Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


                

              И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил (шабат) в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал
(Быт.2:2-3)

Однажды привела меня дорога в Казахстан, это было не так давно, в прошлом году,  пригласила меня подруга на свадьбу.Лет ей было уже не мало , но замужем она никогда не была и все свалившееся ей на голову счастье решила отметить с размахом…с цветами, лимузином, рестораном и тамадой. Веселье затянулось далеко за полночь, и вот я уставшая и довольно не мало под шафе,  чтоб завершить вечер все таки в кроватке, я вызываю такси. Минут через пятнадцать подъезжает иномарка с шашками на дверце, за рулем мужчина лет пятидесяти, недовольный, и какой то помятый что ли. Но мне  совершенно все   все равно, я , уместившись на заднем сидении имашины, говорю куда ехать…водитель , оглянувшись, и поняв, что дама то не очень трезва, называет цену…Я, даже будучи в состоянии эйфории, соображаю – цена  в полтора раза завышена, но идти пешком  желания нет и я согласно киваю головой…  Едем. Во время поездки  я начинаю довольно хорошо соображать, хмель стал рассеиваться и как это бывает - мозг ускоренно заработал, и как бы оправдываясь за свое состояние, я заговариваю с  водителем –  в гостях в вашем городе, была у подруги на свадьбе, а  я еврейка вообще, и сегодня у нас шаббат, а  еврея обидеть в шаббат- большой грех, а денег взять с еврея в этот день вообще себе в раззор. Смотрю, мужик оглянулся, посмотрел, ничего не сказал. Остановив  машину у подъезда, он еще раз внимательно посмотрел на меня, я протянула ему купюру, он покачав головой сказал – шаббат же, мадам, значит бесплатно для вас поездка…я посмотрела на него и вышла из машины…поднявшись на крылечко, я услышала – девушка..а что такое шаббат??  удивленно взглянув на него  ответила – а… не знаю..суббота что ли…Надо было видеть вытянувшееся лицо мужика…удивленно - ошарашеное…НО МНЕ БЫЛО ВСЕ  ВСЕРАВНО…. мне хотелось в кроватку…Спать..спать..спать..

© Лара Горбатова, 29.06.2012 в 18:32
Свидетельство о публикации № 29062012183200-00285362
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют