Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

завтра ни с кем из них ничего не будет (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Автор: Ник Туманов

девочка, я тебя исписал построчно, сам тебя выдумал, сам отпускаю. знаешь, ты меня выпила досуха этой ночью, как золотые капли дождя – Даная. я бы в тебя влюбился. в тебе такое солнце с прохладным запахом апельсина, небо в тебе, высокое, голубое… только пойми, ведь это невыносимо – небо и солнце вечно таскать с собою.

может её не зря называют стервой те, у кого от её безрассудства раны. та, у которой я далеко не первый, впрочем, и не последний из прочих равных, странная женщина вкуса тосканской граппы, тёплая, чуть горчащая в поцелуях, нервная, как гитарное соло Заппы. я бы такую в сердце навечно запер, не отпуская, в счастье своём балуя.

выбор с кем оставаться до боли труден.
как между чёрным – Ницше и белым – Сартра.
завтра ни с кем из них ничего не будет.

впрочем, о чём я?..
было бы это «завтра».

30.06.2012 0:01

© Ник Туманов, 30.06.2012 в 14:52
Свидетельство о публикации № 30062012145200-00285494
Читателей произведения за все время — 211, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 15)

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 30.06.2012 в 16:34
Очень хорош стиш! Зачем нужны три из четырёх тире – не пойму.
Ник Туманов
Ник Туманов, 30.06.2012 в 18:04
:))) ровно за тем же, зачем Вам единственное :)))
а за оценку - спасибо!!!
Ана Эстезия
Ана Эстезия, 07.07.2012 в 16:54
Ну просто оооочень!!!!
Ник Туманов
Ник Туманов, 07.07.2012 в 22:16
хороший стиш, соглашусь:)))
спасибо, Ана!
mitro
mitro, 08.07.2012 в 17:48
Ник, радуешь, как всегда!
Ник Туманов
Ник Туманов, 09.07.2012 в 13:13
пытаюсь:)))
спасибо, как всегда!
Мария Подалевич
Мария Подалевич, 10.07.2012 в 15:30
Когда-нибудь тебе захочется таскать  в себе и небо и солнце...
Очень круто написано! Очень хорошо!
Ник Туманов
Ник Туманов, 10.07.2012 в 17:27
когда-нибудь, наверняка...

спасибище, Мари!
ты ко мне добра безмерно:)))

Светлана Баранцева
Эмоциональная глубина твоих произведений, Никита,  меня всякий   раз вначале вводит в ступор,   а потом... - длительное чувство восхищения!
Ник Туманов
Ник Туманов, 15.07.2012 в 17:16
За ступор прошу прощения, Светлана!:)))
А вот за восхищение мои громадные благодарности!!!

Это произведение рекомендуют