Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Увы, наше молодое поколение слишком зависимо от электронной техники. Надо, чтобы они поменьше пользовались компами, мобильниками и плейерами. А то куда ни глянь, везде сплошные дебилы развелись со своими дебильниками. Эти сказки я сочинил на манер тех сказок, которые мы рассказывали друг другу в детстве, чтобы попугать приятелей, сёстер и братьев. Может быть, кому-то из зависимых детишек сделается чуточку страшно и он чуточку меньше станет торчать в пустом своём виртуале.

СКАЗКА О ЧЁРНОМ МОБИЛЬНИКЕ.

   У одной девочки испортился мобильник. Тогда она попросила у мамы денег, чтобы купить себе новый мобильник.
   –Хорошо, – сказала ей мама, – вот тебе деньги и ступай в магазин. Только чёрный мобильник, гляди, не покупай.
   Девочка пошла в супермаркет. Просмотрела она много мобильников, но понравился ей только один, чёрный. Взяла она и купила его.
   –Зря ты это сделала, дочка, – сказала ей мама, – Ну, да ладно, купила, так купила. Только в полночь его не включай, поняла?
   Девочка кивнула, а про себя подумала: «А почему бы мне в полночь его не включить? Ну и включу – что с того? А, подумаешь!..»
   И вот в самую полночь она включила мобильник и стала отправлять через него сообщение своей подруге. Отправила, ждёт, и приходит ей странный ответ: НЕ ПРИКАСАЙСЯ БОЛЬШЕ К КНОПОЧКАМ, А ТО ХУДО БУДЕТ!
   Девочка рассмеялась этой шуточке и прикоснулась к кнопочке.
   И в тот же самый миг она крепко к ней прилипла! И страшный мобильник стал высасывать девочку через пальчик!
   Наутро мама обнаружила в постели дочери только лишь её кожу.

СКАЗКА О ЧЁРНОМ ПЛЕЙЕРЕ.

   Одна девочка очень просила маму купить ей МР3-плейер. Мама купила ей чёрный-пречёрный плейер. Придя домой, мама получше рассмотрела покупку и покачала головой.
   –Как же мы в магазине этого не увидали? – сказала она встревожено, – Погляди, какого он страшного чёрного цвета!
   Однако девочке плейер очень понравился. Она закачала в него свою любимую музыку и стала с упоением её слушать.
   Девочка слушала музыку почти весь день. Она даже кушала торопясь, чтобы поскорее послушать этот дурацкий плейер. И вот в полночь, когда мама с папой уже спали, из наушников вдруг раздалась какая-то страшная громкая музыка. Она играла всё громче и громче, страшнее и страшнее… Девочка сильно перепугалась и попыталась вырвать из ушей наушники. Но этого ей сделать не удалось – наушники будто срослись с её ушами.
   Девочка сошла с ума.

СКАЗКА О ХИЩНОМ КОМПЕ.

   Как-то раз родители одного мальчика уехали к родственникам. Мальчик остался в квартире совершенно один.
   Когда родичи уезжали, папа строго-настрого наказал мальчику: не сиди долго в интернете, а особенно – не включай комп в полночь!
   Мальчик согласно кивнул. Но потом он сел за копьютер и целый день не отходил от него: играл  в игры, переписывался с друзьями, закачивал музыку и фильмы...
   И вот в полночь экран компьютера вдруг сделался совсем чёрным. Оттуда высунулись острые, страшные, тоже чёрные зубы и откусили мальчику нос.
   Мальчик перевязал лицо и пошёл спать.
   На следующий день всё повторилось. Опять мальчик весь день торчал у компа. И вот в самую полночь опять из монитора высунулись те же самые зубы и откусили мальчику уши.
   Мальчик перевязал себе голову и пошёл спать.
   На третий день он снова долго сидел за компом. А когда подошла полночь, из экрана монитора высунулись чёртовы зубы и объели с мальчика всё мясо.
   Когда родители вернулись домой, они увидели вот что: за столом у компа сидел скелет и щёлкал клавишами.
   Мама упала в обморок и стала с тех пор заикаться, а папа вызвал милицию, и милиция арестовала скелет и увезла его в Музей Жертв Компьютеромании.
    

© Владимир Радимиров, 25.06.2012 в 19:49
Свидетельство о публикации № 25062012194908-00284248
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют