Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск).
Сто двадцать шестой - анонимный СУПЕРБЛИЦ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПОЛЧАСА - состоится 28 июня.

Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса.

2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на е-маил ведущего.
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов на суперблице отводится ровно ПОЛЧАСА. В 19-30 (20-30 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в суперблице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы победителя составляет 200 баллов.

6. Внимание! Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-30 29 июня). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место на суперблице - 400 графобаллов, за 2-е - 300, за 3-е - 200.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)
Внимание! На угадайках действует джек-пот - если нет победителя, приз переходит на следующую угадайку, и так далее, пока кто-то из участников не побеждает.

Ведущий 126 блица – Алекс Фо


Свидетельство о публикации № 27062012195612-00284866
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Первый Конкурсный Проект
График проведения блицев:

июль

5 - Екатерина Ладных
12 - Светлана Алексеева (Братислава)
19 - Олег Юшкевичъ
26 (суперблиц) - ?

август

2 - ?
9 - ?
16 - ?
23 - ?
30 (суперблиц) - ?

сентябрь

6 - ?
13 - ?
20 - ?
27 (суперблиц) - ?

те, кто мог бы провести один из следующих блицев - записывайтесь пожалуйста, в ремарках:)

Объявление для победителей блицев 101-120
____________________________________________________

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.06.2012 в 18:57
А вот вам снова тема некомильфошная - мол, кто не знает, про что писать, пишет про ангелов, крылья и душу (а также душой и исключительно от души, разумеется)) Впрочем, за полчаса включить мозги - это сложно, поэтому ничего другого и не остается))

"АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА ДУШИ"

Стихи быстро мне в личку ровно до 20-30 по мск.врм.

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.06.2012 в 19:17
Аномалист № 1


Есть в душе зона аномальная,
где расслабляется душа,
Тебе нужна морская даль, но я
не рад - песком в штанах шуршать,
под ультрафиолетом жариться
и есть чурчхелу с пахлавой.
Скорее в душ, моя красавица!
Даёшь поток воды живой!
Грудь подрастет, найдётся талия,
Глаза игриво заблестят...
Есть в душе зона аномальная -
Отличный омут для бесят!

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.06.2012 в 19:26
Аномалист № 2


Часто думаю, все-таки быть или может, лучше рискнуть и не быть.
Полуночным упрямым грабителем демонстрирую странную прыть.
Проследив за хитрющими совами, отыщу неприметный я лаз.
Над любыми дверными засовами мне дарована тайная власть.
Отпираются двери, как паиньки, открывая нутро тайника.
И любые замки уступают мне, но один вот не хочет никак.
Опечатан свинцовыми пломбами, не дается так просто на взлом.
Сколько было отмычек поломано и кодов к нему не подошло.
Пусть секрет получается с норовом, но однажды раскрою я шифр,
И тогда мне откроется новая - аномальная зона души.

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.06.2012 в 19:27
Аномалист № 3


Ты скрыта под семью замками,
для всех ты - тайна - часть моей души.
Никто не смеет грязными руками
замки разрушить, стену сокрушить.
Я на контроле код установила
для всяческих непрошенных гостей,
а ключик я любовью освятила
и спрятала от всех земных страстей.

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.06.2012 в 19:28
Аномалист № 4


Никогда не умру, говорил я июньским рассветам.
Никогда! Не дождётесь! Хрипел в небеса, небеса.
Жизнь меня не жалела, бросала с дороги в кюветы,
И смотрела внимательно, чтобы не жмурил глаза.
Проверяла на прочность, любовью, друзьями, деньгами,
Заставляя дышать через раз, через два, через три,
Но за холку ее, уцепившись больными зубами
Я держался в седле без руля, без узды, без ветрил.
И осеннюю немощь, и зимнюю мертвенность  света
Я замешивал в чай вместо приторной сахарной лжи
Умывался дождём, вытирался раскаленным ветром
Поднимаясь со дна аномальной протестной души.
Но не к звёздам сквозь тернии – к скалам, суглинку, и боли
К пониманию смерти, как высшему благу живых -
Я шептал - забери и  ещё по привычке – доколе?
Разрезая запястье холодною бритвой Невы.

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.06.2012 в 19:29
Аномалист № 5


Я никогда не верил в чудеса.
Что птица феникс? Пепел да уголья.
Попавшего в бермудский треугольник
Опасно, да и незачем спасать.
Тебе же наплевать на здравый смысл.
Любой, кто верит разуму, юродив.
Нас сложно отнести к одной породе:
Сплетенье душ в невтнятном, странном "мы".
Так золотом становится свинец.
Так яд перерождается в лекарство.
Я побежден - бери мои полцарста,
Иллюзию, проросшую вовне
Сквозь мнимой безупречности фасад.
Мне все равно, какой подвох в ней спрятан.
Я повторяю вновь и вновь упрямо,
Что никогда не верил в чудеса...

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.06.2012 в 19:30
Аномалист № 6


рифмы умерли, все побелело…
вдохновенно уходит она -
потемневшее вмиг антитело,
недоступная величина.

в полупьяных незримых потемках
прикрывалась словесной чадрой.
не лениво в пустых работенках,
воспитала характер чудной…

ты – терялась, крошилась на «ахи!»,
убегала, слегка нагрешив...
...............
пятки – это пристанище страхов,
анормальная зона души!

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.06.2012 в 19:31
Аномалист № 7


Вновь накатило - ну чем же тоску заглушить?
Вне корреляции от обострений сезонных
Каждую ночь я гляжусь в аномальную зону
В целом моей положительно-светлой души:
Перешагну - а на той стороне чернота!
нечем дышать, и ни звука не слышно, ни знака
Не долетает, хоть вся извернись наизнанку.
Не разобрать в этой зоне больной ни черта.

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.06.2012 в 19:33
Аномалист № 8


В чёрные дыры души так удобно заталкивать
То, что не хочется больше хранить на виду...
Только однажды в душе появляются сталкеры
И в аномальные зоны привычно бредут.
Я бы хотела им крикнуть: "Не надо! Пожалуйста!
Там ничего ни чудного, ни ценного нет!
Счастье для всех ниоткуда, поверьте, не свалится.
Бросьте, не надо! Такое у нас не в цене."
Только ведь знаю, они раскопают и вытащат
Что-то смешное, обидное, полное зла -
И аномальную зону закроют калиточкой
С вывеской  "Здесь аномальная зона была"

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.06.2012 в 19:36
Аномалист № 9


Человек с душой, поделенной на зоны
С одной аномальной из них.
Никогда не поймет чужие законы,
Никогда не нарушит своих.

Такой человек, говорящий с вами
Не скажет вам слова "нет",
Не оставит вас на едине с врагами,
А прощаясь крикнет: "Привет!".

Человек, в душе с аномальной зоной,
В своей жизни никогда не думал о вас.
И идя на прямую, лбом сшибая препоны,
И размахом вступая в грязь.

Аномальная зона души, человека
Идущего, без нервов домой.
Просит продолжения веселья и смеха
Отвергая любой застой.

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.06.2012 в 19:38
вроде усе)) аномальные зоны закончились
Первый Конкурсный Проект
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе – 3.

Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 мск) 29 июня.

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 28.06.2012 в 19:45
Аномалист № 2
Аномалист № 5
Рутра Вохилас
Рутра Вохилас, 28.06.2012 в 19:58
Аномалист № 1
Аномалист № 2
Татьяна Смирновская
5 6 7 :)
Персея
Персея, 29.06.2012 в 01:12
2, 5, 8
Koterina L
Koterina L, 29.06.2012 в 12:35
2, 4, 8
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 29.06.2012 в 15:15
2,4
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 29.06.2012 в 15:29
5-1место
7
8

Четвёртое понравилось, но сколько же можно резать вены???? Скууучно.......:-)

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 29.06.2012 в 15:54
5,7,8
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 29.06.2012 в 17:03
2, 7, 8.
Антания
Антания, 29.06.2012 в 17:11
2, 5
Антания
Антания, 29.06.2012 в 18:59
Попробую угадать.                                                   1 - Валерий Носуленко
2 - Юрьевская Татьяна
3 - Антания
4 - Персея
5 - Елена шилова
6 - Олег Юшкевичь
7 - Светлана Алексеева(Братислава)
8 - Татьяна Смирновская
9 - Ир-га Рябина        
     
 

Алекс Фо
Алекс Фо, 29.06.2012 в 19:00
Надо же, я удивительно вовремя проснулся))) и если не учитывать, что забывать угадайку - по жизни моя фишка, и если правильно посчитал, то все нормально прошло)))

ИТОГО:

+1. Братислава 2
+2. Татьяна Юрьевская 9
+3. Антания 1
+4. Валерий Носуленко 4
+5. Елена Шилова 9
+6. Олег Юшкевич 2
+7. Персея 5
+8. Братислава 6
+9. Рутра Вохилас 1

Поздравляем двух победителей))) В статистике и на досках это не отразится, к сожалению, но баллов отсыпем))

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 29.06.2012 в 19:43
Татьяна, Елена, - поздравляю! Хорошие стихи!
Покритикуйте кто нибудь мой, а?, а то чё то я совсем потерялся? Олег, жму руку и сегодня ты меня утешай))
Да, ударение я вижу неправильное)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 29.06.2012 в 21:35
дефчонки! с победой!!
Елена, Татьяна - брависсимо! нервно не курю в сторонке, бросил патамушта))

от души...
это - Татьяне)

это - Елене)

___________________________

критикую Валеру! я хотел в шорт оставить только 4-й нумар и написать "1-е место". отседо критика: не верю! за полчаса? )  ну ты гаттт... ) о так... парируй!
п.с. и образ с Невой крут, лезвия-реки... не, хороший образ)  

п.с. а я написал хуже, чем плохо: лениво! ухожу, как и обещал!  
звучит музыка, падает снег

))

_________________________
зато я вчера классный салатик с красной фасолью сделал)))

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 29.06.2012 в 22:19
Победила дружба, ура. ))
Всем спасибо.

Валерий, покритиковать по полной или со скидкой на суперблиц? ))
Если второе, то меня очень смутили "небеса, небеса". И цельной картинки с первого прочтения не сложилось. Все-таки блицы я стараюсь выбирать так же, как они пишутся, то бишь быстро и не раздумывая, что на душу легло. А на Вашем застопорилась.
Хотя холодная бритва Невы мне нравится. ))

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 29.06.2012 в 22:57
Во..покритиковал называется) а за полчаса Олег я токо разве что Войну и мир не смогу написать..во так вот...а музыка хорошая и салат наверное хороший и вообще не уходи с блицев а?)

Елена, по полной канешна...чего там уж) Тем более свежак не жалко и как мне кажется чтойто из него стоящее может получится, если пойму что не получилось...)

Татьяна Смирновская
Поздравляю победительниц!!! :)))
Валера, "раскалЁнным", хоть убей =)
И Танин по той же причине в шорт не взяла - "кОдов", всё-таки...
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 30.06.2012 в 10:06
не понял? хто взял цветы для Елены?

))

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 30.06.2012 в 10:21
Олег, видимо, это гнусные происки сетевых глюков. )) Цветы вернулись, так что еще раз спасибо.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 30.06.2012 в 13:35
Спасибо))
Олегу за цветы отдельно))
Лена, ура))
Тань, ага)) жаргонизьма, поправлю потом))
Валерий, про небеса сказали. Кюветы у меня во мн.ч с поддончиками такими ассоциируются, но эт вполне может быть проф. глюком. Больные зубы не оч., в седле без узды и ветрил тож,чай не замешивают, а последние четыре очень даже, хотя скалы, суглинок и боль в одном флаконе чутка странно смотрятся))
Персея
Персея, 30.06.2012 в 17:16
Поздравляю победительниц - уррааа!!! Классные стихи.
А для меня полчаса все же чертовски мало, удивлена, что кто-то вообще за такую ересь проголосовал)))
Жаль, что Олег решил уйти - хорошее же стихо! Просто короткий шорт слишком:)
Первый Конкурсный Проект
В угадайке в этот раз нет победителей - угадано авторство только 4х экспромтов из 9-ти... Антания, все равно спасибо за попытку:)

Ещё раз поздравления победителям!:)

Переданные баллы:

Юрьевская Татьяна - 200 (победа в суперблице-126) дата: 30.06.2012
Елена Шилова (Leana) - 200 (победа в суперблице-126) дата: 30.06.2012

Антания
Антания, 30.06.2012 в 23:11
А если бы вывесили ещё и список участвующих, то попаданий было бы побольше, а то ведь попробуй угадай 9 участников из 89 читателей.
Koterina L
Koterina L, 30.06.2012 в 23:32
Можно побить ведущего, забывшего об угадайке... но сделать это будет трудно, поскольку призрак:)
Первый Конкурсный Проект
зато я джекпот увеличил))))
Антания
Антания, 01.07.2012 в 17:55
Ну, теперь попробуйте не указать участников,в противном случае количество попаданий предлагаю считать так: 1 попадание- 50 баллов за труды.
Алекс Фо
Алекс Фо, 01.07.2012 в 21:21
Катя, а подумай! Идея неплохая))
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 01.07.2012 в 21:35
Катя, лови на слове - вам с Таней тут и масть пойдёт)) Боюсь токо разорится Алекс)
Антания
Антания, 01.07.2012 в 21:45
Да, да! И поскольку Призрак Гуманизма стратил, то было бы по-жентельменски компенсировать затраты моей умственной энергии при угадывании без шорт-листа. Скромно так намекаю, что 100 баллов помогут восстановить израсходованные силы. Да!
Алекс Фо
Алекс Фо, 02.07.2012 в 07:36
Да пожалуйста! Не думал, что балловый вопрос здесь окажется настолько принципиальным.
Koterina L
Koterina L, 02.07.2012 в 12:25
Давайте попробуем:) подумаю, как это сформулировать в правилах...
Антания
Антания, 02.07.2012 в 14:20
Ладно, не надо. Мы уж сами как-нибудь заработаем. В конце концов, надо же устраивать мозгам встряску, а ради спортивного интереса - так мы это давно привыкли.
Koterina L
Koterina L, 02.07.2012 в 20:55
Баллов и правда не жалко, поэтому перевожу в качестве благодарности за идею:)
Антания
Антания, 02.07.2012 в 21:01
Спасибушки, приятно!!!

Это произведение рекомендуют