Печальные? Какие?

Стихотворения – разные, но прочитаны – абсолютно одинаково.

Даже такая изумительная строка с такой супер-рифмой – «А жизнь у них обычная – другой и не бывает... Но – летают, горемычные. Хотя и редко – маятно.» - никак не выделена ни голосом, ни интонацией, что проходит мимо… размазывается…

Четко начитан текст. Цель прочтения – бесцельная. Чтец читает самому себе, не видя перед собой ни зрителя, ни слушателя. Разговор чтеца с самим собой….

6. Вадим Овчинников (Nord) Мечтая выспаться...

О-о-о-охххх…. При таком потенциале, которым одарила Вадима… ну, природа или Бог – не знаю… грешно, конечно, им не пользоваться Голосом Вадима можно читать бухгалтерский отчёт, а все будут слу-у-ушать!... Браво, Вадим!

Но пять баллов пока только… природе… или – Богу… ща буду на Вас ворчать прямо-таки построчно! И стих классный! Про голос уже сказала… и музыку подобрали – ах, выигрышную! Но технических ошибок – в каждой строке… ((((

Вы очень галантный кавалер, Вадим… Но одну даму – Королеву-Паузу – признавать не желаете

Прямо с первой строки –

Мечтая выспаться, так хочется не спать...

Такой изумительный приём творческий и – не выделен ((( Надо было Королеву Паузу поставить перед «не спать»! А так у Вас срока стёрлась, ушла в зевок… То же самое дальше – перед «не жить», «забыть» и так далее… уж не говоря о последней строке… (((

«Что там осталось?..» - ведь вот даже по тексту у Вас тут – вопрос!!!! А куда же он у Вас в прочтении делся??? В прочтении Вы почему-то интонацию опускаете вниз еле слышным тоном, и вместо вопроса мы получаем – «ну, типа, сколько мне уже осталось-то…»… понимаете?... А ведь по тексту у Вас там – позитив, романтизма полный!

Вот ещё строка –
«когда на фоне суетной борьбы» -
понимаете, Вадим, прежде, чем читать стих, чтец, как музыкант, пишет себе партитуру – расставляет акценты и ударения, выделяет главные слова, объединяет связки и так далее…
Вот в этой строке какое слово у Вас главное?? Поскольку далее у Вас речь о мече и ножнах, то главное слово – «борьбы», а слово «суетной» - второстепенное. Так какого ж рожна Вы делаете на нём такой сссильный акцент?? Да ещё с Вашей-то дикцией (когда у Вас каждое междометие слышно за 7 вёрст!), Вы нажимаете на букву «С», и, поскольку далее слышна буква «У», слушатель в испуге ждёт – чёже это там дальше за слово-то будет???

Общее впечатление от декламации – слышу великолепный голос на фоне великолепной музыки! Слышу красивые слова…. местами не связанные между собой… стих несколько размазывается и теряет целостность.

Что Вам не хватает, Вадим? Только партитуры грамотной – и всё!

7. Вадим Овчинников (Nord) АЛЬПИНИСТ

Так же не стану повторяться… и стих хорош, и голос… а партитуры нет, сталбыть, нет целостного впечатления от стиха. Хотя, этот стих Вы прочитали лучше и гораздо! А знаете почему? Потому что – без музыки… ага! Там Вы увлеклись, заворожённый Эдуардом Артемьевым, вот текст и уплыл. А здесь всё же слушали себя.

Но партитура – нужна!
Вот Вы спросите у Андрея Бычкова, сколько тонкостей и нюансов я выпытывала у него, чтобы продекламировать его стихи, чтобы понять – что стоит за каждой строкой, какое слово ключевое.
Вы, понятное дело, про свой стих всё знаете, но в процессе прочтения увлекаетесь и уходите от чёткой линии.

Вот этот очень сильный катрен интонационно потерян –

Расскажи, как рубили ступени
для соборов из камня и льда,
как внизу изумлённо смотрели
небоскрёбами города.

А концовку вытянули, Вадим! (Хотя… я бы дала её буквально по слогам)

Общее впечатление – хорошее прочтение (а могло бы быть – душурвущим)

8. Андрей Бычков Escape from Anapa

Эльбрусыч! И музон – на месте, и живо прочитано.
Но! Ты и сам за собой знаешь, что ты, как поэт – мастер аллитерации и внутренней рифмы, а также большой изобретатель новых словообразований изумительных. Но голосом ты это не подчёркиваешь. Торопишься! Куда?

Не проглатывай свои же собственные изюменки! «От потностей к порностям» - такая вкусняшка, а ты её – на быстрых оборотах промотал… надо было чуть медленнее и акцент дать ироничный Хотя, с иронией у Вас, Эльбрусыч, всё в норме.

Партитуру прочтения надо писать. Надо!

Два катрена, цены которым нету, размазаны на скоростном режиме… вот эти –
Ну, удачи! У дачных хибарок похмельными ветрами
Нездоровость утра подметалась за ржавою рабицей.
Мне ж сорваться – как плюнуть, жару отмерять километрами,
Из июня – в июль, в те края, где не слюбится – сляжется.

Ах, успехов? Успев зашортить небеспочвенность ревности,
И любовь еле втиснув в ломбард, я на фьючерсных ярмарках
Распродал свою почту на Re: Re: люблю, Re: привет, Re: прости.
Так хотел акварельности, а получилось – как маркером

Ты глянь, какие тут у тебя перлы – «так хотел акварельности» - надо было чуть ли не по слогам слово акварельности прочитать – дать слушателю насладиться его прозрачной переливчатостью…. А ты его… съел, практически…

В прочтении стихов, как это ни странно, работает принцип маркетинга – «продавай самое маржинальное», то есть – подавай слушателю то, что драгоценно, свои находки авторские.

Вот ты посмотри, как звучит у тебя – «Ну, удачи! У дачных…»… размыто несколько… А ведь аллитерация – бриллиант! Надо было медленнее… подчеркнуть… дать паузу небольшую после «У»…. чтобы слушатель почувствовал всю прелесть сочетаний звуков.
То же в «Ах, успехов? Успев…».

ПАР-ТИ-ТУ-РА!!!!

Общее впечатление – живо! Но потенциала неиспользованного – масса.

9. Андрей Бычков Хандра курортная

С техникой – все ок, гром замечательный! Гром сразу настраивает слушателя на дождь – это хорошо.

А вот с логикой – диссонанс. «Мусор гоняет порывами ветра» - порывы ветра быстрые, шквалистые, а читаешь ты об этом медленно. И не в том дело, что медленно – может, автор задумался и смотрит на этот заветренный пляж вот так… сквозь сознание… А дело в том, что практически каждая строка – в разном ритме. И слушатель сбивается… И так и дальше – строки, в которых говориться о быстром, у тебя – тягучие. И наоборот.

Художественные приёмы есть. Королева Пауза порой не там, где ей надо бы.
Общее впечатление – от хохота до хандры…. Наверное, как и хотел автор?

10. Ломовой извозчик Весеннее
Файла нет

11. Ломовой извозчик ПЕГАСИК НА ВЕТРУ

Стихотворение просто прочитано. На актёрском диалекте это называется – первое чтение «с листа». Автор просто познакомил слушателей со своим хорошим творением.

12. Владислав Штиль ОТЕЦ НЕБЕС (Не Айвазовский судьбы их решает)


Замечательная актёрская работа! Кроме некоторых шероховатостей динамика (может, это у меня?) замечаний у меня нет.
Этой работе я отдаю бесспорное 1 место.

13. Владислав Штиль ОЧИЩЕНИЕ

Сильно… профессионально… 1 место без сомнений

14. Андреев Чайк ИМЕНно СЕГОДНя

Потрясающая работа!... Пусть меня пристрелят, обвинив в необъективности, но… мне понравилось до безумия… Слушала, не остановив ни разу…
Думаю, что всё же написать… гармония… Да! Слово нашла! Гармония голоса, музыки и текста… Потрясающе!
И ведь я знаю, что Чайк – не актёр… Браво, Чайк!

15. Андреев Чайк Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах

Интересно… Технически сложно воспринимается – помехи звука.
Не могу ничего сказать. Кроме общего впечатления – интересная и оригинальная подача произведения.

16. Татьяна Юрьевская Кошка Господня

Далеко не первый раз слушаю Танино исполнение. Технических проблем у Тани нет никаких. Стихотворение мне очень нравится.

А прочтение… Такое впечатление, что Татьяна просто подошла, включила микрофон и… ну, просто прочитала… Хорошее стихотворение хорошего автора.

Зато в последней строке – сколько иронии в голосе! Может, в этом суть?...

17. Татьяна Юрьевская О предопределенности

Слушала раз 5, кажется…
Честно скажу – на втором прослушивании выключила и хотела уже написать что-то полусреднее… потом решила слушать ещё… а потом ещё, потому что – захотелось!

Стихотворение - не простое, хотя написано просто… в смысле – не вычурно… И прочтение Татьяны – это тоже прочтение «просто – о сложном»…. Татьяна нашла вот такое полудетское звучание серьёзной темы…
Это сродни Станиславскому – «Сыграй злого, но найди, где злой – добр… И он от этого станет для зрителя ещё злее!»

Таня, кажется, интуитивно сделала именно то – «говори о глубоком просто, и оно станет ещё глубже!»…
Можно ли читать иначе?... да, конечно можно… но, вот нужно ли?...
Молодец, Татьяна!

18. Даниш Николай Прыжок

Мне так понравилось стихотворение! Текст читала и перечитывала несколько раз, проигрывала некоторые строки ))))

Прочтение чёткое. Чайки-заразы так манят!

С логикой – вопрос… возможно, вопрос в том, что стих написан от женского лица, а читает мужчина – это важно. Мужчина и женщина интуитивно по-разному воспринимают слова, подтексты, смысловые переходы…

Чтец нередко, что называется «роняет интонацию» («морской прибой - в слиянье трёх стихий», например). Королева Пауза также чтецом обижена – нередко стоит не на месте.

Нет партитуры прочтения… Главные, ключевые слова, порой не ясны слушателю.

Эффект от этих «морщинок» таков – после прослушивания необходимо прочтение текста. Так произошло и здесь. А когда я прочла-а-а!!! Вот тут – полный кайф! )))

19. Князь Аэль Санта Клонус Над сердцем сгущаются тучи...

Истинная ДЕКЛАМАЦИЯ! В самом своём исконном виде! Театрализованное шоу в духе нашего Князя

Ещё у меня возникают ассоциации с чтением Беллы Ахмадуллиной.
Плохо ли? Да нет, собссно… Хорошо! Но в текст заглянуть хочется…

заглянула… легче – не стало ))))) на сердце чёто сгустились тучи, прикиньте… )))
Браво Вашей авторской манере, Князь! Неподражаемо – это главное!

20. Алёна Мамина Кофейное приключение

Мамочки мои! Как здорово-то!
С большим-большим удовольствием прослушала! Даже в текст лазить не надо – хлопаю в ладошки!

Мммммм…. Это я думаю – что же тут ещё добавить-то??

Это тот случай, когда в одном месте сошлись – отличный текст, милый южный акцент чтицы и любовь! Любовь автора к своему творению…

Ну, нету у меня замечаний! Ну, нету, и всё тут… )))

21. Елена Шилова (Leana) Весенний блюз
22. Елена Шилова (Leana) ***

При выборе стиха для декламации профессиональный актёр-чтец ищет произведения, выгодные для чтения со сцены. Стих, сорвавший овации при голосовом прочтении и хороший авторский стих, как говорят в Одессе – «две большие разницы».

Я чесслово не знаю, что сейчас сказать… Прослушала один стих… Включила второй и дёрнулась – это же тот же самый, вроде?... слушаю дальше – нее-е-ет… другой…
Но… прочитано одинаково…

Стихи замечательные! Но… может, не для чтения вслух?...
Это просто хорошее внятное прочтение хороших стихов… Но – не декламация…

23. Тимур Раджабов А.Ф.
24. Тимур Раджабов Искать в осенней глухоте...

Я вхожу в группу жюристов, которым дано право жюрить только декламацию, но не тексты стихов. И как тут быть?... декламации как таковой в прочтении автора – нет… сталбыть, и жюрить нечего?
Автор очень хорошо прочитал свои очень хорошие стихи!
Но это тоже – не декламация… хотя стихи – просто необыкновенно хороши!

Огромное всем спасибо!
Давайте писать и читать - хорошо или не слишком - не в этом суть...
Совершенству предела нет...

Ваша Имум Коэли :P

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.07.2012 в 23:36
3-я группа жюри (комплексная оценка - текст и декламация)

Оксана Картельян (Каркуша)

1 место - Марина Старчевская
Молитва
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259739/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5736

1 место - Анна Лившиц (Галанина)
незнакомая, чужая...
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275996/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6611/

1 место - Татьяна Юрьевская
Кошка Господня
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272184/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6687/

1 место Татьяна Юрьевская
О предопределенности
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267558/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6714/

2 место - Алексей Абашин
Небо в комнате
ссылка на текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/176109/
ссылка на аудио: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6580/

2 место - Анна Лившиц (Галанина)
поэтам - не поэтово...
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/269625/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6288/

3 место - Тимур Раджабов
"Искать в осенней глухоте..."
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118475/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6739/


Андрей Злой


1 место:
6. Вадим Овчинников (Nord) "Мечтая  выспаться..."
20. Алёна Мамина "Кофейное приключение"

2 место:
1. Алексей Абашин "Небо в комнате"    
5. Анна Лившиц (Галанина) "поэтам - не поэтово..."

3 место:
3. Марина Старчевская "Молитва"
4. Анна Лившиц (Галанина) "незнакомая, чужая..."
22. Елена Шилова (Leana) ***


Григорий Беркович  

1. Алексей Абашин  3 место
Небо в комнате
ссылка на текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/176109/
ссылка на аудио: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6580/

3. Марина Старчевская   -  2 место
Молитва
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259739/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5736/

4. Анна Лившиц (Галанина)   - 2 место
незнакомая, чужая...
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275996/
звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6611/

17. Татьяна Юрьевская   - 1 место
О предопределенности
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267558/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6714/

18. Даниш Николай    - 3 место
Прыжок
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/256705/
Аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6310/

20. Алёна Мамина   - 2 место
Кофейное приключение
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267942/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6213/

21. Елена Шилова (Leana)   - 1 место
Весенний блюз
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/250350/
Аудио: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6732/

Первое место в номинации "стихотворение" по голосованию жюри - Татьяна Юрьевская

Первое место в номинации "декламация" по голосованию жюри -
Вадим Овчинников (Nord)


Итоговое распределение мест

Проверяйте, пожалуйста, могу и накосячить))

Плюсик перед именем означает, что участник голосовал.

1. Алексей Абашин "Небо в комнате" - 2+3+3+5+3+5=21
+2. Марина Старчевская "У здешнего лета тропический взор"=1+1+5+3=10
+3. Марина Старчевская "Молитва"=7+1+3+5+7+5+3=31 - 3-е место
+4. Анна Лившиц (Галанина) "незнакомая, чужая..."=7+1+3+7+7+5+3=33 - 1-е место
+5. Анна Лившиц (Галанина) "поэтам - не поэтово..."=1+1+3+5+5=15
+6. Вадим Овчинников (Nord) "Мечтая  выспаться..."=9+1+5+5+5+7=32 - 2-е место
+7. Вадим Овчинников (Nord) "АЛЬПИНИСТ"=3+1=4
+8. Андрей Бычков "Escape from Anapa"=4+1=5
+9. Андрей Бычков "Хандра курортная"=1+1+3+3+3= 11
+10. Ломовой извозчик "Весеннее"=0+1=1
+11. Ломовой извозчик "ПЕГАСИК НА ВЕТРУ"=2+1+3=6
+12. Владислав Штиль "ОТЕЦ НЕБЕС (Не Айвазовский судьбы их решает)"=7+1+7+7=22
+13. Владислав Штиль "ОЧИЩЕНИЕ"=4+1+3+7=15
+14. Андреев Чайк "ИМЕНно СЕГОДНя"=0+1+5=6
+15. Андреев Чайк "Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах"=3+1=4
+16. Татьяна Юрьевская "Кошка Господня"=5+1+7+5+7+7=32 - 2-е место
+17. Татьяна Юрьевская "О предопределенности"=3+1+3+7+7=21
18. Даниш Николай "Прыжок"=2+0+5+3+5+3=18
+19. Князь Аэль Санта Клонус "Над сердцем сгущаются тучи..."3+1+5+5+5+5+3=27
+20. Алёна Мамина "Кофейное приключение"=4+1+7+5+5+7=29
+21. Елена Шилова (Leana) "Весенний блюз"=3+1+5+3+7=19
+22. Елена Шилова (Leana) ***=1+1+5+3+3=13
+23. Тимур Раджабов "А.Ф."=5+1+7+3+5=21
+24. Тимур Раджабов "Искать в осенней глухоте..."=5+1+3+3=12


Поздравляем победителей!))
Награждения и прочие плюшки - завтра)

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 25.07.2012 в 23:46
Поздравляю с победой - победившим - ура!)
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 26.07.2012 в 00:05
Тимур, с дебютом))
Приходи еще. Ты нам понравился))

Таня

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 26.07.2012 в 00:09
Таня, для тебя специально повесил эту песню сегодня. Завтра удалю, наверное
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/280519/

Обожаю тебя

Марина Старчевская
Проверять не буду, хотя до подсчётов мне казалось, что я никакого места не заняла.:)

Аня, Таня, Вадим, поздравляю!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.07.2012 в 00:13
Всем кучу спасиб: организаторам - за организацию, участникам - за хорошие стихи и их исполнение, за приятную и достойную компанию, жюри - за труд жюрейский. Имум и Людмиле - отдельный низкий поклон!
Марина Старчевская
Тимур, мне тоже очень понравилось Ваше чтение. И мне кажется, что оба стихотворения были классно прочитаны, поэтому часть участников голосовала за 23-е, а часть за 24-е.
Если бы стояло только одно, все бы за него голосовали.:)
А песню для Тани, я тоже послушала.:)))
Ой, чуть не забыла! Отдельное спасибо Андрею, за науку по звукозаписи.
Без Ваших подсказок мне было бы очень сложно звукозаписываться.:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 00:35
Ребята, поздравляю всех как всегда - и участников, и победителей, и организаторов - всех-всех-всех!))
И отдельное - ОГРОМНОЕ спасибо Людмиле и Имум! То, что они не просто оценили, а сделали обзор по каждой работе - дорогого стоит. И гораздо важнее оценок. А их единодушие по поводу одинакового прочтения 2-х моих стихов очень убедительно - придётся что-то перечитывать)) И вообще, заставляет задуматься. Ещё раз - спасибо!:)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 26.07.2012 в 00:41
Хороший конкурс получился)) Очень много интересных прочтений. Хотя мои фавориты однозначно Вадим и Владислав)) Ух как звучат)) И если с Вадимом мы уже давно знакомы, то Владислав, безусловно, открытие))
И огромное спасибо Имум и Людмиле, не поленившимся и написавшим такие интересные и подробные простыни. Вот где труд-то))
Тимур, мур))
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 26.07.2012 в 00:46
К тебе  же и пришел в этот конкурс - к одному из своих любимых авторов.
Мур, Таня)

Тим

Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 00:47
Мне больше всего Вадим понравился - впрочем, как всегда))
И Владислав, и Тимур, и Ломовой - это из мальчиков))
Из девочек - очень жалею, что Алёну не включила в шорт...((
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 26.07.2012 в 00:50
Тогда буду часто конкурсы проводить ;-)
Да, чего-то мы как-то дружно Алену обидели. Хотя она у нас прелесть)) с ушками))
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 09:52
НАГРАЖДЕНИЯ:

1 место  
Анна Лившиц (Галанина) "незнакомая, чужая..." - 500 баллов
2 место
Вадим Овчинников (Nord) "Мечтая  выспаться - 400 баллов
Татьяна Юрьевская "Кошка Господня" - 400 баллов
3 место
Марина Старчевская "Молитва" - 300 баллов

Победители в номинациях (определялись по голосованию соответствующих групп жюри)
"Лучшее стихотворение" - 1 место Татьяна Юрьевская "Кошка Господня" - 500 баллов от ведущих
"Лучшая декламация" - 1 место Вадим Овчинников (Nord) "Мечтая  выспаться" - 500 баллов от ведущих

И по традиции МедиаЛитО, в июльский хит-парад войдут участники, занявшие первые 5 мест в конкурсе. Это:
Анна Лившиц (Галанина) "незнакомая, чужая...", Вадим Овчинников (Nord) "Мечтая  выспаться", Татьяна Юрьевская "Кошка Господня", Марина Старчевская "Молитва", Алёна Мамина "Кофейное приключение", Князь Аэль Санта Клонус "Над сердцем сгущаются тучи..."
До встречи на хит-параде в середине августа!))

Баллы перечислены, записи на доски почёта сделаны.

Ещё раз - поздравления победителям и благодарность всем участникам!
Ждём вас на конкурсных площадках МедиаЛитО!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 26.07.2012 в 10:23
Ребята!!!
Поздравляю всех победителей!!!

Всем-всем спасибо, кто похвалил; моему самолюбию очень щекотно :)
Очень понравился конкурс, приятно было в такой компании ;)

Фсех лублу! (с)

*ушки* всем ^_^

Марина Старчевская
Анечка, не "У здешнего лета...", а "Молитва".:)
Ой, вижу, уже исправила, спасиб!
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 12:12
Мариш, да я сразу же сама увидела ляп и исправила быстрее, пока никто не заметил - а ты, видно, в почте увидела...:)
Знаешь, просто копировала мелким шрифтом, не увеличивая экран, и недоглядела...((
Очень рада, что твоя "Молитва" в призёрах! Тож переживала, что не включила в шорт... Вообще, шортов катастрофически не хватает, и выбирать просто мучительно иногда...

Алён, а уж как я рада, что тебе щекотно - эт не передать тебе словами!:))

И вообще, девочки, теперь ждём ваших ласковых баб - уже немного осталось)))

Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 16:40
Ребята, вопрос ко всем участникам и зрителям.

По поводу системы жюрения этого конкурса и номинаций.
Имеет смысл так делать всегда в конкурсах авторского чтения? Т.е. разные группы жюри оценивают произведения по отдельному критерию, а номинации (лучший стих, декламация) присуждать по итогам голосования соответствующих групп жюри.
Оправдал ли себя такой принцип - как на ваш взгляд?
И вообще - ваши предложения по организации конкурсов.
Это важно для нас. Ждём ваши мнения!:)

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 26.07.2012 в 16:48
если ты спрашиваешь, Аня, то скажу - жюри не должно  бояться самих себя. они - это наш эталон, а если эталон хочет красивостей, звучностей, а о сути не думает. Эх и ах и ух.
Но люблю - конкурс и организаторов. Спасибо
Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 26.07.2012 в 16:52
На мой взгляд - имеет. ИМХО
Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 26.07.2012 в 16:53
Искренне поздравляю победителей! Ура!
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 16:57
Да как тебе сказать, Тимур... С жюрением всегда есть непонятки. И у меня остались - никогда не думала, что декламация моего стиха наберёт больше голосов, чем текст...) Текст вообще не вошёл ни в один шорт жюри 1 группы)) Вот тут я бы с ними поспорила)) Но - надо ли? Это ведь не 1 чел. оценивал. Группа))
И если честно, я действительно считаю, что как правило, в конкурсах побеждают не самые лучшие стихи. Во всех конкурсах)) Почему? Фиг знает)
Вот и здесь, смотри - согласно жюри: текст лучший у Тани, декламация - у Вадима, а победилав в конкурсе я. Парадокс? Вот как-то так...)
Или ты не о том?
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 26.07.2012 в 17:03
честно говоря, не смотрел  результаты и не знаю кто победил. А за голосованием прикольно было наблюдать. Если победила ты - то рад. Ты очень хороший автор. (если на мой взгляд)
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 17:06
Спасибо, Тимур. Взаимно.
Я не могла не следить - такая карма у ведущих) А голосование всегда прикольно и очень часто предсказуемо. Но итог здесь меня удивил))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.07.2012 в 17:27
Анна, а имеет ли смысл писать в правилах «голосование комплексное - такое же, как и у участников конкурса и авторов портала», если официальное лицо – ведущая  конкурса – предваряет свой шорт рассуждением «при прочих равных я всё-таки отдавала перевенство тексту - стихам. Игра - штука хорошая. Если это хорошая игра хорошего актёра... Может быть, автору (это ведь авторское чтение) честнее не актёрствовать - а просто читать то, что написано - так, как задумано. Передавая эмоции, без лишней театральщины. Это имхо, естественно. И это мои предпочтения - я пытаюсь объяснить, что повлияло на мой выбор». Скажи, тобой писаные правила на тебя не распространяются? И стоит ли проводить социологические опросы, если ты что хочешь напишешь и сама как хочешь интерпретируешь?
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 26.07.2012 в 17:40
Ура еще раз))

От меня, как от ведущей, 500 баллов Владиславу Штилю в качестве приза симпатий))

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 26.07.2012 в 19:07
За конкурс всем спасибо! приятно слышать тех, кого приятно читать.
Имум Коэли - отдельное спасибо! видимо, нас с вами двое таких, кому показалось, что у меня в "именно сегодня" всё прозвучало органично и со вкусом. и да - я не актер)) но считаю, что без актерской игры (или её попытки) не может быть конкурса деклоамций. иначе можно пробубнить довольно сильный текст и получить оценки выше хорошо прочитанного слабого. и получается, что конкурс поэтов, читающих своих стихи, вырождается в конкурс поэтов пишущих, коих и так довольно много.
и ещё насчет эффектов. их нужно использовать. и использовать обязательно. но не стоит заигрываться, как я иногда это делаю. но простое прочтение от автора интересно один или два раза, а потом все стихи начинают восприниматься на один лад. поэтому я за эксперименты в том числе и звуковые.
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 26.07.2012 в 20:07
Ура победителям! ))
И, кстати, здорово, что выделили отдельные номинации. Танина "Кошка" у меня уже давно в голове крутится, ну а насчет прочтения Вадима поддерживаю Имум: таким голосом действительно можно читать что угодно. )) Хоть бухгалтерские отчеты, хоть телефонный справочник, но лучше все-таки стихи. И стихи, кстати, тоже хорошие.
А вообще мне показалось, что этот конкурс был сильнее прошлого, ибо шорт укомплектовала с трудом, отчаянно пытаясь впихнуть туда все понравившееся. Не впихнулось, а жаль (Алёна, ты в первую очередь извиняй!).

По поводу замечаний к моему прочтению: согласна с ними. Просто я пока побаиваюсь именно декламировать, поскольку неумелой декламацией можно загубить даже хорошие стихи. Предпочитаю хорошо читать. )) Но экспериментировать и учиться, конечно, надо.

Вадим Овчинников (Nord)
Большое  спасибо  всем!  Очень  рад!

Людмила,  благодарю  за  Ваши  замечания.
Про  окончания  -  обязательно  учту,  ведь  самому  трудно  оценить  чёткость  звучания,  когда  каждое  слово  в  крови.
А  с  паузами  сложнее.  Когда  начинаю  делать  акцент  на  них  больше,  то  кажется,  что  звучит  затянуто  и  недостаточно  динамично.  Подумаю  над  этим  ещё.  Спасибо!

Имум,  очень  интересно!  Благодарю  за  такой  разбор.
Партитуры,  действительно,  не  было.  Учту  замечания,  конечно.
Единственное:  в  той  строчке  всё-таки  главное  слово  -  "суетной".
Ещё  раз  спасибо!

Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 21:22
Андрей, ключевое в моей фразе было "при прочих равных". Хорошее чтение хороших стихов - это мои предпочтения. Мои)) И я имею право быть собой и иметь свои предпочтения - так же, как и ты, и любой из нас. И даже при "прочих равных" не хватает шорта - много хорошо прочитанных хороших стихов. И вот тут-то приходится выбирать. Благо, что есть из чего - наши конкурсы действительно становятся сильнее, и это не может не радовать.

И я согласна с Леной по поводу неумелой декламации. По-моему, лучше недоиграть, чем переиграть. Для кого-то иначе - все мы разные.
Как-то прочитала интервью какой-то актрисы по поводу чтения стихов. Не помню уже, кто это был. Так вот она выделяла актёрское чтение стихов и авторское. И у каждого есть свои плюсы и минусы. И своя аудитория. Не всем поэтам быть актёрами, не всем актёрам быть поэтами. Но учиться хорошо читать свои стихи - можно и нужно, имхо. Что мы, собственно, и делаем с удовольствием))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.07.2012 в 21:41
Спасибо за ответ, Анна!

«Не хватает шорта», - говоришь… Да вот только… маленький мальчик Андрюша обиделся: я участвую в конкурсах регулярно, и у тебя для меня ни разу шорта не хватило. А давай сразимся на дуэли декламаций? Не побрезгуешь? Я понимаю, что просить тебя об одолжении сразиться – это как просьба Промокашки Шарапову вместо Шопена сыграть Мурку. Ты многократная победительница конкурсов МЛО, а я – ни разу. Кроме того, никто из корифеев – старожилов МЛО (ни ты, ни Таня, ни Алёна, ни Алексей, ни Елена Шилова никогда ни разу не включили мою декламацию в шорт), - т.е. я полный ламер во всех стереометрических проекциях, тебе со мной сражаться будет неинтересно, ты и так меня всячески поддерживаешь словом добрым, «молодец», типа, в Щукинское собрался (Или язвишь. Или снисходительность и жалость)?

Вызываю на дуэль чемпионку, рекордсменку – Анну Лившиц!!!

Люди, поболейте за меня, нерадивого, я так в футболе всю жизнь - за слабую команду!

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 26.07.2012 в 21:48
я в ттакихх) штуках как шорты и проч околоконкурсные штуки - не разбираюсь, а а стихи бы вас огбоих прочитал
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.07.2012 в 21:51
Вот и первый секундант нашёлся!
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 22:01
ой.... мама.....))
Андрей... Неужели обиделся?((
Знаешь, я Алёну каждый раз вычёркиваю - и в этот раз не пожалела. Вот Андрея Чайка уверена была, что включу в шорт, когда только заявка пришла. Не включила... Владислава Штиля - то же самое. И даже добрым словом забыла помянуть, когда перечисляла, кого не включила.
И переживала потом. Я из переживающих)

Уффф.... Даже не знаю, что и как тебе сказать, чтобы ты понял, что искренне. Вот твои стихи у меня в избранном - это как? А там немного стихов, поверь)

Вот только не надо делать из меня многократную чемпионку МедиаЛитО, ок? Мы с тобой уже как-то это обсуждали - у меня была ОДНА победа в "победном" конкурсе к 9 мая) Пару раз я входила в пятёрки - попадала в хит-парад, это правда. Наверное, мне должно быть стыдно от этого?:) Зайди на мою доску почёта на страничке - там всё наглядно)

А вот вызов на дуэль принимаю! Я азартная, знаешь ли)) И почему бы и нет?))
Только пусть это будет честная дружеская дуэль, ок? Это принципиально важно для меня.

Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 22:19
п.с. Андрей, только мне жутко неловко, но я ни разу в дуэлях не участвовала (разряд по фехтованию не считается)))
Как это будет? Чот я уже загорелась...:)
И секунданты нужны, да? Вот у тебя уже Тимур. Предложу-ка я Тане Юрьевской - столько медиалитовской соли с вместе съедено, что не откажет, надеюсь))
Тань, я не знаю, что это такое, но предлагаю тебе быть этим - секундантом на дуэли))
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 26.07.2012 в 22:20
Оу, точно! Давайте замутим дуэльный клуб декламаторов.
Классно будет))

Да-да-да, я согласная)) Чего делать?))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.07.2012 в 22:29
У Тимура сейчас статуса совсем нет. Там http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29728/ вроде про статусность чё то говорят. Давайте до утра разберёмся, я тоже - ни разу. Или отлаживать свою технологию, или пользаваться стихотворной общепортальной? Я думаю, что тебе бы надо выбрать один мой стиш (ток не эпитафию другу - мрачно-личностное - нафик), я выберу стиш утебя (чёрный список, плиз!). И читаем - оба моё, оба - твоё. Можно финал замутить - Тимурово, или другого секунданта прочитать одновременно. Ну, в общем - вопрос статуса дуэли - мы - как все, или междусобойчик?

А победа ещё и тут, и лучший лого, и слого (и твои шорты там опять для меня были тесными) - за полгода столько МЛО-наград не собрал никто, не прибедняйся. Тем почётней мне с тобой сразиться, Анна!

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 26.07.2012 в 22:36
Если Таня будет секундантом противоположной стороны, то всё сведется к тому, что я буду на нее засматриваться.  Я её обожаю. Так что дуэль всё равно не состоится) Иными словами, я беру самоотвод
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 26.07.2012 в 22:39
Мур, я паранджу надену)) Чтоб не отвлекать))
Не бросай Андрея на произвол))

ПС. М.б. в инфо-студию поползем или рецку другую заведем, чтобы не забивать почту спамом тем, кто просто голосовал?

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.07.2012 в 22:41
Да погоди ты, я тоже на неё буду засматриваться, её Аня очень правильно выбрала. Только вот главный вопрос - а судьи кто - если Таня, Алёна, Алексей, Елена, то (они большие поклонники моего таланта) - смысл теряется. Почитайте, как это в стихах принято.

А пусть читают люди - когда ещё такой цирк будет! Давайте только вот не делать междусобойчик?

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 26.07.2012 в 22:49
Эндрю, ничто не важно. Ты в самом деле что ли? Ничто - всё ничто и успех и неуспешность  и победа, и проигрыш. Всё - ерунда. Я считаю тебя одним из лучших авторов в современном литературном интернете. А Таню люблю категорически)
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 22:50
Читаю дуэльные правила... Чот каша в голове - так всего много))
По большому счёту, мне всё равно, где и как. Не разобралась ещё))
А по поводу статуса секундантов там ничего нет, по-моему. Да и на Тимура это не распространяется, по-моему. А если распространяется официально - тогда проведём дуэль сами, по своим правилам. Только Таня личико прикроет))

Андрей, я подумаю над своим ЧС - ещё не сориентировалась.
А конкурс лого и слоган - это ведь и рядом не декламация и не стихи)) И если ты обратил внимание, я отказалась от победных регалий - и логотип на страничке МедиаЛитО не мой:) Или мы всё будем в одну кучу валить?:)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.07.2012 в 22:56
Всё, что в куче - медиа! Ну, ничё, если ещё что забудешь - напомню))) По-добренькому. От побед отрекаться нельзя, раз заслужила!
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 23:06
Знаю, Андрюш, что мне всяко лыко в строку, и напомнишь, ежели что)))
Ладно, проехали это, ок?:) Правда, по-дружески - оно как-то и драться на дуэли веселее:)

Я за общий голосёж - ты прав. Чтобы никаких обид на неправильно подобранную команду жюри ни у кого не было.
Надо только подумать, где и как это будет... В портальном дуэльном клубе, или здесь, или ещё как. Если портальный - то у них ведь декламаторских дуэлей ещё не было - озадачим бедных редакторов))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.07.2012 в 23:13
Вика-Эля говорит, что в портальном дуэльном клубе очередь стреляться - как за квартирой. Сами, значит, разрабатываем правила. (И очень по-доброму, ток одна злость спортивная чисто). Вешаем на ГС. Оно там 2 недели висит, люди приходят и голосуют. Можно сначала начитать, регламент сами выберем, и повесим. Пока висит на ГС - собираем голоса. Кажется, основное всё понятно. Детали только.
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 23:44
Однозначно по-доброму и по-спортивному:)
Андрей, но мне казалось, что это будет многоступенчатая дуэль. Т.е. не просто начитка и слив всего единоразово в дуэльный манифест (или как мы его назовём). А несколько "боёв". Ты говорил вначале, по-моему, об этом.
Например,
1 бой - я читаю твоё, а ты - моё.
2 бой - оба читаем одно и то же - твоё и моё.
3 бой - каждый читает своё, что хочет.

И каждый - отдельно. Т.е. слили 1 "бой" в голосёж, начали готовиться к следующему, пока народ голосит. Где-то неделя, не больше. Потом 2, 3 "бой" - то же самое. А в конце - подбиваем итог.
И было бы совсем классно - не знать результаты "боёв" до окончательного подведения итогов. Т.е. в тёмную. Только не знаю, как это сделать...?
Это то, что я пока себе представила - как вариант.

п.с. у меня щас сеть рвётся - иногда выпадаю, если что:)

Анна Галанина
Анна Галанина, 26.07.2012 в 23:51
А вааще, по-хорошему, планированием должны заниматься секунданты, пока дуэлянты завещания пишут))))))
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 26.07.2012 в 23:52
голосёж мне как поэту нравится это слово и буду рад поэтической дуэли таких авторов
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 26.07.2012 в 23:52
Андрей, Аня, рассмотрите кандидатуру Людмилы Кленовой на судейство. Человек она новый, в предмете разбирается, в шорт к ней вошли оба. М?
Анна Галанина
Анна Галанина, 27.07.2012 в 00:02
Я - за! Это лучший вариант, имхо. И профессионализм, и нейтральность, и человек хороший:))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 00:03
Стоит подумать. Т.е. Народ голосит себе, а кто-то, по взаимной договорённости и согласию, ещё будет иметь право голоса, как 10 слушателей "с улицы"? Предварительно почти согласен. Если вешать раундами - голосящих будет меньше, зашёл человел, голоснул - и всё, где когда след. раунд - не вспомнит. Думаю, три состязания - Анино читаем вдвоём, моё вдвоём и ещё кого-то, хоть классика, но лучше из своих, выбрать несложно, нравятся примерно одинаковости в поэзии. У на есть кто-то общий в избранных? Щас гляну. И вешаем на ГС. 6 файлов люди выслушать могут, если манифест сделать душераздирающий - Беларусь vs Наша раша, не, так не будем...
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 27.07.2012 в 00:08
☺ Интересненько...
Анна Галанина
Анна Галанина, 27.07.2012 в 00:17
ой, тока я за всю Беларусь отстреливаться не смогу - не хватит снарядов - Россия большая слишком)))
Может, не надо за страны, а? Я недостаточно пафосна для этого)) И боязно - за державу будет обидно, ежели подведу)))

А так - в первом приближении - всё вырисовывается, вроде.
Андрей, может, пусть действительно секунданты лобики поморщат, правила разработают, а? Им и флаг в руки - и отдельный бой потом, секундантский, пока тела дуэлянтов оттаскивать будут)))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 00:18
Я у нас с Аней общих избранных авторов не нашёл((((

Общие избранные стихи – только это



Эт мне читать нечестно, да и не интересно по второму разу. Мой стиш выбирает Аня, её – я. Нужен ещё один чей-то. Основной голосовальщик – народ, хоть и против уважаемых мнений я ничё не имею, ага!

Анна Галанина
Анна Галанина, 27.07.2012 в 00:22
Андрей, да у меня вообще избранных авторов нет - только произведения. Мне так удобней.
Классно Царёва читаешь! Честно:)
Да, основной голосовальщик народ - согласна. Но и голоса (а вообще -мнение!) нейтральных профи тоже интересно!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 00:29
А нет их, профи... Или ты на Имум намекаешь? Я - против такой профи, вон, некатала обзор, и мне досталось, подружка тоже мне. Яков, приветствую! Мы, аутсайдеры конкурсов, начинаем борьбу за свой маааленький скромный голос, его право на надежду сорвать хоть однооо шортовхождение!!! Аня, да сами ш всё обсудим, ток в присутствии кого-то, не в личке, слово не то ляпнул - извинись, клавиша типа запала.  Вибирай моё одно, Дай, чего своего не жалко (да не жадничай, всё одно вместе читать напару!) Ну, и решаем, кого ещё прочтём. Согласовываем сроки - неделька там, дней 10. И на ГС - пусть люди судят
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.07.2012 в 00:36
Народ - всегда проголосит. Он тот еще голосун) Андрюха так классно расписал условия вашей дуэли(конкурса), что и самому захотелось поучаствовать. Как это будет выглядеть? вы будете стихами бодаться или в звуке?
Анна Галанина
Анна Галанина, 27.07.2012 в 00:40
Андрей, да выбирай любое - кроме конкурсных, там хлам. Только у меня просьба - в глубь эпох не надо заходить, там первые стишики. Удалять жалко - так висят. Может, за последний год хотя бы - с июля до июля? Мне интересно, что ты выберешь:)
А что у тебя можно читать? Что бы ты хотел, чтобы я прочитала?

И по манифесту. Может, Таня с Тимуром его сделают? Скинут в инфостудию вначале. Мы почитаем, блох выловим, да и полный вперёд. Как тебе такой вариант?

Анна Галанина
Анна Галанина, 27.07.2012 в 00:42
Тимур, в звуке бум бряцать оружием)))
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.07.2012 в 00:43
я с Таней работань не буду. Я её обожаю.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 00:44
Тим, тут речь только об звуке. У меня нет никаких претензий на то, что мои стихи лучше Аниных. Мы участвуем вместе в конкурсах - А4, супербои всякие, вот мы как организаторы и сюда http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/279285/ на пиво Аню приглашаем. Тут я засомневался, вправду ли я читаю (декламирую) настолько хуже Анны, что ни один старожил Медиалито ни разу ни на одном конкурсе ни одной моей читки (сколько "ни", щас "не" пойдёт) не включил в шорт, а Анна по чемпионствам на конкурсах всегда намного впереди меня. Я сразу предупредил, что это пережитки детства, обидели мальчика.
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.07.2012 в 00:53
Эндрю, сколько профи ты в сети видел? ты считаешь, я могу заценить декламацию? нет. я не профи в этом. Ты считаешь каждому автору понравится моя страница?  нет. Они - не профи.Ты всерьез конкурсируешь в интернете?
Анна Галанина
Анна Галанина, 27.07.2012 в 00:53
Ребята, я уже отключаюсь - до завтра!:)
Андрей, на пиво зайду - спасибо за приглашение! Только у меня всегдашняя проблема писать специально к конкурсам - никогда не знаю, появится ли стих. Вот щас на Арго заявилась в директорский конкурс, а не идёт в голову ничего...(
Может, если чьё-нибудь прочитать - только такой вариант. Правда, по-моему, я не знаю стихов о пиве - надо поискать.

До завтра!:)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 00:54
Тимур - потомок персов - он аллитераций в манифест намутит, попросим Таню? Таня, помоги, а? Аня, отбрось прозу и эпитафию - и выбирай, надеюсь, что у нас взаимно нет желания взять самый отвратительный стишок и прочитать с жевачкой во рту. Я выберу, что считаю сильнее поэтически - неинтересное читать не интересно - чё время тратить. Вот и третий стиш выбрать надо к взаимному удовольствию. Я согласен почти на всё из своего избранного (грешен, кой чё туда всунул, чтобы сделать приятное тому, кто стал писать лучше, хоть и не великолепно ещё). Думаю, сёдня мы определимся с правилами, сроками. Как насчёт муз. сопровождения?
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 27.07.2012 в 00:55
Приветствую, Андрей.

Драться я не люблю (хотя понаблюдать будет интересно), а для себя (как аутсайдера) я принял другое решение – так как и пишу я пока не ахти, и читаю видимо не лучше – воздержаться до поры, до времени от конкурсов (может по мелочи только).

Анна Галанина
Анна Галанина, 27.07.2012 в 01:07
Ах, да - есть же ещё и избранное. Действительно, было бы неплохо оттуда - если уж там не совсем девчачьи страдания. Но решай сам. И насчёт выбора "худшего" эт ты зря - мы ж договорились о дружеской дуэли. И будем вести себя по-спортивному. Иначе это неинтересно.

Музыка - я не против. Хоть я в этом проигрываю однозначно - у меня её не будет, не умею вставлять. Но каждый использует свои сильные стороны - это нормально для дуэли и для любого соревнования:)

И конечно, пусть делает Таня - я двумя руками за. Напарница жеж:)
На этот раз точно - до завтра!))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 01:08
Яков - ей богу, и я ж точно так решил - на "читаем нечитабельное" - оба стиша вне конкурса повесил, чтоб не позориться с последним местом. Да, надо ещё поработать, репетировать чаще, слушать, как читают победители, матчасть учить в конце концов! Но не может быть, чтобы один из медиалито читал в сто раз лучше другого. А если сравнить по набранным на конкурсах баллам, то Аня читает лучше меня в десятки раз, лучше Вас - в сотни, конкурсы организовывает она, вот и проверим арифметические погрешности конкурсов.


Пока, Аня, спокойного!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.07.2012 в 03:48
Доброго всем всего :)
Можно, я свой гривенник вставлю?
Мне так показалось, что вот в этой реплике http://www.grafomanov.net/poems/add_comment/275063/parent.680311/#c_680311 ощущается некий излишний градус(возможно, пивной) Или нет?
Судя по тому, сколько тут уже написано, мой голос ничего особо не изменит, поэтому пусть считается просто мнением, имхой ушастой. :)
Так вот, дуэльный конкурс - это хорошо, да. Настораживает только, что он появился из каких-то предъявлений, типа:"А ч0 мне конфетки ни одной, а у ней - целый кулёк?"
Никого не хочу обидеть, но ощущение такое, что Андрей взял Аню на слаб0, т.к. градус атмосферы дискуссии( или пива) был повышен; а Аня повелась, как честная и тако же отважная.:) А Тимур просто за любой кипеж, кроме голодовки; да плюс ещё с обожаемой Танюшкой... О как всё закрутилось!
Тогда и я хочу отметиться в этой акции: для "чужого прочтения" предлагаю свои стихи: выбирайте! Глядишь, и мне какая-нить ириска обломится ;) А то ч0-та мне тоже говорят в шортах:"Ты классная, но конфетки закончились."))))

Не падайте в обморок; пошутила я. :)
Я за конфетками не страдаю. Я же понимаю разницу между Автором и кВИПом, так что мои конфетки ещё впереди.
"Праздник не отменяется, он просто тщательно готовится!"(с)
А пока я просто рада потусить в хорошей компании. ;)

Фсех лублу! (с) С *ушками*

ЗЫ: Кстати, я тоже почти во все БЛИЦы хожу, а побеждает регулярно Таня )))

ЗЫЗЫ: Ни на кого не обижалась! Ясно же, что на вкус и цвет все  конфетки разные. ;) А у меня, как в кино: "гранаты у него не той системы" (с)

^_^

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.07.2012 в 06:23
Статусы - не важны, Аленкин. А вот с этим
"А Тимур просто за любой кипеж, кроме голодовки; да плюс ещё с обожаемой Танюшкой..." - согласен.
Я никогда её не видел. Но как автора обожаю.
Марина Старчевская
Доброе утро, народ! Прочла тут на свежую голову ваши дуэльные вызовы и умилилась. Таня любит Тимура, Тимур любит Таню, Андрей хочет сатисфакции, Алёна, вообще святой человек - всех любит (Алён, я тебя тоже люблю!).
Оно конечно, на сайте погарцевать неплохо, и стихи почитать неплохо, но почему всё так раскаляется, что ли солнышко народу голову напекло?
Я вот в этот раз, кстати, ни Таню, ни Аню в шорт не включила по двум соображениям:
1. Сама недавно была ведущей и испытала странное чувство неловкости, когда мои стишата заняли 1-е и 2-е место. Типа, сама для себя конкурс затеяла.:)
2. Хотелось, чтобы новые участники засветились в хит-параде.
Андрей, на мой вкус, читаете Вы превосходно. Выражаю Вам моё, отдельно взятое, почитание Вашего таланта.:)
Кандидатуру Людочки Клёновой на судейство всячески поддерживаю. У неё, как у человека с музыкальным образованием, очень чуткое ухо и на стихи, и на декламацию.

Кстати, сейчас пойду и проверю, кто из этого списка у меня не в избранных, и обязательно изберу.:)))


Марина Старчевская
Таня, Аня, Алёна, Андрей и Тимур - вы теперь у меня в избранных авторах.:)))
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.07.2012 в 07:30
Привет, Маринкин. Мне О предопределённости - или как он там назывался стих понравился танин. А мы же всегда соучаствуем, читая. Сами напривыдувамаем себе
По мне так это был лучший стих конкурса. а результаты конкурсов я никогда не смотрю - не за ними же участвуем.
Марина Старчевская
Конечно же, не за этим.:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 27.07.2012 в 10:14
Написала развёрнутую ремарку, а сеть рвануло, и текст пропал. Восстанавливать не буду.

Мариш, я никогда не думала, что статус ведущей может повлиять на избрание или не избрание работ ведущих в шорт. Но наверное, это так, если ты говоришь. Жаль, что у нас очень мало пока ведущих.

Андрей, спасибо за избрание моих стихов. Это старые и те, до которых руки не дошли, чтобы удалить)
Знаешь, я подумала, что наверное, лучше читать те стихи друг друга, которые в списке избранных другими авторами на наших страничках. Это будет правильней во всех смыслах, и не будут посещать мысли, что прочитаны стихи не лучшие. Да и упростит выбор стихов. Как ты считаешь?

п.с. и у меня сегодня цейтнот - мало буду в сети. Но завтра начну выбирать твои стихи:)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.07.2012 в 12:08
И снова здравствуйте :)
Я гляжу, у нас тут чатик образовался, почти как в скайпе, когда мы флудили ;)

Мариночка, душа моя! Мне очень лестно быть в списке избранных у тебя :)

У нас, как мне кажется, после введения опции оценок народ ленивее стал рецки писать. "Нафига попу гармоня, если есть колокола?"(с) "Бумкнул" пятёрку и дальше пошёл. А уж баллы подарить - вообще неслыханная невидаль, не находите?

Вопрос избрания меня так взволновал, что я аж полезла и выкопала ссылку на эту тему(Мариш, прости, честно не помню и не сверялась, участвовала ли ты в этом опросе ПКП):
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/271519/
Кто не читал и не в курсе - очень рекомендую: занятно читать и на мысли наводит ;)
Стыдно сказать, но я за своим списком избранных очень небрежно слежу(а чёрного списка у меня вообще нет, представляете?!)Некоторых я вносила из-за одного произведения, но потом у них больше ничего не читала. Люсю, к примеру, ещё вообще не читала, хотя после флуда и обзора конкурса вижу, что автор дельный, к ней учиться надо приходить! Только бы время выбрать. Я вот Ирку Глюк обожаю просто, а в "избранном" её нет. Не потому, что автор плохой, а просто я же и так с ней общаюсь и читаю, и по телефону звоню.;)
И твоё, Марин, человеческое, и Анино, и Танино, и Тимура, и Андрея, и Имусино - мне гораздо важнее, чем технически-поэтическое.
Ну, такая вот я специфически социализированная )))
Хотя, конечно, для порядку надо навести в избранном порядок, а то прям детский сад какой-то... :)

Обещаю озадачиться и заняться этим :)

Всем - тёплого всего, с *ушками* ^_^

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 12:21
Привет всем!

Аня, давай определимся сегодня, может? Ну хотя бы с чем-то? Вот, например, для "внешнего" чтения предлагаю: Тимур и Таня тут поблизости, возражать не будут, либо ты выбираешь стих Тимура (любой), либо, давай, я выберу один стих у Тани. Ну, и с внешним стихом порешили. В общих избранных у нас с тобой кроме "Зелёных тигров" "Житие твое" Майка, я не против этого, чуть он длинноват, 253 слова, боюсь, чтоб слушатель не заснул, но стиш чудесный и заснуть не даст, определяйся: читаем Майка - ок! Читаем Таню - я сегодня выберу - ок! Хочешь тимурово - согласный - скажи что читать будем.

Алёна и Марина, насчёт солнышка и пивного градуса: то, что на конкурсах (любых практически, не только на МЛО) голосование как-то "случайно" страдает субъективными коллективностями - это естественно, а, значит, не безобразно. Своими шорт-листами Аня & Co считает, что я читаю слабо даже для хит-парада, вот и поглянем, как оно на другие уши.

Кто пригласит Людмилу Клёнову? Я - за! Пусть и народ скажет мнению, и Людмила!

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.07.2012 в 12:30
Эндрю, привет. Что за кипиш. А кто это - Людмила? Охренительный автор? Кто она? (я честно не знаю) Ну, тащи - прочитаем. Если же вы хотите устроить конкурс декламаций, то я далек от этого. Но понаблюдаю со стороны)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 12:38
Привет, Тим! Если Аня твоё что-то выберет, то и изнутри понаблюдаешь. У Людмилы, по общему мнению, есть слух и непредвзятость - то, что и нужно, это главное! Как написание очередной нетленки продвигается?! Это я так строго, с выражением спрашиваю)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 27.07.2012 в 12:39
Андрей, действительно сегодня цейтнот - буду только поздно вечером. Суетиться с выбором не хочется. Отвечать на одни и те же выпады - просто лениво, уж извини. Затеяли дуэль - давай там и подерёмся. По-мужски))

По внешнему. Мне кажется, логично читать секундантов. Я - твоих, ты - моих. Т.е. я читаю Тимура. Ты - Таню. Я очень люблю Таню, но читала её на огнедышащей стыковке - повторяться тоже нехорошо. А Тимур - свеженький, как и Таня для тебя. Да и очень уж логично с секундантами вырисовывается - вон они у нас какие красавцы оба!))

Всё, убегаю! До вечера!:)

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.07.2012 в 12:48
И я люблю Таню!
)
Андрей, скорее всего, завтра напишу нетленку. Сегодня уже тоже с утра набудвайзеримшись) А насчёт Людмилы - я без понятия. Пришли ссылку
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 13:05
Аня, выпадов нет, ей бо. Подтянулись новые болельщики, мне вменили перегретость, и градусность, так и ответил: перегрет, что есть - то есть. Читать нужно одно обоим, иначе это будет дуэль стихов Тимура и Татьяны. Выбери что хошь у Тимура, как время будет, или дай отмашку - я выберу чё-то у Тани - и вместе прочтём, ага?
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 27.07.2012 в 13:08
Ишь ты, флудеры))
Марина, спасибо))

Лады, попробую рыбу Манифеста накидать.
И Людмиле напишу, приглашу ее.
Мур, вот тебе ссылка: http://www.grafomanov.net/poems/author/jukan3/

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 13:26
Спасибо, Танюша!
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.07.2012 в 13:36
Ну так бы и сказали - Лю. Конечно, знаю.
Мур тебе, солнечная
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 27.07.2012 в 13:38
Андрей, Анна, все заинтересованные. Принимаются любые правки и уточнения.

ДУЭЛЬ!

Как-то раз в ремарках МедиаЛитО Андрей Бычков и Анна Галанина разошлись в вопросах строк из «Блаженного августина» подхода к авторской декламации стихов. Спор мирно перешел в дуэль.
С зачином нынешней дуэли можно ознакомится (будет ссылка на тред).

Способ проведения поединка, выбранный Андреем и поддержанный Анной – декламатическая дуэль, заключающаяся в прочтении выбранных стихотворений, как авторских, так и секундантских.
Оружие: допускается использование музыкальных эффектов, наложения звуковых дорожек и прочих красивостей.
Место действия: Площадку для дуэли представляет МедиаЛитО.
Правила дуэли: Требование «не сосать кровь и вести себя прилично» будет поддерживаться и караться мощью административного ресурса.

Секунданты:
Татьяна Юрьевская у Анны Галаниной
Тимур Раджабов у Андрея Бычкова

Судья (или судьи)

Секунданты следят за соблюдением ТУ и предоставляют свои стихи для дуэлянтов.

Дуэль будет проводиться в три этапа:

Тур первый.
Прочтение дуэлянтами стихотворений Анны Галаниной.

Тур второй.
Прочтение дуэлянтами стихотворений Андрея Бычкова.

Тур третий.
Прочтение дуэлянтами стихотворений секундантов (или общих избранных)

Дуэль проходит в свободном режиме. (Время на ответ будем ограничивать?)

Регламент:

Объем стихотворного удара - от 4 до 40 строк (включительно).
Проводятся три тура, после чего будет определён победитель, согласно суммарным оценкам секундантов, Судьи (одна?) и зрителей.
Если после утвёрждённых регламентом 3-х туров дуэлянты наберут равное количество баллов, проводится еще тур для определения победителя (надо?).
К голосованию допускаются все зарегистрированные авторы портала, секунданты и Судья.
Голосование проводится по завершении каждого этапа и продолжается……………дней (сколько?).
Результаты размещаются в ремарках под специальной рецензией. Обзоры и комментарии приветствуются, но только в специально отведенной для этого рецензии.
Все ремарки, не относящиеся к тематике дуэли, будут удаляться!
Решения секундантов и Судьи не обсуждаются и признаются по факту. При нарушении этого правила секунданты имеют право вынести решение о прекращении дуэли и удалении с площадки нарушителя.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 14:17
Таня, предлагаю сначала всё прочитать, а потом вывесить для голосования. Стихи выберем сами, тут (или в рецензии, над ссылками на аудиофайлы и плеерами) - только тексты, мы же одинаковости читать будем. В связи с этим "три тура" заменить на "три патрона", нет, реально, если звать народ голосить трижды каждого - делов не будет. Предлагаю Начитать спокойно, я тоже на работу хожу + пивной конкурс - до 6 08 24 мск, повесим в ночь на 7 08. Голосёж - давайте до 30 08, сколько дней на ГС обычно посты висят?
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 27.07.2012 в 14:25
Людмила согласилась и просила Андрею передать:
"И предупредите сразу Андрея, чтоб нигде не халтурил - я справедливая, но жутко строгая :P Так что просто абы как наговорить - не пойдёт...
Пусть работает...
:evil: "

Хорошо. Поправлю))
На ГС висят, в зависимости от активности прочих пользователей. Зададим две недели, там посмотрим. Если будет еще висеть, можно будет продлить.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 14:31
Предупреждение Людмилы принято, будем (при)слушаться. Да зададим 20 дней, фиксированно, что можно решить железно - нафик разночтения в процессе?
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 27.07.2012 в 14:35
Уговорил. Вернусь вечером с объекта, повешу на просмотр предварительно-итоговый))
М.б. к тому времени какие замечания от Ани придут))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 14:44
Названию надо п удачную придумать - чтобы народ и понял, что это, и подруливал, а не мимо шёл

Если у Анны не будет возражений, читаем её "Из крана..." Ане можно выставить существующую читку, можно сделать новую - как угодно

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 27.07.2012 в 15:01
Привет ВСЕМ, други дорогие!

И понятия не имела, что тут такие дела творятся - хорошо, Таня подсказала...

Во-первых, спасибо всем за участие в конкурсе!
Во-вторых, у каждого автора - своя манера чтения - это естественно...

И у каждого члена жюри - свой взгляд на то, КАК нужно читать стихи, и свои - в том числе.
Так что, ежели с кем-то в ощущениях не совпала - уж извините...

Тут есть, кстати, о чём поговорить: ДЕКЛАМИРОВАТЬ или ЧИТАТЬ? Отдельная тема...
Но уж ДОНЕСТИ до слушателя суть выбранного стихотворения, его настроения, уметь голосом выделить главное и выстроить всё стихотворение - это обязательно. Думаю, тут разногласий быть не может. Просто каждый может это сделать СВОИМ способом...
А как часто бывает на поэтических вечерах, что прекрасные стихи автора губятся его же бездарным прочтением - когда он бубнит, мямлит, заикается и гундосит всё на одной ноте...

Вот и будем учиться осмысленно и внятно читать свои (или чужие) стихи - так, чтоб слушать их было интересно...

Ну и - успешной дуэли Ане и Андрею :-)))
Сама бы с кем-то из мальчиков подуэлилась опосля - с удовольствием...
Найдутся желающие?

Имум Коэли
Имум Коэли, 27.07.2012 в 15:29
Людмила, добрый день! Рада очень нашей с Вами встрече )))
Спасибо за замечательный обзор :)
Я очень рада тому, что во многом наши с Вами комменты звучали в унисон - это для меня просто праздник!
Людмила... а Вы только с пацанами стреляетесь? :)))
А вот со мной????
/аж дыхалку спёрло в ожидании ответа Вашего.../ :)))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 16:33
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за любезное согласие посудить нас (параллельно читательскому голосованию, мнение масс ой как интересно!). Я вот Вам ответить не успел, да и с Анной сейчас стреляюсь (что осталось бы от Дартаньяна к третьей дуэли, если б гвардейцы не подрулили?). Давайте так, нахально: буду рад с Вами пересечься в финале (мы ведь будем живы после поединков с Анной и Имум?)))

Имуся, поскольку Тим явно не в теме, с самыми серьёзными намеренеями делаю тебе предложение: прошу посекундантить поединок с Анной!

Имум Коэли
Имум Коэли, 27.07.2012 в 16:40
Телом прикрою, Эльбрусыч! )))) коли ранят тебя - вытащу с поля боя, залечу, а потом... потом женюсь, наверное!... ))) как честный человек!))))))

...ну, канешна согласная я!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 16:45
А как убьют нас, Имуся? - Тимур поэму напишет - Ромео с Джульеттой будут забыты прогрессивным человечеством перед более трогательной историей!
Имум Коэли
Имум Коэли, 27.07.2012 в 17:05
)))))!!!!  Эльбрусыч! Зато представь - какие будут мемориальные странички на Графах? Улёт! )))) За это можно и пристрелиться! ))))
...но... думаю... выживем! )))
Марина Старчевская
Я тут всего на пол дня выпала в реал, а у вас тут весело!
Дуэли, балы, секунданты, кавалергарды... А я свою шпагу где-то в чулане повесила, небось заржавела уже в ножнах.:)))
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 27.07.2012 в 17:29
Привет, Имум!
И я с удовольствием прочла Ваш обзор...
И тоже порадовалась :-)))

Дык... С мальчиками оно как-то спортивнее вроде...

Но, если вы столь агрессивны и воинственны, дэушька - пуркуа бы и не па? (как сказала Алёна в Бременских - и я влюбилась в эту фразу).
Тока сначала одна дуэль, а потом уже следующая - я смотрю, там у вас с Андрюшей вроде тоже чего-то такое назревает...
Главное - всё по порядку...

Имум Коэли
Имум Коэли, 27.07.2012 в 17:36
Я очень рада, Людмила! Надо тоже обдумать условия нашей с Вами дружеской дуэли. Я вовсе не агрессивна, и уж совсем не воинственна, поверьте... Я - азартна и авантюристична, как-то так, скорее :)

А с Андрюшей у нас уже полгода, как созрето всё ))) ещё с самого первого конкурса декламаторов - "Огнедышащая стыковка".
Такштэ-э... всё ок!
Андр и Анна предложили неплохие условия дуэли. Вам будет комфортно их принять? :)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 17:36
Да я ш ищё кого другого в секунданты позову, освобожу Имум от секундантства. Я - нахальный, про финал уже подумываю))) А полуфиналы проводят параллельно (сужу по футболу)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 27.07.2012 в 17:38
Андрюш...
Однако ж...
От скромности Вы не умрёте - однозначно...
:-)))
"В финале" - говорите Вы - а это означает, что сомнений у Вас как-то не возникает в том, что в предыдущих двух поединках именно ВЫ будете победителем - и выйдете в Финал:-)))
Поживём - увидим... Там амазонки у Вас в противниках совсем ничего себе так...
:-))
Но... не отказываюсь - ежели Вас хватит на трёх женщин подряд...

С правилами будем разбираться, начиная с Вашей дуэли с Аней...
Удачи!

Имум Коэли
Имум Коэли, 27.07.2012 в 17:41
Алёнка! Мамина! будешь моей мамой??? ой... секундантом, то бишь ))) Я тебя торжественно приглашаю! А то Эльбрусыч снова в горы собрался, а я остаюсь у подножия одна...
Алёнка! А-у-у-у!!!
:))))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 17:48
Людмила, плей-офф - это игра на победителя. ЕСЛИ - естественно - если - я побеждю Анну, а Вы - Имум (полуфиналы, проходят параллельно) - то нам с Вами в финале бороться за 1 место. И задумываться оп такой перспективе не менее неэтично, чем о выигрыше в лотерею.

А на сколько ж женщин подряд меня хватит?

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 27.07.2012 в 17:49
Имум, там у них так многа букаффф... Я пока чётко всё не осознала... :-)))
Мы на них поглядим во время дуэли - выживут - пойдём по их стопам...
А я вот ничуть не авантюристична и вовсе не азартна - спокойна и жутко рассудительна :-)))
Будет интересно, это точно :-)))

Пока вношу всех в список избранных, чтобы не искать потом :-)))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 17:52
Имуся, ты тогда от моего секунданства не отстраняйся, раз оно с небольшой сдвижкой... Людмила на нашей с Аней дуэли - рефери, ты - секундант
Имум Коэли
Имум Коэли, 27.07.2012 в 17:58
Спасибо, Людмила! Отвечаю тем же :) Наверное, есть резон провести нашу дуэль после первой пары - так будет удобно и зрителям-слушателям.
Думаю, будет так же правильно, если вторая дуэль будет проведена на другой площадке (в соответствии спортивным правилам).
И мы с Андром приглашаем Вас и всех-всех-всех в нашу Литературную пивную таверну!
http://www.grafomanov.net/poems/author/litpivo/

Очень ждём всех! :)

Имум Коэли
Имум Коэли, 27.07.2012 в 17:59
Андр, естессно! Я - твой секундант. Пошла чистить, точить и заряжать оружие... Тебе какой костюм погладить? :) или ты в доспехах? :)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 18:08
Мне п тока спирту на чистку микрофона и голоса))) Фу, как накурил...
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.07.2012 в 18:32
"Автор очень хорошо прочитал свои очень хорошие стихи!"
Но это тоже – не декламация… хотя стихи – просто необыкновенно хороши!

Вот странно, Имумчик - а что не так? Наверное, надо было завывать, читая? Я не профи в исполнении. Надо будет взять уроки)

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.07.2012 в 18:34
ага-ага позднее зажигание, тока догоняйу) щас нажрусь и будет весело)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 18:35
Тимчик, загляни к Юлии Чиж, в её файлы. Она - автор, стихи шикарны, и не "просто читает", а очень даже, и никакого манерного завывания
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.07.2012 в 18:37
даблин. отдельная наука - читать стихи
Имум Коэли
Имум Коэли, 27.07.2012 в 18:40
Тим... как тебе сказать... лучше на примере, наверное...
вот я читаю Эльбрусыча - одно из тобою любимых -

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5050/

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5049/

а это я читаю незамысловатый, но милый стишок Якова Сапожника - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5391/

а это я читаю Лолу Уву (очень хороший автор) - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5117/

ну, послушай, коли не лень... потом продолжим дискуссию, ок?

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.07.2012 в 18:46
завтра послушаю, Имумкин. щас не в состоянии) слушать)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.07.2012 в 21:15
ППЦ, скока вы настрочили, стрекачи! )))

Я от печки начну, ога?
Тане: ч0 за слово такое в манифесте: декламатическая дуэль?! О_О Имхо, "глазовыколупывательница" и то благозвучнее...Тогда уж нужно или "декламаторская", или "декламационная", как-то так...
И ещё момент: "не сосать кровь"(с) , - травмирует мою нежную психику. Можно изменить на "не сворачивать кровь"? к примеру?

Андрею: душа моя, я не вполне поняла, что значит " Аня & Co"? А мы с тобой разве не в этой же "Co"? Или вы поэтому в Литературную пивную и отделились?
Извиняюсь, если мои вопросы покажутся бестактными или дурацкими. Просто выпала из темы со своими АргО-конкурсами, не в курсе в подробностей медиалитовских движений.
Не настаиваю на обсуждении этой темы именно здесь; можно в личку.

Имусе: я-то, наверное, смогу секундировать, тока мне инструкции нужны, потому как опыта в этом деле - ноль.
Есич0, могу зализывать раны, махать белым флагом или подтаскивать патроны...))
То есть, условно-приблизительно, да.

^_^

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 21:23
Декламатическая - авторский неологизм, шикарно обыгрывающий "дипломатическая". Ни я, ни Имум в редакторах МЛО не состоят с первого конкурса, когда ты вела с Имум и "Послушайте", и "Про заек" с ушками.
Имум Коэли
Имум Коэли, 27.07.2012 в 21:28
..."если ранили друга, перевяжет подруга..." :)))
это же то, чё и надо, Алёнушка!
Та, значит, я на тебя рассчитываю! Чмок!
А обязанности секундантов - слижем с дуэли АндроАнны :)))
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 27.07.2012 в 22:34
Спорщики, оч. прошу, переводим обсуждение на рецензию ниже, ибо неча людям почту замусоривать.
Андрей, это не паранойя, это банальная вежливость по отношению к незатронутым.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.07.2012 в 22:50
Мдя-с... Я так зарапортовалась со своими объяснительными, что просмотрела у Тани элемент вербальной креативности. Тань, снимаю свои претензии.
Андрюш, чувствуется в тебе преподаватель: толково и внятно всё донёс, спасибо. :)
Теперь всё стало гораздо интереснее ;)
Имуся, договорились!

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 00:11
мда... А не была-то здесь всего с утра))
То, что я прочитала здесь - как-то неожиданно начало выходить за рамки спортивного поведения. Интересно, это только мне кажется, что секунданты должны поддерживать порядок, не нагнетая атмосферу?:)
Рада, что Таня перенесла обсуждение в другую рецку.
Анна Галанина
Анна Галанина, 19.08.2012 в 20:10
Друзья!
Опубликован июльский хит-парад МедиаЛитО, в который вошли произведения, занявшие первые пять мест в конкурсе "РУКОПИСИ ГОВОРЯТ"
Это здесь - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/285864/
Ждём вас!
Имум Коэли
Имум Коэли, 27.07.2012 в 17:40
ляпнулась в рецку... пардоньте, пли-и-из... :)

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 27.07.2012 в 19:02
Имусик, на пиво не приду - не моя стихия :-)))
Про вино - навалом...
Есть даже про вискарь...
А вот пива - не-а...
Имум Коэли
Имум Коэли, 27.07.2012 в 19:13
Людмила, Вы меня несколько не верно истолковали :)
Я просто предложила нашу площадку для проведения дуэли. А пива там, как, впрочем, и иных алкогольных напитков, не предполагается :)))
Дуэль - и только дуэль!

Тимур! А вот я читаю Анну Галанину, я читаю её "Маргариту" -

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5022/

...странно... файл выложила только что... но он при загрузке почему-то собрал под собой комменты из прочтения этого же стиха Таней Юрьевской... странно получилось!
...вот не напрасно говорят, что всё, связанное с Булгаковским ВеликоТворением - мистично! :)))
...ну, надо же!...

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 27.07.2012 в 20:57
Да нет, там только Ваша запись, Имум...
Это уж у Вас глюк местного значения...
С удовольствием послушала, кстати...
Прекрасная работа...
Имум Коэли
Имум Коэли, 27.07.2012 в 21:18
Спасибо, Люда, оч приятно из Ваших уст /смущённо../
Я тоже Вас слушала...  могу сказать, что дуэль наша будет интересной :) Вы - неслабый соперник :) тем лучше!

А с файлом - в том-то и дело, что звук - мой, а внизу комменты - Татьяны Юрьевской. А я посмотрела в Таниных файлах - файл с "Маргаритой" в её прочтении - исчез!... Таинственно и необъяснимо.... :)))
Удивительно!

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 27.07.2012 в 22:28
Учитывая, что себе я его не сохраняла, то большое спасибо.
Имум Коэли
Имум Коэли, 27.07.2012 в 22:53
Тань! я правда даже представить не могу почему такая карусель получилась???
я просто загрузила к себе файл... а он вот так открылся... что делать-то  теперь?????? у кого можно спросить????
ты меня извини... но я не пойму - за что... кто может этот феномен объяснить???

Тань, а откуда же ты грузила себе свой файл, если ты его не сохранила????????
чудеса в решете...

а-у-у-у! SOS!!!!!!!! помогите!!!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 23:38
Ну что, где ш Анна? Надо б (пора) оружию выбирать.

1) мой стиш - на усмотрение Анны
2) её стиш - "Из крана"
3) - третий. На третье компот обычно. Вот у нас с Анной в пересечении избранных стихов - "зелёные тигры И. Царёва" и Майк Зиновкин "Житие твое" - предлагаю Анне выбрать из этих двух (логика хоть какая-то), или внести другие предложения. Да, тигры у меня начитаны - но так и у Ани "Из крана" (или "Маргарита"?) тоже начитаны. А детали оформления странички (манифеста) и голосования - дело совсем посильное

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 27.07.2012 в 23:48
Имум, дык, я тебя не обвиняю, просто жалко, если пропал. Я с работы вешала и с рабочего компа потерла сразу же.

Андрей, логичнее будет самому автору свое предлагать. Дуэлянту надо же товар лицом показать. Предлагаю корректировку: Аня выбирает у себя, Вы выбираете у себя.
И смысл секундантов мне тогда не вполне понятен. Что мы с Имум будем делать?

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.07.2012 в 23:56
Вы с Имум - гаранты правопорядка, политкорректности. Вчера решили, что я выбираю стиш Ани, она - у меня. Когда ко мне приходят гости я открываю дверь и грю - будьте, как дома. Читайте, что хотите. Заодно и лучше творчество друг друга узнаем. Кроме того, у каждого уже что-то начитано. Меня вроде не смущает читать "Из крана" или "Маргариту", но могло бы и смутить. Логика ещё и в том, что автор отвечает за все свои стихи, как за детей, и должен их все читать. А чужое не всё всегда в душу ляжет, имхо, выбирать нужно чужое поэтому, а не своё - и подсовывать коллеге!


Танюш, так чё и где Аня. Тише, Танечка, не плачь...

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6828/

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.07.2012 в 00:07
Имум, у тебя как залитый файл назывался? Посмотрела ссылки со Стыковки, теперь они на твой ведут, т.е. он банально поверх моего записался.
Кого дергать - не знаю, есть ли у нас вообще на сайте программист. Вот же блин, второй раз я так не прочту. хотела сохранить, времени все не было. А теперь такая фигня приключилась.
Андрей, вы случаем этот мой файл не чистили тогда от шумов?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 00:14
Я программист. Таня, сверху сылку видишь? Анна, а в чем же и у кого поведение неспортивное?
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 00:19
Андрей, мне кажется, Таня права. Каждый дуэлянт САМ выбирает свой стих, который должны прочитать оба. И обосновывает выбор, чтобы было видно, что выбор честный - и стих подходит для прочтения обоим. Это сделает интересней дуэль, имхо. И мы подтвердим каждый своё спортивное поведение.

Вчера я приняла вызов. Обсуждение отложили на сегодня. Насколько я помню, в дуэлях сторона, вызванная на дуэль, выбирает оружие. Я не выбираю оружие, просто соглашаюсь с Таниным предложением. Уж на такую малость я имею право, как сторона, ВЫЗВАННАЯ на дуэль.

Андрей, спокойствие. Мы готовимся к дуэли. Спокойно и открыто - прежде всего.

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.07.2012 в 00:22
Ага. Спасибо)) Теперь как вернуть его на прежнее место, чтобы все ссылки на него шли)) М?))

О, вот и Аня пришла.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 00:23
Предположим, я согласный. А с третьим стишом что? На "Тигров" Царёва согласна? По рукам?

Таня, я - не хакер, и ни волшебник. Файл сохранил с конкурса, люблю на ночь переслушивать)))

Сохрани себе, попроси Имумку переименовать свой файл - шансы есть, что ссылки вернутся! Только пусть запомнит название, с прежним названием нужно сохранять!

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.07.2012 в 00:31
Запасливый))

Большое спасибо, а то прям вообще жалко было ужас))

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 00:36
Андрей, а что если секунданты сделают нам сурпрайз, а? Т.е. САМИ выберут стих, который мы прочитаем. Наши сильные и слабые стороны они знают - и пущай уж сами решают.
Вот тебе честное слово (и Таня, слушай!) не буду НИКАК влиять на выбор стиша секундантами - ни здесь, ни в личке))
Пущай выбирают. Свет клином на "тиграх" не сошёлся, а интрига должна быть))
Единственная просьба - это должен быть стих хотя бы кВИПа - т.е. не ниже нашего статуса.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 00:39
Ага, на Тимура - без статуса - ты не согласная. А чё тянуть резину, Аня, что мы сейчас хоть что-то выбрать можем? Назови свой стиш, я предложу свой, и выберем ещё чёньть, У нас у обоих ещё Зиновкин в избранном. Давай договоримся, а?
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.07.2012 в 00:46
Андрей, кто перезаливать должОн, я или она?))

А ща как предложу свою Кошку. Чисто так))
А Мур что со статусом, что без прекрасен))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 00:49
Согласный я на кошку, на всё согласный, давайте только договоримся обо всём, а потом - спать уже. Аня, берём кошку?

Жаль, что Таня концовку усилить не того... "нескошен" - слитно?

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 00:52
На Тимура согласная, и очень хотела его прочитать((( Он сам отказался от статуса. Он ВИП, что бы на нём ни висело.

Андрюш, пойми правильно. Давай дождёмся Таню с манифестом. Будем делать всё по правилам, ок? Я не зануда, но иногда правила очень помогают - меньше разночтений. И нам будет проще. Ну, переспим эту ночь без выбора, а? И ты меня пойми правильно - вот у меня утром выбора не было, весь день я была в реале, и день был суровый) А щас я просто ещё не готова назвать стиш... Ну, не хватило времени! Давай дождёмся манифеста. И опять же - я, видно, становлюсь шоуменом))) - интрига, Андрей! Давай её оставим, а? Добрую хорошую интригу друг для друга. Я выбираю стих - выигрышный и для игры, и для чтения. То же самое - ты. Это будет честно, по-моему?

И мне самой интересно, что выберут девочки)) Вот интересно! И так у секундантов будет ОБЩАЯ тема - выбор нам стиша. Они заслужили тоже свою долю развлекаловки))

Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 00:54
Таня, заливай свой! У меня мой есть, я его переименую и перезалью потом. Ты первая залей, хочется, чтобы твой на место встал. Я так поняла, что название произведения должно быть то же самое.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 00:56
Свищу Имумку и прошу определится в течении часа. Правила ясны. А свой стиш назовёшь завтра, НЕ ПОЗЖЕ, ну пожалуйста - просто это всё непонятное затягивание - правила выбрать, свой стиш, чужой - да что тут выбирать, я практически на всё согласный, кроме явных подвохов!!
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.07.2012 в 00:56
Тогда берем стих Тимура по выбору Анны и идем спать))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 00:58
Аня! Выбирай свой и Тимура, плиз!

и после - проговорим сроки и голосёж, там всё и так оговорено

Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 00:59
Девчонки, Андр скоро в горы уходит - вот и торопится... Давайте определимся. раз уж всё одно все тут.
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 01:08
Тимура - согласна на любой. Таня знает его стихи хорошо, думаю)) Доверяю выбор ей.

Ладно. Мой стих - "Аннушка". Его можно классно сыграть - на него даже кусок рок-оперы наваяли ребятушки на одном сайте)) И он подходит для чтения. Он не девчачий - т.е. может быть прочитан не от лица ЛГ, а от лица "автора".
И я его просто люблю - и хочу сама перечитать. И мне ОЧЕНЬ интересно, как его прочитаешь ты. Без всяких дуэлей было бы интересно, а так - тем более:)

Подходит, Андрей?

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 01:11
Тем временем Аня на своей страничке написала следующее: "Андрей, не выкручивай руки - я не готова к ответу. Завтра узнаешь:) И пойду завтра тебя читать - давно не была...:)"

Ну вот зачем ей читать мои стишки, если решили, что в этом раскладе своё выбираю я? Анна, ты хочешь все три стиша выбрать? - давай, в течении часа, плиз. Ну чё перетягивать мелкий вопросик - что читать обоим - с завтра на послезавтра?

Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 01:12
Аннушка - 374 слова!
Очень большой. Думаю, что нет.
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 01:14
Андрей, я тогда не прочитала слова Имум, что ты идёшь в горы... И просто вошла в твоё положение. А там разговаривала с тобой, как с человеком.
Эх ты....

Всё. Пошла спать. Теперь жду Таниного манифеста. До завтра.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 01:16
Я согласный, хоть и считаю, что Имум права - слушатель НЕ будет длинный стих слушать, да ещё дважды. У меня тоже есть длинное - совсем голосовальщиков не будет, кому судить?

Анна, ну покороче плиз, а? Ну пожалуйста - )

И чё, разговор закончен? от меня выбиты уступки - и спокойной ночи, завтра встретимся опять, ещё что-ньть загадочное придумаем?

Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 01:24
Леди энд джентмуны! У меня предложение - компромисс!
Давайте назначим чёткое время встречи на завтрашний, то есть уже сегодняшний день. Все встречаемся здесь и заканчиваем обсуждение.
Место встречи изменить нельзя! )))
время - можно... )))
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.07.2012 в 01:39
Люди, извините, я с телефона, деньги йок. Имумчик, я тогда завтра со стационарника попробую перезалить. Он чего-то не тянет, только траффик жрет. Хотя под новым именем сохранить дал.
Манифест тогда тоже завтра кину.
Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 01:41
Время!!!!!!!! во сколько?????????????

Леди... Ваши действия напоминают... бегство, пардоньте...
Вы заранее с поражением согласны?
думаю. нет... )))

во сколько днём???

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 01:44
Если завтра с Анной при всех ваших содействиях не договоримся, будем вызывать на дуэль следующую, не считающую мои читки достойными своего шорта - Татьяну Юрьевскую!
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.07.2012 в 01:49
:))

Андрей, на данным момент решили:
Анино - непременно Аннушка и ничего кроме
Ваше - Ваш выбор
Третье - Тимур (выбрать, как понимаю, нужно мне, но согласна и если Вы выберите)

И все.

Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 01:52
Таня, понятно. Время назначь на день.
Я могу после 13-00 далее - везде
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 01:54
Анна Лившиц - "Аннушка"

Тимур Раджабов - "К Виктории (песенка пьяного шута)"

Андрей Бычков - "Since I've Been Loving You"


РЕШЕНО!!!!

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.07.2012 в 01:57
Андрей, а поменяйте, пожалуйста, у Мура на "Искать в осенней глухоте"

Оно короткое. А то действительно у нас одни эпосы. Ну и мне оно нравится))

Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 02:04
Дамы! наша сторона уже сделала вполне достаточно низких книксенов в Вашу сторону ))))
Итак - сегодня днём -  в 13-00!!
Ждём!

Всем спасибо и до завтра!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 02:05
257 слов... Татьяна, а Вам не кажется, что триста с лишним - ещё больше? И что триста с лишним - отпугивание голосящих. Щас полезу к Тимуру. Не может ли Анна тоже в 200 слов вписаться для торжества идеи привлечения публики?
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.07.2012 в 02:33
Анна Галанина "Аннушка" зн. 1,7 тыс без пробелов 2,1 тыс с пробелами.
Андрей Бычков "Since..." зн. 1,6 тыс без пробелов 2,0 тыс с пробелами.
Паритет.

Третье должно быть коротким и, желательно, нейтральным, т.е. не женским и не мужским.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 02:40
Тимур Раджабов - "В кабаке"

По рукам, Таня?

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.07.2012 в 03:10
Оно опять мужское получается.
Надо что-то более отстраненное и лиричное что ли. Имхо.
Ладно. Два есть. С третьим проще определиться.
Сегодня днем решим.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.07.2012 в 03:12
Андрей, подумала.
Мы Людмилу попросим выбрать (может, даже свое назначить). Она судья, она точно нейтральна, и она точно выберет нейтральное.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 03:18
Каким боком оно мужское?

Несколько предложений:

1) Готов уменьшить объём своего стиха - скажем, - эскэйп фром анапа

2) Беда - длинные стиши, может, В кабаке Тимура, твою кошку (на ваш выбор, конечно) - и всё? А Аннушку я и внедуэльно почитаю. Слушатели на долгие слушания не пойдут!!!

3) Таня, предлагаю (да пора уже бы) нам перейти на "ты" и спокойненько быстренько обсудить правила нашей с тобой дуэли - я тоже могу переговоры затягивать, но и без этого понятно, что тут обсуждений на полгода.


Вот и просить Людмилу - перекладывать свои решения на кого-то - это нежелание что-то решать в принципе!!!!!!!!!!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 04:00
А как же подосвиданькаться, Таня?! Буду в 13:00, неуловимые!
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 28.07.2012 в 06:15
Господа дуэлянты и иже с ними, а как насчёт соединить приятное, с полезным? Я к тому, что наш проект чтения классиков, несколько забуксовал. Как насчёт того, чтобы одним из раундов вашей дуэли, было прочтение кого-то из классиков? Таким образом мы сможем и насладится вашим чтением, и пополнить нашу коллекцию декламации в читальном зале.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 09:22
Привет, Яков! Господин дуэлянт согласный. Да у дамочек-дуэлянток - позиция Льва Давидовича - "Ни мира, ни войны, армию - распустить".
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.07.2012 в 09:22
Яша!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!

Направил энергию в мирных целях! :)))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 09:32
Привет, Алёна! Яша дал Ане Вариант серьёзно подумать над предложением ещё денёк. Два дня Аня стиш не может выбрать, теперь будет повод выбирать оружию третий день. Когда мегабайты переговоров, ей-бо, с неконкретными предложениями извне лучше не суваться.
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 09:51
Привет всем!)))
Надеюсь, мой соперник спит когда-нибудь. Даже предвкушение предстоящей дуэли не может лишить меня здорового сна ночью и личной жизни в реале в любое время суток))
И хотелось бы обойтись без ажиотажа в последующие дни дуэли. Кроме вирта есть реал, ребята. Иногда я туда выхожу - имею право)) О том, что появлюсь поздно вечером я вчера утром предупредила всех. Что можно, решили вчера ночью, хотя я и сейчас не понимаю, зачем был весь этот ажиотаж до 4 утра. Но у каждого свой график. Повторяю - я ночью сплю, и ломать привычки не собираюсь даже ради дуэли.
Остальное, надеюсь, спокойненько и дружненько решим сегодня, как и планировали. В 13:00 - да? Очень хорошо.
Яков, спасибо огромное за идею! Согласна!)) Только у меня вот прямо щас просьба к Андрею - действительно поручить выбор 3 стиха судье, как мудро предложила вчера Таня. И всё будет хорошо.
Т.е. осталось дождаться 3 стиха - это не мешает начинать читать то, что выбрали. Не вижу причин для масштабных волнений)) Спокойствие, Андрей.
А сейчас предупрежу (на всякий случай, чтобы не было очередных волнений у соперника) - до 13:00 я порешаю кое-какие дела в реале, буду здесь, но вполглаза. До того времени прошу держать себя в руках))

п.с. да, иногда у меня рвётся сеть - Таня знает эту мою всегдашнюю проблему:) Прошу воспринимать это стойко - как правило, через 15 минут сеть восстанавливается)))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 09:58
С судьёй я практически не знаком - ни одного послания в личке, например. Одна (от вчера) моя безответная рецензия. Выбираем оружия сами, а не перекладываем решение простой, но почему-то сложной для нас задачи (выбрать три стишка) на кого-то.
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 10:01
В личке??? А почему Людмила должна писать нам в личке? Андрюш, мы ж договорились решать всё открыто здесь:)

В таком случае, даже боюсь представить себе, что происходит щас в твоей личке)) Моя - девственно чиста - всё обсуждение здесь:))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 10:05
Анна, ну что за проблемы? Что неясно написано? Степень знакомства нельзя измерять сообщениями и рецензиями? Давай конкретику, а? Вчера последний конструктив:

1) Готов уменьшить объём своего стиха - скажем, - эскэйп фром анапа

2) Беда - длинные стиши, может, В кабаке Тимура, твою кошку (на ваш выбор, конечно) - и всё? А Аннушку я и внедуэльно почитаю. Слушатели на долгие слушания не пойдут!!!

Ты согласна, что длинности немалая часть слушателей не дослушает?

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 10:11
А ты читай так, чтобы слушали:)
Далее.
Стихи (твой и мой) выбраны. Воспринимай это как данность.
Решили вчера ждать Таниного манифеста? Ждём.
Решили продолжить обсуждение в 13:00? Собираемся и обсуждаем в 13:00.
Не надо метаться. Всё идёт по плану.
А сейчас у меня в планах накормить сына:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 10:15
Смею заметить, что манифест должен плясать от оговорённых здесь правил и выбранных стихов, а не наоборот.
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.07.2012 в 10:21
Очень даже поддерживаю предложение Якова - классик - это всегда хорошо...
Аня, Андрюш - может, и вправду третьим взять что-то оттуда?
Не лишая каждого из дуэлянтов собственных желаний - просто такое вот предложение :-)

Тань, на какой площадке дуэль-то будет происходить?

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 10:22
Смею тебе напомнить, что я и вчера с самого начала говорила, что Манифест (Правила) - первичны. Как и в любом конкурсе. Как всегда.
Андрей, пойми правильно - я щас зашла сюда до 13:00, чтобы успокоить тебя хоть немного. Ну правда ведь - договорились продолжить в 13:00. Есть реал, есть дела, которые надо решить там.
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 10:25
Людмила, приветствую!:)
Согласна на классика. И прошу - очень! - выбери его, пожалуйста!
Эта дуэль здесь - в МедиаЛитО.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 10:32
Здравствуйте, Людмила!

Ну, предложите нам классика, плиз к 13:00, ну очень плиз! Мои пожелания: оба выбранных нами стиша написаны классическим размером, пятисложник и трёхсложник, строка короткая. Вот если бы, для разнообразия, строку подлиннее и дольник?

Анна, я повёлся на ноу-хау без возражений (стихи Тимура и Тани забыты вмиг, как и не обсуждалось), поставь галочку!

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.07.2012 в 10:45
Прошу, г-да дуэлянты. Одно их моих очень любимых.
Заодно и настрой стабилизирует :-)))

Саша Чёрный
Обстановочка

Ревет сынок. Побит за двойку с плюсом.
Жена на локоны взяла последний рубль,
Супруг, убитый лавочкой и флюсом,
Подсчитывает месячную убыль.
Кряхтят на счетах жалкие копейки:
Покупка зонтика и дров пробила брешь,
А розовый капот из бумазейки
Бросает в пот склонившуюся плешь.
Над самой головой насвистывает чижик
(Хоть птичка божия не кушала с утра),
На блюдце киснет одинокий рыжик,
Но водка выпита до капельки вчера.
Дочурка под кроватью ставит кошке клизму,
В наплыве счастия полуоткрывши рот,
И кошка, мрачному предавшись пессимизму,
Трагичным голосом взволнованно орет.
Безбровая сестра в облезлой кацавейке
Насилует простуженный рояль,
А за стеной жиличка-белошвейка
Поет романс: «Пойми мою печаль».
Как не понять? В столовой тараканы,
Оставя черствый хлеб, задумались слегка,
В буфете дребезжат сочувственно стаканы,
И сырость капает слезами с потолка.

[b]

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 10:52
Спасибище огромное, Людмила! Я Ваш должник теперь!!!

Остались совсем мелочи:

1) сроки (примерно понятны)

2) правила голосования; предлагаю читателям голосовать так:

Лившиц, ровно, Бычков

или: Андрей, ничья, Анна

в этих обоих случаях каждому дуэлянту добавляется + 1 балл


Так соответственно оцениваются 1, 2, и 3я конкурсные работы

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.07.2012 в 11:02
А если читатель отдаёт предпочтение кому-то?
Просто ставить имя и оценку.

Тань, каждый из голосующих отдаёт по ОДНОМУ баллу?
Надо определиться с количеством баллов - при ничьей (по мнению оценивающего) и при перевесе кого-то из дуэлянтов.

И - пожалуйста - оговорите МОИ обязанности и возможности.
Оцениваю каждую работу? Сразу по размещении - или какое-то время у меня будет - послушать и прокомментировать?

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 11:08
Людмила, всё оговорим. Просто лучше просто, чем сложно. пятибальные и прочие 10бальные системы сложнее. Первым должен идти стих классика, потом - Анин (дама ж), последний - я. Если гражданин или гражданочка считает, что что классика и Аню прочитала лучше Анна, а Бычкова - Бычков, то напишет

Аня, Аня, Андрей, и счёт увеличится на 2:1

А от судьи мы ждём обзора и баллов. Обзоры по правилам Медиалито размещаются не ранее последнего дня голосования (чтобы не давить на публику), и я предложил бы Вам, Людмила, вес, равный авторитету 10 случайных читателей, чтобы Вы оценили примерно так:


1) 5:5
2) 4:6
3) 8:2

т.е. за каждую читку распределили между дуэлянтами 10 баллов на своё усмотрение

А мнение другой стороны дуэли послушаем в 13:00

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 11:18
Людмила, спасибо!!!:)

Обязанности судьи, как я понимаю, быть рефери - тем, кем ты оказалась сейчас, к обоюдному удовольствию участников:))
Голосовать судья должен, по-моему, в самом конце - после всех - это логично... Как считаешь?

Андрей, что за метания опять с раундами?:) Ведь уже оговорили - первые 2 раунда читаем наши стихи. Последний - стиш других поэтов, в данном случае, классик.

Голосёж, как я понимаю, будет после каждого раунда? Это не запутает участников.
Т.е. каждый раунд - в соответствующей рецке. А под ней в ремарках - голоса зрителей за этот раунд.
Да, ты прав - система 0-1.

А вообще, давайте дождёмся манифеста - думаю, Таня там всё напишет, и можно будет обсуждать готовый продукт (условия), а не отдельные элементы:)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 11:23
Анна, редкий гость зайдёт на страничку три раза! Десять раз писал - начитать и всё выложить. Ждать голосильщиков трижды, читать длинное - это всё равно, что дать судить одной Людмиле! Начитаем за недельку - и выложим. Это - не метания, я об этом писал дюжину раз, см. выше

Анна, идти поперёк классика... нескромненько просто

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 11:28
Андрей, даже если сразу - это можно сделать в 3 отдельных рецках. Возможности ЛитО это позволяют. Мы можем делать сколько угодно рецок. И это не запутает народ. И будет удобно тем, кто зайдёт.
А вообще, надо думать - может, ты и прав.
Ребят, давайте дождёмся манифеста!:) Может, там всё будет в 100 раз разумней, чем мы щас думаем. Таня очень умная девушка:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 11:30
Не возражаю. Насчёт таниного интеллекта - тем более!
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.07.2012 в 11:36
Всем доброго дня. Работаю я))
Андрей, я там написала. Завтра решим)) А то Вы мои предложения Тимура отвергали, а мне Ваши не нравились)) Так что это не перекладывание, а сокращение сроков обсуждения, от ненужного перебора))

Стихи решили. Порядок чтения тоже вроде. Выкладываем оптом.
Оценка +1 балл, при ничьей - 0,5 (ничо, не запутаемся).
Судье десятку для каждого раунда, секунданту - 3.
Сроки - к 5 августа успеете?
Тогда выкидываем 6-го и +20 дней голосования.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 11:38
Решено, надеюсь!

При ничьей всё равно - о,5 прибавлять или 23456,44. Но ноль - проще

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 11:50
Ребят, у меня есть пара замечаний. Надеюсь, это не крамола:)

1. Не понимаю, почему секундантам - 3 балла. Честно - не понимаю. Мне кажется, как и зрителям - 1 балл.

2. Судья. Общая 10 на раунд сведёт на "нет" голос судьи. Андрей, в отличие от тебя, я не считаю, что кто-то из нас очень сильно отличается по чтению друг от друга:)
А судья (так же, как и зрители) имеет право выбрать лучшего в каждом раунде. Его голосу предлагаю дать 5 (или 10) баллов.

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 28.07.2012 в 11:57
Кинула базовый, сейчас кидаю ваш частный. Если чего корректировать, говорите сразу, скоро уеду на объект.
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.07.2012 в 11:58
Брэк, не поняла...
Всё же - ЧТО читаете ПЕРВЫМ? Поскольку были разные варианты...

Андрей, почему классика - в начале?
Как раз его бы - финальным - подытожить ваши авторские чтением нейтрального и очень известного...

Думаю всё же, что и голосовать будут по каждому - поэтому размещать лучше по очереди, по одному...
Те, кто заинтересуются - зайдут хоть 10 раз - не проблема, мне кажется.

Итак, Таня, -пожалуйста -  своим хозяйским оком ведущего.
ТОЧНО - порядок чтения работ и порядок размещения файлов.

1 -
2 -
3 -

и чтоб больше не менять - а то и я запутаюсь, ё-моё...
Приходим к консенсусу - и всё тут...
:-)))

Конечно, мои оценки и мнение - в самом конце...
Но не долго ли - 20 дней на голосёж?
Чтоб не остыл народ...
Не хватит ли недельки после размещения всех работ?

Жду окончательного решения - для всех уже единого и неизменного...

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 12:02
Аня, ты своими шорт-листами показала свою имху - я читать не умею!

10 на раунд для судьи, с которой ты - на "ты", а я - на "вы" - достаточно. Не предполагаю, что проголосует более 2-3 дюжин человек. "Аннушка" - эт поэма, делающая тебе честь, но выслушать 2 раза подряд одну её желающих будет не так уж много.

А сколько дать секундантам? В 10 раз меньше, чем судье? Давай по 2 уж, что п не обижать.

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 28.07.2012 в 12:02
Ставлю 6 баллов.

!. Аннушка.
2. Синс....
3. Саша Черный.

Пусть 20 будет (Андрей хочет такой срок), увидим, что много, для следующих дадим меньше.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 12:06
А это кто ставит баллы, пишет "пусть..." Андрей срок не хочет! Даже условный!

Кому за что 6 баллов, открой личико!

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 12:08
ой, и ещё! Сроки! Просто реально НЕ УСПЕЮ до 6 августа... Хотя бы ещё пару дней накиньте, плиз... Намечается командировка на след.неделе - там читать точно не смогу(( Вообще проблема с сетью может быть. Только следующие выходные и хотя бы пару дней прихватить понедельник-вторник на всяк.случай.

Андрей, объясню почему. Я знаю, как проголосует Имум при любом раскладе, и не знаю, как Таня - в её непредвзятости у меня есть уверенность.

С Людой на "ты" пару дней, да... Через пару дней (если не сегодня) и ты сможешь быть на "ты", думаю)) Она нормальный человек!:)

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 28.07.2012 в 12:10
Судья может 6 поставить)) Секундант - 2
Ань, говори время.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 12:11
Анна, до 8 08, ОК! крайний срок

В непредвзятости Тани я лично уверен - она тоже, как и ты, ни разу не включила меня в шорт, аллергия у неё на мой звук, возможно. 2-3 балла секундантам, подружки!

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 12:14
Людмила, согласна, что начинать лучше каждый раунд с хоть каким интервалом.
Голосёж во всех конкурсах идёт 14 дней, как правило (2 недели). 20 дней - многовато, вроде. Если для Андрея это принципиально - я не возражаю.
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 12:17
ок! 8 августа. Секундантам - 2, Судье - 10. Ребята, я совершенно не уверена, как проголосует Людмила. Но это - судья! Реально нейтральный. А мы даже жюри даём максимально 7 баллов за 1 место... И их много, что влияет очень сильно на результат. Здесь она ОДНА...
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 12:17
Ну не надо обрывочными фразами. Что значит Людмила согласна? Договорились - всё! Пишите конкретно, что предлагается вдруг поменять? Сроки передвинуть согласился, сам щас торчу в приёмной комиссии, больше ничего менять не хотелось бы - это будет до завтра опять
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 12:19
И ещё. Вызвали на дуэль МЕНЯ. Поэтому я бы хотела ОТВЕТИТЬ на вызов - во 2 раунде.
Т.е. Аннушка - 2 раунд.
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 28.07.2012 в 12:20
Все. Ставлю секундантам - 2, судье 10.
Сроки с 08.08. Голосование до 28.08.

Здесь общий: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/281167/
Здесь частный: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/281173/

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.07.2012 в 12:23
Андрей, переходим на "ты" - без малейших проблем.

Мы так же и с Аней (как и со всеми остальными, кстати, о существовании которых я и понятия не имела) после Бременских в виртуале спонтанно на "ты" перешли...

В Израиле вообще нет обращения на "Вы" (это только множественное число) - с человеком  любого возраста  на улице сходу общаешься именно так - на "ты". Так что это очень просто для меня...
А "выкала" я с тобой, дорогой коллега, исключительно из уважения к личности - не знакомы же были до того - а вдруг ты не любишь этакой "демократичности" со стороны незнакомой женщины - и воспримешь это как развязность :-)))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 12:25
У нас в зонах тоже "Вы" нет, мне тоже так проще))) Людмила, спасибо большое! Медиалито, решили, по рукам наконец!

Первый стиш - классик!!!

За 5 минут пробубнеть шикарную Аннушку? Добавьте время!

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 28.07.2012 в 12:30
Так, решайте уже с порядком произведений, а то оставлю свой)).

До 8-ми. Ок.
Жду согласия Анны на первого классика.

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 12:33
Тань, порядок:
Андрей - как вызвавший на дуэль
Я - как принявшая вызов
Классик - типа ИТОГО))

И лучше бы каждый выстрел в отдельной рецке, Тань. Т.е. реца для 1 выстрела. реца для 2. реца для 3.
Так будет удобней и считать, и читать, имхо

Остальное - согласна. Классный манифест получился! Умница!:)

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.07.2012 в 12:36
Андрей...
Вот это:
"Аня, ты своими шорт-листами показала свою имху - я читать не умею!"
Дорогой мой, тебе сколько лет? 14? 15? Что за подростковые настроения?
:-)
Между прочим, на Графах (о том, где, что и как в реале и на других ресурсах - здесь не говорим :-)я практически НИ ОДНОГО ПРИЗОВОГО места в чтецких конкурсах не заняла - так что, обижаться на всех тех, кто голосовал и не внёс меня в шорт?
Да что за ерунда, честное слово?
Играть надо с удовольствием, Андрей - и получать удовольствие от самого ПРОЦЕССА ИГРЫ :-)))
Чего я искренне и желаю всем нам...

Я вас люблю - всех, кого УЖЕ знаю, и кого ЕЩЁ узнаю...
И ЭТО важнее...
Нет?

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 28.07.2012 в 12:37
Отдельно не надо. Пусть вместе будут. А то каждый начнет голосовать, где придется, потом окажется, что он перепутал.
Нет. Все выпады в одной реце (можно разными ремарками)
Голосование по всем трем - отдельно.

И решите уже с порядком.

Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 12:37
Пардоньте-Пардоньте!
Я вышла на ринг ровно в 13-00. как договаривались вчера.
Вы уже тут тёрок натёрли будьте-нате - даже ещё не успела до конца дочитать!
Первое - я возмущена!!! ВОЗМУЩЕНА!!!!
АННА! КАКОЕ ПРАВО ТЫ ИМЕЕШЬ РАСПИСЫВАТЬСЯ ЗА МЕНЯ?????

"Андрей, объясню почему. Я знаю, как проголосует Имум при любом раскладе, и не знаю, как Таня - в её непредвзятости у меня есть уверенность."

Я ДАВАЛА КОГДА-НИБУДЬ ПОВОД К ТАКИМ ЗАЯВЛЕНИЯМ? Я КОГДА-НИБУДЬ ЗАЯВЛЯЛА, ЧТО БЫЧКОВ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕКЛАМАТОР НА САЙТЕ???
Я ЯВЛЯЮСЬ ЧЛЕНОМ ЖЮРИ ВО МНО-О-ОГИХ КОНКУРСАХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ, А ТАКЖЕ ВО МНОГИХ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ КОМИССИЯХ!!! ТОЛЬКО Я НИКОГДА НЕ ВЕШАЮ ЭТИ СВОИ РЕГАЛИИ НА ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ!
и МЕНЯ ВКЛЮЧАЮТ ИМЕННО ЗА МОЮ ОБЪЕКТИВНОСТЬ И НЕПОДКУПНОСТЬ! НА ТОМ СТОЯЛА И СТОЯТЬ БУДУ!

.....отдышалась....  Анна... я прошу тебя извиниться... в противном случае я закрою свою страницу и больше на данный сайт не приду.
пока я сказала всё...

Наталья

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 12:38
Аня, я не понял твоё порядочное предложение. Классик позади квипа? Да давайте скромнее, а?
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 12:39
Андрей, я "пробубнела" Аннушку раньше за 4,21 минуты. Т.е. 40 секунд в запасе. Вроде, есть запас... Но это не принципиально. Led Zeppelin больше 7 минут)) Обалденная вещь - слушала сегодня, ностальгируя) Спасибо!))
Время можешь увеличить - насколько считаешь нужным, имхо...:)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.07.2012 в 12:41
ФССЁ,.. Больше нимагу...
Ребята, я от вас балдею...
:-(
Когда ОПРЕДЕЛИТСЯ всё - приду взад...
Ушла мужа своего несчастного накормить - завтраком, между прочим :-)))
Как он меня терпит, блин?
Сама не пойму...
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 12:43
Спасибо ещё раз, Людмила!

А мы тут извинений ждём!

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 12:44
Имум, ты права. И на этот раз я сорвалась - слишком долгое обсуждение. И слишком много прочитала Я вчера, придя на сайт в конце дня.
Приношу свои искренние извинения.
Анна
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 28.07.2012 в 12:46
Ну чего, начинаем с классика.
Потом Аня, потом Андрей.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 12:47
Аня, я тебя теперь уважаю больше!

По рукам! Рука уже болит)))

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 12:47
Тань, я там своё мнение о порядке сказала. Оно (в плане классиков) совпало с мнением судьи. Теперь решай сама. И всё остальное. Ты - ведущая. Как скажешь, так и будет. Принимаю ВСЕ твои решения.
Всё. Действительно пора начинать ИГРАТЬ!)) И читать!))
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 12:50
Тань, я хотела ОТВЕТИТЬ Андрею на его вызов и стих. В моём порядке была логика...((
Ладно. Принимаю любые решения))
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 12:51
По рукам, Андрей!))
Всё, ребята. Теперь с чистой совестью на свободу!
До встречи у барьера, сударь!:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 12:52
Всего доброго, сударыня!
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 28.07.2012 в 12:53
Андрей, а Вы, интересно, сможете повторить подвиг Ани:

"В непредвзятости Тани я лично уверен - она тоже, как и ты, ни разу не включила меня в шорт, аллергия у неё на мой звук, возможно."

1. Классик.
2. Анна
3. Андрей.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 12:58
А как бы Вы хотели, чтобы я выстроил фразу?

В предвзятости Тани я уверен?.. Она голосовала когда-то за меня?

За какую часть сложного предложения извиниться? Мир - штука хрупкая. Предложите формулировку, намекните, что чем зацепило - извинюсь.

Извините, что мог сложной фразой Вас обидеть!

Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 12:59
Извинения приняты.

По ходу организации -

Первое -
Я категорически против ограничения времени прочтения. Уж коль мы допускаем музыкальное сопровождение и эффекты, то каждая декламация - это творческая работа! Затянул работу чтец или прочитал мобильно, держа слушателя на коротком поводке - это дело чтеца! А слушатель и судья - оценит это!
Нельзя ограничивать время прочтения! Это - не бокс!
А может, я вааще пропеть хочу стих? а может, мои паузы будут королевски длинными, и это - мой творческий замысел?
Господа! Это не спринтерский забег! Это турнир художников!
Я против ограничения!

Второе -
Господа! Классика - должна быть под занавес! Почему? Потому что текст автора-чтеца может быть несовершенен на чьё-либо ухо - будь то просто слушатель или судья. И волей-неволей текст будет влиять на оценку и общее мнение. А текст классика возьмутся судить не многие, и оценка будет объективнее. Да и закон проведения шоу - самое интересное - под занавес. Прочесть классика - нелегко, и это будет решающим ударом!

Всё это - не ИМХО, а моё профессиональное и секндантское мнение.

Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 13:03
"Андрей, а Вы, интересно, сможете повторить подвиг Ани: "

..мммм.... простите великодушно... не знаю к кому обращаюсь... в принципе, забрало-то справедливее было бы поднять...
Но! Вы считаете извинение - подвигом? Или Вы считаете, что данное извинение - подвиг, потому что оно - на пустом месте???
Ребята! нас куда-то не туда ведёт, кажется...
Я призываю всех к взаимному уважению и обдумыванию фраз!
а заодно - к открытости. МедиаЛитО - откройся! и подписывайся своим именем. как это и положено правилами.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 13:04
Имуся, всё решено! Всё, прошу тебя, не начинай!

Таня, за возможную слышимисть твоей предвзятости - ещё раз - приношу извинения!

Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 13:06
Дорогие мои участники дуэли! Прокомментируйте мои предложения (постом выше)
:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 13:11
Анна выше написала, что ограничение по времени считает непринципиальным. "Пусть восемь" - сказала она. Моя имха - после двух прослушек длинного произведения народ уйдёт читать стихи глазами на другие странички, хоть классику достанутся аплодисменты.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.07.2012 в 13:11
Имумчик, ограничения у нас чисто условные. Чтобы хоть какой-то ориентир был.
А по порядку чтения уже вроде как решили, причем мы приняли порядок, предложенный Андреем. Если ваша сторона решит поменять, поменяем. Мне самой тоже кажется логичнее классика последним.
Андрей, принято. Забыли.
Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 13:16
Ну, в таком случае, результаты поднятых рук по голосованию порядка прочтения - решены. Главное, чтобы большинство было - по согласию :)))

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.07.2012 в 13:51
Привет ещё раз!
И опять мы с Имушей совпали во мнениях - последним - как итог - классик... Это логично, по идее...
Я не за Андрея и не за Аню в данном случае - но за классика...

Ребята, ну как же можно что-то говорить о том, кто, за кого и как проголосует?
Одно скажу вам совершенно точно: КАК проголосует Людмила, кому поставит более высокий балл, она и сама понятия не имеет.
Для этого ей нужно - минимум:
1. Послушать чтение дуэлянтов;
2. Составить собственное мнение об этом чтении;
3. Обосновать это мнение;
4. А потом уже отразить его в баллах.

Боюсь, что без врача на ринге не обойтись - мне, по крайней мере, он будет точно нужен...
Лёш, мы меня слышишь? Готов реанимировать судью, ежели чего?
Представляете - я каждый раз буду стоять перед проблемой ВЫБОРА!

Посему - по разным углам, Аня и Андрей...

Дышим спокойно...
Ещё спокойнее...
Начинаем любить противника...
Уже любим его...

И в сколько минут эта любовь выльется - как получится...
:-)
Хотя и в реале трудно удерживать внимание слушателей 7 минут - нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО читать :-)))
Так что уж поработайте, дорогие мои, в процессе подготовки к записи файла...

Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 14:01
Браво, Людмила, Браво!!!
Замечательный эпилог!
Браво! :)
Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 28.07.2012 в 15:59
Добрый день, господа.
Я как всегда не у дел, но вот наконец решил осилить эту длиннющую макаронину рецек... и кое что меня поразило!
Андрей,  я могу Вас уважать, как поэта, но мне совершенно не приемлет Ваше предложение по выбору своего стиха для читки даме.
Не выносить на долгий спор - должен поэт или не должен употреблять некие слова и выражения - пусть это останется на совести самого поэта...
Но почему женщина должна после прочтения сего опуса мыть рот с мылом?
Пусть этот стишь читают мужики. Лично мне он нравится. Он балансирует на некой грани. Но читать его женщине - увольте.
Вы тут много и пространно рассуждали о аналогичности оружия для дуэли...
Порассуждали и классненько так поставили женщину не в совсем удобное положение.
Андрей - продумайте как следует выбор пистолетов. Не по-джентльменски как-то самому выбрать кольт, а даме предложить старую кремнёвку.

Ань, прости - не вынесла душа поэта...

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 16:06
Здравствуйте, ломовой извозчик!

Первое моё предложение было - каждый деламатор выбирает стиш напарника. Предложение было принято сперва, потом отвергнуто. Позже (Вы ведь всё осилили?))) я предлагал все три стиха выбрать оппоненту с условием, что выбор будет сделан в течение часа. Потом предлагал вместо "Синс... " - "Ескейп". Потом - читать только неавторские стихи - Тани и Тимура. Всё решено к взаимной приемлемости, слава богу и в конце концов. Путём взаимных уступок.

Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 28.07.2012 в 16:12
Андрей... Поэт - существо не бесполое. Будем джентльменами - предоставьте даме иной стих, может даже сложнее... не в этом суть. Женщины и так без конца лавируют на улицах меж матюков и хамства. Давайте хоть здесь оставим отдушинку: Это можно для мужчин, а вот тут - не стОит. Да и потом, стишь совершенно мужской. Я мало успел проглядеть ваше творчество, но думаю, что там есть что-то для читки в русле "юнисекс"?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.07.2012 в 16:22
Десять раз били по рукам, рука устала. Дуэль двое суток висела на волоске. Выше я привёл лишь часть предлагаемых в процессе обсуждения вариантов. Что-то передоговориться и заменить - конец дуэли. Перечитайте всё выше внимательно. Если я сейчас буду говорить аргументированно, то легко могу получить справедливое обвинение в "перетирании" былых уколов. А дуэль срывать нельзя, ЛИ!
Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 28.07.2012 в 16:23
Андрей - вот же есть у вас стих без явной гендерной окраски "По-серьёзному" . Пусть читает.
Только Вам придется тоже потребовать смены стиха на более компактный. Та хотя бы пистолеты будут из одного ящика)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.07.2012 в 16:23
/из-за угла/

по-моему, пора тянуть жребий на спичках....

/сама с собой/
А кто должен проводить жеребьёвку? Секунданты? О_о

Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 28.07.2012 в 16:26
Каюсь, что поздно вступил в обсуждение... по ночам я иногда сплю)), но... простите - не смог смолчать.
Уж больно неравные условия вышли
Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 16:32
Ломовой! привет! вот, я... вроде как дама... чесслово!
но я читала Андров "Синс...", причём, на конкурс! и заняла призовое место!)))))))))) и ртов не мыла! а каждую строку - как конфету вкусную!
пардоньте, но позиция Ваша - ханжество. Или какое-то допотопное пуританство, ейБо!))))
Сейчас я корректно файл со своим прочтением "Синс..." убрала, но потом верну! И у Вас будет возможность сравнить...

А условия - абсолютно равные! И в большей части выбранные Анной, Татьяной и судьёй.

...такшта-а-а-а... не гоните волну, пли-и-иззз....)))

а собссно, какая строка в "Синс..." Вас так напрягла-то???
Я - в недоумении, ейБо! ???????

Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 28.07.2012 в 16:39
Вот представьте... моя точка зрения такова, что в рифмах не место ни мату ни намёку на него. Меня больше смутила гендерная окраска стиха Андрея.
Если Вам нравится курить сигары - я не в праве запретить Вам это. У каждого свои вкусы. Я же не навязываю Вам своих вкусов - я только их обрисовываю.
Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 16:42
Я не курю сигары, Ломовой!!! что-то Вас какие-то смутные фантазии мают, чесслово... )))
так, конкретно, что Вас покорёжило???
ни мата... ни намёка на него.... в стихе - нет!

если Вам видится - ткните пальчиком, пли-и-иззз... ))

и, пардоньте, но Вы - именно НАВЯЗЫВАЕТЕ! Вы же побуждаете Андра сменить стих?? или мне послышалось??? а аргументы для этого - никакие.

Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 17:01
Ломовой... а-а-а-а... Вы серьёзно считаете, что в стихе Андра  "По-серьёзному" нет, как Вы  говорите, "гендерной окраски" ?????
Так вот, как дама, я Вам открою секрет.... )))  я бы гораздо больше краснела и смущалась, читая "По-серьёзному"....)))
Ага! )))
Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 28.07.2012 в 17:05
Возможно я и в спешке что-то проглядел. но, условия на мой взгляд не совсем равные. А про ханжу, я бы с удовольствием поговорил в иной обстановке)). Даже карты в колоде - все разные, пусть и с одинаковыми рубашками... Что уж тут говорить о людях.
Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 28.07.2012 в 17:07
Я высказал свою точку зрения на условия дуэли.
Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 17:12
Уважаемый Ломовой...
слово "ханжа" - вполне литературно...
а-а-а... в другой обстановке - это как???
ЭТО - ИЗ-ЗА УГЛА, ЧТО ЛИ???
да-а-а... похоже, что это на Вас.... похоже...

уж, не говоря о том, что на коррекцию ремарок сайт любезно предоставляет нам целых 10 минут, и, уж, коли Вы чёто проглядели - так всегда есть возможность исправить... а то, может, и извинения принести за недогляд Ваш!... Ломовой... здесь ведь обсуждается-то что???
ДУЭЛЬ!!!
... я про то, что.... обсуждая, можно на неё и напороться! )))
Я вызываю Вас, Ломовой, на декломатическую дуэль!)))
Все слышали???

А вот и моя перчатка!.... Ловите, Ломовой!  ... ага?)))
как самочувствие?????
...и не стоит лепетать про спешку какую-то, Ломовой! взгляните на список читателей Бычкова!... времени у Вас было - вагон!

Так как?... Дуэль?   или признаём ошибки и извиняемся??...


Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 28.07.2012 в 17:19
Что с моим самочувствием?
Ну да... немного чаще застучало в груди...
Вот только до слёз обидно, что Наша дуэль, не пройдет так быстро, как у Андрея с Анной. Временем я стеснен очень.
Да и сражаться с дамами предпочитаю на иных полях.
А здесь я уступлю вам первенство. Да ещё искренне порадуюсь за Вас!
Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 17:21
...э-э-эхххххх.... струсил....
жаль.... ((((
Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 28.07.2012 в 17:27
Конечно струсил. Я же просто уверен, что у Вас двустволка против моего пистолета))) Вот если бы можно было выбрать вид оружия - тогда да, я ответил бы на вызов.
Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 17:33
ну-у-у... а кто ж Вас ограничивал-то???

Даю Вам фору, Ломовой! )))
Давайте, представим, что мы с Вами поменялись... как это в кинах бывает - телами, да? ))) и Вы - дама! А я - наоборот! Не дама, сталбыть! ))))

Ну?... Ваше оружие, дорогая????...))))))

Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 28.07.2012 в 17:38
А по пивасику в Дулинхаусе, дорогой?
Если я упьюсь первой, так и быть едем к тебе... и утром я готовлю тебе завтрак.))
Имум Коэли
Имум Коэли, 28.07.2012 в 17:43
)))))))))))))))))))))))
...ну, ла-а-адна-а-а.... расхохотали Вы меня! ))))
Я ж - отходчивая!

Но! за всё за это с Вас - стих на наш пивной конкурс!!!!!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/279322/

..вот, чесслово, обижусь, если не придёте... (((

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.07.2012 в 18:40
ой, как интересно - уже и пиво в ход пошло))
Володь, спасибо за заботу - ты настоящий рыцарь!:) Но я буду читать то, что выбрал для меня Андрей))
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.07.2012 в 20:45
О, заодно и с Володей познакомилась...
Привет, Рыцарь!
Не знаю, как там кто и кого, но моё сердце ты, Володя (уж прости, что я сходу на "ты" - но так оно как-то проще :-)))завоевал...
Чё уж говорить-то об Ане :-)))

Не будем волноваться - всё пройдёт хорошо...
Прочтёт Анна этот головоломный стиш - мы тако-о-о-е умеем читать, даже и догадаться трудно (смущённо краснею)...
Тут главное что?  Перевоплотиться...
А именно это важно - сыграть можно любую роль, правда ведь? Вот так оно и будет, я думаю...
Мы же ИГРАЕМ - как в спектакле...

И Андрей прочтёт Аннушку, вжившись в роль.
И это будет очень интересно, я уверена.  

Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 28.07.2012 в 20:53
Надеюсь, что это уже не будет такой кровопролитной схваткой, как показалось мне по накалу страстей сегодня утром... И все останутся живы.
P.S.На ты? Без проблем!
P.P.S. Вот только уши покраснели)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 29.07.2012 в 00:30
Люда, да Володя настолько настоящий, что устоять просто невозможно - берегитесь:))
(Володя, уши закрой!:))

Стиш прочту - куда я денусь)) Уже начала вживаться в образ. Домашние пока терпят, но две мои колли читать не дают - образ моей лирической героини они переносили более стойко))

Всё будет хорошо!:)


Это произведение рекомендуют