Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ShadowMaster
Окровавленное тело свалилось на голые скалы.
- Демон… - прохрипел мужчина.
Сверкнула в быстром замахе сталь, но мужчина был уже мёртв – рваная дыра в груди не располагала к долгим разговорам.
Изморозь, покрывающая скалы вокруг небольшого горного ущелья, начала потихоньку подтаивать. Парень в коричневом кожаном плаще мрачно осмотрелся и вернул меч в ножны. Оковка снова скалилась из-за плеча волчьей пастью. Верхнюю часть лица скрывал низко опущенный широкий капюшон. Нижнюю должен был скрывать широкий ворот, теперь свисающий рваными лоскутами.
Ущелье сплошь усеяли десятки тел. Парень скривил губы в безобразном одностороннем оскале и пошёл к единственному выходу. Когда он сделал первый шаг, тёмный туман, укрывающий тело и облачком собравшийся у ног, начал рассеиваться клочьями, быстро тающими на выглянувшем из-за туч солнце.
Демон… Сколько раз он пытался начать тихую жизнь, аккуратно выводил первые строчки на чистом листе… И каждый раз это длилось не больше месяца-двух. Потом всё повторялось заново: ненависть, погоня… Трупы…
Демон… Парень с ненавистью посмотрел на свои руки, плотно увитые кожаными ремнями. За что ему это проклятье? Будто бы ему и без того легко было.
Демон…
Он сидел на скальном уступе недалеко от широкой дороги и задумчиво смотрел на что-то в своей руке. На серебряной цепочке висел медальон в виде задранной в победном вое волчьей головы на фоне полной луны. По щекам катились слёзы. С губ сорвался тихий шепот, и ветер сразу унёс его блуждать между скал…
На шаги со стороны дороги он даже не обернулся.
- Сдавайся демон! Именем Господа, сдавайся, или умри!
Парень неторопливо встал и обернулся. На лице снова был тот самый безобразный оскал. На несколько десятков воинов в прекрасных доспехах этот оскал произвёл неизгладимое впечатление. Они медленно посерели и еще крепче натянули тетивы на лучших луках современности. Глаза в тени капюшона медленно налились синим мертвенным светом.
Демон…
- Именем Господа… - севшим голосом проговорил паладин. Пальцы, держащие святой молот, побелели от напряжения, - Убить его!!!
И несколько десятков серебряных стрел сорвались в полёт. Парень в плаще не стал ни уворачиваться, ни доставать меч. Зачем? Ведь изморозь снова разукрасила скалы, а черный туман начал выползать из теней…
Демон...
А ветер всё так же нёс горестный шёпот…
© ShadowMaster, 27.06.2012 в 16:19
Свидетельство о публикации № 27062012161957-00284829
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют