Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Загадку самоубийства Фадеева мне раскрыл старый писатель-чекист NN незадолго до своей смерти. Он просил меня молчать тридцать лет; минуло сорок, и теперь я могу рассказать эту историю...
...NN закрыл тетрадку и вздохнул:
- Он был очень наивен. Для него это был страшный удар. Стал пить. Но ждал, что на съезде Хрущев сознается, что никакого Сталина не было. А Хрущ начал всё валить на несуществующее лицо. На портрет в газете. И вот этого бедный Саша Фадеев не вынес. Стал алкашам на станции всю правду рассказывать. Они его избили. Не поверили. Народ, сука, не поверил! Он пришел домой и застрелился.
- То есть, вы хотите сказать…
- Ты что, такой же мудак? – засмеялся старый чекист."

via: dunhill bruyere
ВОЖДЬ И ЕГО ПИСАТЕЛЬ
http://clear-text.livejournal.com/364490.html

***
По-моему эта история Дениса Викторовича с "выдумкой органов" не подлинна, но архетипична. В том смысле, что "органистам" поневоле приходится играть в "несознанку" с собственным сознанием. А иначе, напакостив, всерьёз ведь ощущаешь себя мерзавцем. И валяние ваньки не поможет. Для публики сойдёт. Но адекватное сознание лупит себя понятной самооценкой.
Тут искомый выход - эмоциональный финт в виде дегуманизации людей известным методом оценочного "фе" ("Ты что, такой же мудак?"). И это - не ложное, как принято считать, самооправдание.
Ведь без проблем едим "невинных" зверюшек. И даже веганы-хулиганы убивают основу нашей жизни - беззащитную перед ними флору. И наоборот, от погрязшего в служебном уставе гада-палача не требуют казнить осуждённых близких родственников. (Разве что революционеры и мафиози. Те - непременно. Проблемы управления реализованным абсурдом. Игнорируя опыт и здравый смысл "олимпийского принципа крайсера "Варяг": главное участие, остальное по-разному. Но речь, к умеренному счастью, не о них.)
Таким образом, держится психика наших следопытных органоидов на одном лишь их (не)честном слове. Образующиеся нервные мурашки приходится заливать психическими и гастрономическими вывертами: пьют очищеную, без витаминов. С гастрономией, стасло быть, проще. Осадок на душе плавает в ней же в виде энзима. Это - та подлая ложь, костыль чувству презрения к недопущенным до постыдных секретов "организма". Без такого костыля ведь и не преодолеть наследие античной тео- и фило-софии. Эпикуры, гаутамы, платоны, сенеки, иешуа с павлами всех сортов сгрудились как нарочно чтоб помешать родимому губному раздолбайству. После них и скромно погулять стало как-то так не вполне прилично, что аж досада берёт. "Не убий", "не намусорь",- прямо цитатник хунвейбина, а не благовестие в письменном виде. Остаётся только плюнуть с досады да сесть, да и покушать как следует. А то тех, кто плохо кушает из обоймы выкидывают. Такое вот правило бон тону - оно для остановки оттока лишней мысли помогает. Резкую душевную боль народным футболом заговаривает.
А ведь и верно: идеология, даже самая прогрессивная, обязательно в той или иной мере пасёт "внутреннего монгола": Алоизыча и присных. Не зря он у нас стал теперь такой разноцветный. Зацвёл. И наваливается радуга всех оттенков мракобесия на очищеное с грехом пополам от подобных витаминов Вечное учение, которое по своей сути - одно. И суть эта не в распределительных танцах вокруг порядка получения доли от земного богатства, внимания покорной стаи и прочего травматичного сверкания граблеобразных истин. Метафорически её можно выразить в двух знакомых с детства строках:
"Пионэр, не будь г-ом:
Убери металлолом!"

http://youtu.be/FwYT96L8hPM


© Валентин Верблюдядя, 27.06.2012 в 00:47
Свидетельство о публикации № 27062012004714-00284701
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют